Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
И правильно! Мне как раз миди и макси больше всего нравятся
А я, похоже, скоро присоединюсь к максиводам с феста... *задумчиво смотрит, как количество страниц с новой главой медленно и неизбежно ползет к отметке фикбучных максей*
А как вообще на фикбуке считается, какие размеры у драббла, мини, миди, макси?
по количеству глав можно наверное
1 гл драббл или мини
больше 5 глав макси
Я по меркам фанбитвы привык:
до 1000 слов драббл, до 4 тыс мини, миди до 10 тыс, что ли или до 15-ти? Всё что больше 15-ти тыс слов = макси
больше 5 глав макси
Шутишь что ли. Это миди.
И вообще по главам уж точно считать надо. Есть на фикбуке работы, где объем миди/макси запихивали в одну главу, к примеру.
На фикбуке раньше было: до 20 страниц мини, от 20 до 70 миди и то, что выше - макси. Драббл 1-3 страницы вроде.
Шутишь что ли. Это миди.
Смотря какого размера главы. У меня есть макси на 6 глав
Всё что больше 15-ти тыс слов = макси
Но 15 тысяч слов это миди, на макси никак не тянет
А страница фикбука — это примерно слов пятьсот? (Непраздный вопрос на самом деле, в правилах феста о размерах отзыва ориентир на фикбукостраницы, а народ на ао3 попереезжал))
А как вообще на фикбуке считается, какие размеры у драббла, мини, миди, макси?
На фикбуке раньше было: до 20 страниц мини, от 20 до 70 миди и то, что выше - макси. Драббл 1-3 страницы вроде.
This. У меня сейчас 63, а будет ещё пяток глав. Учитывая, что я ещё и разбивку абзацев пустой строкой не делаю...
А страница фикбука — это примерно слов пятьсот?
А х его з. Я только знаю, что фикбук считает новую главу новой страницей.
Отредактировано (2023-01-26 01:48:48)
А страница фикбука — это примерно слов пятьсот? (Непраздный вопрос на самом деле, в правилах феста о размерах отзыва ориентир на фикбукостраницы, а народ на ао3 попереезжал))
10 фикбукостраниц без пустых строк - 5000 слов.
Отредактировано (2023-01-26 01:53:46)
где же отзыв
А я только что написал!
А я только что написал!
Не мне
Но 15 тысяч слов это миди, на макси никак не тянет
Это ФБ-шный формат уже хз сколько лет На фикбуке да, другие стандарты. Ещё где-то - ещё другие. Это нормально.
Это ФБ-шный формат уже хз сколько лет
Я знаю, мне еще с первых ФБ это казалось странным, а тогда я на фикбуке не сидел Просто 15к слов - это очень мало, какое ж это "макси".
Просто 15к слов - это очень мало, какое ж это "макси".
Мало, не мало - а каждую игру летом хватает команд, которые именно на нём и срезаются, потому что написать некому Но это уже оффтоп.
в следующий раз подам одни макси, а то никто их не читает.
Тоже об этом подумываю
Я лично считаю, что Макси - это то что от 10 авторских листов. 400 тысяч знаков с пробелами (в словах это плюс минус 55-60 тысяч) . Потому что это такой скромный роман, который занимает каких-нибудь 380 страниц печатного текста в обычной книге стандартного формата довольно крупными буквами. Вот такой я старомодный анон, все что меньше книги - не макси.
Если мы тут меряемся размерами, то я всегда считал макси от 25к слов. А 55-60 уже из серии либо яростной графомании, либо большого разветвленного сюжета. И хороших текстов такого размера я видел очень мало.
от 10 авторских листов. 400 тысяч знаков с пробелами (в словах это плюс минус 55-60 тысяч)
*сидит, смотрит с ужасом на незаконченную нетленку с 85к слов* мама, я кажется, книгу написала.
Не забывайте, что кроме макси есть еще "монстромакси" графомань в особо крупных размерах
Отредактировано (2023-01-26 11:09:51)
Вот такой я старомодный анон, все что меньше книги - не макси.
Тоже так воспринимаю
То есть погодите, когда аноны тут страдают об длинные макси, они подразумевают тексты порядка сотни страниц? А не тех редких монстров на 500-600?