Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.

▼Правила приема⬍
▼Список туров⬍
▼Герб феста⬍
▼Творчество анонов по мотивам феста и список активностей треда⬍

Называть в треде ники участников запрещено.

Рейтинговые сообщения убираются под внятно подписанный кат

#65176 2021-10-12 19:07:47

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

:heart:  :iloveyou:
В шапку же его можно прикрепить? )

конечно :)

Анон пишет:

Анончики, давайте поболтаем  :rainbow: Расскажите, как вы пишете свои тексты.

Сча!

▼Скрытый текст⬍

#65177 2021-10-12 19:31:50

Анон

Анон пишет:

я пишу сначала план и рыбу. Потом расписываю эпизодник.

анон, а можешь пояснить, что это значит? Вот конкретно рыба и эпизодник.

#65178 2021-10-12 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Расскажите, как вы пишете свои тексты

Преимущественно плохо пишу.

▼Скрытый текст⬍

#65179 2021-10-12 19:38:53

Анон

Анон пишет:

Сча!

Анонче, мощны твои лапищи! Завидую пиздец))) Никогда в жизни так не умел, для меня текст - это порыв вдохновения, которое закономерно может кончиться, так и не начавшись, что уже говорить о сюжете)

#65180 2021-10-12 19:41:53

Анон

Анон пишет:

Вот конкретно рыба и эпизодник.

Я другой анон. Рыба - костяк сюжета, ключевые события. Эпизоды, собственно, то, что происходит между ними. Одна из техник работы с худ тестом.

#65181 2021-10-12 19:49:08

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. Рыба - костяк сюжета, ключевые события. Эпизоды, собственно, то, что происходит между ними. Одна из техник работы с худ тестом.

Спасибо за разъяснение! То есть, согласно этой технике, эпизоды не служат движению сюжета или служат меньше, чем ключевые события?

Анон пишет:

Анонче, мощны твои лапищи! Завидую пиздец))) Никогда в жизни так не умел, для меня текст - это порыв вдохновения, которое закономерно может кончиться, так и не начавшись, что уже говорить о сюжете)

Не грусти, анон, мне кажется, тут не обязательно нужно делать так, как анон, чтобы получилось хорошо, можно сочетать техники, как лично тебе удобнее. Я например люблю заранее расписывать и продумывать сюжет, но не могу это делать слишком подробно, потому что если сделаю так, для меня уйдет элемент спонтанности, а с ним и вдохновение. А писать заранее черновики вообще страшно, сразу ощущение, что запер себя в клетку. Хотя иногда не помешало бы уметь писать черновики, потому что переписывать по десять раз чистовик (который выходит по итогу тоже черновиком) мало радости.

#65182 2021-10-12 19:52:07

Анон

В коллажедвиж не вписался, а лапами кто-то тыгыдыкает по профилю  ;D

#65183 2021-10-12 20:01:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо за разъяснение! То есть, согласно этой технике, эпизоды не служат движению сюжета или служат меньше, чем ключевые события?

Я анон с черновиками :). Каждый эпизод должен служить продвижению сюжета. Просто рыба — это общий набросок (например, "персонаж обойдёт нескольких мини-боссов, уверится в своей крутости, но обломается на лисе, драматичный финал"), а эпизодник — это уже конкретно список с конкретикой, что нужно показать,  себе ещё и помечаю зачем (эпизод 1: рождение героя; показать, как баба скребёт по сусекам, нищета, последние ресурсы, бзсхднсть, тлен; эпизод 2 — побег; эпизод 3 — первая победа, герой обманывает зайца, показать героя на кураже... и т.д.). Я на этапе эпизодника выверяю костяк сюжета, чтобы экспозиция не затянута, на развитие конфликта достаточно времени выделено, грамотно расставить вотэтоповороты, и чтоб мотивация не терялась, вот это вот всё.

аналог — рыба это первая каляка-маляка наброска, где схвачена общая идея и композиция, эпизодник — набросок с опорными линиями и базовыми скелетами.

#65184 2021-10-12 20:11:31

Анон

Анон пишет:

аналог — рыба это первая каляка-маляка наброска, где схвачена общая идея и композиция, эпизодник — набросок с опорными линиями и базовыми скелетами.

ты ещё и артер?  :evil:

У меня такие кросс-аналогии: драббл = быстроскетч, макси = триптих, миди - полноценка не эпического вида, мини - более выдроченный скетч.
:think:

#65185 2021-10-12 20:14:37

Анон

Анон пишет:

В коллажедвиж не вписался, а лапами кто-то тыгыдыкает по профилю  ;D

В коллажедвиж вписался, никто не тыгдыкает  :sadcat:

#65186 2021-10-12 20:17:12

Анон

Гспди, смотрю на несколько лайков по любви, вспоминаю, что лайкопадов больше не будет и просто  :sadcat:

#65187 2021-10-12 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, давайте поболтаем   Расскажите, как вы пишете свои тексты.

▼Скрытый текст⬍

#65188 2021-10-12 20:17:45

Анон

Анон пишет:

В коллажедвиж вписался, никто не тыгдыкает

Вписался, не тыгыдыкают, еще и колаша нет  :sadcat:

#65189 2021-10-12 20:21:55

Анон

Анон пишет:

Вписался, не тыгыдыкают, еще и колаша нет 

:sadcat:

#65190 2021-10-12 20:23:51

Анон

Анон пишет:

вспоминаю, что лайкопадов больше не будет и просто 

Будут, но не массовые и не скриптами  :vanga: И без упоминания тут, чтоб не палиться.
Можно ещё анти-лайкопады по любви запустить - пройтись и лайки снять. Чисто ради движухи  ;D

#65191 2021-10-12 20:24:44

Анон

Анон пишет:

еще и колаша нет 

А когда у вас дедлайн? Полно времени же ещё

#65192 2021-10-12 20:24:53

Анон

Анон пишет:

ты ещё и артер?  :evil:

ага  ;D

Анон пишет:

У меня такие кросс-аналогии: драббл = быстроскетч, макси = триптих, миди - полноценка не эпического вида, мини - более выдроченный скетч.

Прикольно! У меня не так - я и драбблы пишу так же, с кучей черновиков и с идеей (я вообще не в состоянии писать спонтанно, завидую тем, кто так умеет; зато могу гореть историей месяцами, даже если она расписана посекундно уже в черновиках). Так что для меня драббл - это маленькая иллюстрация, макси - эпическое полотно.

#65193 2021-10-12 20:26:12

Анон

Анон пишет:

Можно ещё анти-лайкопады по любви запустить - пройтись и лайки снять. Чисто ради движухи  ;D

Что ж вы так соблазняете-то, а!

#65194 2021-10-12 20:26:38

Анон

Анон пишет:

еще и колаша нет

я выбрал и прочёл текст выпавшего мне анончика, уже нашёл фотки, как только освобожусь — сяду красиво всё оформлять и фотожопить.

#65195 2021-10-12 20:28:12

Анон

Анон пишет:

Можно ещё анти-лайкопады по любви запустить - пройтись и лайки снять. Чисто ради движухи

Так это ж незаметно  :think:

#65196 2021-10-12 20:32:56

Анон

Анон пишет:

Расскажите, как вы пишете свои тексты.

У меня всё начинается с одной идеи/сцены в голове, которая и вдохновляет. План не пишу, просто сажусь и начинаю бить хоботом, одно действие как-то само тянет за собой другое, главное, представить персонажей и чувствовать их внутреннюю логику, тогда диалоги и их реакции пишутся словно сами собой, а сцены внешних событий приходят в голову по ходу дела.
Но я очень, эм, релейшеншипоцентричный автор, у меня нет сложных сюжетов и обилия персонажей.

#65197 2021-10-12 20:33:23

Анон

Да, можно же по 5-10 лайков в день по какому-нибудь одному фандому. Или даже в неделю. Потихонечку так и лайкопадить  :heart:

#65198 2021-10-12 20:42:42

Анон

Анон пишет:

Так это ж незаметно 

Cмотря на сколько лайков схуднёт контрольный текст  :evil:

#65199 2021-10-12 20:54:38

Анон

Ни нада антилайкопадов :(

#65200 2021-10-12 21:22:37

Анон