Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Когда вам удобнее всего писать отзывы, аноны?
Как прочитал - так сразу и пишу. Пока свежие мысли и эмоции, пока помню самые зацепившие моменты. Один раз очень спать хотелось, но не утерпел, прочёл текст и пошёл спать, утром написал отзыв, а вечером пошёл его пересмотреть - да, я такой маньяк, хожу по своим следам - и вспомнил что хотел дописать то, это, и вон то, а поздно уже 
Аноны, у кого на фесте есть стихи? Помогите начинающему детективу((
У одного из котиков, по ВК стихи на прошлом туре аноны плакали.
Нет, остались одни дедлайнеры.
я макси не дочитал ещё 
Сегодня еще будут отзывы?
Да, пишу как раз)
Смотрю, как лайкопадятся отзывы, и сердечко радуется 
Смотрю, как лайкопадятся отзывы, и сердечко радуется
Меня бы кто полайкопадил 
моё сердечко тоже радуется лайкопаду на отзывы. Успела немного соскучиться 

В тему кто как пишет отзывы: вы прям чётко по первому впечатлению или потом перечитываете, что-то корректируете? У меня случалось, что я пишу автору такая-то сцена была затянута, лезу уточнять - вижу, что затянутым мне показался абзац в три строчки, не так уж много. И сижу соображаю, упоминать или забить, ведь получилось, что автор серьёзно не налажал. Но при первом прочтении всё же что-то не сработало, значит, мнение может быть полезно. Но замечание уже таким несущественным кажется.
В тему кто как пишет отзывы: вы прям чётко по первому впечатлению или потом перечитываете, что-то корректируете? У меня случалось, что я пишу автору такая-то сцена была затянута, лезу уточнять - вижу, что затянутым мне показался абзац в три строчки, не так уж много. И сижу соображаю, упоминать или забить, ведь получилось, что автор серьёзно не налажал. Но при первом прочтении всё же что-то не сработало, значит, мнение может быть полезно. Но замечание уже таким несущественным кажется.
Мне как автору было бы прикольнее, если бы писали все же где показалось, что затянуто или что-то такое. Важно же понять как выглядит для разных читателей тот или иной кусок. Если он вдруг для 10 читателей кажется затянутым, то, возможно, он и правда затянут не смотря на три строчки.
Или, допустим, я намерено сделала кусок затянутым, чтобы какого-то эффекта добиться позже. Тоже важно понимать, что замысел работает.
Отредактировано (2021-10-28 19:58:44)
Когда вам удобнее всего писать отзывы, аноны?
По дороге на работу и с работы. Читаю тогда же.)
Если сильно зацепило (как в плохом, так и в хорошем смысле) - то бывает, что вместо работы...
В тему кто как пишет отзывы: вы прям чётко по первому впечатлению или потом перечитываете, что-то корректируете?
Если текст небольшой, могу несколько раз перечитать.
Господи, я отозвался 
Господи, я отозвался
Ты живой, анон? 
а я взял второй доп 
Господи, я отозвался
Не мне 
Я так ждал одного анона, а он не пошел на сквик-тур 
Я так ждал одного анона, а он не пошел на сквик-тур
Какого?
Ты живой, анон?
Ну… Я сквикнулся с того, чего от себя вообще не ожидал, и под огромным неприятным впечатлением, но в целом жив 
А я принесла своему анону рисунок ̶в̶ ̶с̶т̶и̶л̶е̶ ̶п̶а̶л̶к̶а̶ ̶п̶а̶л̶к̶а̶ ̶о̶г̶у̶р̶е̶ч̶и̶к̶
Мне досталось ТАКОЕ 
Мне досталось ТАКОЕ
Мое!
Мне досталось ТАКОЕ
Разнеси 
Господи, я отозвался
Это, наверное, мне! Анон, ты космос!