Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Ой, я как раз недавно новых нюдсов наделал, я готов!
просексуалы вы заебали
унылый дженовик
Казалось бы, в хобби можно не сталкиваться с печальной реальностью и на холиварке такие обсуждения вне резервации запретили - но нет же, лезут.
Ну, заЧСь всех, кому эта тема небезразлична
Ну, заЧСь всех, кому эта тема небезразлична
И в чём смысл? Из треда их это не выкинет, а в отзывах таких обсуждений я пока не видел.
И в чём смысл? Из треда их это не выкинет, а в отзывах таких обсуждений я пока не видел.
Так и нахуя ты ноешь? Переключись на другую тему.
Кто против в атк отметились. Отметьтесь и те, кто за и закроем эту тему :snow:
Так и нахуя ты ноешь? Переключись на другую тему.
Так нахуя вы это тут обсуждаете? Переключитесь на свою атк. Это, блядь, здесь запрещённые обсуждения.
Здесь никто ничего не обсуждает, обсуждают в АТК
Кто против в атк отметились. Отметьтесь и те, кто за и закроем эту тему :snow:
Я как всегда опоздал на вечеринку, но отписался сейчас. Соглашусь с теми, для кого полит взгляды повод закинуть в чс.
О господи блядь, я надеюсь, этой хуйнёй с вычислением политических координат у вас занимаются два с половиной калеки, а не весь состав
Ну, не весь, конечно, но и не двое. Не очень ясно, что в этом удивительного, последний год многих травмировал именно в достаточной степени.
Не очень ясно, что в этом удивительного
Да я не удивлен, мне просто противно.
Да я не удивлен, мне просто противно.
Утешься тем, что твоя позиция этим анонам тоже противна.
Утешься тем, что твоя позиция этим анонам тоже противна.
Какая моя позиция? Выискивать политических врагов по лайкам, обрывкам фраз и скрытым смысолам текстов - ебанашество?
Отредактировано (2023-01-09 00:50:59)
Выискивать политических врагов по лайкам, обрывкам фраз и скрытым смысолам текстов
Но аноны делают не это.
О, у меня набралось столько же читателей, сколько было до чистки твинков
Когда в русреале мат - это нормально, ставишь в сквики и всё. А бывает внезапно прилетает, когда вообще не ждёшь от автора, как у Слона в слэшном тексте.
я анон, которого сквикнуло - это не рпс был, а вполне себе фикшен, но я не понимаю, какая разница, кто матерится через слово, гарри поттер или дима билан.
если что, это не к автору претензия, в сквиклист добавить не проблема, я просто до феста такого не видел, обычно 1-2 мата проскочат и все, вот и удивился.
А я вот зашел в АТК и загрустил - никто про меня не спрашивает, всем на меня все равно Никакой любви не фесте, как я на ДСВ тур теперь пойду
А я вот зашел в АТК и загрустил - никто про меня не спрашивает, всем на меня все равно
Может, про тебя все и так уверены, что ты хороший анончик! Про меня вот спросили, и я теперь загнался, что про меня такое думали
А я вот зашел в АТК и загрустил - никто про меня не спрашивает, всем на меня все равно
Никакой любви не фесте, как я на ДСВ тур теперь пойду
![]()
И про меня, но я и так не собирался на дсв
Может, про тебя все и так уверены, что ты хороший анончик!
надеюсь, что так!
не понимаю, какая разница, кто матерится через слово, гарри поттер или дима билан.
Мне кажется, может быть разница, потому что есть персонажи, которым вхарактерно матом не ругаться, а разговаривать, а есть — которым не вхарактерно. Гарри Поттеру, имхо, не вхарактерно. Диме Билану — не знаю. А гопнику Серёге из Люберец — запросто.
Мне кажется, может быть разница, потому что есть персонажи, которым вхарактерно матом не ругаться, а разговаривать, а есть — которым не вхарактерно. Гарри Поттеру, имхо, не вхарактерно. Диме Билану — не знаю. А гопнику Серёге из Люберец — запросто.
Зыс. У меня, например, в большом количестве фиков фигурирует персонаж, который в каноне много ругается, именно матом. Логично, что и я буду использовать много мата в его речи Есть тэг "нецензурная лексика/swearing", его можно и нужно использовать кмк. Могу понять, что кого-то сквикнет, но вообще это распространённое средство выразительности.
Кстати, у меня в текстах мата нет, даже если ситуация более чем располагает — "боцман грязно выругался". При этом сам я матом разговариваю (творческие профессии — они такие ), а вот в текст вставлять не хочу не из-за высокой культуры быта, а потому что мне скучно от того, как у меня получается, как-то безлико и безыдейно. А вот без лексики обходиться лично для меня — интересная задачка ).
При этом в фестовых текстах мат воспринимаю нормально, Рэпер им хорошо пользуется
Рэпер им хорошо пользуется
Вот, кстати, это тоже важно - чтобы мат не просто был вкраплениями "блядь" через слово, а вписывался органично) Не все умеют.
Не все умеют.
Это сложно, у меня в каноне один персонаж матерится, но не через слово, а забористо и изящно. Я так не могу, вставлять "бля" через слово как-то убого, и в результате персонаж у меня не матерится "в кадре".