Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Фокальный персонаж, как и любой грамотный человек, должен знать, чем отличаются перила от лееров
Отредактировано (2023-01-11 05:15:56)
Фокальный персонаж, как и любой грамотный человек, должен знать, чем отличаются перила от лееров
Должен, но не обязан, точно он может знать палубы, мачты, паруса, реи и "свистеть всех наверх". На Титанике легко опознает трубы.
На Титанике легко опознает трубы.
На том спасибо.
На момент происходящих в "Титанике" событий самолёты через океан не летали. Единственный способ пересечь Атлантику - корабль. Люди выше среднего достатка, путешествовавшие не только по долгу службы, но и в удовольствие (а "плавучие Версали" строились именно для таких) в судах отлично разбирались. Своеобразное дерби: кто на кораблях какого класса и куда плавает, кто какую компанию предпочитает, и пр. Естественно, что судоходные компании с радостью конкурировали: и за скорости, и за мощности, и за роскошь и стиль.
Надо ли говорить, что люди, с упоением сравшиеся, кто круче: "Лузитания" или "Олимпик", должны бы владеть минимальным понятийным аппаратом.
Тем более, что "леера" не такой уж специфический морской термин, не сложный рангоут парусника. Мы сегодня, летающие на самолётах, называем закрылки закрылками, а не козырьками и не выдвигушками, прости Господи. И это нас авиаторами не делает.
Блин! Сколько раз летал на самолетах, никогда не задумывался, где у них закрылки и что это такое. То есть вот вообще не в ходу среди меня слово. Но стюардессу называю стюардессой.
А иллюминатор окном в самолете нормально называть? А пол там пол или что-нибудь другое?
Это Канделябр душнит?
Дело скорее в том, кто у нас фокальный персонаж. Роуз вникала в устройство корабля, но вряд ли имела какой-то бэкграунд. Джеку точно никто не объяснял, но он возможно бывал на кораблях поменьше. Впрочем, нахуя? Скорее всего, Джек меньше всех осведомлен.
С Кэлом же другой вопрос, он не проявлял интереса к устройству Титаника, мог и не знать вообще никаких терминов. Разве что в фильме он леера леерами называл (могу не помнить).
Это Канделябр душнит?
Чадит
Все-все, ушол.
Зависит от задачи, которую себе автор ставит. Ведь персонаж может быть ребенком, или животным, например.
Это Канделябр душнит?
Мне кажется, это косплеер набрасывает.
@Анон #124856, этот текст автор не подавал на фест, свалите с его обсуждением в тред читений, здесь это оффтоп.
Кто вообще такой канделябр?..
Кто вообще такой канделябр?..
Анон-читатель, относительный новичок.
Как тихо
Подайте задорный вброс...
Ну тихо и что. Через неделю вон запись на тур, будет поживее.
Как тихо
![]()
Подайте задорный вброс...
В атк опять обсуждают фестоанонов.
В атк опять обсуждают фестоанонов.
Что, там еще не по всему списку прошлись?
Что, там еще не по всему списку прошлись?
Он большой
Меня тоже вспомнили наконец)
В кои-то веки написал что-то востребованное по живому фандому, в статистике стабильно вижу, что читают. Что же делать? Напишу-ка по этому же фандому потенциально сквичное. Как раз к фесту успею.
Ну тихо и что. Через неделю вон запись на тур, будет поживее.
О, так скоро? Надо пойти, а то я, кажется, уже месяц как из феста выпала.
не по всему списку прошлись?
Я спросил у оставшихся
Через неделю можно по второму кругу пойти Пока нас в бесящих анонах не начнут поминать
Я спросил у оставшихся
Про меня не спросил
Про тебя и так ясно, значит