Вы не вошли.
Имхо, автор сильно переборщил с драмой ради драмы на ровном месте и превратил персонажей в стадо идиотов.
Вот да! К определённому моменту читать это всё уже просто не хочется.
Имхо, автор сильно переборщил с драмой ради драмы на ровном месте и превратил персонажей в стадо идиотов
Плюсую. Вот эти шекспировские драмы и страдания на ровном месте - перебор. Драма ради драмы, трагизма ради трагизмы. И это не какие-то роковые стечения обстоятельств, когда жизнь ломает героев о колено. Нифига. Герои сами каждый раз заново создают этот истерично-трагичный фон, а потом страдают.
Отредактировано (2020-09-21 16:47:42)
казочные долбоебы с таким упорством собственными руками спускают свои жизни в унитаз, да еще и детей за собой тащат, а потом мучаются, превозмогают и стродають, стродають, что хочется уже перестрелять их всех к черту, чтоб отмучились
Жызненно вполне. У детей долбоебов немного шансов вырасти умняшами, особенно если они общаются только с родителями и еще парой-тройкой таких же идиотов.
Вроде и жалко всех этих несчастных, но блять, эти сказочные долбоебы с таким упорством собственными руками спускают свои жизни в унитаз, да еще и детей за собой тащат,
Имхо, это особенность поколенческих романов как жанра напоминает одну хрень из стартрека
Плюсую. Вот эти шекспировские драмы и страдания на ровном месте - перебор. Драма ради драмы, трагизма ради трагизмы.
Вот поэтому рекаю "Ребекку" обоими руками.
Плюсую. Вот эти шекспировские драмы и страдания на ровном месте - перебор. Драма ради драмы, трагизма ради трагизмы.
Вот поэтому рекаю "Ребекку" обоими руками.
Оффтоп
Отредактировано (2020-09-21 16:58:05)
Оффтоп
Читала давно, хоть как-то понравились только Джастина с её мужиком, но, честно скажу, они какие-то любовнороманные. Остальное всё тлен какой-то. Вообще Поющие меньше гораздо впечатления производят, чем УВ. В УВ, что в фильме, что в книге рыдаю каждый раз, когда Бонни умирает, такое жуткое чувство, что это конец и вообще всё могло бы быть прекрасно, но! , а в Поющих таких моментов нет.
С Джастиной, кмк, открытый финал, каждый видит, что хочет. Я, например, вижу там карьеру актрисы и, может, когда-то ребёнка-двоих, но не точно.
Мне все же кажется, что излечение от драмаквинства у этих людей невозможно, поэтому или-или. Вариант с просранной в угоду мимолетному бзику карьерой, разрывом контрактов, уходом со сцены и рождением нескольких детей, из которых девочку сделают новой драмаквин, а мальчиков будут любить сильнее, но они погибнут во цвете лет - этот вариант не кажется таким уж неправдоподобным. Хотя хочется верить, что они все же излечатся.
Таис Афинская!
Отредактировано (2020-09-21 17:51:33)
Я тоже видел карьеру актрисы, замужество за тем немцем, и, насколько возможную по тем временам, чайлдфришность, потому что род должен вымереть.
Ну, Райнер (Лион) там прямым требовал детишек, которым обещал нянек нанять, чтобы Джастина не думала, что он ее на кухонное рабство обречет. Вообще, мне кажется, что их брак — это в самом деле крах семьи Клири, но скорее в том смысле, что выведутся австралийские страдающие птички, а зашагают по планете практичные полунемцы, которые в ту Дрохеду, может, пару раз в жизни в детстве на каникулах съездят, и все.
Анон пишет:Я тоже видел карьеру актрисы, замужество за тем немцем, и, насколько возможную по тем временам, чайлдфришность, потому что род должен вымереть.
Ну, Райнер (Лион) там прямым требовал детишек, которым обещал нянек нанять, чтобы Джастина не думала, что он ее на кухонное рабство обречет. Вообще, мне кажется, что их брак — это в самом деле крах семьи Клири, но скорее в том смысле, что выведутся австралийские страдающие птички, а зашагают по планете практичные полунемцы, которые в ту Дрохеду, может, пару раз в жизни в детстве на каникулах съездят, и все.
