Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.

▼Правила приема⬍
▼Список туров⬍
▼Герб феста⬍
▼Творчество анонов по мотивам феста и список активностей треда⬍

Называть в треде ники участников запрещено.

Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат

#74701 2021-11-29 13:28:05

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

Я в пятницу ночью отозвалась.

Тогда скорее всего мне) Я обязательно отвечу, отзыв меня очень порадовал :heart:

#74702 2021-11-29 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Но на фесте выдают не любимое по канона, а ну эээ что попало местных авторов. И сравнения с действительно очень хорошей книгой оно ну не выдерживает. И так быстро не читается.

Это опять же субъективно. На фесте есть макси, которые не уступают хорошим изданным книгам (современным). Но даже если текст написан не так хорошо, все еще остаются личные предпочтения, кинки и т.п., из-за которых фик/оридж фестоавтора может быть для конкретного анона интереснее Роулинг/подставить любую "действительно очень хорошую книгу".

#74703 2021-11-29 13:30:46

Анон

Анон пишет:

Тогда скорее всего мне) Я обязательно отвечу, отзыв меня очень порадовал :heart:

Ура, спасибо, анон, а то я новичок и переживала. :)

#74704 2021-11-29 13:31:10

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Теперь фанфикшен у нас интереснее переведённых на множество языков бестселлеров?

Скажу за бестселлеры: я ГП дропнул на середине Принца-полукровки, фильмы не стал смотреть после третьего. Не интересно мне, не моя чашка чая. Дропнул я их не ради фанфикшена, тут не надо увязывать в ложную дихотомию, пожалуйста. Но, скажем так, есть несколько любительских текстов (в большинстве своём это ориджи, но и фики такие были), которые меня лично зацепили куда больше, чем тот же ГП.

В общем, бестселлер, даже качественно написанный, не обязан нравится всем. Вот кому-нибудь здесь нравится мой любимый Фолкнер? А тоже переведён на много языков, признанная классика, все дела.

Фичок, написанный шероховато, тоже может зацепить. И даже такую зануду, как я. Значит ли это, что я ставлю прям сразу фанфикшен выше бестселлеров? Некорректное утверждение  :evil:

#74705 2021-11-29 13:32:35

Анон

Анон пишет:

Но даже если текст написан не так хорошо, все еще остаются личные предпочтения, кинки и т.п., из-за которых фик/оридж фестоавтора может быть для конкретного анона интереснее Роулинг/подставить любую "действительно очень хорошую книгу".

Ну реальность состоит в том, что на самом деле таких интересных макси не попадается и читать взахлёб не хочется. Так что ожидать этого за один день - нелепо

#74706 2021-11-29 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Ну реальность состоит в том, что на самом деле мне таких интересных макси не попадается и читать взахлёб не хочется.

я пофиксил
не автор макси и не фанат макси на фесте

#74707 2021-11-29 13:33:51

Анон

Анон пишет:

Ну реальность состоит в том, что на самом деле таких интересных макси не попадается и читать взахлёб не хочется.

Тебе не попадается. А мне на фесте доставалось много макси, и из них только одно я не смог осилить до конца и в один заход - оно как раз было неинтересным ;D

#74708 2021-11-29 13:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давайте прозвища новичкам выдумывать!

у одного на авке милый ушастый котик? фенек?

Ориентал!

#74709 2021-11-29 13:36:26

Анон

Где мой коллаж :sadcat:

#74710 2021-11-29 13:37:07

Анон

Мне тоже доставалось много макси, и я все их читал до конца, кроме самого первого — но я тогда ещё только вливался в фест, да и макси было впроцессником. Когда оно будет закончено, я думаю специально попросить его у оргов и уже дочитать.

#74711 2021-11-29 13:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ушастый котик

Ушастик?

Согласен)
Уш

#74712 2021-11-29 13:38:18

Анон

Анон пишет:

Смотрю на анализ (от слова «анал», конечно) одного фика и ору. Интересно, что ответит автор.

:slow2:  Вбросил - и в кусты!

#74713 2021-11-29 13:38:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотрю на анализ (от слова «анал», конечно) одного фика и ору. Интересно, что ответит автор.

:slow2:  Вбросил - и в кусты!

Да! Я честно искал этот отзыв и не нашел((

#74714 2021-11-29 13:40:38

Анон

Анон пишет:

На фесте есть макси, которые не уступают хорошим изданным книгам (современным).

Очень субъективное утверждение, анон :troll:

#74715 2021-11-29 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Очень субъективное утверждение, анон

Не, ну если мы про "интересность" говорим, то конечно)) А в плане качества текста такое вполне можно утверждать.

#74716 2021-11-29 13:47:11

Анон

Анон пишет:

субъективное утверждение

Так может он имел в виду не уровень мастерства автора, а личный интерес как читателя. Я вот прочитал именно так - что ему интереснее прочесть макси фестового автора, чем (подставить любое название) бестселлер, и в этом нет ничего плохого.

#74717 2021-11-29 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Дропнул я их не ради фанфикшена, тут не надо увязывать в ложную дихотомию, пожалуйста.

В каком месте я говорил, что книги дропают, чтобы почитать фанфикшен?  O_o

Анон пишет:

А тоже переведён на много языков, признанная классика, все дела

Классика не равно бестселлер. Речь шла о гп, который наверняка прочли в энное количество раз большее количество людей, чем приведённого тобой в пример Фолкнера. Бестселлер становится бестселлером не за просто так, но, к сожалению, отражает интересы большинства, как правило, не отличающиеся высоким вкусом. Но это бесконечный спор. Я имел в виду только то, что бестселлеры наверняка куда более продуманные и сильные в своём жанре работы, чем 90% работ с феста.

Анон пишет:

Фичок, написанный шероховато, тоже может зацепить. И даже такую зануду, как я. Значит ли это, что я ставлю прям сразу фанфикшен выше бестселлеров? Некорректное утверждение 

Согласен, но он зацепит, скорее всего, не своей продуманностью, а именно потому что прошёлся по кинкам. И это разные параметры оценки текста

#74718 2021-11-29 13:54:56

Анон

Анон пишет:

имел в виду только то, что бестселлеры наверняка куда более продуманные и сильные в своём жанре работы

вот с этим я бы поспорил, именно из-за приписки "в своём жанре"  :evil:
без неё твоё утверждение, анон, было бы более весомым, а так хорошо продуманное ПВП в рамках своего жанра спокойно может заткнуть за пояс такой переведённый на много языков бестселлер, как 50ОС (который от фика отличается... чем, напомни?  :evil: )

#74719 2021-11-29 13:57:53

Анон

Анон пишет:

хорошо продуманное ПВП в рамках своего жанра спокойно может заткнуть за пояс такой переведённый на много языков бестселлер, как 50ОС

Половина наших пвпшеров лучше именитого автора с бетстеллером, это ли не уровень? :lol:

#74720 2021-11-29 14:00:23

Анон

Анон пишет:

без неё твоё утверждение, анон, было бы более весомым, а так хорошо продуманное ПВП в рамках своего жанра спокойно может заткнуть за пояс такой переведённый на много языков бестселлер, как 50ОС (который от фика отличается... чем, напомни?   )

Фандомное или ориджевое пвп однозначно может быть лучше 50ос, в чём пойнт?  O_o Мне нужно было в предложении о бестселлерах приписать «в большинстве своём»?)

#74721 2021-11-29 14:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На фесте есть макси, которые не уступают хорошим изданным книгам (современным).

Очень субъективное утверждение, анон :troll:

Я обычно использую это выражение в другом развороте, глядя на нечто изданное современное:

Я знаю фанфики, написанные лучше.

А вообще это вопрос для обсуждения : чем конкретно лучше и чего именно интереснее.

#74722 2021-11-29 14:17:21

Анон

А я написал еще один доп и печально гляжу на свою статистику :sadcat:

#74723 2021-11-29 14:24:10

Анон

Предвижу четыре бана :vanga:

#74724 2021-11-29 14:27:55

Анон

Анон пишет:

На этого тут давно рукой махнули, как на городского сумасшедшего  =D

О, стигматизация подъехала. Ты, что ли, здоровый? Здоровых нет, есть недообследованные.

#74725 2021-11-29 14:31:23

Анон

Ой, и отзыв и подарки! Хорошо начался выходной.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