Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Я сегодня устал и голова болит, завтра почитаю и вечером отзовусь.
Кто-нибудь собирается написать отзыв сегодня?
Да, но это доп если что.
Анон прочитал отзыв проблематику, ну как бы тоже согласен, что мало конкретики, много общих фраз. Я бы такой отзыв себе не хотел
Тоже что ли этого отзыватора в чс внести, заранее…
Да это с опытом придёт, дайте новичку пообтереться. Видно, что человек читать умеет, мысли по прочитанному есть, просто пока нет опыта написания отзывов. Я тоже поначалу не умел в конкретику в отзывах, казалось, что важнее как-то обобщить впечатления. Потом уже дошло, что общие впечатления — это, конечно, важно, но конкретика и читательские эмоции сердцу автора милее)) Пришлось учиться выражаться конкретнее, даже когда кажется, что пишешь что-то очевидное. С опытом придёт.
Ну ладно))
Мой отзыв Проблематику по сравнению с этим вообще смехота)) Но ничего, никто не критиковал в свое время.
Анон прочитал отзыв проблематику, ну как бы тоже согласен, что мало конкретики, много общих фраз. Я бы такой отзыв себе не хотел
Но тем не менее этот отзыв не отписка, которую под любой текст можно тиснуть ничего не меняя.
Ну заЧСьте участника, когда достигнет ваших высоких стандартов расЧСите, делов-то. Развели драму на пустом месте...
Да вообще, накинулись на годный отзыв 
Хорошо, что я не сейчас начинаю, мои первые отзывы с этим и рядом не валялись.
Да вообще, накинулись на годный отзыв
Он средненький 
Хорошо, что я не сейчас начинаю, мои первые отзывы с этим и рядом не валялись.
+
Мои были ужасны вообще) Но тогда фест еще был в треде фикбука и аноны особо не детективили, повезло.
Он средненький
Не охуенный, но хороший. Точно не заслуживает, чтобы его так полоскали.
Предпочту такой отзыв чем "Я напишу не больше 200 символов, потому что этот автор мне ответил три тура назад"
чем "Я напишу не больше 200 символов, потому что этот автор мне ответил три тура назад"
Это где такое?
Я с теми, кому кажется, что нормальный отзыв, пусть не шедевр.
Хотел про конкретику уточнить.
Отредактировано (2023-03-06 21:59:52)
@Анон #130941, анон, ну чего тебя так припекло? Будь я тупицей уже бы начал пронзать в тебе автора. Эти твои заходы с "а если бы..." вообще не роляют, так дискуссии не ведут. Возьми и рерайтни этот отзыв так, чтобы он по-твоему стал хороший и запости там в комментах лучше
покажи мастеркласс.
Отредактировано (2023-03-06 22:06:10)
Кто-нибудь собирается написать отзыв сегодня?
Да.
Мой отзыв Проблематику по сравнению с этим вообще смехота)) Но ничего, никто не критиковал в свое время.
Хотел тоже самое написать.
Это ж надо как меня пронесло тогда, уф.
@Анон #130942, имхо это был не троллинг, а копинг стратегия взгрустнувших анонов... которым по 10 месяцев не отвечают
Ресурс истощился, всем по пиццот слов уже не наливают, только выборочно - самым общительным солнушкам любимым.
А если бы он написал: у Труляля накопилась обида, у Траляля вина за сломанную погремушку, теперь им надо выкарабкиваться.. - тогда это звучало бы конкретнее и лучше?
Лучше) Для меня тоже в какой-то момент это оказалось открытием, сначала казалось именно глуповатым, что ли, автор же и так свой текст знает. А дошло, когда сам стал получать отзывы)) О, думаю, а такие отзывы гораздо сильнее греют моё авторское сердечко! Надо и самому так научиться)
Хотел про конкретику уточнить.
Пересказ куска события и резюме "молодцы, что смогли" - это не конкретика.
Более конкретно даже будет что-то вроде: "этот мудила решил, что он тут самая нищастная обиженка, а второй сидит и сопли на кулак мотает - бесят оба долбоеба". Тут как бы и пересказ, и упоминание героев, и свое отношение к героям и ситуации.
@Анон #130941, анон, ну чего тебя так припекло? Будь я тупицей уже бы начал пронзать в тебе автора. Эти твои заходы с "а если бы..." вообще не роляют, так дискуссии не ведут. Возьми и рерайтни этот отзыв так, чтобы он по-твоему стал хороший и запости там в комментах лучше
покажи мастеркласс.
Автора чего ты во мне пронзил бы, будь чуть потупее? Отзыва или фика?
Мне как раз не хочется никаких мастерклассов показывать, мне кажется, и так все норм.
А вопрос я задал, чтобы уточнить про конкретику, мне и в самом деле интересно про восприятие.
Мне вот често пишут отзывы, которые пересказывают текст, типа «А верит и ждёт, Б волнуется и приедет спасать», ну то есть видно, что человек прочитал и все правильно понял, но непонятно, это было вообще интересно или нет? Какие эмоции вызвало у читателя?
Отзыв, где меньше конкретики, но больше реакции, меня бы сильнее обрадовал.
Всем мил не будешь, нечего ныть, короче.