Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Если устраивать макси-тур, то с какими-нибудь интересными условиями. Например, чтобы отзывы под каждую главу.
Это не всем удобно. Да и зачем обязательно интересные условия? Чем плох простой макси-тур?
Мне больше интересно, как считать макси. По стандартам фикбука от 80 страниц - но сколько это в словах тогда? По стандартам фандомной битвы в 15к слов - но это не шибко длинный текст на самом деле, если анону с текстом в 15к слов выпадет монстр на 100к, будет нечестно. Ну и как мерять количество слов на фикбуке и страницы на ао3?)
Тут ещё как-то предлагали сделать тур для авторов макси. Есть желающие? И как на это смотрят орги?
Мне было бы интересно, главное определить, от какого количества слов начинается макси
Ещё интересный вопрос, что делать со впроцессниками, которые пока только дотягивают до миди, но в планах у автора монстромакси
Но вопрос отпадёт, если подобного на тур не принесут.
если анону с текстом в 15к слов выпадет монстр на 100к, будет нечестно
Так до финала читать не обязательно. Можно минимум прочитанного немного повысить, раз уж все с макси, а дальше по желанию.
Ещё интересный вопрос, что делать со впроцессниками, которые пока только дотягивают до миди, но в планах у автора монстромакси
Ну, если по факту выложено меньше, чем у миди, то ясное дело это не макси.
Ну и как мерять количество слов на фикбуке и страницы на ао3?)
5000 слов это 10 фикбукостраниц.
Так до финала читать не обязательно. Можно минимум прочитанного немного повысить, раз уж все с макси, а дальше по желанию.
Ну все равно, мне кажется, у макси граница должна быть повыше. У меня, например, 15к - это только одна глава
(По первой главе, конечно, тоже можно написать нормальный отзыв, мне писали, но если бы я с этим текстом пошел на макси-тур, я бы рассчитывал, что мой отзыватор прочтет хотя бы несколько глав)
Угу. Тут ж главное компенсировать неудобство обычного тура, когда на макси могут оставить отзыв по первой главе и всё.
Но идти на макси-тур тогда надо, рассчитывая свои силы.
Ну, если по факту выложено меньше, чем у миди, то ясное дело это не макси.
Но впроцессник, а их вроде тоже не любят.
По стандартам фикбука от 80 страниц
От 70 страниц, это 35 т слов.
Если устраивать макси-тур, то с какими-нибудь интересными условиями. Например, чтобы отзывы под каждую главу.
Анон, сорри, но это дохуя время- и силозатратно. Да, я тоже так стараюсь делать, но за один раз прочитать макси и накомментить все 20-30-50 условных глав - да я бы сдох.
накомментить все 20-30-50 условных глав
Почему сразу все? Можно такое условие, чтобы обязательно три отзыва на макси. Комментатор сам решит, будут это три первые главы или 5, 15 и 20.
Отредактировано (2023-02-22 16:00:22)
Почему сразу все? Можно такое условие, чтобы обязательно три отзва на макси.
Да ну нахуй. Я за условно две недели прочитаю и откомменчу макси на 500 страниц без проблем, но отзыв уж как получится - может, удобнее будет отозваться по частям, может, на все целиком после прочтения. Без вариантов заморачиваться с дроблением отзыва не хочу 
Почему сразу все? Можно такое условие, чтобы обязательно три отзыва на макси. Комментатор сам решит, будут это три первые главы или 5, 15 и 20.
Ну-ка нафиг такие условия
Достаточно одного особого условия - прочитать большой объем. Можно минимальный лимит отзыва тоже увеличить. Но читать большой объем, потом еще сидеть несколько отзывов обдумывать - ну нахуй. Я, к примеру, все равно буду один большой-обстоятельный писать после того, как все прочитаю. И дробить его на части из-за какого-то условия - ну и какой в этом смысл?
Можно минимальный лимит отзыва тоже увеличить.
От 500 слов.
От 500 слов.
Да ну нахер.
Вангую, макси-тура не выйдет
Можно 300-350 слов, имхо
А минимальный объем прочитанного? В главах/словах/страницах?
Да ну нахер.
Какой смысл чуть-чуть увеличивать объем отзыва на две или три главы, я это на обычном туре получу
Лично мне не нужно несколько отзывов, хватит и одного по итогу прочитанного. Глав у меня все равно мало, если они есть
Какой смысл чуть-чуть увеличивать объем отзыва на две или три главы, я это на обычном туре получу
Тебе нет смысла, а мне - нет смысла идти на слишком сложные для меня условия 
Что сложного в отзыве на 500 слов? Я на миник вот на этом туре даже чуть больше настрочил легко и с удовольствием, а в макси и событий больше, и героев, есть за что зацепиться.
Что сложного в отзыве на 500 слов?
кто-то хочет особо не напрягаясь получить большой отзыв на свой монстрофик
Что сложного в отзыве на 500 слов?
Тебе не сложно, мне - как когда. Иногда отзыв не влезает в поле отзыва АО3 (реальный случай), иногда - стоишь и смотришь и понимаешь, что написать больше нечего. Не хочу себя загонять в подобные рамки.
Не хочу себя загонять в подобные рамки
На обычном туре такая же ситуация может быть