Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат
я пишу сначала план и рыбу. Потом расписываю эпизодник.
анон, а можешь пояснить, что это значит? Вот конкретно рыба и эпизодник.
Сча!
Анонче, мощны твои лапищи! Завидую пиздец))) Никогда в жизни так не умел, для меня текст - это порыв вдохновения, которое закономерно может кончиться, так и не начавшись, что уже говорить о сюжете)
Вот конкретно рыба и эпизодник.
Я другой анон. Рыба - костяк сюжета, ключевые события. Эпизоды, собственно, то, что происходит между ними. Одна из техник работы с худ тестом.
Я другой анон. Рыба - костяк сюжета, ключевые события. Эпизоды, собственно, то, что происходит между ними. Одна из техник работы с худ тестом.
Спасибо за разъяснение! То есть, согласно этой технике, эпизоды не служат движению сюжета или служат меньше, чем ключевые события?
Анонче, мощны твои лапищи! Завидую пиздец))) Никогда в жизни так не умел, для меня текст - это порыв вдохновения, которое закономерно может кончиться, так и не начавшись, что уже говорить о сюжете)
Не грусти, анон, мне кажется, тут не обязательно нужно делать так, как анон, чтобы получилось хорошо, можно сочетать техники, как лично тебе удобнее. Я например люблю заранее расписывать и продумывать сюжет, но не могу это делать слишком подробно, потому что если сделаю так, для меня уйдет элемент спонтанности, а с ним и вдохновение. А писать заранее черновики вообще страшно, сразу ощущение, что запер себя в клетку. Хотя иногда не помешало бы уметь писать черновики, потому что переписывать по десять раз чистовик (который выходит по итогу тоже черновиком) мало радости.
В коллажедвиж не вписался, а лапами кто-то тыгыдыкает по профилю 
Спасибо за разъяснение! То есть, согласно этой технике, эпизоды не служат движению сюжета или служат меньше, чем ключевые события?
Я анон с черновиками
. Каждый эпизод должен служить продвижению сюжета. Просто рыба — это общий набросок (например, "персонаж обойдёт нескольких мини-боссов, уверится в своей крутости, но обломается на лисе, драматичный финал"), а эпизодник — это уже конкретно список с конкретикой, что нужно показать, себе ещё и помечаю зачем (эпизод 1: рождение героя; показать, как баба скребёт по сусекам, нищета, последние ресурсы, бзсхднсть, тлен; эпизод 2 — побег; эпизод 3 — первая победа, герой обманывает зайца, показать героя на кураже... и т.д.). Я на этапе эпизодника выверяю костяк сюжета, чтобы экспозиция не затянута, на развитие конфликта достаточно времени выделено, грамотно расставить вотэтоповороты, и чтоб мотивация не терялась, вот это вот всё.
аналог — рыба это первая каляка-маляка наброска, где схвачена общая идея и композиция, эпизодник — набросок с опорными линиями и базовыми скелетами.
аналог — рыба это первая каляка-маляка наброска, где схвачена общая идея и композиция, эпизодник — набросок с опорными линиями и базовыми скелетами.
ты ещё и артер?
У меня такие кросс-аналогии: драббл = быстроскетч, макси = триптих, миди - полноценка не эпического вида, мини - более выдроченный скетч.

В коллажедвиж не вписался, а лапами кто-то тыгыдыкает по профилю
В коллажедвиж вписался, никто не тыгдыкает 
Гспди, смотрю на несколько лайков по любви, вспоминаю, что лайкопадов больше не будет и просто 
Анончики, давайте поболтаем Расскажите, как вы пишете свои тексты.
В коллажедвиж вписался, никто не тыгдыкает
Вписался, не тыгыдыкают, еще и колаша нет 
Вписался, не тыгыдыкают, еще и колаша нет

вспоминаю, что лайкопадов больше не будет и просто
Будут, но не массовые и не скриптами
И без упоминания тут, чтоб не палиться.
Можно ещё анти-лайкопады по любви запустить - пройтись и лайки снять. Чисто ради движухи 
еще и колаша нет
А когда у вас дедлайн? Полно времени же ещё
ты ещё и артер?
ага
У меня такие кросс-аналогии: драббл = быстроскетч, макси = триптих, миди - полноценка не эпического вида, мини - более выдроченный скетч.
Прикольно! У меня не так - я и драбблы пишу так же, с кучей черновиков и с идеей (я вообще не в состоянии писать спонтанно, завидую тем, кто так умеет; зато могу гореть историей месяцами, даже если она расписана посекундно уже в черновиках). Так что для меня драббл - это маленькая иллюстрация, макси - эпическое полотно.
Можно ещё анти-лайкопады по любви запустить - пройтись и лайки снять. Чисто ради движухи
Что ж вы так соблазняете-то, а!
еще и колаша нет
я выбрал и прочёл текст выпавшего мне анончика, уже нашёл фотки, как только освобожусь — сяду красиво всё оформлять и фотожопить.
Так это ж незаметно 
Расскажите, как вы пишете свои тексты.
У меня всё начинается с одной идеи/сцены в голове, которая и вдохновляет. План не пишу, просто сажусь и начинаю бить хоботом, одно действие как-то само тянет за собой другое, главное, представить персонажей и чувствовать их внутреннюю логику, тогда диалоги и их реакции пишутся словно сами собой, а сцены внешних событий приходят в голову по ходу дела.
Но я очень, эм, релейшеншипоцентричный автор, у меня нет сложных сюжетов и обилия персонажей.
Да, можно же по 5-10 лайков в день по какому-нибудь одному фандому. Или даже в неделю. Потихонечку так и лайкопадить 
Так это ж незаметно
Cмотря на сколько лайков схуднёт контрольный текст 
Ни нада антилайкопадов :(
Cмотря на сколько лайков схуднёт контрольный текст
А если за то время, пока автор не видит, кто-то лайкнет контрольный текст?