Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2426 2023-03-07 22:08:41

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Да там и в первой один из ГГ – Пьюси)

В первой основным гг был Гарри и почти вся первая книга о нем и его первом курсе. А в остальных частях его все меньше и меньше...

Отредактировано (2023-03-07 22:08:52)

#2427 2023-03-07 22:32:51

Анон

Анон пишет:

В первой основным гг был Гарри и почти вся первая книга о нем и его первом курсе. А в остальных частях его все меньше и меньше...

Вот именно, Пьюси там был для раскрытия Гарри. А потом началось все про всех.

При том, что саму серию я, в общем-то, люблю, меня дико вымораживали огромные куски про Рона и Невилла, которые там просто мерзейшие. А вымораживали тем, что за свою мерзость от автора нисколько не огребают, даже наоборот. Из-за них один раз дропнул, второй раз, когда читал, просто пролистывал по диагонали.

#2428 2023-03-07 23:09:32

Анон

В общем, фики с таким количеством ООСа я не вывожу.

#2429 2023-03-07 23:41:55

Анон

Анон пишет:

во второстепенных персонажей, вроде Амбридж

Мне нравится в целом, но при повторном прочтении прямо видно, где автор начал лениться и играть на одних и тех же роялях - немного испортило впечатление.
Не проникся еще темой с оборотнями, в целом логика улавливается, но ощущение что Ремусу досталось только по причине неприязни автора, вся сцена какая-то противная с ним и аврорами. Имхо это было чересчур.

#2430 2023-03-08 04:22:27

Анон

Просто поворчать. Как задрали эти популярные фаноны про чистокровных утонченных аристократов, и расчудесного Снейпа, который весь такой полный сдержанного достоинства, плюс строгий, но прекрасный и справедливый учитель, и только полные придурки, вроде Уизли, этого не понимают.
Есть ли вообще фики, где показан Снейп из книжного канона, а не его улучшенная версия от Рикмана?
А еще - терпеть не могу, когда Гермиона оказывается не маглорожденной. Когда выясняется, что она "на самом деле" чистокровная, или хотя бы полукровка, и именно этим объясняются ее способности.
Читаю сейчас фик, в котором полный набор - Гермиона оказалась дочкой

Скрытый текст

#2431 2023-03-08 11:24:37

Анон

Анон пишет:

При том, что саму серию я, в общем-то, люблю, меня дико вымораживали огромные куски про Рона и Невилла, которые там просто мерзейшие. А вымораживали тем, что за свою мерзость от автора нисколько не огребают, даже наоборот. Из-за них один раз дропнул, второй раз, когда читал, просто пролистывал по диагонали.

О, а мне, наоборот зашли. А третью, вообще, в основном ради грифов читаю. :please:

#2432 2023-03-08 12:54:30

Анон

Надо сказать, что в третьей части и Невилл, и Рон стали намного симпатичнее, заметно меняются, прямо растут над собой )

#2433 2023-03-08 13:24:18

Анон

Анончики, на вас надежда! Очень мало помню про этот фф, но безумно хочу перечитать.
Недалёкое будущее, магия стала исчезать из мира постепенно, но при этом написано было так, что магия ощущалась в каких-то бытовых мелочах.
Главные герои были либо Гарри с Драко, либо Альбус со Скорпиусом, либо кто-то из них между собой (то есть возможно там был Гарри и Скорпиус). Но я не уверен((
Если вдруг просто вспомните фф с медленным уходом магии из мира, но с другими героями, то скиньте всё равно, пожалуйста. Я прочитаю и вдруг найду :sadcat:

#2434 2023-03-08 15:01:46

Анон

О, я кажется знаю про какой ты фик про уход магии, кажется там Скорпиус был гг.
Возможно там был хроноворот, но может и нет
Я тоже почти ничего не помню.

#2435 2023-03-08 15:03:47

Анон

Аноны, а можете посоветовать хорошие фики с родомагией?

#2436 2023-03-08 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, на вас надежда! Очень мало помню про этот фф, но безумно хочу перечитать.
Недалёкое будущее, магия стала исчезать из мира постепенно, но при этом написано было так, что магия ощущалась в каких-то бытовых мелочах.
Главные герои были либо Гарри с Драко, либо Альбус со Скорпиусом, либо кто-то из них между собой (то есть возможно там был Гарри и Скорпиус). Но я не уверен((
Если вдруг просто вспомните фф с медленным уходом магии из мира, но с другими героями, то скиньте всё равно, пожалуйста. Я прочитаю и вдруг найду :sadcat:

"Цена магии" хороша, но там магия, по-моему, сразу ушла, не постепенно http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=31778

#2437 2023-03-08 15:11:05

Анон

Анон пишет:

Если вдруг просто вспомните фф с медленным уходом магии из мира, но с другими героями, то скиньте всё равно, пожалуйста. Я прочитаю и вдруг найду

Я только кроссовер помню Гарри/Тони, где все кроме Гарри покинули Землю, потому что магия ушла. https://archiveofourown.org/works/43526535

Отредактировано (2023-03-08 15:11:18)

#2438 2023-03-08 15:27:02

Анон

Анон пишет:

"Цена магии" хороша, но там магия, по-моему, сразу ушла, не постепенно

Спасибо, анон! Да, здесь судя по описанию сразу ушла магия, но всё равно фик звучит очень интересно и оригинал я что процентов не читал. Так что всё равно почитаю)

Анон пишет:

О, я кажется знаю про какой ты фик про уход магии, кажется там Скорпиус был гг.
Возможно там был хроноворот, но может и нет
Я тоже почти ничего не помню

Вот, вполне может быть Скорпиус. Причём там вот такое жутко болезненное тянущее чувство тоски по магии было.
Но я кое-что ещё вспомнил!
Возможно, я всё перепутал, и было на самом деле так: магия ушла, но вот гг ещё пытаются ее вернуть, хотя никто в это уже не верит.

#2439 2023-03-08 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Я только кроссовер помню Гарри/Тони, где все кроме Гарри покинули Землю, потому что магия ушла.

Звучит очень интересно. Даже жаль, что Мстители совсем не мой канон(

#2440 2023-03-08 15:56:07

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас фик, в котором полный набор

Анон, брось каку. Это Заязочка, ее хлебом не корми - дай обосрать Уизли и подрочить на Снейпа и аристократию.

Отредактировано (2023-03-08 16:00:49)

#2441 2023-03-08 17:26:17

Анон

Что характерно, у нее часто интересные идеи, которые при исполнении сливаются в унитаз, как по мне - хотя я любитель что родомагий, что уизлигадов, но...
Несколько раз стукнулся с разбега, потом начал автора узнавать.

#2442 2023-03-08 18:00:19

Анон

Анон пишет:

Просто поворчать. Как задрали эти популярные фаноны про чистокровных утонченных аристократов, и расчудесного Снейпа, который весь такой полный сдержанного достоинства, плюс строгий, но прекрасный и справедливый учитель, и только полные придурки, вроде Уизли, этого не понимают.
Есть ли вообще фики, где показан Снейп из книжного канона, а не его улучшенная версия от Рикмана?
А еще - терпеть не могу, когда Гермиона оказывается не маглорожденной. Когда выясняется, что она "на самом деле" чистокровная, или хотя бы полукровка, и именно этим объясняются ее способности.
Читаю сейчас фик, в котором полный набор - Гермиона оказалась дочкой

Скрытый текст

Вы читаете Эффект птеродактиля?

#2443 2023-03-08 18:02:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не помнишь, это был джен или слэш?

Отредактировано (2023-03-08 18:03:05)

#2444 2023-03-08 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Вы читаете Эффект птеродактиля?

Там же ссылка приведена, это точно Эффект птеродактиля.

#2445 2023-03-08 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Там же ссылка приведена, это точно Эффект птеродактиля.

А, не заметила как-то, увлеклась спойлером ;D Слепошарая, бывает :facepalm:

#2446 2023-03-08 19:01:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не помнишь, это был джен или слэш?

Абсолютно точно не помню, но склоняюсь к преслэшу(

#2447 2023-03-08 19:48:54

Анон

Анон пишет:

...Но как же в этом фике все-таки ужасны Уизли!

особенно кринжанул момент с глистами :puke:
ну это типичная Заязочка: неплохая основная идея и интересные повороты сюжета сочетаются с непроходимой тупостью антагонистов. Её героини не могут просто сами по себе быть классными, им обязательно нужно сиять на фоне кого-то убогого.

#2448 2023-03-08 20:00:35

Анон

Анон пишет:

ну это типичная Заязочка: неплохая основная идея и интересные повороты сюжета сочетаются с непроходимой тупостью антагонистов.

Да и не только антагонистов. Все остальные герои у нее тоже резко теряют личность, превращаясь в китайских болванчиков, способных только кивать и говорить сияющим гг "да, это вы хорошо придумали".

#2449 2023-03-08 20:15:28

Анон

Анон пишет:

Анон, кажется этот
https://ficbook.net/readfic/7532714
Perfect автор baby panda

#2450 2023-03-08 20:21:58

Анон

Анон пишет:

я Заязочка: неплохая основная идея и интересные повороты сюжета сочетаются с непроходимой тупостью антагонистов. Её героини не могут просто сами по себе быть классными, им обязательно нужно сиять на фоне кого-то убогого.

У нее столько хороших идей убито (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума