Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2023-01-21 18:09:01

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

А кто-нибудь читал Громоотвод? Там есть путешествие во времени?

Я читал где-то до середины или чуть меньше, было нелинейное повествование, но во времени никто не перемещался. Может, там об этом дальше. Мне фик не понравился, вообще ничем не зацепил, ни развитием отношений, ни сюжетом, ни видением персонажей, хотя изначально казался заманчивым.

#2002 2023-01-21 18:12:28

Анон

Анон пишет:

Я читал где-то до середины или чуть меньше, было нелинейное повествование, но во времени никто не перемещался. Может, там об этом дальше. Мне фик не понравился, вообще ничем не зацепил, ни развитием отношений, ни сюжетом, ни видением персонажей, хотя изначально казался заманчивым.

Спасибо, анон! Скорее всего читать и правда не буду тогда

#2003 2023-01-24 13:25:47

Анон

Анон, порекомендовавший Кастеляна,  спасибо тебе ооооот такенное  :iloveyou:  Где бы ещё найти такое же по уровню... Жаль, что у этого автора нет больше фиков. Ещё больше жаль, что продолжение вряд ли будет, автора, судя по комментам, раздражает второй курс и он не хочет о нём писать ((

#2004 2023-01-24 16:02:20

Анон

Анон пишет:

Анон, порекомендовавший Кастеляна,  спасибо тебе ооооот такенное  :iloveyou:  Где бы ещё найти такое же по уровню... Жаль, что у этого автора нет больше фиков. Ещё больше жаль, что продолжение вряд ли будет, автора, судя по комментам, раздражает второй курс и он не хочет о нём писать ((

У автора с его запутанными временными рамками есть масса возможностей не писать второй курс
Или в третий раз написать первый

#2005 2023-01-24 16:15:41

Анон

Анон пишет:

Анон, порекомендовавший Кастеляна,  спасибо тебе ооооот такенное  :iloveyou:

+1. Тоже хотела поблагодарить, но вылетело из головы. Прочитала запоем, у автора канешн специфические кинки, но читать интересно)

и попутно спасибо анончику, который внес ссылку на таймтревел Люпина, сто лет не читала фиков, где авторы не сопротивлялись канону)))

#2006 2023-01-24 16:23:11

Анон

Анон пишет:

и попутно спасибо анончику, который внес ссылку на таймтревел Люпина, сто лет не читала фиков, где авторы не сопротивлялись канону)))

А какая из ссылок была про Люпина?  Я что-то пропустил, а звучит интересно

#2007 2023-01-24 17:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какая из ссылок была про Люпина?  Я что-то пропустил, а звучит интересно

под рукой ссылки нет, фик назывался Бюрократическая ошибка (на английском), хороший джен

п.с. а яндекс нашел))) https://archiveofourown.org/works/29970 … s/73779663

Отредактировано (2023-01-24 17:25:04)

#2008 2023-01-25 20:38:31

Анон

Аноны, а помогите, пожалуйста, вспомнить фанфик из нулевых по описанию(или перенаправьте меня в нужную тему).
Там Поттер влюбился в Снейпа и думает, что Снейп его не любит. И откуда-то он взял Платона, который советует вспомнить и усилить все недостатки объекта любви, они с Роном и Гермионой ругают Снейпа как чёрта последнего, и тут входит Снейп!

#2009 2023-01-25 20:56:45

Анон

Блин, я его точно перечитывала не так давно, вспомнить бы еще название...

#2010 2023-01-25 21:10:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помогите, пожалуйста, вспомнить фанфик из нулевых по описанию(или перенаправьте меня в нужную тему).
Там Поттер влюбился в Снейпа и думает, что Снейп его не любит. И откуда-то он взял Платона, который советует вспомнить и усилить все недостатки объекта любви, они с Роном и Гермионой ругают Снейпа как чёрта последнего, и тут входит Снейп!

Сухие завтраки, автор axiomatica

#2011 2023-01-25 22:04:58

Анон

Аноны, когда-то читал очень смешной фик, во всяком случае как я помню. Возможно это было на Сказках.
Там кажется было так:
Снейп был отцом Гарри, приемным или нет, не помню и у него были отношения с Драко, который был долго в него влюблен, а Гарри типа им помог. У самого Гарри не помню с кем были отношения с Люциусом?. В целом градус упоротости там был, но насколько высок не скажу. Помню сцену как Гарри прячется и видит Снейпа с Драко и что-то на эту тему объясняет.
По настроению фик похож немного на "А что подумал Малфой никто не узнал".
И, конечно, может я все неправильно помню)

#2012 2023-01-26 11:13:00

Анон

Спасибо большое!  :heart:
(черт, Овидий, не Платон!)

#2013 2023-01-26 13:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, где можно прочесть. Фанфикс дает ссылку на Сказки, а там этого фика нет.

#2014 2023-01-26 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Аксиоматика просто выпилила свои фики, но рукописи не горят https://yadi.sk/d/4L6ytgRe3Mip9f

Анон с архивом, дорогой хороший, призываю тебя, обнови ссылочку, пожалуйста  :awe: :sadcat:

#2015 2023-01-27 00:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аксиоматика просто выпилила свои фики, но рукописи не горят https://yadi.sk/d/4L6ytgRe3Mip9f

Анон с архивом, дорогой хороший, призываю тебя, обнови ссылочку, пожалуйста  :awe: :sadcat:

Да, пожалуйста, обновите!

#2016 2023-01-27 14:17:22

Анон

Другой анон, посмотрите в Большом Архиве ГП-фиков, https://disk.yandex.ru/d/DZaHgQyv3PV8sU

Конкретно сухие завтраки сразу нашлись при гуглении в яндексе (где ру-фики, имхо, не в пример лучше ищутся): https://m.vk.com/wall-72089937_308 .txt файл под артом

#2017 2023-01-27 15:47:46

Анон

Анон пишет:

Конкретно сухие завтраки сразу нашлись при гуглении

эх анон, про завтраки речь-то и не идет, их реально легче всего найти в гугле)
а вот уже собранный архив удаленных фиков......  :sadcat:

#2018 2023-01-27 18:35:37

Анон

Анон пишет:

Другой анон, посмотрите в Большом Архиве ГП-фиков, https://disk.yandex.ru/d/DZaHgQyv3PV8sU

Конкретно сухие завтраки сразу нашлись при гуглении в яндексе (где ру-фики, имхо, не в пример лучше ищутся): https://m.vk.com/wall-72089937_308 .txt файл под артом

Спасибо!

#2019 2023-01-28 02:16:39

Анон

Анон пишет:

эх анон, про завтраки речь-то и не идет, их реально легче всего найти в гугле)
а вот уже собранный архив удаленных фиков......  :sadcat:

Посмотрите по последней ссылке на яндекс диск выше, эта рабочая.

#2020 2023-01-28 21:36:30

Анон

Я читала какой-то классный фанфик по ГП, но все, что про него помню - что Малфой был в хороших отношениях с Трио, и после ограбления Гринготса там был диалог типа
- Видели бы вы, как тетя Белла любовала! Такая: а дракон? И гоблин, потупившись: дракона они тоже украли...
И кто-то из Трио отмечает, как непривычно слышать про "тетю Беллу"

Не могу найти его никак сама, хз где еще спросить, вдруг кто тут его читал и знает?!

#2021 2023-01-28 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Видели бы вы, как тетя Белла любовала!

что такое любовала? Радовалась?

#2022 2023-01-28 22:15:11

Анон

Посоветуйте фики про Тома Риддла, это мой любимый персонаж
При чем Волдеморта я ненавижу всей душой. Думаю, самого Тома бы разочаровало его будущее, если бы он, будучи в добром здравии, мог взглянуть на будущего себя.
А красавчик Том Риддл с непростым детством - просто ❤️
Можно джен или слэш. Можно разные таймтревеллы, альтернативные вселенные или даже Тома в виде крестража. Нравится, как про него пишет автор Metalomagnetic, но там он слишком много Волдеморта. Не очень люблю, когда про канонный путь пишут с превращением в Волдеморта. Но и как в Игроке тоже не люблю, там он слишком нормальный. Классно, когда Том оказывается не главным "хищником", а, скажем, Гарри оказывается сильнее него (с учётом может возраста, опыта, знаний о будущем). То есть хочется про Тома почитать, но не про такого, где он самый хитрый и властолюбивый, а где его планы рушатся, где он в отчаянии. Ну вот что-то примерно в таком ключе

#2023 2023-01-28 22:21:35

Анон

Анон пишет:

что такое любовала? Радовалась?

лютовала, может?..

#2024 2023-01-29 03:22:03

Анон

Анон пишет:

любовала

ликовала?

#2025 2023-01-29 03:35:42

Анон

Анон пишет:

у автора канешн специфические кинки,

И тут меня накрыло, не в связи, просто звезды так сложились. Кастелян - обе части - фик чудеснейший, мной нежно любимый. Бедный Гарри, "нет хуже работы - пасти дураков", а у него в таких весь Хог с учениками, лесом и преподавательским составом.
К моим флэшбекам, анон, ты не при чем.
На фикбуке есть автор, некий vladarg. Пишет про попаданцев в поттериану из концлагеря, из блокадного Ленинграда, и так далее. И стиль неплохой вроде, и часть неувязок можно объяснить законами жанра, но, сцук, у человека колоссальный кинк на порку детей и на медуход - уколы, кормление с ложечки и т.д. Не, имеет право, но я на это так внезапно налетел, что до сих пор глаз дергается, как вспоминаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума