Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.

Правила приема
Герб феста
Творчество анонов по мотивам феста

Называть в треде ники участников запрещено.

#109826 2022-08-23 04:46:22

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

реально придется только хорошие отзывы писать. Или от анонима.

Да ну, тебе не похуй что анонимы на холиварке скажут?

Тем более ничего сложного нет в том, чтобы не вести себя по-мудацки и найти что-то хорошее в любом тексте. И ругай себе на здоровье.
Ни разу не видел у нас на фесте прям совсем убогих текстов.

#109827 2022-08-23 04:50:49

Анон

Анон пишет:

Нет бы Бодрийяра притащить в тред

А что у него можно зачесть? Чем знаменит, чем нравится тебе?

#109828 2022-08-23 04:52:05

Анон

Анон пишет:

Тем более ничего сложного нет в том, чтобы не вести себя по-мудацки и найти что-то хорошее в любом тексте. И ругай себе на здоровье.
Ни разу не видел у нас на фесте прям совсем убогих текстов.

Удваиваю.

#109829 2022-08-23 05:03:33

Анон

Анон пишет:

Да, должно волновать, если он хороший и порядочный человек, который желает блага не только для себя, но и для остальных коллег и людей.

Зашел в тред @ охуел @ вышел.
Пиздец, откуда тут такие выплясы в стиле типичных йуных авторов фикбука? Как ЭТО вообще залетело к нам?

#109830 2022-08-23 05:04:31

Анон

Анон пишет:

Как ЭТО вообще залетело к нам?

Да тролль это. Надеюсь...

#109831 2022-08-23 05:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, должно волновать, если он хороший и порядочный человек, который желает блага не только для себя, но и для остальных коллег и людей.

Зашел в тред @ охуел @ вышел.
Пиздец, откуда тут такие выплясы в стиле типичных йуных авторов фикбука? Как ЭТО вообще залетело к нам?

И в чем я не прав?

Я плохо отношусь к таким отзывам, которые оставляли Эльф, Переводчик и Критик. Может, я неженка и все такое, но я считаю, что критика должна исходить от того, кто по умолчанию находится на твоей стороне. Потому что, вообще-то, изначальная цель критики в том, чтобы помочь человеку сделать свою историю лучше. А не в том, чтобы самоутвердиться за счет поливания дерьмом другого, попутно бросив ему с высоты своего величия парочку дельных советов.

Да, кем-то метод публичной порки (а фест на Холиварке - это именно публичное мероприятие, где даже слегка приправленный негативом отзыв будет обсасываться в треде со всех сторон, и его еще лайкнут дофигища человек) воспринимается нормально, но я, скажем так, не считаю прохождение через этот позорный коридор необходимым, важным и полезным для авторов, потому что, если человек в принципе настроен принимать критику, он способен принять все те же самые замечания и советы и в мягкой, уважительной форме - без сарказма, насмешек и капания ядом.

И профит будет точно такой же. Только во втором случае ему не нужно будет подвергать истязаниям свою психику и переживать ощущение, будто тебя облили помоями.

И самое простое: неужели нельзя просто оставить парочку хороших слов тому автору, чья работа даже не очень или совсем тебе не зашла? Это бесплатно, и ничего не стоит, кроме пары секунд потраченного времени, и к тому же добавит пару предложений в отзыве, которые тоже зачтутся в общий счет слов в отзыве.

Это чисто человеческие истины и чисто человеческое уважение - не портить настроение в хлам тому, кто сидит по ту сторону экрана.

#109832 2022-08-23 05:41:21

Анон

Анон пишет:

но я считаю, что критика должна

Анон, ты можешь считать дохуя всего, что только хочешь, но если уж ты решил использовать слово "критика", позволь мне как человеку с соответствующим образованием, у которого научрук в вузе занимался этой самой критикой профессионально лет тридцать, что ли, тебя немного просветить :lol:

Единственная задача критики - по максимуму запустить обсуждение вокруг искусства. Потому что обсуждение - это споры и мнения, а споры и мнения - это движение и повышение качества. Все. Методы при этом могут быть почти любыми: в критике - в отличие от искусствоведческого анализа, кстати - всячески приветствуется пристрастность, вполне одобряются манипуляции читателем, демагогия, передерги (если они выполнены достаточно искусно), эмоциональные оценки, радикализация впечатлений и все такое. Потому что критике как институту насрать на объективность, с этим можно ползти к ретроспективному искусствоведческому анализу, но никак не к критике.

