Вторник, 30 декабря 2008
13:37 Подскажите, что делать? ну, хоть поддержите, что ли!!!
mart
mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Я плачу и рыдаю. Чайлдфри просьба не читать.
Начну с вопля материнского сердца: Я ненавижу сволочей, которые одурманивают наших детей сомнительными теориями! Жаль, что в инете, иначе бы удавила собственными руками. Независимо от пола и возраста.
Конкретная ситуация в моей семье, которая сегодня, спустя полгода после начала, перешла в скандал.
Моя дочка избалованный ребенок. С ее 4-х лет отец забыл о ее существовании, она воспитывалась в компании мамы, старшего брата и бабушки с дедушкой (опосредованно, летом).
Конечно, я понимаю, что в избалованности виновата я сама. Последний ребенок, и я осталась жива только благодаря желанию вырастить дочь.
С рождения у нас были большие проблемы с едой. Первый раз Маша попросила есть чуть ли не в 5 лет. Затем постепенно наладилось, дочка предпочитала мясо, ненавидела любые каши и молочные продукты. Зато вермишель и булочки шли на ура. Картофель ела.
С лета она отказалась от мяса, яиц, рыбьей икры. Ела только суши и вегетарианскую пиццу, которую найти у нас в городе чрезвычайно трудно, если не прилагать к этому специальных усилий.
Повторяю, каш она не ест, овощей тоже. Исключение - маринованные грибы, фасоль, огурцы и помидоры.
Маша никогда не была толстой. У нее уже в 9 лет была фигура чисто женского склада, мужики заглядывались. Теперь она решила, что толстая.
Сейчас ест очень ограниченно, руки как спички, а попа и бедра никуда не делись, она ведь девочка, а не мальчик!!! И продожает морочить голову и себе, и мне.
Ладно, вегетарианство. Сцепим зубы и перетерпим. Но ребенок растет, 13 лет, у нее уже начал болеть желудок (еще бы). Только что она отказалась и от суши. Т.е. предстоит дорогостоящее блюдо выкинуть, потому что оно стояло в холодильнике 3 дня, когда мадмуазель не испытывала желания его откушать, сегодня последний срок.
Вы в курсе, сколько стоит прокормить такого ограниченного вегетарианца?
Мало того, дочка отказалась "носить на себе кого-то", т.е. отказалась от кожаной обуви и теплой одежды, что опасно в нашем климате.
Покажите мне эту суку, которая распространяет в инете подобные теории для подрастающих детей, девочек, которые должны вырасти здоровыми, чтобы стать здоровыми матерями.
Господи, ну что мне делать?!
@темы: жду ответа, любимые люди, немного о себе, ужасы нашего городка
URL Подписаться В цитатник Поделиться
? Предыдущая записьСледующая запись ?
Комментарии
2008-12-30 в 13:45
Umeko
Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Купить нормальную обувь, а сказать, что кожезаменитель.
Дать почитать нормы потребления белков-жиров-углеводов для здорового питания, объяснить про последствия, показать фото анорексичек.
Попытаться узнать, для нее это мода или же часть личности. И кто "подсадил". А потом убить того, кто уродует твоего ребенка.
URL U-mail Дневник Профиль Поделиться
2008-12-30 в 13:48
mart
mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Umeko
1. обувь не удалось, нужно мерять. Купили холодную синтетику.
2.давала. И не только я. И с мед. точки зрения. Ответ: Вы меня не понимаете. Ну и пусть.
3.не мода, а внушение. Кто - не признается. Но не в реале.
URL Поделиться
2008-12-30 в 14:08
Jonathan Kang [DELETED user]
Кошмар какой-то. (( Есть конечно надежда, что подрастёт и одумается, но может оч сильно угробить свой организм. Ты пробовала ей объяснить это с финансовой точки зрения? Мол, доча, это охуительно дорого, не вороти нос. Я даже незнаю, что и посоветовать. ((
URL U-mail Профиль Поделиться
2008-12-30 в 14:10
safg
safg
Я хочу полюбить весь мир, вот только он сопротивляется!!!
Выдохни! И вспомни себя в её возрасте. Явно ведь было что-то, что цепляло по самые никак.
обувь - покупай зимние кросовки. там щас почти нету натуральных материалов. для холодной зимы - горная обувь Саломон. Тепло и замечально. Только вот может быть дорого...
Про фигуру - ну тут только со временем она поймёт, что она очень гармоничная и симпатичная девушка... как появится первый молодой человек, серьёзное увлечение. Может, отчасти в этом дело?
Отправь её заниматься спортом, если её что-то устраивает в своей фигуре. Насильно кормить - не поможет, может же потом втихаря к унитазу лётать...
Осталось же ещё что-то, что она ест, кроме суши? просто рис? Может отправить на кулинарные курсы? Чтоб пересмотрела отношение к вкусной пище...
А вообще... Это нужно пройти... тяжело, но надо...
Всё будет хорошо, Машка перерастёт этот момент и поймёт, что она настоящая ЖЕНЩИНА!
С наступающим тебя! Не переживай, всё обязательно наладится! пусть у тебя всё будет хорошо, позитивно, душевно и плодотворно! Пусть наступающий год будет лучше уходящего!
2008-12-30 в 14:16
River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
Вот же.... пипец... Где вы живете? Это к вопросу об одежде. Несколько лет назад мои старшие классы писали огромную (больше тёх часов) анкету. Много вопросов, разных. Умных, странных, откровенно глупых. И бы там один вопрос: Как вы относитесь к натуральому меху? И сразу стало понятно - анкета переводная. Американская, слегка адаптированная для российских школьников. при чем тут мех, спрашивается. Да все очень просто. Модное увлечение американцев гринписом, за защиту прав животных. Именно модное. Потому, что пена. Шелуха. Богатые дамочки верещали о негуманном обращении с бедными зверюшками, при этом забывая, что их мужья -миллионеры под ноль вырубают реликтовые (до 100 видов!!! растений на кв.км), наиценнейщие амазонские леса ради красивой древесины. Планетарные легкие (20 % кислорода). Радетельницы за отмену мехов как-то мило обходили стороной вопрос с болотами Флориды, которые по составу не то что уникальны, они вообще единственные в своем роде на планете. А зачем, если во Флориде нашли нефть? ..
Голливудские красотки размахивают оголенными руками в протесте. Почему оголенными? Потому, что Калифорния. Сухие жаркие субтропики. Мех при 35-градусной жаре? Да вы что? Это же аморально!
Американцы, разведя пену на весь мир (а это они умеют - не отнять) на предмет защиты "бедных зверюшек" напрочь забывают, что в их климате натуральный мех вообще сам по себе нонсенс. И если на вопрос в пресловутой анкете американские школьники ответили на 90% отрицательно, то вот в Канаде вопрос вызвал бурю возмущения :как это не носить мех? Вы что с ума сошли? И 96% анкетируемых детей сказали, что совершенно нормально относятся к натуральному меху. Потому, что невозможно быть здоровым , нося шубу из чебурашки и сапоги из кожи молодого дермантина. Потому, что надо уметь разделять понятия. Аморально иметь в гардеробе пять шуб и шесть дубленок, имхо. А вот одну обязательно. Хорошую, качественную. Носкую.
А носить кожзам на ногах - зарабатывать артрит. Доказано.
Доказано, что мальчишки, которых мамы заставляли до школы (в садике) валенки носить, не болеют бесплодием. Ни разу не простуженные до беременности придатки у девчонки - это почти 100-% гарантия отсутствия токсикоза))).
А от отсутсвия белка (животного, рыбного) в питании - худеет не попа, а ... кости!!! Истончаются. становятся ломкими и очень болезненными.
В Британии более 100 тысяч женщин страдает анорексией. За голову хватаются в правительстве - нация вымирает.
Ребенок. А ты ребенок, просто большой))) Я надеюсь, что мама тебе показала мой пост. Можешь ответить на один единственный вопрос - за что ты себя так не любишь?
URL E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2008-12-30 в 14:17
Водолейс
А что вы еще можете? Дудеть умеете? (с)
нет, врать не надо.
поговори с ней.
именно вот посади ее напротив и спокойно расскажи, что бывает с девочками, которые застуживают пипиську и не жрут нормальную еду.
прямо с подробностями, и про язвы на коже, и про выпадение зубов, тусклые волосы. про вонь из пиписьки и желтые слизистые выделения, потому, что от застуды воспаления половых органов очень пахнут.
фотки поищи - покажи.
и поясни, что в солнечном Рио можно конечно носить трусы и все, но когда в снежном-то киеве застуживаешь почки, а застудит в синтетике, и хрен ты ее вылечишь, если она не ест ничо и у нее имунитета нету, то почки прихватит. готова ли она ссать (пардон) кровью и ползать от кровати к туалету? готова ли восстанавливать шелушашуюся кожу, потому, что от частых перемерзаний и синтетики ножа на ногах, например, очень уязвима, за секунду теряет тонус и становится как бумага сухой.
скажи ей, что эстетики с тощей посиневшей от холода тушке нет. и вообще мать, ты зря "сцепить зубы и перетерпишь".
добрых людей никуя нет, как бы ни писали тут. если мелкая от голода бухнется обморок где-то на улице, какие гарантии, что ей вызовут скорую, а не тупо кинут замерзать?
сук много, делают они это и по глупости (такие же дуры, извини что о дочке так), но чаще всего, это делается дядями и тетями, которые торгуют таблетками для похудения и "чудлодейственными" препаратами. и на таких вот маленьких глупышках заколачивают бабло.
зачем она перешла на ветегарианство? если из жалости к животным, то яйца и молоко тут не при чем. если из желания похудеть - то это хуйня. пусть в бассейн ходит и ест по расписанию.
дай ей прочесть это (матюки убери).
и не оставляй на самотек.
она деньгами избалована? не понимает, что тебе без работы трудно в теперешних условиях ей доставать жратву? тут обычную покупаешь за огромные наценки. ей покласть на семью?
и главное- ты сама не давай ей воли. если она к 18 лет останется с сорванной пищеварилкой, застуженными почками и бесплодностью - себя она конечно винить не будет, она тебя винить будет.
2008-12-30 в 14:33
River_S
Как известно, жизнь хитра. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы…
если она к 18 лет останется с сорванной пищеварилкой, застуженными почками и бесплодностью - себя она конечно винить не будет, она тебя винить будет.
