Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2023-02-03 20:39:08

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Посоветуйте миди/макси с редким пейрингом

Драко/Чарли, едва до миди дотягивает
https://ficbook.net/readfic/12181392

И Драко/Тедди Люпин, он уже побольше
https://ficbook.net/readfic/10901457

#2077 2023-02-03 22:43:46

Анон

Анончики, никто не подскажет, где искать фик?
Названия не помню, пейринг Чарли Уизли/Драко Малфой. Малфой приезжает не то с инспекцией, не то с журналистским расследованием в заповедник Румынии, отношается там с Чарли. Потом приезжает туда же Астория, жена Драко. Драко спасает недоношенную драконицу (помню что он ей вместо имени номер присвоил), потом ее калечную забирает себе. Помню еще, что были контрабандисты драконьми потрохами, Драко тяпнул ядовитый дракончик и тот чуть ласты не склеил, Чарли его поил противоядием рот в рот. Чарли оказался каким-то спецагентом по совместительству. Малфой развелся с женой и живет в итоге с Чарли, кто-то из них стал писателем. Читал давно, сохранял в закладках, а теперь не найду, то ли сайт сдох, то ли закладку потерял (((

#2078 2023-02-04 08:40:54

Анон

Раз уж речь зашла о Драко/Чарли, рекну фичок с пейрингом Драко/Гарри/Чарли. Три влюблённых идиота, всякие перипетии отношений, сомнения, Чарли - магический эмпат.
Licurici
https://archiveofourown.org/works/35165 … s/87616300

И спасибо анону, рекнувшему вот это

Анон пишет:

И в тему альтернативных чемпионов:
https://ficbook.net/readfic/11025368 Драмиона, в процессе, ау без Волдеморта, Гермиона – чемпион Хогвартса, Драко – Дурмстранга.

Ожидал классическую многостраничную гермидраку, но внезапно там хороший продуманный сюжет, реально круто написано. Я правда оригинал читал, не перевод. Жаль, что долгострой с обновлениями раз в три недели, не люблю ждать)

#2079 2023-02-04 16:09:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, никто не подскажет, где искать фик?
Названия не помню, пейринг Чарли Уизли/Драко Малфой. Малфой приезжает не то с инспекцией, не то с журналистским расследованием в заповедник Румынии, отношается там с Чарли. Потом приезжает туда же Астория, жена Драко. Драко спасает недоношенную драконицу (помню что он ей вместо имени номер присвоил), потом ее калечную забирает себе. Помню еще, что были контрабандисты драконьми потрохами, Драко тяпнул ядовитый дракончик и тот чуть ласты не склеил, Чарли его поил противоядием рот в рот. Чарли оказался каким-то спецагентом по совместительству. Малфой развелся с женой и живет в итоге с Чарли, кто-то из них стал писателем. Читал давно, сохранял в закладках, а теперь не найду, то ли сайт сдох, то ли закладку потерял (((

Нашел! "Бег времени" называется
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=29806

#2080 2023-02-05 12:41:28

Анон

Анончики, привет! Обсуждаем тут в основном треде (родо)магию, сквибов и вообще гены волшебников, откуда у маглов магия. В общем, долго ли, коротко ли, но пришли к тому, что раз у Лили есть магия, то и Петунии в зачатках числится, а значит, может передаться и через поколение:

Анон пишет:
Анон пишет:

Короч, требую дадлёнка в волшебники! Надеюсь, англофандом надавит и продавит (они умеют).

Популярный троп в фиках о поколении некст

Может, у кого есть интересные фики на примете про ребенка Дадли в Хоге?
Вообще хочется почитать про взаимодействие Гарри с Дадли во взрослом уже возрасте. Можно через вынужденное общение из-за детей, может, там ГП учитель и все такое. Любое)
Хотя, помнится, вроде у Майи был фик про Ненависть, со стороны Дадли показаны его адские чуЙства и фоном гарридрака - такое бы я тоже почитал :please:

Отредактировано (2023-02-05 12:41:44)

#2081 2023-02-05 17:43:55

Анон

Анон пишет:

Вообще хочется почитать про взаимодействие Гарри с Дадли во взрослом уже возрасте.

https://fanfics.me/fic85546
Мне тут нравится сюжетный ход, что Дадли тоже был отвергнут за "ненормальность", потому что оказался геем.

#2082 2023-02-05 17:49:58

Анон

Анон пишет:

Любое)

Ну, если любое))    https://archiveofourown.org/collections … s/18697942

#2083 2023-02-05 20:29:10

Анон

Аноны, а рекните что-нибудь про Хогвартс и взросление? Можно попаданцев, можно пересказ канона с какими-нибудь изменениями, просто хочется что-нибудь про приключающихся от курса к курсу персонажей в духе канона, вот этой атмосферы жизни и взросления в мире ГП. Макси или монстромакси, ХЭ для ГГ, таймлайн основных событий ГП, русский язык, закончено, других требований нет, можно все что угодно.
На крайняк можно англ и незаконченное, но нежелательно =(

Отредактировано (2023-02-05 23:28:04)

#2084 2023-02-05 20:50:56

Анон

Аноны с Дадли, спасибо  :heart:

#2085 2023-02-05 22:52:19

Анон

Анон пишет:

просто хочется что-нибудь про приключающихся от курса к курсу персонажей в духе канона, вот этой атмосферы жизни и взросления в мире ГП.

Рики Макарони попробуй. Там упоротый перевод имён, но очень милая история с оригинальными персонажами в постканоне.

#2086 2023-02-05 23:30:49

Анон

Анон пишет:

Рики Макарони попробуй. Там упоротый перевод имён, но очень милая история с оригинальными персонажами в постканоне.

Блин, в моей картине мира настолько отсутствует некстген в любом проявлении, что мне даже в голову не пришло указать это в запросе. Прости, анончик, но хочу таймлайн основных событий семикнижия, дописал это.

#2087 2023-02-05 23:46:25

Анон

Аноны, а сохранились где-нибудь фики Тесей, она же Минотаврос? Хотел сейчас перечитать ее снарри, а нет нигде  :sadcat:

#2088 2023-02-05 23:48:01

Анон

Анон пишет:

Хотел сейчас перечитать ее снарри

Как называется?

#2089 2023-02-05 23:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел сейчас перечитать ее снарри

Как называется?

Да я разные хотел. "Из бездны", "День крысолова", "Раз дракон, два дракон", я у нее почти все читал с удовольствием и не сохранил, дурак(

#2090 2023-02-06 04:43:58

Анон

Аноны, нид хэлп. Тут в соседней теме напомнили и душу разбередили.
У кого сохранилось продолжение Апреля? Несерьёзно, Календарь и Сочельник.
Может вообще у кого то есть архив фиков Мэвис Клэр. Танцы и Золото особенно интересуют.
Спасибо все откликнувшимся заранее

#2091 2023-02-06 12:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще хочется почитать про взаимодействие Гарри с Дадли во взрослом уже возрасте.

https://fanfics.me/fic85546
Мне тут нравится сюжетный ход, что Дадли тоже был отвергнут за "ненормальность", потому что оказался геем.

Спасибо, анон, зачёл этот фик и следующий, люблю такое, американизированное преодоление птср, чтобы травмы прорабатывались, психотерапия для всех, никто не уйдёт обиженным, всем сёстрам по серьгам и всех свиноебов чтоб по заслугам наказали.

Если у кого ещё есть в том же духе рекомендации, я бы зачёл!

#2092 2023-02-08 02:14:37

Анон

Анон пишет:

И в тему альтернативных чемпионов:
https://ficbook.net/readfic/11025368 Драмиона, в процессе, ау без Волдеморта, Гермиона – чемпион Хогвартса, Драко – Дурмстранга.

Спасибо за рек! Мне через столько лет наконец начал нравится гет. И я, наконец то, получила того Драко, которого хочу видеть. Он вообще разный в Драмионе и в Драрри.
Всем Анонам, которые приносят реки, большое спасибо, я столько хорошего нашла благодаря вам ❤️

Отредактировано (2023-02-08 02:15:10)

#2093 2023-02-08 08:36:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек! Мне через столько лет наконец начал нравится гет. И я, наконец то, получила того Драко, которого хочу видеть.

Рад, что зашло :) Это автор самой популярной монстромакси-драмионы на ao3. У неё своеобразное, но интересное видение персонажей. Для любителей сильного Драко (и сероморальной Гермионы) особенно.

Отредактировано (2023-02-08 08:37:40)

#2094 2023-02-08 11:03:31

Анон

Анон пишет:

Это автор самой популярной монстромакси-драмионы на ao3. У неё своеобразное, но интересное видение персонажей

Кстати, у неё же самый популярный на ао3 снейджер, который мне крайне зашёл.
Do not go gentle
https://archiveofourown.org/works/22065 … kmark-form
Прям все мои любимые тропы - вынужденная близость, смертельная болезнь, строгий расчёт, который идёт по пизде  =D

Отредактировано (2023-02-08 11:04:16)

#2095 2023-02-08 12:38:41

Анон

Анончики, любимые, у меня повторная просьба по аушкам третьего курса. Всё, что было найдено, перечитано, а поиск очень много мусора выдает (типо герой/читатель). Очень хочется, чтобы всё-таки было с трио в главных героях (или хотя бы просто Гарри).
Можно англ, можно рус
П.с. Можно просто сайд-стори третьего курса. Что-то хочется вот про этот год почитать!  :please:

#2096 2023-02-08 12:39:56

Анон

Анон пишет:

П.с. Можно просто сайд-стори третьего курса. Что-то хочется вот про этот год почитать!  :please:

Анон, а что в этом году особенного для тебя? посоветовать нечего, но просто интересно  :please:

#2097 2023-02-08 12:57:21

Анон

Анон пишет:

Анон, а что в этом году особенного для тебя? посоветовать нечего, но просто интересно 

Если по канону:
Ещё не совсем подростки, но уже совсем не дети;
Новые элективы. Очень люблю разные описания арифмантики и рун, например, или уроки УЗМС;
Внезапно нормальные занятия от Защите;
Атмосфера с дементорами и походами в Хогсмид, появление карты Мародеров;
Нет войны и фактически нет Волдеморта, он пока только тень угрозы;
Если по возможностям для ау:
Гарри только что победил василиска: пожалуйста, можно вставить родомагию или лордство или что-то ещё (есть такой замечательный фик);
Гарри жил почти месяц в Дырявом котле (это может привести к любым приключениям и знакомствам);
Сириус может сразу вернуться в дом на Гриммо и это уже само по себе изменит многое, но конкретно может привести к наличию у него волшебной палочки, а значит расширит его возможности;
Живоглот может всё-таки убить крысу;
Вот! И ещё куча всего, наверное (это только то, что первое пришло в голову)

#2098 2023-02-08 14:38:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хэлп. Тут в соседней теме напомнили и душу разбередили.
У кого сохранилось продолжение Апреля? Несерьёзно, Календарь и Сочельник.
Может вообще у кого то есть архив фиков Мэвис Клэр. Танцы и Золото особенно интересуют.

Анончик, в большом ГП-архиве есть апрельский цикл (Драко слэш, Драко Чарли), остальные не знаю, там по пейрингам сортировка.
https://disk.yandex.ru/d/DZaHgQyv3PV8sU

#2099 2023-02-08 16:51:07

Анон

Анон пишет:

Это автор самой популярной монстромакси-драмионы на ao3. У неё своеобразное, но интересное видение персонажей. Для любителей сильного Драко (и сероморальной Гермионы) особенно.

Ой, смотрю ее другие работы, по описанию бы никогда не начала читать 🤣. То Драко умирающая полувейла, то в метках какая то жесть с принудительной беременностью, изнасилованиями и селфхармом, то омегаверс. Начать что ли читать все же, вдруг понравится, но как то сомневаюсь 🤔

Отредактировано (2023-02-08 17:08:38)

#2100 2023-02-08 17:26:11

Анон

Анон пишет:

То Драко умирающая полувейла, то в метках какая то жесть с принудительной беременностью, изнасилованиями и селфхармом, то омегаверс.

Ну, омегаверс и про полувейлу – более лёгкие и забавные фики. А монстромакси с кучей страшных предупреждений та ещё шкатулка с секретом. Я в своë время долго вокруг него ходил и не решался, ожидая всяких ужасов. И да, ужасы там были, но всё же история не совсем то, чем кажется, если судить только по шапке и описанию  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума