Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
реально придется только хорошие отзывы писать. Или от анонима.
Да ну, тебе не похуй что анонимы на холиварке скажут?
Тем более ничего сложного нет в том, чтобы не вести себя по-мудацки и найти что-то хорошее в любом тексте. И ругай себе на здоровье.
Ни разу не видел у нас на фесте прям совсем убогих текстов.
Нет бы Бодрийяра притащить в тред
А что у него можно зачесть? Чем знаменит, чем нравится тебе?
Тем более ничего сложного нет в том, чтобы не вести себя по-мудацки и найти что-то хорошее в любом тексте. И ругай себе на здоровье.
Ни разу не видел у нас на фесте прям совсем убогих текстов.
Удваиваю.
Да, должно волновать, если он хороший и порядочный человек, который желает блага не только для себя, но и для остальных коллег и людей.
Зашел в тред @ охуел @ вышел.
Пиздец, откуда тут такие выплясы в стиле типичных йуных авторов фикбука? Как ЭТО вообще залетело к нам?
Как ЭТО вообще залетело к нам?
Да тролль это. Надеюсь...
Анон пишет:Да, должно волновать, если он хороший и порядочный человек, который желает блага не только для себя, но и для остальных коллег и людей.
Зашел в тред @ охуел @ вышел.
Пиздец, откуда тут такие выплясы в стиле типичных йуных авторов фикбука? Как ЭТО вообще залетело к нам?
И в чем я не прав?
Я плохо отношусь к таким отзывам, которые оставляли Эльф, Переводчик и Критик. Может, я неженка и все такое, но я считаю, что критика должна исходить от того, кто по умолчанию находится на твоей стороне. Потому что, вообще-то, изначальная цель критики в том, чтобы помочь человеку сделать свою историю лучше. А не в том, чтобы самоутвердиться за счет поливания дерьмом другого, попутно бросив ему с высоты своего величия парочку дельных советов.
Да, кем-то метод публичной порки (а фест на Холиварке - это именно публичное мероприятие, где даже слегка приправленный негативом отзыв будет обсасываться в треде со всех сторон, и его еще лайкнут дофигища человек) воспринимается нормально, но я, скажем так, не считаю прохождение через этот позорный коридор необходимым, важным и полезным для авторов, потому что, если человек в принципе настроен принимать критику, он способен принять все те же самые замечания и советы и в мягкой, уважительной форме - без сарказма, насмешек и капания ядом.
И профит будет точно такой же. Только во втором случае ему не нужно будет подвергать истязаниям свою психику и переживать ощущение, будто тебя облили помоями.
И самое простое: неужели нельзя просто оставить парочку хороших слов тому автору, чья работа даже не очень или совсем тебе не зашла? Это бесплатно, и ничего не стоит, кроме пары секунд потраченного времени, и к тому же добавит пару предложений в отзыве, которые тоже зачтутся в общий счет слов в отзыве.
Это чисто человеческие истины и чисто человеческое уважение - не портить настроение в хлам тому, кто сидит по ту сторону экрана.
но я считаю, что критика должна
Анон, ты можешь считать дохуя всего, что только хочешь, но если уж ты решил использовать слово "критика", позволь мне как человеку с соответствующим образованием, у которого научрук в вузе занимался этой самой критикой профессионально лет тридцать, что ли, тебя немного просветить
Единственная задача критики - по максимуму запустить обсуждение вокруг искусства. Потому что обсуждение - это споры и мнения, а споры и мнения - это движение и повышение качества. Все. Методы при этом могут быть почти любыми: в критике - в отличие от искусствоведческого анализа, кстати - всячески приветствуется пристрастность, вполне одобряются манипуляции читателем, демагогия, передерги (если они выполнены достаточно искусно), эмоциональные оценки, радикализация впечатлений и все такое. Потому что критике как институту насрать на объективность, с этим можно ползти к ретроспективному искусствоведческому анализу, но никак не к критике.
И честно, мне каждый раз так смешно читать все это блеяние про "Обязательно нужно указать что-то хорошее". Нет, не обязательно. Более того, и обсер и переход на личности в профессиональной критике вполне встречаются, главное, поаккуратнее их завернуть. Потому что повторюсь, функция критики совершенно другая, чем представляют себе йуные авторы с фикбука (или косящие под них тролли).
А тут у нас вообще не фестиваль критики, а фестиваль отзывов. А отзыв может вообще быть любым. Так что все эти стенания дружно идут мимо и нахуй.
Критики, вроде Э., конечно, могут дальше дристать говном изо рта, но пускай не удивляются, что их в ответ поливают дерьмом, иногда открыто, а иногда - за глаза, и дружно всем фестом заносят в ЧС)
Потому что, вообще-то, изначальная цель критики в том, чтобы помочь человеку сделать свою историю лучше
Ты удивишься (с)
И честно, мне каждый раз так смешно читать все это блеяние про "Обязательно нужно указать что-то хорошее".
Что смешно читать, так это приосанивание научруком.
Кончайте уже, душно.
Фесты, где коллективно и в огромном количестве случаев совершенно неоправданно, выдергивая слова и фразы из контекста, ржут над авторами и ещё гиенят над ними в треде - самое ущербная форма якобы "критики" и времяпрепровождения.
Нет, я тоже могу в личке с кем-то поржать над кривеньким текстом, в том числе и над своим, но нарочно нести эти смехуечки автору - верх даже не невоспитанности, а недалекости.
Возможно, нам нужно правило типа "не таскать отзывы в тред" Так-то никакой драмы не было, автор спокойно ответил на отзыв, разошлись мирно. Но аноны разожгли...
Не лежи, кот, пиши отзыв и бери доп!
Когда это уже прекратится((
Давайте лучше кусочки из впроцессников носить или коллажи
Когда это уже прекратится((
Давайте лучше кусочки из впроцессников носитьили коллажи
кусочек черновика
Хотел тоже внести кусок черновика, но не нашел на трех его страницах ни куска без политоты, сдался.
Мой кусочек, не очень пока вычитанное
Хотел тоже внести кусок черновика, но не нашел на трех его страницах ни куска без политоты, сдался.
Оридж или по канону?
О, мой читатель, кому я достался... Там и так сложно: пишу я так себе, фандомы - страшнавырубай, выбирать между ними та ещё хрень. Пожалуйста, не слушай никого. Будь просто честным
Совсем небольшой кусочек (но остальное еще меньше )
Оридж или по канону?
Рпс.
Совсем небольшой кусочек
Что-то непросто там с лисами! Не китайские ли оборотни?