Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Я балуюсь иногда правками в ПБ
Я всегда ПБ использую.
Если заметил ошибку и пб открыта, почему бы не указать.
Макси-аноны, что вас больше расстроит, получить отзыв под первой главой, если не понравилось? Или лучше пусть отзовутся с длинным бякингом на последней главе?
Под первой главой, конечно
Макси-аноны, что вас больше расстроит, получить отзыв под первой главой, если не понравилось? Или лучше пусть отзовутся с длинным бякингом на последней главе?
Мне все равно, сколько прочитают, я смотрю на то, что в самом отзыве напишут. Можно и на одну главу клевый анализ оставить, почему не понравилось. А можно прочитать 10 глав и оставить невнятную отписку. Отписка меня расстроит, а вдумчивый отзыв, даже если он негативный и на одну главу - порадует, т.к. обычно из него можно выловить полезную для статистики инфу, почему читателя отпугнул текст. Отписками же только подтереться можно.
Меня тоже больше расстроит отзыв под первой главой, гораздо лучше будет бякинг по общему впечатлению.
Второе. У меня один странно бякнулся о "много словей непонятных", и типа.. что я должен из этого извлечь?
У меня один странно бякнулся о "много словей непонятных"
Игры?)
и типа.. что я должен из этого извлечь?
Пиши понятно, не выпендривайся тут!
Второе. У меня один странно бякнулся о "много словей непонятных"
Персонаж с особенностями речи?
У меня бякались после одной-двух глав. Я был бы счастливее, если бы бякнулись после всех.
Шибко хитренькие читатели были.
Или лучше пусть отзовутся с длинным бякингом на последней главе?
Эх, я и на бякинг согласна, лишь бы не бросали чтение
У меня один странно бякнулся о "много словей непонятных", и типа.. что я должен из этого извлечь?
У меня так на фикбукофесте было. Под драбблом бякнулись о "много слов", точнее, не бякнулись, так язык охарактеризовали
Персонаж с особенностями речи?
Пока под текстом об особенности не бякались, в других местах доносили, что читать трудно
автор с таким персонажем в крупнотексте
А мне было бы лучше, если бы бякнулись после одной-двух глав. Если с текстом реально все плохо, что не завлекает, скучно и т.п., то это можно и по двум главам расписать так, что автор поймет, над чем работать. А если читателя сквикает сюжет/персонажи/нелюбимый сеттинг или фандом - ну сожрет он кактус целиком, и какая от этого польза? Пусть лучше возьмет доп и осчастливит другого автора)
Нет. Много персонажей с научными терминами.
Отписку кто-то оставил?
У меня всегда пб открыта, так что норм отношусь. Другое дело, что их месяцами принимаю
А если читателя сквикает сюжет/персонажи/нелюбимый сеттинг или фандом - ну сожрет он кактус целиком, и какая от этого польза?
Будет хотя бы впечатление от всего текста, а не от отрывка. Да и в конце обычно всякие события разворачиваются, интересно, как читатели на них отреагируют.
Будет хотя бы впечатление от всего текста, а не от отрывка. Да и в конце обычно всякие события разворачиваются, интересно, как читатели на них отреагируют.
Ну анон, вот на собственном примере скажу: если мне неинтересно, я никак не отреагирую. События у меня не вызовут эмоций, я не буду переживать за героев. Ну, отмечу, что финальный твист был непредсказуемым или что к нему были подводки на протяжении предыдущих глав.
Не спорю, незаинтересованный читатель может отметить важные моменты и/или недочеты в работе, его отзыв может быть полезен. Но ставя себя на место читателя... я бы не хотел читать целиком неинтересный макси) И потенциального читателя тоже как-то жалко. Пусть уж лучше парой глав обойдется.
ну "скучно" вообще такой себе критерий, многие вон говорят, что фики читают только со слэшной нцой, тогда им любой дженовый макси будет "скучный", что теперь, дженовых макси не писать?
ну "скучно" вообще такой себе критерий, многие вон говорят, что фики читают только со слэшной нцой, тогда им любой дженовый макси будет "скучный", что теперь, дженовых макси не писать?
Так кто вообще говорит про "не писать"?)
Я всегда расстраиваюсь, если читатель не доходит до конца ну и сам тоже до конца читаю.
Уже февраль, а я все еще не добил нетленочку Не хочу нести на фест старье, анончики, можно вдохновляющего пинка?
я все еще не добил нетленочку
*пнул анона пакетом