Мне нравится твое прочтение! Хотя, учитывая то, как репродуктивный дабкон идёт через всю книгу, не исключу что Джастина наделает тайных абортов и разосрется по этому поводу с мужем, потому что больше драмы для бога драмы
Ещё кто-нибудь считает, что Люк на самом деле гей в глубоком денайле, и именно поэтому ему милее всего ебашить в чисто мужском окружении?..
Даже сама Мэгги что-то подозревала. 😆
Ещё кто-нибудь считает, что Люк на самом деле гей в глубоком денайле, и именно поэтому ему милее всего ебашить в чисто мужском окружении?..
Ну имхо, там прям жирные намеки были на это.
Он не гей, он пидарас.
Хотя вообще хрен его знает, может, и то, и другое. Точнее, би, с Мегги он так-сяк, но трахался.
Ну имхо, там прям жирные намеки были на это.
И Мэгги над этим, емнип, открыто стебалась в мыслях и Люку самому немножко, но досталось.
Анон пишет:Ещё кто-нибудь считает, что Люк на самом деле гей в глубоком денайле, и именно поэтому ему милее всего ебашить в чисто мужском окружении?..
Даже сама Мэгги что-то подозревала. 😆Ну имхо, там прям жирные намеки были на это.
Он не гей, он пидарас.
Хотя вообще хрен его знает, может, и то, и другое. Точнее, би, с Мегги он так-сяк, но трахался.
Дык и геи иногда женились и с женами спали, потому что иначе никак.
Анон бы почитал фанфик про то как Люк застаёт Ральфа у Мэгги и рычит на него, "Я все про ваши делишки знаю, наследство отхапали, теперь, небось на приданое позарились?! Только вот денежки уже мои, так что, если у вас тут других дел нет, катитесь, пока не выкинул!".
А потом смотрит на раскрасневшегося от такой тирады Ральфа, решает, что одно дело у них точно осталось, и ебет его к обоюдному (хотя и постыдному) удовольствию, пока Ральф кусает кулак, чтобы не орать, и вспоминает домогательства старых кардиналов.
И будут они жить дальше втроем счастливо.
Анон бы почитал фанфик про то как Люк застаёт Ральфа у Мэгги и рычит на него, "Я все про ваши делишки знаю, наследство отхапали, теперь, небось на приданое позарились?! Только вот денежки уже мои, так что, если у вас тут других дел нет, катитесь, пока не выкинул!".
А потом смотрит на раскрасневшегося от такой тирады Ральфа, решает, что одно дело у них точно осталось, и ебет его к обоюдному (хотя и постыдному) удовольствию, пока Ральф кусает кулак, чтобы не орать, и вспоминает домогательства старых кардиналов.
Аноооооон, я теперь тоже хочу!!!
Я всегда понимал, что он ваще не в денайле, не зря он с друганом так сладко тростник любит, просто автор не решилась прописать более явно.
Не думаю, что 100% гей, потому что фиксация на женских сиськах у него маниакальная (и, ей-ей, их первый и единственный петтинг с Мэгги весьма эротично описан!), когда он не изнурял себя работой, то трахался с женой весьма часто и охотно (тот месяц на отдыхе, когда была зачата Джастина), но в целом, в принципе, бисексуальным вполне мог быть, если бы вообще подозревал о какой-то там сексуальности и ориентациях.
Мне почему-то кажется, что Люк как раз 100% пассив был бы. Такое ощущение, что трудиться он только на поле и в стригальне любит, а в постели пусть женщина даст сиську, а мужик — еще что-нибудь, и он скоренько отрубится уже наконец.
в постели пусть женщина даст сиську, а мужик — еще что-нибудь, и он скоренько отрубится уже наконец.
Очень удобно для других стригалей и рубщиков бамбука.
Они ласково называли его "Люк Сонная Дырка". 😆
Я всегда понимал, что он ваще не в денайле, не зря он с друганом так сладко тростник любит, просто автор не решилась прописать более явно.
В читениях у Корнета был виконт-хлебоёб, а тут тростниколюбы.
В читениях у Корнета был виконт-хлебоёб, а тут тростниколюбы.
Там должно было быть "рубит", но смартфон меня удачно исправил