Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
Представь себе да.
И что в этом интересного?
Только не переводосрач
Лично я не владею англом или каким-то другим иностранным, поэтому мне вообще не оставлять отзывы на переводы, ведь я не могу оценить техническую составляющую? 
Отредактировано (2021-10-27 15:50:25)
Зачем переводчику ходить на фест отзывов, если ему неинтересно мнение про его перевод? Послушать похвалу/критику чужих сюжетов и персонажей?
В том числе.
Переводчикам порой хочется попиздеть о сюжете и персонажах оригинала - чем-то же они его привлекли, раз он решил переводить именно этот фик.
Щас доберусь домой, принесу цитатку из небукера.
Лично я не владею англом или каким-то другим иностранным, поэтому мне вообще не оставлять отзывы?
Так вопрос не к читателям, а к переводчикам, которые сами не хотят мнения о переводе, то есть по сути им нужны только отзывы на авторский текст... чужой текст... и зачем? В смысле, зачем для этого ходить на фест?
Щас доберусь домой, принесу цитатку из небукера.
Ну не надо это сюда тащить, срались там - там и продолжайте 
Переводчикам порой хочется попиздеть о сюжете и персонажах оригинала - чем-то же они его привлекли, раз он решил переводить именно этот фик.
Это мне как раз понятно, просто, кмк, на фесте такое не то чтобы гарантировано. Фестовому читателю может быть неинтересно или интересно не настолько, чтобы прямо дискутировать с переводчиком, строить теории и разбирать образы персонажей с отсылками. Он оставил минимальный отзыв и пошел дальше. С тем же успехом можно почитать отзывы к оригиналу...
В отзывах к оригиналу обычно "вау, какой охуенный фик, спасибо, что принесли!"
Фестовому читателю может быть неинтересно или интересно не настолько, чтобы прямо дискутировать с переводчиком, строить теории и разбирать образы персонажей с отсылками.
А если фестовому читателю неинтересно оставлять мнение о фике про рыжую ехидную попаданку, написанному 15 лет назад? Но ведь надо.
В таком случае просто пошлю.
И тебя забанят!
Отзыв 
В отзывах к оригиналу обычно "вау, какой охуенный фик, спасибо, что принесли!"
Как и к переводу, если не идёшь на фест... и оригинальному тексту на русском.
Мне обычно хочется попиздеть в случае когда текст оставляет какие-то загадки. И смысл об этом пиздеть с переводчиком, если он точно так же в этих загадках не ебёт, как и я? С автором я бы пиздел про удачный сюжетный ход, про выстрелившее/невыстрелившее ружьё, про характеры персонажей, а толку писать это переводчику?
Ах, какая классная ваша маня можно и под оригинал отнести, и на аоз я видел как совестливые переводчики в аннотациях просят носить фидбек не им, а под оригинал. Кстати, переводчик точно так же может попиздеть под текстом оригинала, кто ж ему запретит-то?
Отзыв
Кому 
Кому
Не мне 
Кому
Мне
полежу, пожалуй.
Анон, надо от анонима оставлять отзывы!
Короче, вот идеальное сравнение про "похвалу" переводов.
Мне
полежу, пожалуй.
Разнос? 
БЛЯДЬ...
*анон, который не анон*
Штош...

БЛЯДЬ...
*анон, который не анон*
Штош...![]()
Притворись, что это был отзыв по любви, и попроси у орга замену 
Как и к переводу, если не идёшь на фест... и оригинальному тексту на русском.
Exactly
Анон, надо от анонима оставлять отзывы!
Я всегда боюсь так проебаться