Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#251 2026-07-04 21:05:32

Анон

Re: Поющие в терновнике

Анон пишет:

Мне лично все персонажи книги противны примерно одинаково  ;D

Мне очень нравится Мэри Карсон. Если бы у нее появилась возможность чуть сдвинуться во времени, ох, она бы им всем (и Ральфу, который Рауль) показала. ;)

#252 2026-07-04 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Лион - самый омерзительный персонаж книги.

Чем?

#253 2026-07-04 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Мэри Карсон

Неотразима в мести :trollface:

#254 2026-07-04 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится Мэри Карсон. Если бы у нее появилась возможность чуть сдвинуться во времени, ох, она бы им всем (и Ральфу, который Рауль) показала.

:friends: а поначалу её не переносила. Зато когда перечла в более старшем возрасте... Ну прелесть же, полная и совершенная. И ведь ничего злодейского не совершила, лишь дала всем возможность раскрыться во всей красе.

#255 2026-07-05 01:53:54

Анон

Меня вот Мэгги бесит тем, что в финале книги явно обдумывает самоубийство ("Пора проститься с Дрохедой. Давно пора. Пусть круговорот возобновят новые люди"), и это когда наконец-то счастливая Джастина собирается приехать в Дрохеду на медовый месяц. :facepalm:  Чесслово, это выглядит как наказание для дочери и намерение размазать ее морально окончательно — вряд ли Джастина не сложит два и два, что "мамочка благородно отказалась от моего возвращения в Дрохеду, мамочка осталась совершенно одна и от тоски наложила на себя руки, чтобы я, мразь, могла блаженствовать с любимкой в Европе". Без шуток, тема скрытой ненависти матерей к дочерям, холодного ожидания, когда те с размаху наебнутся о реальность и наплачутся, мне кажется более явно выраженной, чем пресловутое "единственная дочь повторяет судьбу своей матери, бла-бла-бла".

#256 2026-07-05 07:24:14

Анон

А я всегда последние строчки воспринимала как "ушла эпоха" всех этих овцеводческих усадеб, весь этот мир ушёл. И Джастине надо жить в другом, большом мире. А Мэгги будет доживать здесь со своим пеплом розы и воспоминаниями. То есть смирение со своей судьбой скорее.

#257 2026-07-05 07:38:37

Анон

Анон пишет:

ох, она бы им всем (и Ральфу, который Рауль) показала.

Кому всем-то? =D  Кроме Ральфа. Что бы она могла показать Пэдди? Или Фионе? Они как были ее слугами, так и остались бы.

Отредактировано (2026-07-05 07:40:43)

#258 2026-07-05 08:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лион - самый омерзительный персонаж книги.

Чем?

Ну хотя бы тем, как поступил с первой женой. И это он тогда еще мальчишкой был. И дальше делал гадость за гадостью.

Однако сознание, что он способен на дурной поступок, ни на миг его не останавливало, он лишь молча терзался, казнил себя и этим расплачивался за успехи в делах.

А потом разрыдался после встречи с Ральфом, когда тот ткнул его носом в его дерьмо. Пожалеем бедняжечку.

А, еще страшно страдал в российских снегах, несчастный.

коченея в снегу, на фронте, где не хватало ни боеприпасов, ни людей — едва ли один немецкий солдат приходился на сотню метров.

Какая страшная судьба у пусечки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