Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Люк не был мудаком, по крайней мере в Дрохеде
Да нет, он был мудаком с первой встречи с Мэгги, оборзевшим, самовлюбленным мудаком и даже не пытался это скрывать.
Вот отрывок с их знакомством
Т.е. он сразу дает понять, что "Ебал я твое нравится/не нравится, твое мнение и твои хотелки"
И вскоре уже считает ее деньги
Самым разумным было бы слать его на хуй на подлете, но Мэгги привыкла, что даже в собственной семье ее место где-то ниже днища, поэтому ей долго было норм.
Я тут подумала, что вся история Фионы и Фрэнка абсолютно неправдоподобна.
Фиона - единственная дочь в очень богатой семье, ее вообще собирались отвезти в Лондон и представить ко двору.
Отец Фрэнка много старше ее, видный политический деятель. Первым из маори добился такого высокого положения. И такой человек поставит под угрозу свою репутацию и всё своё будущее, чтобы потрахать девственницу?
Сама Фиона говорит "о том, чтобы он развелся с женой, нечего было и думать". То есть развестись он не мог, это скандал, а трахать ее и оставить с ребенком мог? Даже не боясь реакции ее семьи?
Чушь и бред.
Сама Фиона говорит "о том, чтобы он развелся с женой, нечего было и думать". То есть развестись он не мог, это скандал, а трахать ее и оставить с ребенком мог? Даже не боясь реакции ее семьи?
Чушь и бред.
Если я правильно помню, она не призналась родным, от кого у нее ребенок. Может, они с любовником хорошо прятались, или ее родня в аристократическом снобизме даже не подумала на того чувака, мол, наша девочка не могла залететь от какого-то дикаря.
Да, никто не знал, от кого ребенок (возможно, кроме бабки, но даже это не факт).
Может, они с любовником хорошо прятались
Да 100% женатый немолодой политик не на глазах изумленной родни к Фионе подкатывал. Еще не факт, кстати, что они были любовниками-любовниками (то есть где-то постоянно встречались), а не по удобному случаю мужик разок воспользовался влюбленной девицей и думать про нее забыл. Меня вот больше удивляет, что раз семья Фионы настолько известна, что даже Мэри Карсон в Австралии про нее слышала, им удалось полностью замять скандал, хотя Фиона и Фрэнк как минимум два года жили в отчем доме. Было бы логичней, если б ее еще беременной за Пэдди сплавили.
Было бы логичней, если б ее еще беременной за Пэдди сплавили.
Они ж вроде собирались, но бабушка не разрешила.
раз семья Фионы настолько известна, что даже Мэри Карсон в Австралии про нее слышала, им удалось полностью замять скандал, хотя Фиона и Фрэнк как минимум два года жили в отчем доме.
Именно!
Беременной ее не могли за Пэдди сплавить, потому что Пэдди появился у них в доме, когда Фиона уже гуляла с мальчиком.
И сплавили ее только потому, что бабушка умирала, и она им и подсказала, чтобы нашли ей мужа. И перед смертью бабка еще поговорила с Пэдди и взяла с него обещание, что он будет беречь Фиону.
По крайней мере Пэдди так рассказывает Ральфу.
Беременной ее не могли за Пэдди сплавить, потому что Пэдди появился у них в доме, когда Фиона уже гуляла с мальчиком.
Не-не-не, это я больше удивляюсь тому, почему какого-нибудь Пэдди-Сэмми-Томми Фионе срочно не нашли, еще когда беременность только обнаружилась, а два с лишним года ждали, и до такой простой мысли без бабкиной подсказки додуматься не смогли. Или почему бабка, пока была здорова, сама не подыскала Фионе более подходящего супруга, чем полуграмотный овчар. Понятно же было, что в родительском доме опозоренной дочери жизни не будет.
И, кстати, я абсолютно не верю, что родственники не знали, кто отец. В тексте про это абсолютно ничего не сказано.
Не могли абьюзом заставить молоденькую девчонку сказать? Даже если допустить, что это так, что абсолютно неправдоподобно, увидев Фрэнка, они бы все поняли.
