Вы не вошли.
Аноооон, спасибище! Это очень классный текст, такой уютный.
+1
Может кто-нибудь переведет на зимнюю битву
Рекаю симпатичный драрри-англофик 9 ½ Days. Почти 70к слов, таймлайн Даров смерти после событий в Малфой-мэноре. Гарри неудачно аппарирует, невольно прихватив с собой Драко, в итоге они оказываются вдвоём посреди маггловской сельской местности, без магии, с одной сломанной палочкой и Пожирателями на хвосте. Да, это такая классическая история о том, как преодолеть вражду и влюбиться на фоне совместных приключений на природе, но очень трогательная и милая. Гарри и Драко тут оба замечательные, каждый по-своему, взаимодействие Драко с миром магглов вообще моё любимое
Короче, прочитал с большим удовольствием, решил поделиться)
в итоге они оказываются вдвоём посреди маггловской сельской местности, без магии, с одной сломанной палочкой и Пожирателями на хвосте
А в фике объяснено, нафига Драко остался тусить Гарри, а не попытался вернуться к родителям?
Отредактировано (2022-11-21 17:36:00)
А в фике объяснено, нафига Драко остался тусить Гарри, а не попытался вернуться к родителям?
Объяснено. Волдеморт почти сразу в ярости приказал его поймать, чтобы убить на глазах у родителей в назидание, Гарри это увидел через связь.
Ясно, спасибо)
Нежно люблю The Mirror of Ecidyrue - Драко после битвы при Хогвартсе и краткого пребывания в Азкабане проходит через некое зеркало и попадает в тело себя 11-летнего. Автор наконец-то дописала весь цикл, я в свое время остановилась на середине 6 курса (потому что автор тогда заморозила фик), и это было очень круто. Большие отличия от канона, интересный добавочный лор. Драрри (в т.ч. рейтинг курса с 5), вулфстар.
Неплохо, до 5 курса пока прочла. Читаю правда в переводчике на русский))
Отредактировано (2022-11-22 15:48:05)
Аноны, а есть что-нибудь по Гарри/Луна, чтобы в рамках канонных событий и без святой Джинни-сводницы? Можно без рейтинга)
но дальше там для них всё очень болезненно и грустно, при этом в конце концов понимаешь, что потенциал был огромный. И безумно жаль, что всё сложилось как сложилось
Уже чувствую эту боль
Даже страшно читать дальше
Отредактировано (2022-11-22 17:30:35)
Я тут подумала, что близнецы невероятно крутые, есть ли по ним какие нибудь интересные работы?
сегодня я узрел ошейники на почтовых совах и закрыл фик нахуй.
я читал фик где из Фоукса сварили суп( причём "светлая" сторона
я читал фик где из Фоукса сварили суп( причём "светлая" сторона
Наверное Фоукс был плохой?
Наверное Фоукс был плохой?
Вангую, он героически пожертвовал собой, спасая их от голодной смерти!
На зимнюю нет, на летнюю - может быть
Ааааааа, пасиб
Аноны, вы все прям такие англочитающие, я восхищена
Некоторые из нас читают через гугл-переводчик. Он на самом деле весьма неплохо переводит. Только иногда съедает куски текста, зараза
Некоторые из нас читают через гугл-переводчик. Он на самом деле весьма неплохо переводит. Только иногда съедает куски текста, зараза
+ Анон.
Никакой я не англочитающий, но переводчик за годы прокачался очень неплохо. Хотя почему он теперь жрет куски текста это загадка для меня. Какой-то шаг назад.
Анончик, если хочешь присоединиться к англочитающим, можешь скачать читалку SmartBook, там можно загружать фички и переводить их по абзацам транслейтом. Качество весьма достойное.
И вот такой проблемы там нет:
Заодно инглиш можно подтянуть, в треде про языковые приложения писали:
Лет -дцать назад я начала читать один перевод, а он закончился. Но главы на английском дальше были! Штош, вздохнула я, придется читать со словарем.
Теперь читаю по большей части на английском, в том числе и книги, а начинала со школьного уровня, спасибо за все это фикам.
Аноны, а есть что-нибудь по Гарри/Луна, чтобы в рамках канонных событий и без святой Джинни-сводницы? Можно без рейтинга)
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3544 — с рейтингом, относительно вканонное (насколько я помню).
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3544 — с рейтингом, относительно вканонное (насколько я помню).
Спасибо))