Вы не вошли.
All the Young Dudes - монстромакс, мародерские времена, семь лет школы + обрывки опосля. Главный герой ‐ неканоничный (серьезно так) Ремус, но остальное автор пытался привязать к событиям канона с разной степенью успешности, многими считается что вышло.
Написан недурным языком, у автора есть детальки, юмор и фантазия. Из фика можно набрать плейлист британской музыки семидесятых если руки раньше не доходили, там по-моему, чуть ли не все хиты (и вообще до фига маггловской культуры периода, как для фика вообще и ГП-фика в частности) к каждой главе. Хорошие оридж персонажи (Грэм, кажется, у автора так любимый персонаж вовсе), в т.ч. неплохо прописанные "вскользь один раз в каноне упоминалось имя".
Анон слился после первой 100k со скуки, неканонного в-сто-пиццот-раз-больше-побитого-жизнью Ремуса, и все же не моей динамики всегда на белом коне мародеров, но это имхо, конечно. Дальше протыкал по главам и посмотрел что в конце. Но так, если ваше, читайте) Особенно год-два назад, в разгар пандемии, на фик пошла дикая волна любви из ГП-тиктока и на него молились четверть англофан-сообщества онлайн так точно, особенно кто помоложе, вплоть до "терфку Роулинг в костёр, ATYD теперь мой канон" и прочих сантиментов
Отредактировано (2023-02-26 17:49:53)
Особенно год-два назад, в разгар пандемии, на фик пошла дикая волна любви из ГП-тиктока и на него молились четверть англофан-сообщества онлайн так точно, особенно кто помоложе, вплоть до "терфку Роулинг в костёр, ATYD теперь мой канон" и прочих сантиментов
Угу и новая волна лютого снейпохейтерства и мародеросрачей, которые вновь стали трендой, тоже от него.
только пару лет как эти говнища стали наконец утихать - и нате вам, здрасьте-опясте *олдскул ГП-фан, который это все видел не раз, тяжко вздыхает*
Человек пишет в общих чертах, но даже так понятно, что в фике Снейп не депрессией страдает, а, считай, почти овощ, свет выключен.
Про отношения тоже не ясно, чего и как и почему, че так выстреливать по клавишам сразу. Мало ли какие там в фике обоснуи, хороший автор может и не такое правдоподобно написать.
Анон, который про фик спрашивал, тут: состояние Снейпа там точно сравнивали с поцелованными Дементорами, вот. Почти-почти овощ.
Обоснуй отчего Сириус возится со Снейпом, какой-то был. Не помню какой точно, но мне тогда казалось, что было норм.
Фигассе, чо в фандоме происходит. Анон пришёл только фики читать, а тут, оказывается, прям жесть
Анон, который про фик спрашивал вот тут: состояние Снейпа там точно сравнивали с поцелованными Дементорами, вот. Почти-почти овощ.
Обоснуй отчего Сириус возится со Снейпом, какой-то был. Не помню какой точно, но мне тогда казалось, что было норм.
Ещё вот, вроде, в этом фике Сириус ещё говорил Джеймсу что-то типа "вот увидишь, Снейп очухается, весь такой мученик-герой, и Лили с ним переспит из жалости. Потом будешь воспитывать страшненькую носатую полу-сетру Гарри".
И в плане отношенек там вообще не рейтингово было. Пре-слэш максимум.
Сорян, кусками всплывает в памяти. А названия или автора все никак не могу вспомнить =(
Отредактировано (2023-02-26 18:40:10)
Ещё вот, вроде, в этом фике Сириус ещё говорил Джеймсу что-то типа "вот увидишь, Снейп очухается, весь такой герой-спаситель, и Лили с ним переспит из жалости. Потом будешь воспитывать страшненькую носатую полу-сетру Гарри".
Анон, я такой фик точно не читал (я шиппер), однако, помнится, здесь обсуждали красивость/некрасивость Снейпа и то, как к этому обстоятельству в пейринге относится Сириус и я помню, какой-то анон упоминал фразу про "носатую сестру", а вот в связи с каким фиком, точно не помню.
апд нашел. называется Walking the Monochrome.
цитата из описания:
Отредактировано (2023-02-26 18:53:06)
небольшое и смешное
Анон пишет:Ещё вот, вроде, в этом фике Сириус ещё говорил Джеймсу что-то типа "вот увидишь, Снейп очухается, весь такой герой-спаситель, и Лили с ним переспит из жалости. Потом будешь воспитывать страшненькую носатую полу-сетру Гарри".
Анон, я такой фик точно не читал (я шиппер), однако, помнится, здесь обсуждали красивость/некрасивость Снейпа и то, как к этому обстоятельству в пейринге относится Сириус и я помню, какой-то анон упоминал фразу про "носатую сестру", а вот в связи с каким фиком, точно не помню.
Аааа, анончик, полистал и это оно! Спасибущщще!
Побегу вприпрыжку перечитывать https://archiveofourown.org/works/1058100
Потом вернусь и распишу обоснуи)
И выдержало ли проверку временем, а то тут у людей такие возмущения, оказывается
Отредактировано (2023-02-26 19:07:26)
Аааа, анончик, полистал и это оно! Спасибущщще!
Отлично! Спасибо тому анону, который упомянул ту деталь, я просто нашел.
Потом вернусь и распишу обоснуи)
И выдержало ли проверку временем, а то тут у людей такие возмущения, оказывается
Анончик, с удовольствием почитаю твои рассуждения! Возмущений не разделяю, снейпоблэк обожаю
Правда мне трудно себе представить, чтобы Сириус за кем-то ухаживал, меня кинкует обратная расстановка: как за ним ухаживает Снейп Так что весьма интригующе твое описание звучит. Но на английском я не читаю, так что увы.
А почему иногда пишут гарридрака, а иногда дпрарри? Это одно и то же, или там есть нюансы?
А почему иногда пишут гарридрака, а иногда дпрарри? Это одно и то же, или там есть нюансы?
Кто как привык. Разницы лично я не вижу)
Драрри устоявшееся из англо-фандома пришло, гарридрака/гарридраки чисто русское, кмк)
Анон пишет:А есть у кого док с переведенным фанфиком "Свет под водой"? Если не лень, закиньте, пожалуйста, в файлообменник
А то в вк все группы удалили, где он лежаланон, он?
Агась, он) Но там неполная версия(
Анон пишет:А есть у кого док с переведенным фанфиком "Свет под водой"? Если не лень, закиньте, пожалуйста, в файлообменник
А то в вк все группы удалили, где он лежалЯ недавно выкладывал в реках, проверил, ссылка вроде ещё рабочая:
https://wdfiles.ru/43af09
Спасибо огромное, анончик!
А так я после твоего вопроса поднапряглась и таки нашла тот самый фик: https://diary.ru/~hpnc17/p128922101.htm?from=30 (3 текст)
Ура
Мне зашло, хочу ещё
Если есть похожие фики, ну или просто другие гарридраки классные - посоветуйте, плз
Аноны, внезапный вопрос. Поиск по АО3 что-то ничего не выдал (или я не так ищу).
Кроссовер ГП и Психопасса, ну или в принципе идея об абсолютном определении потенциального преступника в магическом мире. У меня есть чёткое ощущение, что я что-то такое читал, но в упор не могу вспомнить
цитата из описания:▼Скрытый текст⬍
5 копеек от анона, который в той интеллигентной беседе про красивость/некрасивость Снейпа в глазах Сириуса (в фиках) про Monochrome писал - про "самый известный" я там погорячился, конечно
Фик прекрасен, частенько рекается в анго-фандоме и, если отфильтровать всякие томарри и иже (где снэк фоном разве и типа того), то в топ 5-10 по хитам/закладкам пейринга на АО3 так стабильно будет. Но самые известные, даже там, наверное все же больше старички.
Очень жаль, что перевода на русский нет. Анон одно время сам хотел попробовать, но не дошло дело даже начать. Тем более, emilywaters1976 и сама по русски пишет и весьма активна была в нашей части фандома в те годы... так что как-то подступиться спросить было стремновато :(
Но для тех, кто на англе не читает, вот её короткий (и совсем, совсем другой, но тоже милый сердцу, в паре мест рейтинг-описания чуть) снейпоблэк на руском с дайри*:
https://emilywaters1976.diary.ru/p18825 … obljek.htm
Отредактировано (2023-02-27 17:11:07)
^Эмили, кстати, в первую очередь была убежденно по снарри. Но похоже, в свое время тоже попала на ФабулаРасу и часть фанатского сердечка эти снейпоблэки отвоевали намертво
Кому интересно, отзывы на фики FabulaRasa от нее:
раз
два
—
Снарри же тема совсем не моя, ровно из тех же соображений, по которым Эмили пейринг нравится - вот тут есть про это и сравнение со Снейп/Блэк (а тут я полностью разделяю, что любо). Да и Гарри сам с возрастом мне все меньше интересен как персонаж, особенно в шипах.. Ну да это вкусовщина. И автор талантливый. Так что кто по этой теме - посмотрите её соответствующие работы.
Отредактировано (2023-02-27 17:33:31)
Аноны, внезапный вопрос. Поиск по АО3 что-то ничего не выдал (или я не так ищу).
Кроссовер ГП и Психопасса, ну или в принципе идея об абсолютном определении потенциального преступника в магическом мире. У меня есть чёткое ощущение, что я что-то такое читал, но в упор не могу вспомнить
Анон, среди этих нету?
https://archiveofourown.org/works?work_ … d*+Rowling
И посмотри кроссы с Minority Report (особое мнение книга/фильм); мне кажется как в микс с Гарри Поттером должно больше подходить (потому что предсказания для определения преступников/преступлений ж) как для фиков.
На ао3 вот гарридрака есть: https://archiveofourown.org/works/6373132
Но это на басурманских языках все
Отредактировано (2023-02-27 18:04:01)
Снарри же тема совсем не моя, ровно из тех же соображений, по которым Эмили пейринг нравится - вот тут есть про это и сравнение со Снейп/Блэк (а тут я полностью разделяю, что любо).
Прямо точку, почему мне не заходит первое и интересно второе)))
Особенно меткое из поста на дайри
Но для тех, кто на англе не читает, вот её короткий (и совсем, совсем другой, но тоже милый сердцу, в паре мест рейтинг-описания чуть) снейпоблэк на руском с дайри*:
О, анон, спасибо, какой фик! И всхлипнуть, и драмы, и поржать)
И Артур там такой так к месту))
Приподнял настроение прямо
Анон, среди этих нету?
https://archiveofourown.org/works?work_ … d*+RowlingИ посмотри кроссы с Minority Report (особое мнение книга/фильм); мне кажется как в микс с Гарри Поттером должно больше подходить (потому что предсказания для определения преступников/преступлений ж) как для фиков.
Спасибо большое! Я в поле фандом вводил, не догадался, поиск по словосочетанию сделать. Я посмотрю, что там выпало) АПД Вот это подходит https://archiveofourown.org/works/13341 … s/30542277 как я рад, спасибо!
И спасибо за рекомендацию, это очень похоже на то, что мне нужно. Очень ценно я вообще про это не подумал
Отредактировано (2023-02-27 19:00:49)
Анон пишет:апд нашел. называется Walking the Monochrome.
цитата из описания:▼Скрытый текст⬍5 копеек от анона, который в той интеллигентной беседе про красивость/некрасивость Снейпа в глазах Сириуса (в фиках) про Monochrome писал - про "самый известный" я там погорячился, конечно
Фик прекрасен, частенько рекается в анго-фандоме и, если отфильтровать всякие томарри и иже (где снэк фоном разве и типа того), то в топ 5-10 по хитам/закладкам пейринга на АО3 так стабильно будет. Но самые известные, даже там, наверное все же больше старички.
Очень жаль, что перевода на русский нет. Анон одно время сам хотел попробовать, но не дошло дело даже начать. Тем более, emilywaters1976 и сама по русски пишет и весьма активна была в нашей части фандома в те годы... так что как-то подступиться спросить было стремновато :(
Так если Эмили русскоговорящая, может, пусть сама бы и перевела?
Так если Эмили русскоговорящая, может, пусть сама бы и перевела?
Фику 10 лет, автор вроде и не в фандоме уже. Так что навряд
Очаровательно!