"Во мне и самой есть капля маорийской крови, а отец Фрэнка был наполовину маори. По Фрэнку это было очень видно, ведь наследственность получилась с двух сторон."
Не думаю, что у них было много знакомых маори.
Если честно, то я не понял в чем мораль этой книги
чем невозможнее любовь, тем она прекраснее, тем сильнее фантазия, тем мучительнее наслаждение.
И ведь Фиона - омерзительная мать. Даже после ухода Фрэнка и смерти Стюарта она пальцем не шевелит, чтобы подтолкнуть остальных детей к созданию своих семей, чтобы они были счастливы. Сыновья должны думать только о ней, а на дочь вообще наплевать.
Так это ж автор пишет о национальном народном австралийском характере. Им вот это вот все не нужно, работу давай. Справедливо или нет - не знаю, но автор, видимо, так считала.
Когда одного из близняшек ранили в самое дорогое, он только плечами пожал - да не очень-то и хотелось жениться.
Там и соседские парни, ровесники Мэгги, холостыми гуляют.
Отредактировано (2026-07-02 15:37:46)
Так это ж автор пишет о национальном народном австралийском характере. Им вот это вот все не нужно, работу давай. Справедливо или нет - не знаю, но автор, видимо, так считала.
Есть у меня подозрение, что Маккалоу просто прикинула объем работы с таким количеством Клири и решила, что ну их нафиг, пусть будут пять братьев-асексов, любящих только суровую мамочку.
(Ну и финал бы вышел не таким трагичным, будь в Дрохеде полным-полно молодняка, а не Дэн с Джастиной как единственная (и не оправдавшаяся) надежда на будущее). Да что уж там о чистокровных Клири говорить, в начале романа столько времени Фрэнку уделено, будто он один из главных героев, а результат — пшик. Внезапный Эдипов комплекс на грани с инцестуальными мыслями, побег из дома, закадровое осуждение, многолетнее заточение, возвращение в качестве пустой оболочки без единого диалога с Мэгги или даже Фиа.
Самым разумным было бы слать его на хуй на подлете, но Мэгги привыкла, что даже в собственной семье ее место где-то ниже днища, поэтому ей долго было норм.
Но Люку повезло уродиться похожим на драгоценного попа Мэгги к всеобщему... чему-нибудь. Она его не любила, даже ненавидела, кмк, едва ли не с их первого свидания, но назло батюшке буду несчастной до конца.
И, кстати, я абсолютно не верю, что родственники не знали, кто отец. В тексте про это абсолютно ничего не сказано.
Родственники, кмк, знали, вот и выдали Фиону за кого выдали, не сколько грех прикрыть, сколько сплавить опозорившую семью дочку хоть куда-то, чтобы о позоре узнали как можно меньше людей. Мне так видится во всяком случае.
Понятно, что Маккалоу хотела сделать то же, что в "Унесенных ветром": мать героини - утонченная аристократка, отец - неотесанный ирландец, но не слишком удачно у нее получилось.
Да и вообще как писатель она гораздо слабее Митчелл. У той все четко, ничего рыхлого, ничего нигде не провисает, от начала до конца сохраняется один уровень текста.
У Маккалоу последняя часть - главы Дэна и Джастины - намного слабее остальной книги. Особенно последняя глава. Абсолютно непонятно, с чего вдруг Лион влюбился в Джастину, а она в него. В некоторых местах вообще не понимаешь, о чем речь.
"Вот почему плохо, когда ты остров". Какой остров? Причем тут вообще это? И ведь на переводчика не спишешь.))
Кто сказал, что с ними что-то не так? 
Понятно, что Маккалоу хотела сделать то же, что в "Унесенных ветром": мать героини - утонченная аристократка, отец - неотесанный ирландец, но не слишком удачно у нее получилось.
Да и вообще как писатель она гораздо слабее Митчелл. У той все четко, ничего рыхлого, ничего нигде не провисает, от начала до конца сохраняется один уровень текста.У Маккалоу последняя часть - главы Дэна и Джастины - намного слабее остальной книги. Особенно последняя глава. Абсолютно непонятно, с чего вдруг Лион влюбился в Джастину, а она в него. В некоторых местах вообще не понимаешь, о чем речь.
