Вы не вошли.
Мечта: шкафы со стеклянными полками чтоб хранить там все краски-кисти, бижу и памятные бумажки. Сейчас вся эта котовасия разбросана по дому в случайном порядке и давит анону не только на мозги, но и на аллергию, потому что все вокруг под густым слоем пыли.
Когда-нибудь у анона будет минималистская чистота и три стола, да.
Коробки как вариант?
Коробки как вариант?
Коробки хороши но не для постоянки. Постоянно получается что о них спотыкаться начинаешь. Может, надо от половины просто избавиться и вздохнуть свободно.
но я для себя нашла такой выход - не больше одной вещи одного вида
Вспомнил, прочитав это, что читал как-то совет по созданию гармонии и уюта, что каждой вещи в интерьере должно быть по две. Но не одинаковых, а поддерживающих стиль. Допустим круглая люстра, круглый кофейный столик того же цвета. И как-то они по линиям ещё располагаются. Вот не вспомнил. Может столь же внезапно вспомню - расскажу.
Но вот я кресло второе выкинуть хотел, потом передвинул как там писали и целостность комнаты удалась. Проблемка была.
Аноны, я нашла классное видео. Пересмотрела раза три. Понравилась и девушка, и объянсние
Обычно, что ни видео про минимализм, оно будет состоять из советов что-то выкинуть. А тут абсолютно другая информация. И я согласна с видео, сама замечала - мало вещей не всегда ощущается как миниализм. У меня есть знакомые, оба обладают очень малым количеством вещей. Но у первого это реально "квартира холостяка". У второго уже ощущается именно минимализм.
Если первый может просто купить кресло, чтобы было кресло, и поставить перед монитором, то второй уже купит в нужном цвете и стиле. В итоге у обоих одно кресло и один монитор, но ощущения другие.
Но одновременно с этим и у второго мужчины до минимализма не дотягивает. Например у него есть просто пустая комната. Там вообще ничего нет. Она просто есть. При этом там нет особого окна, или особой покраски стен. Я после этого видео поняла, почему меня это смущало - вот есть пространоство, оно в минимализме так же важно, как и вещи. Но в этой комнате оно никак не важно. Если бы там было большое окно - это было бы пространство со светом. Если бы там стояла книжная полка - пространство с книгами. Если бы была покраска стен с разными оттенками - это была бы игра света и тени. А тут просто ничего.
ПС. у второго мужчины просто нет вещей, чтобы поставить в эту комнату, так и стоит пустая .
Приятное видео про то, что считается принципами минимализма (некоторыми людьми) но на деле больше вредит
Отредактировано (2021-01-25 22:49:01)
Мечта: шкафы со стеклянными полками чтоб хранить там все краски-кисти, бижу и памятные бумажки. Сейчас вся эта котовасия разбросана по дому в случайном порядке и давит анону не только на мозги, но и на аллергию, потому что все вокруг под густым слоем пыли.
Когда-нибудь у анона будет минималистская чистота и три стола, да.
я брат так шкаф со стеклянной дверцей, но у меня такое хранение не сложилось. По итогу удобнее всего оказалось держать в прозрачных контейнерах штуки для творчества. А вот бижутерия и ништячки в стеклянном хорошо были
Анон, показавший Шелнат, спасибки! Начал ремонт заново под вдохновением.
Расскажи, что именно хочешь сделать, пожалуйста.
Расскажи, что именно хочешь сделать, пожалуйста.
Больше газона, входную зону как в "Отчаянных домохозяйках".
Увеличить террассу (хз как пишется). Но там под цветы приблуды добавить и выровнить, чтоб йогой заниматься.
Выселить детей с неё в отдельный игровой домик.
Вырезать окно в другом месте. Чтоб свет падал по дзэну и фэншую. Под ним сидушка с функцией хранения, но без вензелей. Всё спокойное.
Перераспределить свет на большее кол-во сценариев. На линии внешние провода мне уже заменили.
Шкаф как у Шелнат в прихожей, чтоб прикидывался стеной в проходе.
От тяжести подвесных шкафов уже избавился. Современное искусство подбираю потихоньку, но остановлюсь на фотках. Уважаю фотоискусство.
... короче, работы много, но описания не впечатляющие Просто хочу добавить лёгкости, пространства и удобства своим "чеховским дачам". Сделать из них что-то японско-скандинавское.
Спасибо.
Очень хочу в квартире "что-то японско-скандинавское", но для этого сначала нужно как-то решить вопрос с хранением. Моя мечта - это японский шкаф-кладовка.
Спасибо.
Очень хочу в квартире "что-то японско-скандинавское", но для этого сначала нужно как-то решить вопрос с хранением. Моя мечта - это японский шкаф-кладовка.
ага! Это то, с чего я начал. Правда, на практике сидушки удобнее мне оказались
Анон, показавший Шелнат, спасибки! Начал ремонт заново под вдохновением.
она офигенная, да. Мне ее дизайн не заходит, люблю другое. Но сама по себе она офигенная, и супер все рассказывает. Рада что зашло!
ага! Это то, с чего я начал. Правда, на практике сидушки удобнее мне оказались
Я тебя не понял. Я имел в виду купе глубиной сантиметров 80 в потолок и на всю стену. И чтобы двери легкие. Но вот как это решить и из чего...
Практический вопрос.
Брать или не брать дозатор мыла на кухню? Планирую использовать как дозатор для жидкости для мытья посуды. Мыло лежит в отдельной плашечке и устраивает. А вот вечно ядреные средства для мытья посуды немного поднадоели. Все разные, к концу использования мнутся и выглядят так себе.
При этом мне не настолько надоело, чтобы бежать покупать дозатор. А сейчас обираю корзину и могу доложить до бесплатной доставки как раз что-то маленькое. Нашла симпатичный белый минималистичный дозатор, но немного давит мысль, что вот куплю и будет еще одна лишняя вещь дома. С другой стороны - будет меньше пестрых бутылочек, да и жидкость все равно постоянно нужна в хозяйстве.
Бредовый вопрос не первой важности, но все же интересно мнение.
Практический вопрос.
Брать или не брать дозатор мыла на кухню? Планирую использовать как дозатор для жидкости для мытья посуды. Мыло лежит в отдельной плашечке и устраивает. А вот вечно ядреные средства для мытья посуды немного поднадоели. Все разные, к концу использования мнутся и выглядят так себе.
При этом мне не настолько надоело, чтобы бежать покупать дозатор. А сейчас обираю корзину и могу доложить до бесплатной доставки как раз что-то маленькое. Нашла симпатичный белый минималистичный дозатор, но немного давит мысль, что вот куплю и будет еще одна лишняя вещь дома. С другой стороны - будет меньше пестрых бутылочек, да и жидкость все равно постоянно нужна в хозяйстве.
Бредовый вопрос не первой важности, но все же интересно мнение.
Возьми, он очень удобный. Мокрой рукой или грязной (одним пальцем) легко нажать и капнуть себе мыла.
Нашла симпатичный белый минималистичный дозатор, но немного давит мысль, что вот куплю и будет еще одна лишняя вещь дома.
Анон, мне кажется, ты слишком загоняешься. Смысл минимализма не в том, чтобы жить в голых стенах, а в том, чтобы максимальное количество твоих вещей было функционально и тобой используемо на регулярной основе. Ты ж не декоративную статуэтку какую покупаешь, а дозатор — очень функциональную штуку, даже если не загоняться на тему визуального шума. Возможность просто нажать и получить жижу — бесценна, это гораздо круче, чем мудохаться с опрокидыванием бутылок и вычпокиванием из них средства.
Если мыло покупать сразу пятилитровыми канистрами, дозатор превращается в необходимую вещь, а количество разномастых бутыльков заметно уменьшается.
Брать или не брать дозатор мыла на кухню? Планирую использовать как дозатор для жидкости для мытья посуды.
Дозатор может не сработать для густого средства - мой закоротило на фейри.
Я уже как-то писал: самый удобный мой дозатор для мытья посуды - большой гель нивея с отодранной этикеткой. Идеально и надолго помещается большая бутылка фейри. Но он у меня не встал на новой кухне, нужен меньше. Сменила уже 2 - белый кот и леруа - говно неудобное.
Гель в бутылке такого плана, этикетка отдирается легко и без следа:
Анон пишет:Брать или не брать дозатор мыла на кухню? Планирую использовать как дозатор для жидкости для мытья посуды.
Дозатор может не сработать для густого средства - мой закоротило на фейри.
Смотря какой, у меня мелкий от какого-то геля для душа с тем же Фейри уже третий год отлично справляется *тьфу-тьфу, чтоб не сглазить*
Спасибо за идеи и мнения, аноны. В итоге выбранный дозатор этот онлайн-магазин сейчас не доставляет . Хорошая идея с другой банкой попробовать. У меня как на зло из всей косметики только гель для интимной гигиены в баночке с дозатором, и наклейка пропечатана на бутылочке. Я думаю шокировать гостей таким дозатором в кухне не стоит
Анон, мне кажется, ты слишком загоняешься. Смысл минимализма не в том, чтобы жить в голых стенах, а в том, чтобы максимальное количество твоих вещей было функционально и тобой используемо на регулярной
Анон, я закончила свой пост фразой, что вопрос не первой важности. Естественно я не сижу ночами о дозаторе не думаю.
А еще не стиот учить минимализму в треде минимализма, мы тут собрались все более-менее с опытом оного, я думаю. Я много лет придерживаюсь данного подхода к огранизации своего пространства. Помогает в том числе не совершать ненужных покупок, даже если "оно полезно, красиво и в стиль впишется". Тот же дозатор был в корзине несколько лет и может столько же останется. Я не спешу.
Нашёл канал на ютубе на русском, с оригинальным контентом, а не банальный перевод-войсовер роликов западных блогеров:
Про минимализм хорошо рассказывает Виктория Менде на ютубе. Ещё Стелла Васильева, но она слишком серьёзная для меня. Хотя контент отличный.