Вы не вошли.
Блин, а все так знают, где его жж...
Попробовал нагуглить - не получилось.
Аналогично.
Очень нада сцыль.
ЖЖ-юзер yuksare, так должно найтись. Сложно у бобиков со ссылками прямщас, уж звиняйте.
Вот пост:
"Прошло больше месяца, и пора написать, как я съездил в Питер в конце октября-начале ноября. Я много работал - в общей сложности я провел 32 массажных сессии за неделю. В целом поездку можно было бы назвать продуктивной, если бы не моя серьезная ошибка, которую я совершил в отношении постоянного клиента.
Наше взаимодействие как клиента и массажиста началось в ноябре 2014 года. До последнего моего заезда мы встречались 2-3 раза в год, у нас было в общей сложности 16 сессий. Общение наше как массажиста и клиента было продуктивным, пока я соблюдал определенные рамки.
В этот свой визит, во время второго сеанса, я решил, что достаточно хорошо изучил клиента, чтобы глубоко проработать зону, с которой обычно так не работал. Меня просили с шеей быть осторожней, но я посчитал, что интуитивно знаю, что надо сделать. Решив работать при недостатке объективной информации, я не учел ряд факторов и вышел за пределы необходимого и безопасного воздействия.
В результате состояние моего клиента ухудшилось. Насколько оно ухудшилось, на данный момент информации не имею (мне обещали предоставить результаты исследований).Еще раз хочу выразить сожаление о результатах собственных действий - и поблагодарить клиента, что он не стал замалчивать эту ситуацию и сообщил о моей ошибке.
Понимаю, что эта история может повлечь или уже повлекла снижение доверия ко мне как к массажисту. Это закономерно.
А теперь важное.
Дорогие люди, занимающиеся телесными вспомогательными практиками! Никакая интуиция и чувство жопы не являются ориентиром и причиной совершить воздействие. Если вы в чем-то не уверены - требуйте дополнительных обследований.
Дорогие люди, которые ходят к массажистам, мануальщикам, инструкторам лфк, тренерам по йоге и так далее! Если вас попросили сделать обследование - сделайте и принесите документы. Это важно для вас и вашей безопасности."
Я бы на месте клиента не просто "сообщил об ошибке", а в суд подал за такое.
т.е. если клиент не угодил в больницу со сломанной шеей, то это просто "упс, ашибся нимношк"?
Мда, это, безусловно, жопа, и жопа, вызванная самоуверенностью.
Отредактировано (2016-12-11 21:24:16)
Хорошо хоть то, что он признает свою ошибку и сожалеет, что допустил косяк. Хотя бы не прет в бычку типа "я бог массажа, а вы ничо не понимаете". Я к тому, что на месте Тануки куча поциэнтов поступили бы именно так, быковали бы или давили на жалость. И это его выгодно от них отличает.
Но от этого жопа не перестает быть жопой, что есть то есть, увы.
Отредактировано (2016-12-11 21:27:01)
И это его выгодно от них отличает.
Факт.
И версия от пациента (под кат, ибо все-таки оффтоп)
"Потому что мне очень захотелось" - это его ответ.
А вот это уже хамство.
Травма в шейном отделе и грудном отделе, со всеми сопутствующими спецэффектами.
Бляяя
это пиздец. Это полный пиздец. Надеюсь, этот Тануки попадет к такому же врачу, который на нем поучится ноги ампутировать, например.
Я надеюсь, Тануки сделает вывод и перестанет практиковать. Потому явно не его это
Бляяя...
Тануки - хитрая жопа, однако. ТАК подать ТАКОЙ проёб...
Ему нельзя практиковать, 100%
А пациентке действительно стоило бы подать иск. Или хотя бы разнести информацию по всем возможным ресурсам, потому что версия Тануки выглядит намного безобиднее, чем её слова.
Я надеюсь, Тануки сделает вывод и перестанет практиковать. Потому явно не его это
Да нифига, там в следующем посте он предлагает массаж для младенцев. Видимо, руки чешутся хрупкую шейку сломать.
+1. И да, мана святости минус сто.
Да нифига, там в следующем посте он предлагает массаж для младенцев.
Чет я была о нем лучшего мнения.
Но блин нет, вся эта тусовочка со своей интуицией и любительскими практиками одинаковая
А пациентке действительно стоило бы подать иск. Или хотя бы разнести информацию по всем возможным ресурсам, потому что версия Тануки выглядит намного безобиднее, чем её слова.
Надеюсь, что если она решит это сделать, она приложит документы, подтверждающие, что ухудшение здоровья наступило в результате массажа. Все таки, если дело предается огласке, слова должны иметь подтверждение - врачебные справки и т.д.
Да нифига, там в следующем посте он предлагает массаж для младенцев.
Да киньте уже ссыль на святой жж, а то у меня тетка-писательша вылезает по тому нику, что Эна дала.
Надеюсь, что если она решит это сделать, она приложит документы, подтверждающие, что ухудшение здоровья наступило в результате массажа.
Нет их, насколько понимаю. И договора на оказание услуг нет.
Да киньте уже ссыль на святой жж
http://yuksare.livejournal.com/647190.html тануки
http://taruk.livejournal.com/176751.html пациентка
Анон пишет:Да киньте уже ссыль на святой жж
http://yuksare.livejournal.com/647190.html тануки
http://taruk.livejournal.com/176751.html пациентка
Спасибо.
То есть тануки написал свой пост уже после пациентки, потому, что выбор в подобной ситуации не так уж и велик. А, если бы поста пациентки не было?
С другой стороны: травму шеи неумелым массажем сделать - как два пальца, а вот, что касается грудного отдела - тут надо или очень постараться или ...прилепить желаемое к действительному.
И результатов обследования не опубликовала ни одна из сторон.
Аноны, а зачем трость при повреждении шейного и грудного отдела? Ну когда поясничный, тогда понятно - на нее вес верхней половины тела переносится.
Аноны, а зачем трость при повреждении шейного и грудного отдела? Ну когда поясничный, тогда понятно - на нее вес верхней половины тела переносится.
Как вариант - от повреждения сильный мышечный спазм вокруг позвоночника. От этого может скрючить нахрен. У меня в сходном случая без палки передвигаться не получалось: перекос туловища был такой сильный, что на двух ногах просто стоять невозможно (и это если не говорить о боли).
Хороший вопрос. Воротник, корсет - да, но трость? Может звучит красиво?