Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Время соцопроса)
Аноны предпочитают писать бежевую или пурпурную прозу? А читать?
Время соцопроса)
Люблю читать пурпурную, а вот какую пишу - непонятно. Одни читатели говорят. что пурпурно, а другим стиль сух и всё бежево.
Время соцопроса)
В зависимости от худ. задачи. Вообще, тут нужна шкала Кинси
по умолчанию я хочу писать в бежевой части спектра. Но периодически пишу стилизации, где без пурпура никуда — приходится долго упарываться, чтобы выдавать такое, и при этом не перегружать.
Пишу бежевую и её же предпочитаю.
Попробовал промо из любопытства, посмотрим, как оно будет.
Время соцопроса)
Читать люблю нечто среднее. Писать тоже.
Попробовал промо из любопытства, посмотрим, как оно будет.
Я уже опробовал, 20 лайков за день не так уж плохо
но лайкопады лучше, они бесплатные
20 лайков за день
Хз, меня что-то не впечатлила цифра. Вот двадцать пчей - и я бы тоже попробовала...
Хз, меня что-то не впечатлила цифра. Вот двадцать пчей - и я бы тоже попробовала...
котов тебе недостаточно?
Ну ко мне один пч пришел, не знаю, я бы не рассчитывал на сильно большее, если только у тебя не популярный фандом/пейринг/кинки, но тогда по идее и без промо люди должны приходить)
Мой прошлый фандом отпылал своё, новый какой-то вяленький, так что народ подползает в профиль, но это сплошные коты медленно) Хотелось бы бустануть прирост ПЧей))
Мне нравится скорее бежевая и как читателю и как райтеру = )
Анон, который понятия не имеет о всех этих оттенках текстов сейчас смотрит на тред как тот мужик на платье 
Анон, который понятия не имеет о всех этих оттенках текстов сейчас смотрит на тред как тот мужик на платье
стиль более простой/минималистичный или более сложный/со всякими красотами
в вики есть статья про пурпурную прозу
Отредактировано (2021-12-11 02:12:33)
Мне легче даётся беж и дале хвалят за то какой он аккуратный, но очень порой тянет чтоб так пурпурненько сделать. И даже выходит! И неплохо. Но сложно!
Читать люблю всякое это правда зависит от текста.
Пошёл, почитал определения и понял, что болтаюсь где-то посередине. Не могу писать кратко и лаконично, у меня часто встречаются предложения в абзац длиной, но при этом не люблю излишек красивостей и словесных рюш, и если надо описать читателю чупакабру - не пишу больше двух прилагательных подряд.
Читаю чаще всего такое же. Лаконичный стиль редко встречается, а ещё реже автор хорошо им владеет, ёмко писать надо уметь. Но если найду хороший лаконичный текст - прочитаю с удовольствием, а вот обилие пурпура меня так оттолкнёт, что закрою и забуду, если получится. Как-то попробовал почитать Камшу, а там три страницы описывают перламутровые пуговицы героя, узор паркета, который у него под ногами и пёрышки соловья, чьё пение доносится от раскрытого окна.
Блядь. Закрыл, но до сих пор забыть не могу, как вспомню - так вздрогну.
Как-то попробовал почитать Камшу, а там три страницы описывают перламутровые пуговицы героя, узор паркета, который у него под ногами и пёрышки соловья, чьё пение доносится от раскрытого окна.
Но надо понимать, что Камша еще и это делает адски некачественно. Это не повод считать, что весь пурпкр НАСТОЛЬКО плох!
Это не повод считать, что весь пурпкр НАСТОЛЬКО плох!
Возможно, но если автор будет тщательно описывать героя начиная от подошвы сапог, то я закрою текст не дойдя до воротничка
Не могу читать пространные описания, даже если эти описания раскрывают происхождение героя, его соц положение или важное событие из прошлого, я такое стараюсь проматывать как только встречается, а если текст ими изобилует - то я его не дочитаю, увы.
Не могу читать пространные описания, даже если эти описания раскрывают происхождение героя, его соц положение или важное событие из прошлого, я такое стараюсь проматывать как только встречается
*посмотрел на полглавы текста, что сегодня писал, посвящённые описаниям персонажей и обстановки, потому что нужно было. И замедление с тонкими намёками требовалось перед динамикой, и в характере гг это всё рассматривать и анализировать (особенно в той ситуации, в какой он оказался), и те описания и правда раскрывают важные детали...*
читатели разные, что поделать 
Пронзил текст, о котором написано.

Я понял, что "рука берёт" бежевую, а попытки в пурпур мучительны. И что при чтении в случае пурпурной я куда более придирчив.
Хорошую прозу пурпурной не назовут! 
Время соцопроса)
Что-то среднее, но склоняюсь больше к бежевой. Люблю когда суть передана кратко и концентрированно. Но и добавить где-то поэтический описаний могу. Читать предпочитаю тоже что-то среднее. Но если текст написан хорошо, то не особо важно какая это проза.
Не умею в пурпур, да и читать тоже как-то не очень люблю. Развёрнутые описания и витиеватая речь - это не моё, увы.
Хорошую прозу пурпурной не назовут!
А, по-моему, норм название. Пур-пур - как котики мурчат.