ппкс. Пример знакомой, которая полжизни е***** мозги собственной матери и изводила меня, что у слишком шикорокая задница (ну, не было Лопес тогда ещё, не было!!). Сейчас ей 35. Детей нет. Спайки в застуженных трубах никакому лечению в её случае не поддаются. Муж ушел. Терпеливо выездил к ней в больницу после её "замечательного курса очищения организма", в результате которого она оказалась в реанимации с тяжелейшим отравлением на фоне дистрофии. у неё замечательная коллекция париков)))) Однажды у неё полезли волосы, врачи оказались бессильны. Сейчас анекдот про "три волосины в девять рядов" это про неё. Я не люблю с ней встречаться. терпеть не могу, когда она приходит в гости. Потому, что страшно не нравится с какой завистью она смотрит на мою длинноногую козу, наворачивающую по три котлеты за раз))) и на десертик втихаря могущую сожрать плитку шоколада в одну харю))
2008-12-30 в 14:40
Remi Lark
Верность по-гриффиндорски - когда готов умереть за друга. Верность по-слизерински - когда готов за него убить.
mart даже не знаю что и сказать... с ужасом вижу черты своего ребенка...
видимо, действительно поговорить, как предлагает $еребристый водолей. и не отчаиваться.
и призвать думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.
2008-12-30 в 14:44
MagdaM
MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Что касается одежды - у меня обувь с микрофиброй - теплее валенок, а кожи по-моему там не имеется. Сплошь синтетика. Мои отмороженные на Чукотке ноги, громко ругавшиеся на холод в любых кожаных сапогах теперь блаженствуют. Куртка и штаны с той же микрофиброй (марка "колумбия", видели их смешную рекламу?) завершают зимний гардероб. Очень легкая - на вид почти ветровка. Очень теплая. Второй год радуюсь, все натуральные шубы отправлены на пенсию. Это дорого, но все же дешевле натурального меха.
А вообще-то если мотивация вашей девочки быть здоровой, просто идет она дурным путем, то это не так непоправимо. Вам не стоит ее убеждать самостоятельно - в этом возрасте аргументы родителей просто не доходят, увы. Вам нужно найти здоровую и с мозгами девушку постарше, которая могла бы поработать примером. И которая могла бы с ней поговорить. Если у такой девушки с одной стороны есть все, к чему стремиться ваша дочь, а с другой стороны она ведет нормальный образ жизни - ее влияние может быть очень позитивным.
2008-12-30 в 14:44
Водолейс
River_S да есть такие. себе жизнь испорят, а потом да, выходят на людное место и вещают о вреде поедания котлет. мол, как хорошо быть как я.
2008-12-30 в 14:53
Pam Jones
Pam Jones
А в глубине кармана патроны от нагана и карта укреплений Советской стороны!
$еребристый водолей
Сердце мое, а ты, кажется. и сама, не очень взрослая? Тебе чуть за 20? Правда?
mart обязательно дай прочитать этот тред, с упором на то, что тут есть и молоденьки девушки.
прояви жесткость, навари рису( кстати, хорошая вещь, и белка много) и более ничего не покупай, роллы научи саму делать, оч просто и дешево, кстати. Рис с овощами
Еще совершенно хороший совет я тут прочла. Спорт.
Или танцы. Моя стала танцевать аж в 16 и добилась успехов. Но е бальные, а какие-нибудь этно) Сейчас много чего в моде. И Шотландия, и Ближний Восток и Индия
Борись, может, это из области фантазии, но вдруг у тебя есть друзья с не очень старым но умным сыном( парень лет 19-20 особенно, если он медик, может хорошо повлиять)
А вообще, это яркий пример однобокого воспитания. Воспитания любовью. А оно, воспитание- это насилие.
и радуйся, что это не секс и не наркота. Хотя... будь бдительна, она у тебя ведома и восприимчива.
2008-12-30 в 14:59
River_S
О! Кстати! Pam Jones ппкс!!
Сейчас в моде клубные танцы, в стиле R`N`B. наверняка ведь в городе хоть одна секция (или как это обзовут)) есть)) Посоветуй! Извините, жрать сама попросит))) Там по д-цать потов за тренировку сходит))
2008-12-30 в 15:04
Водолейс
Pam Jones ога, солнце, мне 21) почти 22, где мои 16 лет((((
я такая умная *погладила себя по пузику* потому, что росла очень бедно. на перестройку попала. оно знаешь, когда помнишь голод, будешь есть все, что дают. мне ну совсем не повезло, потому, что мои 13-15, когда растешь и есть зверски хоцца, как раз на очень голодные годы для семьи попали. я больше парюсь, когда дома кроме котлет и каши ничего нет из супов или второго мясного, чем из-за складок на брюшке.
только я бегаю много, и в бассейн ходила, вот с февраля опять думаю. но даже ежели я буду толстая и белобрысая бочка, я все равно на диеду не сяду. не могу я. вот не могу голодать и все.
а так по жизни (журналистом работала, кое чо повидала) и анорексичек видела, и в больницах теть с заболеваними разными. и как в роддонам мучаются, из-за заболеваний. и в группе у меня диетниц больше половины. фигня это. я вот такая....пухлая, а замуж в следующем году может выйду. а они сидят одни без женихов. какой нормальный мужик (не мальчик лет 18-20) позарицца на кости?
2008-12-30 в 15:22
mart
Leito. финансовая точка зрения ее не интересует. Она привыкла к тому, что ей практически не отказывают, потому что она умеренно требует, точно зная размер моей зарплаты. Т.е. мне лично не остается ничего.
safg Она не желает заниматься спортом, физру ненавидит. да и времени мало: гимназия+художка.
River_S живем мы в Киеве, у нас зима бывает почти такая, как в мск. Пост не показала. Маша сказала: Отстань от меня!
$еребристый водолей данько, если я соберусь с силами и покажу ей пост, думаю, она возненавидит меня за то, что наши проблемы выдаю в эфир( Я показывала и рассказывала. Она считает, что ее такие безобразия не коснутся.
Remi Malkavian ох, моя хорошая, уж ты-то меня понимаешь. Мое отчаяние, мой ужас и бессилие(
MagdaM вроде бы подруги у моей Маши нормальные. Но у меня нет широкой возможности с ними общаться. Маша пресекает подобные разговоры.
Pam Jones эх! пыталась по всякому! Она не любит физических упражнений! и танцев тоже.
Тред боюсь дать почитать. Разобидится, я ее знаю. Как там Анюта?
URL Поделиться
2008-12-30 в 15:23
mart
mart
$еребристый водолей данько, ты моя радость)
URL Поделиться
2008-12-30 в 15:43
Tanuki
Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
где она это берет, я не знаю. с обувью и одеждой все несложно, хорошая спортивная синтетическая куртка лучше, легче и практичнее. только хорошая. спортивная. БАОН, Колумбия, названий фирм не помню. то же с обувью - можешь проконсультироваться в спортивном магазине или в ЭККО.
не понял, что она все же ест?
2008-12-30 в 15:50
Водолейс
mart а что я ужо сделала? *шлепает губами и просит сахарку*
мать, это не бессилие. это избалованность. что значит, денег в семье не знает? действуй жестко. ты что, банкомат, что бы все время выдавать? учи понимать. скажи строго: я не могу тебе купить дорогое. или ешь рис или вообще ничо не ешь. 2 дня без еды - будет вау, гречка.
ты ж пойми, не вечно вы будете скакать вокруг нее. свой ум у девочки должен быть. ей рожать еще, ей эм...секс иметь. ей бюджет семейный считать. оно-то рано конечно такие вещи знать, но если она куролесит сейчас так, Pam Jones дело говорит, когда она пойдет секс искать аки наркотики, ты с ней вообще не управишься.
2008-12-30 в 15:52
mart
я писала. Вегетарианскую пиццу, булки, вермишель - углеводы. Маринованные овощи (фасоль, томаты, огурцы, грибы). До этого было суши. Молочного и супов ни в каком виде. Круп - ни в каком виде. Картофель - только в виде оладьев.
URL Поделиться
2008-12-30 в 15:56
July822
July822
To be...АднАзнАчнА!!!
mart самое главное - поменьше раздражения и отрицательных эмоций. Главное, что она должна понять - ты пытаешься внушить ей прописные истины не потому. что ты старше и умнее, а её надо воспитывать, а потому, что в тебе кричит ЛЮБОВЬ к ней и страх за своего ребенка (сейчас она этого страха, конечно. не разделит пока что, но на любовь непременно откликнется). Фактов и теории тебе набросали. Теперь зависит от тебя, КАК это преподнести, чтобы не ранить оголённое самолюбие подростка. Не мне тебе говорить, ЧТО это за возраст. Слава богам, мы через эти рифы уже перебрались. И весь упор я всегда делала на том, что люблю сына. Он это знает. И в любых сомнениях его, мне оставалось только сказать: ты же не сомневаешься в том, что я тебя люблю и желаю тебе только добра. Всегда срабатывало. Ибо без лукавства. :kiss: Держитесь там обе. Вам обеим нелегко.
2008-12-30 в 15:58
Pam Jones
Pam Jones
$еребристый водолей это не бессилие. это избалованность
совершенно так.
я и говорю- мать скакала всегд.
Маленькая, поздняя. да еще без отца...
Ой, не бойся, подключай общественность... Пока еще поперек лавки.
Ведь дальше у нас 15-16- а это трындец
Даже моя Анюта, держанная в ежовых рукавицах, в 15 бузила( Она хорошо, разрывы есть, но небольшие, молоко пришло)
2008-12-30 в 16:11
Tess_
Tess_
что делать- искать пути влияния и кого то, кому дочь будет верить. вот мой например верит врачам. врач сказал не есть после шести- и он не будет, а я могу говорить об этом бесконечно. еще- учить не поддаваться чужому влиянию. потому что таких, кто что-то вещает и в чем-то убеждает- полным полно, от всех не убережешь. с одеждой и обувью проще всего- вот у экко полно симпатичный сапог из синтетики, мой парень в нашем климате вполне успешно носит ботинки из текстиля, и курток сейчас полно, наоборот- я слабо представляю зачем ребенку дубленка или шуба.
2008-12-30 в 16:30
Pam Jones
Pam Jones
Tess_ ппкс.
но что касаемо одежды.. А она будет Эко из синтетики носить? Может, она хоче модельное? Или Куртку Колумбия.. Они же для альпинистов, а деффкам подавай миниатюрные, и чтоб пузо-навылет!
выдерживай характер. не поддавайся. Понимаете, самое важное в воспитании- единство требования.
Нет другой еды- и хоть умри.
2008-12-30 в 16:44
mart
mart
Tess_ я ищу, но пока не нашла, кому бы дочка поверила(
Pam Jones Нет другой еды- и хоть умри.
Да, скоро такое и будет(
URL Поделиться
2008-12-30 в 17:21
Remi Lark
Верность по-гриффиндорски - когда готов умереть за друга. Верность по-слизерински - когда готов за него убить.
mart ну, меня, к счастью, ребенок обожает папеньку. и если папа сказал...
не отчаивайся! мы с тобой - и поможем чем можем.
2008-12-30 в 18:03
River_S
mart
Pam Jones права. Твоя упертость - это шанс. Не поломать её, а доказать. Что она сказала тебе? Отстань от меня? Вот и ты ей это скажи! Выдай котлету с зеленым горошком и на её удивление выдай "отстань от меня".
Неважно какой размер зарплаты у тебя. Это вообще не повод для размеров карманных денег. Урежь пособие)) И объясни жестко без нервов, что будет есть нормально, получит остальное.
Это тоже метод.
А твоё оправдание насчет недопуска к подругам тебя, если честно, должно насторожить. Если они нормальные, то почему ты не можешь с ними разговаривать? Подумай об этом.
2008-12-30 в 18:09
Pam Jones
Pam Jones
River_S Если они нормальные, то почему ты не можешь с ними разговаривать? Подумай об этом.
кстати, да.
2008-12-30 в 19:07
Leaf
Leaf
"Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня — непобедимое лето."
mart
Помню,где-то в этом же возрасте и у меня было подобное - вегетарианкой стать решила.Не сама, влияние было..Мама тоже не знала, что со мной делать. И уж конечно,я ее не слушала. Хотя кажется, если бы не было такого давления с ее стороны - прислушалась бы. Потому самое лучшее, что тут можно сделать, как мне кажется - дать почувствовать, что ты переживаешь и очень любишь ее. Просто постараться реагировать как можно спокойнее, рассудительнее, уважая ее точку зрения.
Кстати, у меня прошло само собой как-то.
Сил тебе и терпения,Март. И Бога в помощь
2008-12-30 в 19:08
mart
mart
ну вот, только что одна ушла. нормальная.
машка делала ей фотосессию, неплохую.
Как-то стыдно мне на люди выносить свои недоработки. В инет проще.
URL Поделиться
2008-12-30 в 19:10
mart
Leaf спасибо, уже полгода терплю.
URL Поделиться
2008-12-30 в 19:34
July822
To be...АднАзнАчнА!!!
mart полгода в данном возрасте не срок...может проити и два года- у кого как. Главное не потерять контакт с девочкой. Это САМОЕ главное. Чтобы у неё не пропало доверие к тебе. Чтобы она знала - ты - тот, кто никогда не предаст, какой бы она ни была. А так - перебесится. Объясни ей, что насчёт фигуры - сейчас гормональная перестройка. Я в школе тоже считала себя слишком толстой :-D Кстати, и весила тогда 56 кг. В институте стала весить 49. Сейчас стабильно где-то 52. Так что всё пройдёт это, главное не навредить себе диетами. А может, ей какой-то парень так понравился, что она хочет для него быть идеальной - в её представлении? В этом возрасте девчонки способны влюбиться даже в фотографию. Да так, что чуть не насмерть. Даже по себе знаю :-D Поговори с ней как-нибудь уютно, по душам. А Новый год как раз к такому очень располагает.
2008-12-30 в 19:37
mart
July822 говорила. Я так сама считаю - ее ответ.
URL Поделиться
2008-12-30 в 19:37
Navy
Navy
Bel Esprit
mart, держись!
Бобовые и в меру острые специи могут разрулить ситуацию (в последнем случае прибавится аппетит). Орехи пусть ест с курагой. И, поймав в углу, как-нить спросить - а что если послезавтра будет другая моральность и другие идеалы? Проповедуемые той же швалью? Хотя я далеко не уверена, что подействует.
К слову, я не поддерживаю любое резкое решение. В юности я была достаточной козой, чтобы после кривого слова или запрета родителей, развернуться и уйти. Правда, я тогда работала.
2008-12-30 в 19:44
mart
Navy Орехи и изюм есть. Фрукты в количестве. Разговоры шепотом. Но сегодня я просто взбесилась, когда в мусорное ведро полетели две коробки недешевых суши.
URL Поделиться
2008-12-30 в 21:26
kruk
извини, наверное некстати. тем более что тебя (да и твою дочку) я практически не знаю. Из личного опыта
Дуньке 22. Да, она не моя родная дочка. сканадлы дома кончились тем что в 14 лет она ушла - из дома ко мне, в 16 - от меня дальше. и я 2 года не знала что с ней.
однако теперь ей 22, учится и работает, замужем и в общем достаточно умная. Умнее чем были я и ее мама в ее возрасте.
меня в 13 лет никто бы не переспорил. я 10 дней голодала на спор (в пионерлагере), и только возвращение в Москву преврало этот эксперимент
что бы мне родители не сказали, я бы сделала наоборот. и никто бы меня не остановил. так что в войну и запретительные меры я не верю
я-то наоборот, совсем не худая. горячее желание моих родителей видеть меня боле худой дало обратный результат - я и на рынке еду воровала, в школьной столовой за всех доедала
может, действительно время найти учителя. того, кому будут верить. пусть не идеального. ну так и не навсегда, это перерастают, это не на всю жизнь. не для желудка, для души. у меня такой человек был, с кем можно было говорить за жизнь. он вел свою линию не навязчиво, между делом. и по специальности был пожилой школьной библиотекаршей.
может, нужны яркие примеры. историю, поразившая меня - семья вегов, мать-отец и двое детей. бессолевая диета, отравление, понос, институт Склифасовского (неотложка). родители выжили, а дети, более слабые. умерли, от кишечной инфекции. рассказано было мне мамой приятельницы, врачом из Склифа, давно уже. но помнится.
мне кажется, что в 13 лет человек уже взрослый. пусть его воззрения кажутся нам нелепыми. или опасными для него. для него они первые, свои.
а раз взрослый - пусть вникнет, что в семейном бюджете есть дыра. посади ее рядом, подсчитай. не хочет считать при тебе - подсчитай и положи ей бумажку. на суши из дорогого бара денег нет. гречка - пожалуйста, хоть по пол-кастрюли. огурцы по 120 за килограмм (рублей, в Москве) не в бюджете - вот, бананы по 35 и картошка по 10.
и да, держись. не сходи с ума. капитан этого корабля пока ты. и чтобы как-то жить дальше - надо просто выжить.
не выходит - выдохни и скажи себе "сегодня не вышло, попробуем еще раз послезавтра"
URL U-mail Профиль Поделиться
2008-12-30 в 21:35
Pam Jones
Pam Jones
kruk ппкс
, держись. не сходи с ума. капитан этого корабля пока ты. и чтобы как-то жить дальше - надо просто выжить.
не выходит - выдохни и скажи себе "сегодня не вышло, попробуем еще раз послезавтра"
2008-12-30 в 21:42
mart
kruk спасибо за яркие примеры.
URL Поделиться
2008-12-30 в 22:34
HaGira
mart , как я вас понимаю. У меня свой такой, 18 лет, и все время такие закидоны, про еду вообще молчу. Я думала, перерастет, но ничего не меняется.
Да, детки разбалованные, но у меня язык не повернется все на маму валить. У вашей дочки подростковое самоутверждение плюс характер, кажется мне, а характер не перетолчешь, а возможно какая-то неудовлетворенность внутренняя. Мне кажется, родителям бывает это трудно понять, нужен взгляд со стороны. Может что-то типа психолога, взрослого постороннего человека, который понимает детей. Можно для начала даже самой сходить, без ребенка. Я так и сделала когда-то, как раз в таком возрасте как у вас - и много интересного выяснила. Правда на характер сына никак не повлияла, но отношения сохранили.
Правда, в какое-то время я его поставила перед фактом - хочешь решать сам за себя, не за мой счет, вот сумма, которую я могу выделить на то-то и то-то, распланируй на весь месяц и покупай себе. Правда, это неправильный подход, я и сама знаю, но некоторый результат дало.
Могу только сочувствовать и морально вас поддерживать.
2008-12-30 в 22:36
mart
mart
HaGira я вот думаю, что нашим детям с нами тоже нелегко)
Спасибо за участие :white:
URL Поделиться
2008-12-31 в 00:00
Diletante
mart До конца комментариев еле-еле добралась. И не то, чтобы было что конкретно посоветовать. У меня дочь тоже не ест супы, каши (никакие и ни в коем случае) и овощи, кроме огурцов с помидорами. Ее детство попало на время тотального дефицита. Мы еще только что переехали...Короче, случалось просто голодать. Для нее,конечно что-нибудь да находили. Теперь она полновата (на мой взгляд). Попытка "огуречной" диеты окончилась обмороком в школе ( и всего-то на 5-ый день). Так что от диет мы быстро отстали. А от мяса она ни за что не откажется. Первые семь лет жизни она его слишком редко ела.
Мне кажется, у Маши двигатель не желание похудеть. Диет-то разных полно. Это что-то избыточно благородное, типа никто не погибнет для моего пропитания! И согревания тоже. Ну. с одеждой нет проблем - там тебе выше знающие люди все сказали. А с едой - просто меньше в этом участвуй. Никаких супердорогих продуктов. ( В суши тоже рыба есть. а она тоже живая). Рис. орехи. фрукты.сухофрукты, а роллы пусть сама делает. Меня невестка научила. Тоже не шибко дешево, но с готовыми не сравнишь. и все свежее. Главное не переживай так. и по крайней мере ей не демонстрируй свою озабоченность. А там видно будет. Она девочка умненькая, разберется. А так ей же еще и на своем настоять хочется...
2008-12-31 в 00:02
mart
mart
Мамми ох, мудрая мама...постараюсь не давить. Страшно видеть, как дитя худеет на глазах.
URL Поделиться
2008-12-31 в 00:20
July822
To be...АднАзнАчнА!!!
mart не волнуйся, не растает)) Инстинкт самосохранения у нормального ребенка ох какой - ещё не изношенный, как у нас. Хоть и не компенсируется пока житейским опытом. А вот если всё же процессы саморазрушения приобретут реально угрожающие масштабы - тут надо уже не к нам за поддержкой, а за помощью к специалистам, увы. Так что давай - твоя сейчас задача не довести семейную лодку до психических срывов. Вот тут мы тебя поддержим. :kiss: Переживаем за тебя.
2008-12-31 в 00:32
mart
mart
July822 ага, я надеюсь, что до психиатра не дойдем)
URL Поделиться
2008-12-31 в 01:04
River_S
mart
не пугай народ и себя)) При чем тут психиатор?)) Тебе про психолога говорили)))) Ничего страшного нет в том, что ты сама к нему сходишь))) Моей вон восемь всего, а я иногда за голову хватаюсь, не зная, что делать))) Когда были на приеме у невролога (два года назад сломали локоть((() та посоветовала мне сходить)) и знаешь, посоветовали мне много-много умных вещей. Не всё сумела воплотить я, некоторые приемы не прокатили с мелкой))) но примерно треть методов и психологических ходов я успешно применяю и добилась результатов, не разрушив отношения с дитем))
Кстати, обрати внимание как спит твоя девочка. В какой позе? Она о многом говорит)))
2008-12-31 в 01:18
July822
To be...АднАзнАчнА!!!
River_S восемь лет?)) Всё самое "интересное" ещё впереди, поверь, и ещё не раз за голову схватишься)) Но это правда: главное - не потерять контакт с дитём. Это основное.
2008-12-31 в 01:27
mart
mart
River_S позы меняет всю ночь, я одеяло то и дело поправляю, куча мягких игрушек рядом.
С психологом у нас опыт есть: когда отец ее бросил, полтора года выравнивалась, уже будучи в школе.
Я психологию знаю неплохо сама.
July822 да, я пытаюсь - но контакт - штука хрупкая в таком возрасте.
URL Поделиться
2008-12-31 в 01:28
River_S
River_S
July822
Знаю, что впереди)) Особенно учитывая, что она у нас одна на пятерых взрослых)) Поэтому, я сначала их строю, а потом уж дитё)))
Но баранье упрямство у неё уже)))
2008-12-31 в 01:30
mart
mart
River_S эх, моя Маша - овен. Рога выросли гораздо раньше нее) Упряма до невозможности.
URL Поделиться
2008-12-31 в 01:31
July822
To be...АднАзнАчнА!!!
mart овны-девочки - самые сложные существа, это замечено.
2008-12-31 в 01:48
River_S
River_S
July822
У меня хорошая знакомая - Овен, родившийся в год Быка. Это пипец ходячий :alles:
2008-12-31 в 10:09
Первый Консул
домашний тиран и ручной деспот
mart
Даже не знаю, моя хорошая, что и посоветовать.
Наверное. стОит действительно реагировать строго и спокойно: выкинула суши, тогда в ответ на просьбу о покупке следующих ответить - ты же их выбросила, а денег на другие нет.
Если до мая ничего не изменится, то мы приедем и на своем примере ей покажем, что настоящая женщина не должна быть набором для холодца. попробуем увлечь танцами, ирландскими. Меня они саму на ноги поставили, вылечили больную спину. сейчас я о болях забыла как о страшном сне. И покушать люблю, и худею при этом.
2008-12-31 в 10:45
mart
mart
Первый Консул эльфиечка, приезжайте, я буду очень рада! Спасибо за поддержку.
URL Поделиться
2008-12-31 в 13:15
July822
To be...АднАзнАчнА!!!
Первый Консул ирландские танцы - это прелесть! Завидую по-хорошему. Но времени на них нет, хоть и скачала видеокурс.
Вот отсюда
2009-01-02 в 21:33
finalmente
Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется.
Может ей прислать фото моей изодранной морды, посекшихся волос и темных кругов под глазами? И заодно Рыжего который и в этом состоянии меня носит на руках и всячески опекает после того как отработал две смены?
Донеси до своей дочери, Март, что когда-нибудь, может быть даже очень скоро, она кого-нибудь полюбит, и этот кто-то скорее всего полюбит её. И то, будет он с ней всю оставшуюся жизнь или нет зависит не от упругой попы, худых бедер или осиной талии, а от того что у неё между ушами и под ребрами бьется. Пусть лучше развивается как личность.
Не хочет есть - пусть голодает. Не хочет мех носить - купи ей шерстяной пряжи и вперед, пусть сама обеспечивает себя одеждой. Глядишь, чему полезному выучится. Не балуй её, это не идет на пользу. По себе знаю.
2009-01-02 в 21:53
mart
Дарамин спасибо, что откликнулась. Думаю и надеюсь, что возраст поможет ей понять многое. Или хотя бы частичку.
URL Поделиться
2009-01-02 в 23:33
Diletante
mart Марти. а может. ну его. Пусть побудет вегетарианкой. пока не надоест? Отнесись с уважением к ее позиции, если она ее объяснит. Только суши коробками не покупай.И, поскольку ты-то сама не вегитарианка, держи в холодильнике (понемногу) всяких вкусных ед. Если у нее это поза, то она успокоится. что ты ничего не запрещаешь, понимаешь ее, и постепенно вернется к обычному питанию. А если позиция, ты это увидишь. Тогда уж будешь учитывать ее потребности. Кстати у нас тут везде продают черную и красную "икру" из морских водорослей. украинского производства. Я,праавда, не уверена. что она действительно из водорослей, а так было бы и полезно и по-вегетариански. И недорого. относительно настоящей икры. А яйца она тоже не ест? И мол. продукты?
2009-01-03 в 10:05
mart
mart
Мамми яйца и молочные продукты тоже не ест.
У меня в холодильнике всегда есть другая еда. Буду терпеть.
URL Поделиться
2009-01-03 в 13:46
Diletante
mart терпеть трудно. Держись. И вместо кишмиша лучше курагу, она поддерживает и укрепляет сердечные мышцы. Орехи всякие хорошо. т. к. это главный источник жиров получается.Бобовые - как источник ферритина. Ну. ты разберешься сама, главное . успокойся. Как Новый год встретили? Все будет хорошо. :attr:
2009-01-03 в 13:47
mart
mart
Мамми новый год встретили с машиной высокой температурой( 39 и 8.
терплю, потому что люблю.
URL Поделиться
2009-01-03 в 15:27
Diletante
Столько дней высокая температура? У Леши недавно так было. Похудел на 7кг. Анализ крови выявил мононуклеоз (за точность не ручаюсь). Вы кровь сдавали - развернутый анализ?. Бедная Маша. Здоровья вам обеим в Новом году.
2009-01-03 в 15:29
mart
mart
Мамми не сдавали. Наши врачи отдыхают, большинство - вынужденно и после праздников.
URL Поделиться
2009-01-03 в 15:36
Diletante
mart Я так поняла, что это вид вируса. Лечение то же, что обычно. Главное. лежать, т.к. возможны осложнения. А Лешик как раз почти все время на работу ходил.т.к. армейские врачи больничный не давали. К счастью. его демо..., короче, отпустили из рядов... И тут уж Аленка его заставила отлежаться. Длится заболевание 6 недель. Температура падает постепенно.
2009-01-03 в 23:24
River_S
mart
Несмотря на то, что вы пока не знаете причину температуры, начинай ей прямо сейчас давать любой антигистамин (супрастин, кларитин, кларисенс.. любой какой есть, только не из копеечных, они бесполезны). Это спасет её суставы. Она у тебя и так кальция и коллагенов недополучает. А раз температура высокая, это однозначно какой-то вирус, Мамми права. А когда организм начинает с ним бороться, на самом деле он выедает вирус достаточно быстро, но! в купе с любыми лекарствами (а ты ведь хоть жаропонижающие ей давала наверняка) происходит очень неприятная штука. Дело в том, что лейкоциты (и другие антивирусные частицы организма(название выбило намертво, сорри))) всё ещё действуют и ! принимают за вирус клеточную внутреннюю выстилку суставов и начимнают её жрать, потому что она действительно по составу похожа на вирусные ткани (это я ещё с института с гистологии помню намертво))). Поэтому нужен антигистамин в обязательном порядке. Иначе обепечишь ей осложнение на суставы. Какой-нибудь ревматоидный артрит прицепится. И даже если сейчас не вылезет, через пару лет она на стены полезет от боли. По собственной сестре знаю.
У меня Алена для её 8 лет очень высокая. Растет как за уши тянут)). И она не жалуется на руки-ноги))) Когда она ещё маленькая два раза подряд переболела пневмонией, я вместе со всем коплектом лекарств давала кларитин. Теперь наш педиатр каждый раз на профилактических осмотрах (после перелома ) говорит, что мне памятник надо ставить))) И невропатолог удивляется как у нас сложнейший перелом локтя (сустава)) зажил за три недели.
Антигистамины притемпературе я научила пить всех моих подруг. И вчера как раз звонила одна из них. Она слегла с температурой прямо перед праздником. Сказала, что впервые у неё не ломает руки-ноги))))
Дай Маше антиаллерген. Хуже точно не будет.
2009-01-03 в 23:46
mart
mart
River_S спасибо за совет. Прямо сейчас дам супрастин.
URL Поделиться
2009-01-04 в 00:23
River_S
mart
Не за что))) Вещь и правда не сложная, но полезная на удивдение. Единственное понаблюдай, как она у тебя воспринимает антигистамины)) Я лично пью кларитин, супрастин не могу - я с него (и с димедрола) не сплю совсем))) После одной таблетки могу до двух суток глаза таращить)) Иногда пользуюсь этим во вред здоровью((( Когда надо что-нибудь доделать срочно, а времени не хватает катастрофически))
2009-01-04 в 00:28
mart
River_S странная реакция) Машка полчаса назад супрастин приняла - и спать не собирается) Значит, завтра дам лоратадин)
а я пойду, после гостей устала
URL Поделиться
2009-01-04 в 00:37
River_S
mart
Спокойной ночи))
2009-01-04 в 00:48
mart
River_S ох, надеюсь на спокойную ночь, после трех, когда я подрывалась смотреть, как там мой ребенок)