Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Я всегда боюсь так проебаться
Расслабься, оргмин проебов на этом туре выполнен
Мной
Я всегда боюсь так проебаться
Я проебывался, быстро удалил, а автор потом тут удивлялся, что значок отзыва был, а отзыва нет. Не знаю, почему я тогда ничего не написал - нервничал очень 
Короче, вот идеальное сравнение про "похвалу" переводов.
▼Скрытый текст⬍
По такой логике автору не надо говорить ничего про стиль и средства выразительности? А то будет не обсуждение принесенной вкусняшки, а обсуждение техники ходьбы, так, получается? 
Я не переводчик, но люблю, когда обсуждают мою технику!
"Анон, ты грациозен словно лебедь; не идёшь, а плывёшь, я так залюбовался, что глаз не оторвать!" 
Еще один отзыв 

На самом деле ты очень правильно написал, хоть и образно. Но чтобы написать такой отзыв надо самому знать язык и разбираться в технике перевода, уметьвидеть и ценить красивые переводческие финты. Это сложно, рядовой читатель такими скилами не обладает. И за такими отзывами нужно ходить в специальные места для переводчиков (я надеюсь, такие существуют), тамошний контингет сам умеет в переводческие реверансы и это будет действительно полезный и конструктивный диалог.
А вот тем переводчикам, которые хотят не оценки своей техники и скилов, а обычный отзыв на текст я бы оставлял простыню с хвалебными словами в адрес автора, его персонажей, раскрытых характеров, сюжета и синопсиса, а в конце тэгал бы переводчика и писал ему именную спасибу за то, что нашёл, перевёл и принёс такой крутой текст.

Лол, ну это чет странное, имхо. Если бы я носил на фест перевод, то хотел бы разбора именно своей работы, а не автора оригинала.
И за такими отзывами нужно ходить в специальные места для переводчиков
Я, с одной стороны, неистово плюсую, а с другой, блин, мне лично непонятно, зачем переводчику хотеть отзыв на сам текст, персов и сюжет
Описанные скиллы не всем читателям доступны, но ведь каждый в состоянии сказать, звучал ли перевод естественно, или попадались места, читавшиеся не по-русски.
Аноны с первыми фиками, а вы после феста их планируете дописать к следующему сквик туру или удалите?
а с другой, блин, мне лично непонятно.
Всё нормально, просто ЧСни переводы и будет тебе счастье.
мне лично непонятно, зачем переводчику хотеть отзыв на сам текст, персов и сюжет
Можешь не понимать дальше, только других не учи, кому какой отзыв хотеть.
Я, с одной стороны, неистово плюсую, а с другой, блин, мне лично непонятно, зачем переводчику хотеть отзыв на сам текст, персов и сюжет
Я как-то переводила сериал — именно потому, что он мне был очень интересен, а ни с кем нормально обсудить было нельзя. Правда, моего энтузиазма хватило только на 18 или 20 серий, не помню уже точно, всё равно мало кто смотрел. Так что я очень хорошо понимаю тех переводчиков фанфиков, которые хотят отзывы как на авторский текст.
А я понимаю переводчика - если б подавал переводы, было бы интересно сравнить впечатления от сюжета и персонажей на фесте со своими читательскими впечатлениями. Но и от советов каких-то по переводу если что например тоже не отказался.
Отредактировано (2021-10-27 17:08:01)
Аноны с первыми фиками, а вы после феста их планируете дописать к следующему сквик туру или удалите?
Я планирую подать их на обычный тур 
без обид, но я подозреваю, что Переводчик просто тяжело относится к критике качества своего перевода
Так что я очень хорошо понимаю тех переводчиков фанфиков, которые хотят отзывы как на авторский текст.
А я понимаю переводчика - если б подавал переводы, было бы интересно сравнить впечатления от сюжета и персонажей на фесте со своими читательскими впечатлениями.
Видимо, я не попадал в такие ситуации, но звучит логично, аноны
С другой стороны, если это переводчик, он ведь может и с англоговорящими фандомными людьми обсудить этот фик. Я никого не шеймлю, если что!
без обид, но я подозреваю, что Переводчик просто тяжело относится к критике качества своего перевода
Все мы не без изъяна 
У нас на фесте не только он один с переводами ходит? Не обращал внимания.
пускай сам меня чс-ит
ЧС для слабаков!
Не только, я писала отзыв на перевод про другой космос)
переводы есть (или были) у дерипаски, вампиров из одного слова и даже у ф.
А что, коллажи никто делать не будет? 
переводы есть (или были) у дерипаски, вампиров из одного слова и даже у ф.
у робота в профиле есть перевод самого робота 
А что, коллажи никто делать не будет?
Тред на диете - не больше одного калача в день