Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.

▼Правила приема⬍
▼Список туров⬍
▼Герб феста⬍
▼Творчество анонов по мотивам феста и список активностей треда⬍

Называть в треде ники участников запрещено.

Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат

#77451 2021-12-10 07:52:29

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

Утренний соц.опрос: а расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле? У кого есть, кому присылают «на кофе»?

Отношусь нормально, это как... эээ... шляпа у музыканта, что ли.
Себе, мб, тоже поставлю со следующей волной фандомной активности,  пусть будет в качестве эксперимента.

#77452 2021-12-10 08:12:59

Анон

Анон пишет:

Утренний соц.опрос: а расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле? У кого есть, кому присылают «на кофе»?

Пока это просто указание, а не вотномеркарты в конце каждой главы с намёками "хотите проду - киньте на кофюшко", считаю, что нормально. Кто хочет, может отправить на шоколадку автору понравившегося текста, ничего зазорного в этом не вижу.

У меня стоит, кидают редко и обычно понемногу, может, тысячи полторы набежало за пару лет - в общем, просто приятная мелочь, типа фикбуковского подарка, чисто для развлечения. Если хочется полноценную оплату за тексты, то это в любом случае надо решать как-то иначе - например, тем же патреоном.

#77453 2021-12-10 08:17:08

Анон

Мне кажется, было бы хорошо, если бы на фикбуке убрали эти бессмысленные подарки, а вместо дали бы возможность переводить автору такие же маленькие суммы. Эти картиношки в профиле никому не нужны, но читатели их покупают и дарят. Было бы здорово, если бы автор получал не картиночку, а денежку.

#77454 2021-12-10 08:35:04

Анон

Анон пишет:

Реквизитов нет, вообще пустой профиль. Отношусь в целом нормально, если б можно было реально вместо подарка кинуть автору на кофе, было бы прикольнее.

#77455 2021-12-10 08:37:35

Анон

Я тоже отношусь нормально к реквизитам, хотя сама не ставлю.
Между суммой стоимости подарка (особенно со скидкой) и подарком выберу подарок. За 12 рублей не купить кофе даже в моих ебенях.

#77456 2021-12-10 08:37:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, было бы хорошо, если бы на фикбуке убрали эти бессмысленные подарки, а вместо дали бы возможность переводить автору такие же маленькие суммы. Эти картиношки в профиле никому не нужны, но читатели их покупают и дарят. Было бы здорово, если бы автор получал не картиночку, а денежку.

Ага, только за картиночку-то читатели платят фикбуку, а не автору, фикбуку невыгодно упрощать процесс передачи напрямую автору.

С другой стороны, с учётом скидок не так уж там много набирается, подарки по 12 рублей обычно. 12 рублей отправлять как-то странно. А часть вообще дарят за старые модерские монеты :dontknow:

Апд: синхронно  ;D Тоже больше порадуюсь забавной картиночке, чем 12 рублям, пожалуй, особенно если к ней ещё и пару слов припишут, а не оставят стандартное описание.

Отредактировано (2021-12-10 08:39:55)

#77457 2021-12-10 08:51:43

Анон

Я вот иногда хочу отправить деньги, но теряюсь с суммой( все время кажется, что мало посылать ну такое

#77458 2021-12-10 09:26:42

Анон

Анон пишет:

Не замечаю, потому что обычно не смотрю профиль  =D Но у самого стоит, для порядку

#77459 2021-12-10 09:34:00

Анон

*громко вздыхает*
Не срача окаянного ради. К реквизитам отношусь с недоумением, если автор фандомный. Если хочешь монетизировать творчество, то странно это делать с фичками. В ту же копилку и фандомные артеры

#77460 2021-12-10 10:37:06

Анон

Добавить что ли номеркарты пойти...

#77461 2021-12-10 10:46:39

Анон

Анон пишет:

Утренний соц.опрос: а расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле?

Настороженно-подозрительное. Несколько раз от простого указания реквизитов дело доходило до легкого шантажа в стиле: продолжение что-то не пишется, киньте на карту...

#77462 2021-12-10 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Очень хочу повесить после выкладки свежей нетленки. Раньше считал, что это как-то так себе (лично для себя, других вообще не осуждаю). А теперь, когда покупаю карандаши по 160 р штука, вполне буду рад любому мелкому донату  ;D

#77463 2021-12-10 11:59:16

Анон

Оно норм, но довольно бессмысленно, на мой вкус. Когда я хочу заработать на текстах я иду продавать тексты на литпорталы. Много вряд ли выйдет, но чота получить можно вполне.

#77464 2021-12-10 12:00:44

Анон

Анон пишет:

расскажите ваше отношение к указанию реквизитов в профиле? У кого есть, кому присылают «на кофе»?

У меня стоит. Чисто в профиле номер карты, без песен акына "киньте денежку на вдохновение". Да и онгоингов у меня нет, я все большие тексты выкладываю по главе в день пока не закончится всё, что выкладывать можно)
"На кофе" кидают, не часто, но всегда приятная неожиданность. Когда кидают копеечку - стараюсь потратить её на вкусняшку, последний раз 500 рублей кинули, купил себе три пироженки на радостях.

#77465 2021-12-10 12:33:26

Анон

Отношусь нормально, сам несколько раз донатил.
Себе не ставлю, хотя читатели есть - предпочитаю картинки в профиль для почесывания чсв, а на кофе сам зарабатываю.

#77466 2021-12-10 12:50:15

Анон

Анон пишет:

*громко вздыхает*
Не срача окаянного ради. К реквизитам отношусь с недоумением, если автор фандомный. Если хочешь монетизировать творчество, то странно это делать с фичками. В ту же копилку и фандомные артеры

+ 1 к тебе, анон. Если у автора ориджи, то ок, если фики, то наживаться на работе другого автора не только незаконно, но и неэтично. Фики до тех пор ок, пока за них не платят. Ну или тогда уж проценты оригинальному автору отчислять, тогда ок. То же с продажей фанарта, то же с продажей нелегального мерча.

#77467 2021-12-10 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Фики до тех пор ок, пока за них не платят. Ну или тогда уж проценты оригинальному автору отчислять, тогда ок

Платят не за фики, они бесплатные. Это донат. С доната никто никуда не отчислят.

#77468 2021-12-10 12:57:01

Анон

Анон пишет:

Фики до тех пор ок, пока за них не платят. Ну или тогда уж проценты оригинальному автору отчислять, тогда ок.

А фанартные комишки тоже отчислять авторам должны??..

#77469 2021-12-10 13:08:20

Анон

Ты же не за своих персов деньги взял, лол. Поэтому, в идеале, да должны. Но мы ступаем на тонкий срачеопасный лёд, поэтому тему дальше развивать не хочу.

#77470 2021-12-10 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Мне все равно.
С подозрением отношусь только к длинным простыням-представлениям в профиле с подробными инструкциями как гладить и не гладить автора, таких на всякий случай не читаю и не коменчу - мало ли. Но на фесте и не встречал.

Отредактировано (2021-12-10 13:33:01)

#77471 2021-12-10 13:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фики до тех пор ок, пока за них не платят. Ну или тогда уж проценты оригинальному автору отчислять, тогда ок.

имхо это заказчик должен, не артер, а артер только налог.

#77472 2021-12-10 13:48:44

Анон

О, тогда все эти твитерские "напишу текст по вашему фандому, 50р за 1к знаков, заказывать минимум на 500р" должны гореть в аду)

#77473 2021-12-10 14:00:01

Анон

про комишы в закусках недавно тред открыли кста.

#77474 2021-12-10 14:08:14

Анон

Анон пишет:

У меня реквизиты указаны, шантажировать никого ничем не собирался. Но со своими ориджами никому не нужен, никто ни разу не кидал  =)
(вообще, мне донатят немного на патреоне, но не за тексты, и на фикбуке патреон, как раз, не указан).

Нормально отношусь и к реквизитам под фиками (если нет акта продажи именно фика за деньги): донат — это не плата за товар, это добровольное пожертвование.

#77475 2021-12-10 14:10:04

Анон

Анон пишет:

По-хорошему? Да, безусловно. Никому не упал даром это фанарт без любви к канону и артер, рисующий по канону да гаживается на чужом труде. Если отчисляет процент, то норм.

Отредактировано (2021-12-10 14:11:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