Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Я бы спросил обязательно, авторам обычно приятно и никаких проблем не возникает
Хуй знает, я б разрешил.
Я бы тоже
Просто проблема ещё в том, что работа на англе. Писать планирую на русском. Не оттолкнет ли это автора...
Запрыгивая в уходящий поезд...
Просто проблема ещё в том, что работа на англе. Писать планирую на русском. Не оттолкнет ли это автора...
Так спроси у автора?
А, ну в таком случае - у меня был похожий случай - я просто написал, что вдохновлялся. Мне лениво было с англоавтором общаться.
Отредактировано (2021-12-03 23:41:37)
Спроси в комментах, чего на пустом месте страдать-то
Спроси в комментах, чего на пустом месте страдать-то
А я понимаю опасения анона. Меня вообще послали, когда обратился с такой просьбой
Знал бы не трогал.
Отредактировано (2021-12-03 23:40:59)
Меня вообще послали, когда обратился с такой просьбой
Во ебанат был, а? СОЧУВСТВУЮ, АНОНЧЕ!
это 🐘?
Ага, из старого.
Во ебанат был, а?
Э, почему? Ну не хотел человек, чтобы по его фику что-то писали (возможно, не хотелось именно привязки чужого текста к своему), что такого?
Во ебанат был, а?
Я не обижаюсь. Все равно ведь написал, хоть и не выложил никуда
Но это, скорее, предупреждение анону: будь готов к любому поворота событий!
Ты на ао3 будешь выкладывать? тогда есть смысл спросить - чекни проыиль автора, некоторые там пишут что разрешают все. Если только на фикбуке то имхо хаатит и ссылки с примечанием вдохновлено вот этим вот.
Ну не хотел человек, чтобы по его фику что-то писали
Неувязочек не видишь? Он сам по чужому пишет. Если хоть раз писал к примеру по ГП - автор против фиков и многие другие каноны таа же... но ему посрать на это. Зато что по ЕГО фиклу напишут, ой как же так-то! Низя!
Ебанат
Отредактировано (2021-12-04 00:12:24)
По моим фикам писали несколько раз, и только один был относительно неплох (по моему мнению), причем как раз этот автор у меня разрешения не спрашивал, просто написал в примечании 

По моим фикам писали несколько раз, и только один был относительно неплох
А какая разница? Как по мне - приятно, что вообще хотят, вдохновляются.
Отредактировано (2021-12-04 00:25:18)
Это вечная дилемма. По себе знаю: пофиг на авторов а-ля Мартин. Если пишется, то надо писать. А вот самому разрешать... С одной стороны, боязно, что всрут героев, а с другой - разве я сам не пишу оос и ау? Поэтому, если бы ко мне обратились, то разрешил.
А мне было бы интересно увидеть трактувку с моей трактовки канона. Это какая-то особая рекурсия характера получается.
Балтийская погода не радовала, а Кёнигсберг, несмотря на величественное название, оказался той ещё дырой.
А это уже обидно 
А это уже обидно
Не хотела обидеть) Мне город как раз понравился, но характеристика персонажа требовала иного)
Автор так и не ответил на отзыв