Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Утренний соц.опрос: а расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле? У кого есть, кому присылают «на кофе»?
Отношусь нормально, это как... эээ... шляпа у музыканта, что ли.
Себе, мб, тоже поставлю со следующей волной фандомной активности, пусть будет в качестве эксперимента.
Утренний соц.опрос: а расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле? У кого есть, кому присылают «на кофе»?
Пока это просто указание, а не вотномеркарты в конце каждой главы с намёками "хотите проду - киньте на кофюшко", считаю, что нормально. Кто хочет, может отправить на шоколадку автору понравившегося текста, ничего зазорного в этом не вижу.
У меня стоит, кидают редко и обычно понемногу, может, тысячи полторы набежало за пару лет - в общем, просто приятная мелочь, типа фикбуковского подарка, чисто для развлечения. Если хочется полноценную оплату за тексты, то это в любом случае надо решать как-то иначе - например, тем же патреоном.
Мне кажется, было бы хорошо, если бы на фикбуке убрали эти бессмысленные подарки, а вместо дали бы возможность переводить автору такие же маленькие суммы. Эти картиношки в профиле никому не нужны, но читатели их покупают и дарят. Было бы здорово, если бы автор получал не картиночку, а денежку.
Реквизитов нет, вообще пустой профиль. Отношусь в целом нормально, если б можно было реально вместо подарка кинуть автору на кофе, было бы прикольнее.
Я тоже отношусь нормально к реквизитам, хотя сама не ставлю.
Между суммой стоимости подарка (особенно со скидкой) и подарком выберу подарок. За 12 рублей не купить кофе даже в моих ебенях.
Мне кажется, было бы хорошо, если бы на фикбуке убрали эти бессмысленные подарки, а вместо дали бы возможность переводить автору такие же маленькие суммы. Эти картиношки в профиле никому не нужны, но читатели их покупают и дарят. Было бы здорово, если бы автор получал не картиночку, а денежку.
Ага, только за картиночку-то читатели платят фикбуку, а не автору, фикбуку невыгодно упрощать процесс передачи напрямую автору.
С другой стороны, с учётом скидок не так уж там много набирается, подарки по 12 рублей обычно. 12 рублей отправлять как-то странно. А часть вообще дарят за старые модерские монеты 
Апд: синхронно
Тоже больше порадуюсь забавной картиночке, чем 12 рублям, пожалуй, особенно если к ней ещё и пару слов припишут, а не оставят стандартное описание.
Отредактировано (2021-12-10 08:39:55)
Я вот иногда хочу отправить деньги, но теряюсь с суммой( все время кажется, что мало посылать ну такое
Не замечаю, потому что обычно не смотрю профиль
Но у самого стоит, для порядку
*громко вздыхает*
Не срача окаянного ради. К реквизитам отношусь с недоумением, если автор фандомный. Если хочешь монетизировать творчество, то странно это делать с фичками. В ту же копилку и фандомные артеры
Добавить что ли номеркарты пойти...
Утренний соц.опрос: а расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле?
Настороженно-подозрительное. Несколько раз от простого указания реквизитов дело доходило до легкого шантажа в стиле: продолжение что-то не пишется, киньте на карту...
Очень хочу повесить после выкладки свежей нетленки. Раньше считал, что это как-то так себе (лично для себя, других вообще не осуждаю). А теперь, когда покупаю карандаши по 160 р штука, вполне буду рад любому мелкому донату 
Оно норм, но довольно бессмысленно, на мой вкус. Когда я хочу заработать на текстах я иду продавать тексты на литпорталы. Много вряд ли выйдет, но чота получить можно вполне.
расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле? У кого есть, кому присылают «на кофе»?
У меня стоит. Чисто в профиле номер карты, без песен акына "киньте денежку на вдохновение". Да и онгоингов у меня нет, я все большие тексты выкладываю по главе в день пока не закончится всё, что выкладывать можно)
"На кофе" кидают, не часто, но всегда приятная неожиданность. Когда кидают копеечку - стараюсь потратить её на вкусняшку, последний раз 500 рублей кинули, купил себе три пироженки на радостях.
Отношусь нормально, сам несколько раз донатил.
Себе не ставлю, хотя читатели есть - предпочитаю картинки в профиль для почесывания чсв, а на кофе сам зарабатываю.
*громко вздыхает*
Не срача окаянного ради. К реквизитам отношусь с недоумением, если автор фандомный. Если хочешь монетизировать творчество, то странно это делать с фичками. В ту же копилку и фандомные артеры
+ 1 к тебе, анон. Если у автора ориджи, то ок, если фики, то наживаться на работе другого автора не только незаконно, но и неэтично. Фики до тех пор ок, пока за них не платят. Ну или тогда уж проценты оригинальному автору отчислять, тогда ок. То же с продажей фанарта, то же с продажей нелегального мерча.
Фики до тех пор ок, пока за них не платят. Ну или тогда уж проценты оригинальному автору отчислять, тогда ок
Платят не за фики, они бесплатные. Это донат. С доната никто никуда не отчислят.
Фики до тех пор ок, пока за них не платят. Ну или тогда уж проценты оригинальному автору отчислять, тогда ок.
А фанартные комишки тоже отчислять авторам должны??..
Ты же не за своих персов деньги взял, лол. Поэтому, в идеале, да должны. Но мы ступаем на тонкий срачеопасный лёд, поэтому тему дальше развивать не хочу.
Мне все равно.
С подозрением отношусь только к длинным простыням-представлениям в профиле с подробными инструкциями как гладить и не гладить автора, таких на всякий случай не читаю и не коменчу - мало ли. Но на фесте и не встречал.
Отредактировано (2021-12-10 13:33:01)
О, тогда все эти твитерские "напишу текст по вашему фандому, 50р за 1к знаков, заказывать минимум на 500р" должны гореть в аду)
про комишы в закусках недавно тред открыли кста.
У меня реквизиты указаны, шантажировать никого ничем не собирался. Но со своими ориджами никому не нужен, никто ни разу не кидал
(вообще, мне донатят немного на патреоне, но не за тексты, и на фикбуке патреон, как раз, не указан).
Нормально отношусь и к реквизитам под фиками (если нет акта продажи именно фика за деньги): донат — это не плата за товар, это добровольное пожертвование.
А фанартные комишки тоже отчислять авторам должны??..
По-хорошему? Да, безусловно. Никому не упал даром это фанарт без любви к канону и артер, рисующий по канону да гаживается на чужом труде. Если отчисляет процент, то норм.
Отредактировано (2021-12-10 14:11:53)