Вы не вошли.
Аноны из ДС, кто-нибудь собирается на Il trionfo del tempo e del disinganno в театре Станиславского? Анон прям весь заинтригован (особенно обещанным либретто в переложении Сорокина, бггг, и внезапно all male составом), но не настолько, чтоб из другой страны переть.
Аноны, дорогие! Тут есть кто живой?
Я впервые увидел этот тред, анон, но я оперы люблю, если что)
Ура) Что из последнего хорошего видел/слышал?
Старые консервы. Джованни под управлением Джулини. Вахтер (или как его по-русски написать, ятоб не как вахтёр, Вахтэр?)) и Сазерленд. Оч крутая запись! Наверное, самый понравившийся мне Джованни.
Анон пишет:Я впервые увидел этот тред, анон, но я оперы люблю, если что)
Старые консервы. Джованни под управлением Джулини. Вахтер (или как его по-русски написать, ятоб не как вахтёр, Вахтэр?)) и Сазерленд. Оч крутая запись! Наверное, самый понравившийся мне Джованни.
Ухты! Надо будет послушать. А я вот ленюсь разные записи слушать. Парочку послушаю, а потом гоняю по кругу то, что нравится. А смотреть режоперу любишь?
Я обычно тоже. На этого Джованни случайно наткнулся, потому что искал просто любую запись, увертюру переслушать хотел.
Режоперу люблю, если она осмысленная. Ну да я вообще считаю, что в оперной постановке должна быть нормальная режиссура и актёрская работа, неважно, более традиционная или более современная постановка. Хочу вот на что-нибудь в кинотеатр сходить. А ты, анон? Какие спектакли или видеозаписи нравятся?
Я обычно тоже. На этого Джованни случайно наткнулся, потому что искал просто любую запись, увертюру переслушать хотел.
Режоперу люблю, если она осмысленная. Ну да я вообще считаю, что в оперной постановке должна быть нормальная режиссура и актёрская работа, неважно, более традиционная или более современная постановка. Хочу вот на что-нибудь в кинотеатр сходить. А ты, анон? Какие спектакли или видеозаписи нравятся?
А ты из какого города? Я в дс1 пару раз смотрел оперу в кино, последний "Борис Годунов" из Парижа мне понравился, там Абдразаков хорош и вообще я первую редакцию без Мнишек и прочей лабуды люблю больше.
Я люблю Чернякова очень, вот он, кмк, очень продуманные спектакли делает, смотрела его "Царскую невесту", "Кармен" — мне очень зашло.
Я из ДС, на Годунова облизываюсь, тем более что первую редакцию не слышал, но больше на Карлоса хочу).
У Чернякова Снегурка ещё классная! А Невесту не видел, что там?
Отредактировано (2018-08-23 17:47:04)
Я Карлоса не смотрела, слышала мнения, что он не особо удачный получился, но там же Кауфман!
В принципе, видео Годунова этого вконтактике лежат, но лично у меня дома никак не получается 2-3 часа подряд что-то смотреть(
Я трейлер к Снегурочке видел, но так и не посмотрел. В Невесте дело происходит в киностудии, где делают видео с голограммой царя и народ для массовок снимают в кокошниках, как-то так. И выбор невесты крутится на экранах в виде телешоу. Звучит немного бредово, но все выглядит очень органично и логично.
А в театры какие-нибудь ходишь?
О, прикольно с Невестой, истинный Черняков-стайл. В Снегурочке похоже, там берендеи типа неоязычников или реконструкторов, постепенно теряющих берега.
Про Карлоса я разное слышал, но многие возмущаются тем, что Карлос постоянно по полу валяется)).
В театр давно не ходил, анон, последний раз был зимой, что ли. В Новой опере на Кармен, понравилось.
постоянно по полу валяется
Анон пишет:постоянно по полу валяется
Главное, чтоб не в правом/левом углу сцены!
Я Карлоса не смотрела, слышала мнения, что он не особо удачный получился, но там же Кауфман!
Этот ваш Кауфман, блин, увеличивает своим присутствием цены на билеты раза в два. При этом мне он что-то ваще не заходит, эх. Так вот думаешь: а не сходить ли мне на эту оперу? Ан нет, не сходить. Но красавчик, да.
О, тред ожил) Анончики, на Карлоса идите в БТ. Это хоть и сраная контора по отъему денег у населения, но Карлоса они поставили круто, и ооо, какие там Белосельский-Филипп и Головатенко-Родриго! Я их шипперю зверски! И вообще исполненте на уровне, и режиссерская работа отличная.
Этот ваш Кауфман, блин, увеличивает своим присутствием цены на билеты раза в два. При этом мне он что-то ваще не заходит, эх. Так вот думаешь: а не сходить ли мне на эту оперу? Ан нет, не сходить. Но красавчик, да.
Анон, а ты что, в Германии живёшь? У нас в большом обычно состав прям накануне можно узнать, но цены на историческую сцену все равно нехилые, я бы сказала.
Кауфман красавец, но мне кажется по записям, везде одинаковый в плане игры. Вот Каварадосси он эталонный, на мой взгляд.
О, тред ожил) Анончики, на Карлоса идите в БТ. Это хоть и сраная контора по отъему денег у населения, но Карлоса они поставили круто, и ооо, какие там Белосельский-Филипп и Головатенко-Родриго! Я их шипперю зверски! И вообще исполненте на уровне, и режиссерская работа отличная.
Аноны, вы не поверите, я так счастлив, что хоть тут могу про оперу потрендеть! Не с кем ирл(((
Анон, посоветуй тикс энд трикс, как ходить в большой и без штанов не остаться??? Про билеты по субботам за три месяца слыхал. Какие места посоветуешь брать, чтобы и видно и слышно и не слишком дорого?
Анон, а ты что, в Германии живёшь? У нас в большом обычно состав прям накануне можно узнать, но цены на историческую сцену все равно нехилые, я бы сказала.
Кауфман красавец, но мне кажется по записям, везде одинаковый в плане игры. Вот Каварадосси он эталонный, на мой взгляд.
Ага, в Германии.
Подруженция моя считает, что Кауфман - отличный Радамес, вот прям его роль (при этом она совсем не его фанатка). Надо хоть запись посмотреть, что ли, дать ему еще один шанс, бггг.
Ура, тред ожил!
Ура, тред ожил!
Не дадим же ему умереть! Вот у тебя, анон, какие планы на грядущий сезон?
Аноны, вы не поверите, я так счастлив, что хоть тут могу про оперу потрендеть! Не с кем ирл(((
Анон, посоветуй тикс энд трикс, как ходить в большой и без штанов не остаться??? Про билеты по субботам за три месяца слыхал. Какие места посоветуешь брать, чтобы и видно и слышно и не слишком дорого?
Опера в БТ:
Историческая сцена - партер и бельэтаж дико дорого и приходится сильно закидывать голову, чтобы высматривать субтитры. Партер для туристов и парочек от бизнеса, которые не шарят, ходят в оперу для пафоса и на всякую сборную солянку вроде Верди-гала, где билеты в партер были по 88 косарей. Бельэтаж - плохо видно и звук не очень хороший. На ярусах если берешь ложи, то нужен только первый ряд, второй - высокие стулья, не видно практически ничего. Середина на ярусах - нормальные первый и второй ряды, там идёт подъем, так что обзор нормальный. Четвёртый ярус - брать только первый ряд, иначе не видно ничего, только стоя. Раз в миллиард лет удаётся поймать сторублевку (стоячий билет на 4ый ярус) и можно либо сидеть и слушать и смотреть видео на телеэкране, либо стоять сбоку три часа и видеть всё, что происходит на сцене.
Новая сцена - самое главное не брать боковушки на ярусе, видно плохо.
Сцена Покровского - цены пока низкие и очень душевно, было здорово, когда их ещё не присоединили к БТ. Видно и слышно везде хорошо.
Вообще не сказать, что опера в БТ стоит тех денег, которые запрашивают за билеты. Очень мало удачных и интересных постановок. И нужно, чтобы с составами повезло. Хороши "Дон Карлос" и "Борис Годунов", Белосельский - 100% Борис, однозначно его роль. Интересные постановки есть в Новой, в Стасике. Но мегазвезды мировой оперной сцены приезжают в основном в филармонию (КЗЧ, концертный зал Чайковского). Сейчас, вероятно, расцветет Зарядье. Геликон во главе с Бертманом любят купюры и режут музыку. Но анона не сильно тянет в Геликон. Бертман какой-то крайне одиозный товарищ. У Геликона, кстати, какие-то постановки чуть ли не полностью лежали на ютубе и мама анона как-то там посмотрела "Сказки Гофмана" целиком. Анон больше фанатеет от Сказок в Стасике, особенно с Дудниковой в партии Никлауса. До театра Сац анон практически не доходил.
Круто в Мариинке, видимо, Гергиев всех строит, уровень высокий.
Была классная "Травиата" на Дягилевском фестивале в Перми, анон ходил на неё в кинотеатр. "Фаэтон" Люлли, который там в этом году поставили, тоже отличный (совместная постановка с Версальским театром).
В целом, Россия достаточно далека от оперного креатива, так что всех нас спасёт только Теодор Курентзис.
Как-то так.
другой операанон
Ура, тред ожил!
Операанон как-то провалился в работу, поэтому плохо подготовился к сезону. Пока в конце августа анон ведёт маму анона на "Жизнь за царя" в Новую оперу и на "Золотого петушка" в Геликон. Дальше был куплен билет на "Войну и мир" в Стасик, но потом в эти даты анон захотел сбежать в отпуск. Так что в конце сентября в Новой опере буду на "Тристане и Изольде" и потом два раза на премьерной "Мадам Баттерфляй". И собираюсь лично разочароваться "Балом-маскарадом" в БТ. В ноябре Перетятько в Зарядье. Параллельно абонементы в КЗЧ.
А у тебя, анон?))
Анон пишет:постоянно по полу валяется
Главное, чтоб не в правом/левом углу сцены!
Ты тоже смотрел Иудейку в Михайловском, да, анон?))
Анон 121, спасибо огромное! Но блин( 4000 за второй ярус для меня дороговато(
На новой сцене даже на самом последнем ряду мне норм, туда хожу. И в Стасик тоже люблю ходить, он мне больше НО и геликона нравится. В ДС2 в театрах никогда не была, очень хочу как-нибудь съездить посмотреть что-нибудь.
С новым сезоном у меня все плохо, я с сентября и почти до нового года буду в командировках по азиатским странам, там не до оперы((
Ура, тред ожил!
Операанон как-то провалился в работу, поэтому плохо подготовился к сезону. Пока в конце августа анон ведёт маму анона на "Жизнь за царя" в Новую оперу и на "Золотого петушка" в Геликон. Дальше был куплен билет на "Войну и мир" в Стасик, но потом в эти даты анон захотел сбежать в отпуск. Так что в конце сентября в Новой опере буду на "Тристане и Изольде" и потом два раза на премьерной "Мадам Баттерфляй". И собираюсь лично разочароваться "Балом-маскарадом" в БТ. В ноябре Перетятько в Зарядье. Параллельно абонементы в КЗЧ.
А у тебя, анон?))
Да я что-то в сомнениях пока. Думаю, не начать ли копить на крыло от Боинга Альчину в Зальцбурге, что-то еще может в бюджет уже не влезть.