Вы не вошли.
Моя любимая книга из семейных саг, и мне больше нравится, чем УВ, может, потому, что в УВ меня дико бесила Скарлетт, Мелани и Эшли, короче, весь костяк мне не по вкусу оказался.
А это разве не норма в то время?
Нет, не норма, и Ральф, кстати, был этим недоволен.
Двадцатый век уже, деньги Мегги — это деньги Мегги.
Нет, не норма, и Ральф, кстати, был этим недоволен
Ну так Ральф из другого слоя общества. А тут крестьянство фактически, где девушка лишний рот.
Энн и Людвиг понравились, все остальные - какие-то несчастные придурки Вроде и сочувствие вызывают, но вместе с тем и раздражают.
У меня интересные отношения с этой историей. Точно читала, помню, когда. Помню впечатления: "все тлен, как ужасно грустно". Но ни персонажи, ни сюжет не запомнились вообще.
Энн и Людвиг - редкое исключение даже для нашего времени. Мне очень нравилось, что Энн была близка с Джастиной.
Реквестирую следующую тему о Птичке певчей Анон бы со вкусом проехался по Кямрану, потерянному брату-близнецу Эшли Уилкса, блин
Я за) И "Джейн Эйр" еще было бы неплохо)
Реквестирую следующую тему о Птичке певчей Анон бы со вкусом проехался по Кямрану, потерянному брату-близнецу Эшли Уилкса, блин
Ещё один анон плюсует.
Проедься по Кямрану, пожалуйста!!!
По теме треда, обожаю Джастину.
По теме треда, обожаю Джастину.
Мне ее было дико жалко, несчастная девочка.
Юный анон много лет назад на гребне восторга от Унесенных схватился за Поющих и был чудовищно разочарован - чуть ли не до рвоты от этих мегастрадашек. С тех пор с опаской смотрю все эти "саги"-хуяги.
Любимая книга, которая попала точно в кинки мелкой меня: запретная любовь, разница в возрасте, выбор между стррррастью и долгом. Ох, как меня плющщило-то лет в 12-13.
Сейчас вот решила перечитать - и поняла, что кинки остались теми же. Но Мэгги уже не бесит, скорее, дико жаль бедную девочку. А Джастина да, Джастина хороша)))
Еще можно обсудить "Грозовой перевал" и "Любовника леди Чаттерли".
По теме. Джастина, Дэн и Стюарт - три более-менее адекватных персонажа в книге. И именно мальчиков Маккалоу умертвила самыми жесткими способами, а у Джастины, насколько я поняла, пустила по пизде карьеру, которую та, скорее всего, похерит ради семейного щастья. Во вселенной этой книги не должно быть счастливых нормальным, а не мазохистским, счастьем людей.
Отредактировано (2020-09-21 15:53:09)
надо было одну общую тему заводить
Ааааааааааааа Скорее же! По такому делу можно и чтения устроить, благо книга небольшая!
*недавно бомбивший в каком-то из фандомных тредов анон*
Тогда уж и "Ребекку" Дафны Дюморье
*недавно бомбивший в каком-то из фандомных тредов анон*
Это я из-за тебя ее перечитал!
Отредактировано (2020-09-21 16:00:45)
По теме. Джастина, Дэн и Стюарт - три более-менее адекватных персонажа в книге. И именно мальчиков Маккалоу умертвила самыми жесткими способами, а у Джастины, насколько я поняла, пустила по пизде карьеру, которую та, скорее всего, похерит ради семейного щастья
С Джастиной, кмк, открытый финал, каждый видит, что хочет. Я, например, вижу там карьеру актрисы и, может, когда-то ребёнка-двоих, но не точно.
С Джастиной, кмк, открытый финал, каждый видит, что хочет. Я, например, вижу там карьеру актрисы и, может, когда-то ребёнка-двоих, но не точно.
Я тоже видел карьеру актрисы, замужество за тем немцем, и, насколько возможную по тем временам, чайлдфришность, потому что род должен вымереть.
Можно.
Блин, давайте раз в неделю новую тему заводить, я ещё УВ не доперечитал!
я ещё УВ не доперечитал!
Зато какой список на перечитать
Я скорее за общую, а то так и будем оффтопить
Я скорее за общую, а то так и будем оффтопить
Можно и общую, и отдельные.
Вроде и сочувствие вызывают, но вместе с тем и раздражают.
Плюс многа. Вроде и жалко всех этих несчастных, но блять, эти сказочные долбоебы с таким упорством собственными руками спускают свои жизни в унитаз, да еще и детей за собой тащат, а потом мучаются, превозмогают и стродають, стродають, что хочется уже перестрелять их всех к черту, чтоб отмучились. Имхо, автор сильно переборщил с драмой ради драмы на ровном месте и превратил персонажей в стадо идиотов.