Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2023-01-15 00:26:24

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Да конечно. Если коротко, то Сириус упал в арку канонично, а Гарри несколько лет спустя находит возможность попасть за завесу. Там оказывается свой мир, и Сириус там жив, но Гарри и вообще свою прошлую жизнь не помнит. Гарри все помнит и хочет вернуть его обратно, но начинает сомневаться, надо ли

#1952 2023-01-15 00:33:29

Анон

Анон пишет:

Да конечно. Если коротко

Звучит неплохо, попробую. Спасибо, анон!

#1953 2023-01-15 08:27:36

Анон

Анон пишет:

Рек не по запросу, просто нечто странное, но любопытное, если любите подобные нездоровые темы и редкопейринги. Англ, таймлайн 6 книги, Сириус жив, пейринг Сириус/Драко, но на самом деле в большей степени Сириус/Регулус, потому что Драко во многом напоминает Сириусу брата: Descent

Прочитала, заценила
У меня чем-то похоже есть. Времена мародеров, Северусу 16, его в качестве опекуна берет Чарльз Поттер, отец Джеймса. Чарльз/Северус.
https://archiveofourown.org/works/20966 … s/49852988

#1954 2023-01-15 21:57:00

Анон

что-то  захотелось закутаться в одеялко и ... а посоветуйте ваших любимых макси, плз? на русском)
вот типа В борьбе обретешь ты  ;D
Только не про то поколение, где уже дети Поттера

#1955 2023-01-15 22:18:34

Анон

Анон пишет:

типа В борьбе обретешь ты

А что-то типа него существует вообще? Вообще не видел ничего, что дотягивало бы до него  :pink:  В общем, мне тоже надо.

#1956 2023-01-16 05:16:39

Анон

Томарри и Снарри недавно советовали в большом количестве, может и Драрри кто-нибудь посоветует?  :please:
Давно не читала. Только можно не флафф и без дроча на мораль о том, что Драко сожалеет, что он не такой плохой, как отец и тд.

Отредактировано (2023-01-16 05:28:37)

#1957 2023-01-16 10:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

типа В борьбе обретешь ты

А что-то типа него существует вообще? Вообще не видел ничего, что дотягивало бы до него  :pink:  В общем, мне тоже надо.

Солнце над пропастью. Правда, это многолетний долгострой и он не закончен, как и В борьбе.

#1958 2023-01-17 16:53:02

Анон

Анон пишет:

без дроча на мораль о том, что Драко сожалеет, что он не такой плохой, как отец и тд.

Не очень понял тебя, анончик, можешь подробнее?

#1959 2023-01-17 16:56:18

Анон

Это, наверное, тэг "раскаявшийся Драко") Вот его анон не хочет...

#1960 2023-01-17 18:15:15

Анон

Последние прочитанные англо-драрри. Везде довольно инициативный Гарри. Искупление присутствует, но вроде умеренно (хотя тут можно поспорить). Тоже был бы рад рекам, где Драко остаётся полностью сероморальным и особо ни о чём не жалеет.
Things Worth Knowing – 8 курс, объединение факультетов, Драко буллят как бывшего ПС, но близкие друзья его не бросают. Гарри борется с просыпающейся бисексуальностью. Фик вполне милый и горячий, финал немного смутил одним клише-тропом, но в целом впечатление осталось хорошее.
The Trouble with Wanting –ПостХог, сразу после войны. После оправдания в суде Драко налаживает жизнь, переезжает в новый дом, тусуется с друзьями и периодически страдает от незаживающих шрамов от сектумсемпры, Гарри постоянно маячит где-то поблизости (а ещё его пытается сожрать собственный дом). Ничего особенного, просто приятный фик.
Ещё советую популярный Right Hand Red, тоже 8 курс, игры в бутылочку, твистер, правду или вызов. Недавно прочитал впервые, понравилось.

#1961 2023-01-17 18:16:54

Анон

Анон пишет:

Не очень понял тебя, анончик, можешь подробнее?

Ладно, если не понятно, можно все подряд, что нравится из драрри, я уж там посмотрю. Просто последние работы читала и устала от потуг Драко быть хорошим и от всех этих рефлексий о войне, добре и зле

#1962 2023-01-17 18:52:55

Анон

Мне Четыре Двери очень нравится, который The Four Doors. На фикбуке перевод есть, но я не читал, так что за качество не скажу.

#1963 2023-01-17 19:18:18

Анон

Ещё драрри:

Величественные дома Уилтшира
https://archiveofourown.org/works/17484 … s/41178530

In Evidence of Magical Theory
https://archiveofourown.org/works/91748 … s/20828143

12 Days of What The Fuck
https://archiveofourown.org/works/16659685

Strange Bathfellows
https://archiveofourown.org/works/10048754

Солнце над Стоунхенджем
https://ficbook.net/readfic/5460718

101 Ways to Heal Your Wizarding Woes
https://archiveofourown.org/works/41103

а вообще миллиард хороших фичков на ао3, и сейчас многие русскоязычные авторы туда переехали вроде, проще поискать по нужным тегам и все)

#1964 2023-01-17 20:07:01

Анон

а гетных фичков новых хороших не завезли?

#1965 2023-01-17 20:11:32

Анон

Анон искавший сияющих отца и сына Томарри)))  https://archiveofourown.org/works/25010 … adult=True это оригинал, а перевод похоже удалили с фикбука

#1966 2023-01-17 20:18:57

Анон

Анон пишет:

Какие пейринги интересны? Читаешь на англе?

#1967 2023-01-17 20:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие пейринги интересны? Читаешь на англе?

преимущественно Мародеров.
не люблю про нынешнее поколение.
на англе читаю.

#1968 2023-01-17 21:09:55

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, тэг "раскаявшийся Драко") Вот его анон не хочет...

Анон пишет:

Ладно, если не понятно, можно все подряд, что нравится из драрри, я уж там посмотрю. Просто последние работы читала и устала от потуг Драко быть хорошим и от всех этих рефлексий о войне, добре и зле

омайгадбл  :facepalm: аноны, я прочитал совсем не так, как нормальные люди
теперь понял, что это перечисление, сорри. Я уж подумал, что Драко жалеет, что недостаточно плох :lol: надо меньше работать

#1969 2023-01-17 21:16:30

Анон

Анон пишет:

Анон искавший сияющих отца и сына Томарри)))  https://archiveofourown.org/works/25010 … adult=True

Я другой анон, но взялся читать сейчас и испытываю странное ощущение удовольствия от этого пиздеца  =D так что спасибо за ссылку тебе

Скрытый текст

#1970 2023-01-17 21:17:09

Анон

Анон пишет:

Тоже был бы рад рекам, где Драко остаётся полностью сероморальным и особо ни о чём не жалеет.

Спасибо за реки
Драрри вообще разные бывают, и мне многие заходят. Есть распространенный тип флаффных драрри, где не упоминаются тяжёлые события вообще, что-то на вроде школьных будней слизеринца Драко и гриффиндорца Гарри, как их школьная вражда переходит в нежные чувства. Бывают фики про войну и 8 курс, где Драко как раз рефлексирует, раскаивается и переходит на сторону Гарри. Это все неплохо, но надоело.
Хочется чего-нибудь другого - действительно коварного Драко с дурным характером, например. Он может и не быть сторонником Волдеморта, который Малфоям знатно подгадил так-то, а просто быть морально серым.
Для примера, есть старая работа "убить Малфоя" (с продолжениями), там вообще серые все, особенно Гарри. Отношения у них нездоровые, много насилия и грязи. Обычно такое не люблю, но в этой работе нет "жертв", они оба хищники, так сказать, поэтому зашло. Так свежо написано в сравнении с остальными драрри. Вроде и нет внешней сентиментальности, но столько страсти, спрятанной глубоко привязанности, и оба они самодостаточные и коварные.
В драрри часто Драко следует за Гарри, принимает его сторону (даже не в противостоянии с Волдемортом, а в целом). Но он ведь может и оставаться собой, быть жестоким (не уровня массового убийцы) слизеринцем, чистокровным Малфоем, почему он часто становится жертвой обстоятельств, вынужденной раскаиваться? Пусть не будет милым, а будет сильным и самодостаточным. Пусть и дальше противостоят друг другу и переступают через моральную серость, а то оказывается, что Драко то хороший, на самом деле, ну а дальше дело в шляпе, остаётся только обговорить, насколько тот был неправ и можно заводить отношения

Отредактировано (2023-01-17 21:17:33)

#1971 2023-01-17 22:34:33

Анон

Анон, с серым Драко да, мне тоже нравится Убить Малфря
Серия Двое с одной войны, на фикбуке было
Мне начало больше понравилось, потом пошли наследия и местами перебор со слишком умным Драко и Поттером себе на уме.

Тут уже рекали Драри в мире Алхимика Аксиома Марии, кажется тоже подойдет

#1972 2023-01-17 22:48:47

Анон

Немного дополню

Скрытый текст

#1973 2023-01-17 22:51:39

Анон

Анон пишет:

Анон, с серым Драко да, мне тоже нравится Убить Малфря
Серия Двое с одной войны, на фикбуке было
Мне начало больше понравилось, потом пошли наследия и местами перебор со слишком умным Драко и Поттером себе на уме.

Тут уже рекали Драри в мире Алхимика Аксиома Марии, кажется тоже подойдет

Спасибо, посмотрю

#1974 2023-01-17 23:04:29

Анон

Анон пишет:

видеть такого Драко - не милого, не жертву, не слабого, решительного, хладнокровного, с колючим характером, не занимающегося самопожертвованием, а умело выбирающем сторону в своих интересах

Такой Драко нередко встречается в драмионе. Для меня это тоже прямо глотком свежего воздуха оказалось после опыта с драрри. Фиков с сожалениями и извинениями там тоже хватает, но вероятность встретить сильного и более сложного Драко куда выше (или мне так везёт просто).

Отредактировано (2023-01-17 23:17:35)

#1975 2023-01-18 00:00:47

Анон

аноны, а может кто покидать крутых фичков с проституцией?
пофиг, гет, фем, хоть джен (на фоне - тоже норм), слэш меньше подходит.
кто занимается проституцией, тоже пох.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума