Вы не вошли.
А если не в смысле секса, то это просто примерно как наше "дёшево и сердито"
когда про торопливый жаркий перепихон пишут
Но в процитированном говнопереводе это получилось не про перепихон, а про снятие штанов.
Анон пишет:когда про торопливый жаркий перепихон пишут
Но в процитированном говнопереводе это получилось не про перепихон, а про снятие штанов.
Расстегнуть штаны + добраться до интересных органов рукой тут как часть процесса перепихона, так что машинный перевод сойдет
А человек, конечно, напортачил
Отредактировано (2023-02-23 20:07:41)
Это смешарик, который стал штампом, по инерции перенимаемым новыми русскоязычными фикайтерами. Даже если сами на англ не читают вообще. Хотя любому ёжику должно же быть понятно, что "melted" в таких контекстах есть строго "таял" или "растаял".
Не соглашусь, иногда употребление именно формы "плавился" вполне уместно - "плавился от жара (желания/страсти/ и т.п.)". Типа если ты пишешь про жаркий страстный секс, то форма "таял" там выглядит криво и сбивает настрой текста.
Но это так, занудство. В этом конкретном переводе там все в совокупности так себе.
Не соглашусь, иногда употребление именно формы "плавился" вполне уместно - "плавился от жара (желания/страсти/ и т.п.)". Типа если ты пишешь про жаркий страстный секс, то форма "таял" там выглядит криво и сбивает настрой текста.
О том и речь. Изначально в анг текстах оно только в смысле "таял/растаял" использовалось, машины в двухтысячных криво переводили как "плавился" (которое с точки зрения русского языка куда более криво звучит, но кому-то кажется эротишнее), а ру сектор фикнета это словечко полюбил и подхватил именно от машин)))
Есть ли вообще снарри, в которых не стирают любовь Снейпа к Лили? Ну чтоб сначала по мамке угарал и только потом на сына переключился, а не изначально был самым угнетённым и максимально оосным гейским геем.
За давностью лет могу путать, но по-моему подходят работы Белая дорога и У него ее глаза. Без ссылок, но всё есть в открытом доступе
Platinum uses his wand
А этот Платиновый блондин в тексте - это обычное явление и нормально или неизбежное зло, а может просто редкое?
А то я фиков на англ не читал ни разу
А этот Платиновый блондин в тексте - это
...маркер хренового текста, как по мне)
^да тут, даже не глядя в оригинал, понятно что "dirty" в смысле "пошло" (как оно используется при описании секаса и связаннго)
Угу. Про перефраз я писала с т.зр. подобрать максимально подходящее - "пошло", "Гарри завело", что-то типа такого)
Анон пишет:Platinum uses his wand
А этот Платиновый блондин в тексте - это обычное явление и нормально или неизбежное зло, а может просто редкое?
А то я фиков на англ не читал ни разу
Нет, это Гарри так про себя окрестил парня, которого решил выебать, и т.к. он рассчитывал именно что на быстрый перепихон, он даже не хотел заморачиваться со знакомством. Это не те сероглазые блондины из нулевых. Грубо говоря, этот персонаж появляется на 3-5 абзацев и больше мы про него не вспоминаем.
Отредактировано (2023-02-23 22:18:57)
Анон пишет:А этот Платиновый блондин в тексте - это
...маркер хренового текста, как по мне)
Не всегда. См. выше: это из разряда категоризации для мозга, описательная черта. Хочу трахнуть того Блобрысого (с) - мысли Гарри, ситуация описывается строго от его лица. С той же легкостью там могла быть национальность или раса: хочу трахнуть того Испанца/Азиата. Кроме как в мыслях Гарри, это больше нигде не фигурирует.
В остальных случаях - согласна)
Нет, это Гарри так про себя окрестил парня
О, понятно. Спасибо анон)
Аноны, вопрос к тем, кто читает фики про попаданцев и с пейрингами типа "персонаж Х/читатель" - что вам в них цепляет? Искренний вопрос:)
Я больше тайм-тревэлы или строго "герой попал сам в себя на Х лет раньше" читаю. А то вариант с классическими попаданцами какбэ часто намекает на убийство/полное выпиливание сознания тела, в которое попали, и оно мне как-то не очень комильфо (если оно не в Волда, например).
Сам в себя как-то лучше воспринимаю... но попадались пара фиков, где сознание существующего героя попадает и вынужденно соседствует с сознанием тела-хоста другого персонажа, конфликтует с ним и прочие ништяки; с тайм-тревелом или без. Плюс, условно, сценарии типа Дня Сурка или обмен сознаниями двух и более персонажей тоже в категорию попаданцев попадают (хе), а вот такие вещи бывают очень даже без всяких но.
Отредактировано (2023-02-23 23:46:12)
Аноны, вопрос к тем, кто читает фики про попаданцев и с пейрингами типа "персонаж Х/читатель" - что вам в них цепляет? Искренний вопрос:)
Вторым не интересуюсь, но первое для меня взгляд на вселенную под другим углом.
На самом деле я бы сказал, что предпочитаю даже не попаданцев, в внутривселенных ОП или третьестепенных персонажей (привет, "Кассиус", здрасьте "Клерки") о которых в каноне три строчки и которые по сути те же ОП. Мне нравится видеть ситуацию, которая как бы часть мира, но очень далеко от сто раз переписанной канонной канвы. Я обожаю следить за персами, которые решают свои, оригинальные проблемы, а не проблемы заданные Роулинг (ака Волдеморт), которые двигаются по своему пути, а канон происходит у них на фоне и влияет на них. Я люблю практически полностью самостоятельные истории о пути ОП, как "Альтернативная история" или "Старший брат" - и нет, ориджиналы меня бы не удовлетворили, потому что я хочу видеть мир Роулинг и его развитие у автора фика, но не так уж и хочу видеть в центре сюжета побывавших уже во всех ампула персов первого-второго плана.
У центральных канонных персонажей задан характер, его, конечно, можно менять под цели фанфика (Темный Гарри, Гермиона на Слизерине), но какая-то часть должна оставаться неизменной, иначе цель эксперимента "а что если Гермиона на Слизерине" пропадает, и это становится все той же историей про полностью оригинального перса в декорациях.
Не знаю, смог ли я объяснить понятно.
Анон выше напомнил Посоветуйте интересных фиков с темным Гарри, пожалуйста. Только обязательно без сотрудничества и уж тем более пейринга с Волдемортом, это прям сквик. Русский или английский, неважно.
зарекали тут в соседней ветке Позиция жертвы, читаю и
Кстати, аноны, а порекайте годного слэшного юста. Слэш, пейринги в целом любые, только чтобы там Люциуса не было и Волдеморта в них. И миди/макси, пожалуйста.
Кстати, аноны, а порекайте годного слэшного юста. Слэш, пейринги в целом любые, только чтобы там Люциуса не было и Волдеморта в них. И миди/макси, пожалуйста.
у меня подборка Постхог, Гарри и Драко, все на АО3, все рекано здесь же, но чоб и не повторить
All life is yours to miss перевод tupoy_olen
Бег по воздуху
Время оставить детские забавы
Люциус и Волди вроде упоминаются, Люций мб даже мелькает, но не влияет на сюжет.
Отредактировано (2023-02-24 17:20:01)
зарекали тут в соседней ветке Позиция жертвы, читаю и
Посоветуйте интересных фиков с темным Гарри, пожалуйста. Только обязательно без сотрудничества и уж тем более пейринга с Волдемортом
Evitative – драрри, но почти джен:
https://archiveofourown.org/works/20049 … s/47480461
Evitative – драрри, но почти джен:
Спасибо
Анон пишет:Кстати, аноны, а порекайте годного слэшного юста. Слэш, пейринги в целом любые, только чтобы там Люциуса не было и Волдеморта в них. И миди/макси, пожалуйста.
у меня подборка Постхог, Гарри и Драко, все на АО3, все рекано здесь же, но чоб и не повторить
All life is yours to miss перевод tupoy_olen
Бег по воздуху
Время оставить детские забавыЛюциус и Волди вроде упоминаются, Люций мб даже мелькает, но не влияет на сюжет.
Спасибо за реки!
Люци и Волди имелись в виду не в пейринге, а так фоном можно)
Последние не воспринимаю, среди первых иногда попадаются неплохие, если автор ставит целью показать стороннего человека со своим багажом опыта, попавшего в сюжет, а не "умного" нагибатора, который решает все канонные проблемы щелчком пальцев. Еще интересно могут выглядеть кроссоверные попаданцы (опять же, если автор не пытается приосаниться над другим каноном), которые книг не читали, а на знакомые вещи могут иметь совершенно иной взгляд. Но большая часть попаданцев, к сожалению, нечитабельна.
Отредактировано (2023-02-24 18:49:53)
у кого нибудь есть хорошие работы с Дамблдором на главных ролях? вот тут недавно рекали таймтревел с Волдемортом, что-то +- на таком же уровне качества.
Анон пишет:Есть ли вообще снарри, в которых не стирают любовь Снейпа к Лили? Ну чтоб сначала по мамке угарал и только потом на сына переключился, а не изначально был самым угнетённым и максимально оосным гейским геем.
За давностью лет могу путать, но по-моему подходят работы Белая дорога и У него ее глаза. Без ссылок, но всё есть в открытом доступе
Нагуглил Белую дорогу и по первой половине казалось что прям то что надо, но во второй Снейп всё равно оказался геем, который хотел жениться на Лили и быть ей верным, на всю жизнь завязав хуй узлом Но всё равно спасибо за рек, начало мне зашло.
А порекайте попаданцев в свое тело, чтобы герой был наделен опытом и более взрослым мироощущением, чем его физическое тело