Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
А я не могу ни быстро, ни вообще много читать то, что не особо интересно. Фики по нелюбимым героям автоматически попадают под это определение. Брать макси пытался в начале фестокарьеры, но быстро перестал.
Половина наших максей вроде ориджи, не фики.
Я все понимаю, но на моем макси все еще нет даже просмотров
Когда недавно фикбук ддосили , статистика работала некорректно, мб тогда тебя открыли и качнули

Я из всех макси, которые давали, не дочитал только одно. Но там лично мне было не интересно. И в то же время не настолько плохо, чтобы у меня чесались руки пояснить автору, где он проебался.
Остальное дочитывал, хотя иногда отзывался под конец. Всё же макси удобнее в выходные читать.
Я из всех макси, которые давали, не дочитал только одно. Но там лично мне было не интересно.
Наверняка это про меня 
Ну да... Я в свое время 500-страничный макси осилил за день.
Это если есть навык скорочтения (что тоже не есть хорошо, теряются детали). Я и за неделю такое не осилю, очень медленно читаю.
Отредактировано (2021-11-29 13:11:21)
Это если есть навык скорочтения (что тоже не есть хорошо, теряются детали).
Я другой анон и у меня нет этого навыка, но в своё время «Орден Феникса» прочитал за день, очень уж невтерпёж было.
Половина наших максей вроде ориджи, не фики.
И мне ОСы авторов безразличны, так что см первый пункт. Я глубоко визуал, мне сложно изначально увлечься героем из текста.
Это если есть навык скорочтения (что тоже не есть хорошо, теряются детали).
Ну, я писал отзыв на тот макси в процессе чтения (да и вообще всегда так отзываюсь), ничего важного не потерял. А навык скорочтения у меня вряд ли есть, специально я его не развивал, просто быстро читаю, когда есть свободное время.
в своё время «Орден Феникса» прочитал за день, очень уж невтерпёж было.

Я другой анон и у меня нет этого навыка, но в своё время «Орден Феникса» прочитал за день, очень уж невтерпёж было.
Ну как бы Роудинг пишет интереснее анонов, это объективно. Меня - тоже. Ее я без проблем с такой скоростью читаю.
это объективно
Субъективно*
Где мой ответ на отзыв?
Я ничего там плохого не писала, честное слово.
Я поттериалу тоже читал быстро, по дню на книгу.
А вот вещи, которые мне действительно нравятся (увы, не фанат ГП) читаю медленно, перечитываю понравившиеся сцены по десятку раз. Люблю прерваться на интересном моменте и повизуализировать, покрутить в голове расстановку сил, представить ситуацию с позиции каждого из героев.
И если мне надо анализировать текст, я тоже залпом его читать не буду. Могу, но не вижу в этом смысла и удовольствия.
И если мне надо анализировать текст, я тоже залпом его читать не буду. Могу, но не вижу в этом смысла и удовольствия.
+1
Ну как бы Роудинг пишет интереснее анонов, это объективно.
Можно сказать, что она технически пишет качественнее и это будет объективно (хотя зависит от перевода тоже, все-таки другой язык, сложно сравнивать), но интереснее - это максимально субъективный критерий. Уж простите за набившее оскомину сравнение с классиками, но мало кто из анонов (не говорю "никто" т.к. читал не всех) пишет на уровне Толстого или Достоевского, но их книги для меня лично максимально скучны. Точно так же рандомному анону может казаться неинтересной Роулинг, а фестовый макси зайти во все кинки.
Где мой ответ на отзыв?
Я ничего там плохого не писала, честное слово.
Анончик, а ты кому оставлял, намекни? Если ты про меня, то у меня все руки не доходят ответить просто 
Серьёзно? Теперь фанфикшен у нас интереснее переведённых на множество языков бестселлеров? 
Серьёзно? Теперь фанфикшен у нас интереснее переведённых на множество языков бестселлеров?
Кому-то - да. Мой любимый фик по любимому канону мне интереснее гп в сотни раз. Вот так сюрприз.
Теперь фанфикшен у нас интереснее переведённых на множество языков бестселлеров?
Ага, лол.
Если послушать всех пейсателей на холиварке, то да 
Я, например, про свои фики не говорю и не сравниваю себя с именитыми писателями. Но многие, многие фики мне интереснее толстотевских и прочего, и что? О качестве это не говорит, только о той самой субъективости интереса.
Мой любимый фик по любимому канону мне интереснее гп в сотни раз. Вот так сюрприз.
Но на фесте выдают не любимое по канона, а ну эээ что попало местных авторов. И сравнения с действительно очень хорошей книгой оно ну не выдерживает. И так быстро не читается.
Не всех, я честно признаю, что пока не тяну такой уровень, хотя хочу.
Ну, я писал отзыв на тот макси в процессе чтения (да и вообще всегда так отзываюсь), ничего важного не потерял.
Это ты так думаешь