"Вот почему плохо, когда ты остров". Какой остров? Причем тут вообще это? И ведь на переводчика не спишешь.))
Ммм...Аллюзия на ту фразу Джона Донна, которая стоит эпиграфом к "По ком звонит колокол"?
Кстати, а кто-то одолел серию Маккалоу про Цезаря?
вообще как писатель она гораздо слабее Митчелл
Потому что ты скозал?
Если у автора меняются повы/эпохи, которые тебе лично не заходят, это не значит, что автор "слабее" чегототам.
У Маккалоу последняя часть - главы Дэна и Джастины - намного слабее остальной книги. Особенно последняя глава. Абсолютно непонятно, с чего вдруг Лион влюбился в Джастину, а она в него.
С тем, что линия Дэна в целом слабая и дико предсказуемая, соглашусь, но с Джастиной и Лионом, мне кажется, все понятно. Она ему изначально приглянулась дерзостью и нитакусечностью, плюс он жалеет и желает няшить одинокую девочку внутри Джастины, а она наконец встречает человека, который желает ее няшить и мириться с ее загонами. С другой стороны, не уверен, что там в перспективе возможен хэппи-энд, учитывая, что Лион все-таки хочет традиционную семью с детьми, а Джастина не тянет на респектабельную жену респектабельного политика, но эту тему Маккалоу даже за краешек щупать не стала.
Кстати, а кто-то одолел серию Маккалоу про Цезаря?
Пробовал одолеть, но сломался.
Насколько интересны первые книги, про Суллу и Мария, настолько ужасен и неверибелен Цезарь как таковой, подобному ослепительному Марти только на фикбуке место.
Отредактировано (2026-07-03 10:15:49)
По мне, Лион должен заплатить за то, как поступил с первой женой.
Судя по Джастине, он не только за это расплатится...
Пробовал одолеть, но сломался. Насколько интересны первые книги, про Суллу и Мария, настолько ужасен и неверибелен Цезарь как таковой, подобному ослепительному Марти только на фикбуке место.
Насчет Марти - в точку, анончик! 100% фигбук, и, конечно же, сиятельного окружают сплошные люди-ублюди и червепидоры.
Но поползновения к сьюшеству у нее и раньше просматривались. Если ей нравится персонаж - он обязательно будет сиять на фоне каких-нибудь придурочных, написать адекватных, равноценных противников она просто не в силах.
Про Суллу мне тоже не понравилось, но по другой причине - мне очень нравится сама личность, читал я про него много. У Маккалоу его образ разваливается. Такое ощущение, что она его не тянет - он для нее слишком масштабный, что ли. Не верю я в ее Суллу совершенно.
Да и вообще считаю, что с римской эпопией она не на своем поле играет. По политику толком писать не умеет, про войны не умеет - сразу какой-то канцелярит вылезает и как будто рерайт учебников. Неинтересно это ей. Ей интересны отношашки (желательно женские) и страдашки (тоже желательно женские). Для эпоса про Рим этого слишком мало. Чисто моя имха, если что.
У меня эта фраза никогда не вызывала сомнений. "Остров" - то есть живешь одиночкой и никого не пускаешь в душу. Джастину не любила мать, а дядья и бабушка были к девочке равнодушны. Немного оттаивала Джастина только рядом с Дэном, но жизнь их развела, когла повзрослели, так что виделись нечасто.
Лион приютский; у него никого нет. Пртом воевал, т. е. ПТСР. Если много лет тусил с католическими священниками - значит, хотя бы в определенных случаях предпочитает мужчин. Или как минимум не любит женшин-клуш, а Джастина как раз таки томбой, что его и привлекло сразу. Ждал, чтобы и самому понять, чего хочется больше, и чтобы она захотела пустить кого-то к себе в душу.
Лион - самый омерзительный персонаж книги. Хуже Люка.
Мне лично все персонажи книги противны примерно одинаково