И честно, мне каждый раз так смешно читать все это блеяние про "Обязательно нужно указать что-то хорошее". Нет, не обязательно. Более того, и обсер и переход на личности в профессиональной критике вполне встречаются, главное, поаккуратнее их завернуть. Потому что повторюсь, функция критики совершенно другая, чем представляют себе йуные авторы с фикбука (или косящие под них тролли).

А тут у нас вообще не фестиваль критики, а фестиваль отзывов. А отзыв может вообще быть любым. Так что все эти стенания дружно идут мимо и нахуй.

#109833 2022-08-23 05:44:18

Анон

Критики, вроде Э., конечно, могут дальше дристать говном изо рта, но пускай не удивляются, что их в ответ поливают дерьмом, иногда открыто, а иногда - за глаза, и дружно всем фестом заносят в ЧС)

#109834 2022-08-23 05:45:31

Анон

Анон пишет:

Потому что, вообще-то, изначальная цель критики в том, чтобы помочь человеку сделать свою историю лучше

Ты удивишься (с) :troll:

#109835 2022-08-23 05:48:06

Анон

Анон пишет:

И честно, мне каждый раз так смешно читать все это блеяние про "Обязательно нужно указать что-то хорошее".

Что смешно читать, так это приосанивание научруком.
Кончайте уже, душно.

#109836 2022-08-23 05:53:21

Анон

Фесты, где коллективно и в огромном количестве случаев совершенно неоправданно, выдергивая слова и фразы из контекста, ржут над авторами и ещё гиенят над ними в треде - самое ущербная форма якобы "критики" и времяпрепровождения.
Нет, я тоже могу в личке с кем-то поржать над кривеньким текстом, в том числе и над своим, но нарочно нести эти смехуечки автору - верх даже не невоспитанности, а недалекости.

#109837 2022-08-23 05:55:16

Анон

Возможно, нам нужно правило типа "не таскать отзывы в тред" =D Так-то никакой драмы не было, автор спокойно ответил на отзыв, разошлись мирно. Но аноны разожгли...

#109838 2022-08-23 06:10:12

Анон

:sadcat:

#109839 2022-08-23 06:10:29

Анон

Анон пишет:

Не лежи, кот, пиши отзыв и бери доп!

#109840 2022-08-23 06:12:55

Анон

Когда это уже прекратится((
Давайте лучше кусочки из впроцессников носить  :sadcat: или коллажи

#109841 2022-08-23 06:13:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не лежи, кот, пиши отзыв и бери доп!

Отдал уже отзыв и 5 допов, жду ответочку.

#109842 2022-08-23 06:18:52

Анон

Анон пишет:

Когда это уже прекратится((
Давайте лучше кусочки из впроцессников носить  :sadcat: или коллажи

кусочек черновика

Скрытый текст

#109843 2022-08-23 06:25:18

Анон

Хотел тоже внести кусок черновика, но не нашел на трех его страницах ни куска без политоты, сдался.

#109844 2022-08-23 06:34:57

Анон

Мой кусочек, не очень пока вычитанное

Скрытый текст

#109845 2022-08-23 06:35:59

Анон

Анон пишет:

Хотел тоже внести кусок черновика, но не нашел на трех его страницах ни куска без политоты, сдался.

Оридж или по канону?

#109846 2022-08-23 06:40:13

Анон

О, мой читатель, кому я достался... Там и так сложно: пишу я так себе, фандомы - страшнавырубай, выбирать между ними та ещё хрень. Пожалуйста, не слушай никого. Будь просто честным :heart:

#109847 2022-08-23 06:41:46

Анон

Совсем небольшой кусочек (но остальное еще меньше :lol: )

Скрытый текст

#109848 2022-08-23 06:42:52

Анон

Анон пишет:

Оридж или по канону?

Рпс.

#109849 2022-08-23 06:43:24

Анон

Анон пишет:

Совсем небольшой кусочек

Что-то непросто там с лисами! Не китайские ли оборотни?

#109850 2022-08-23 06:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оридж или по канону?

Рпс.

неожиданна... )
удачи дописать, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума