Вы не вошли.
Нежно люблю The Mirror of Ecidyrue
Тоже люблю эту серию, поддерживаю рек! Там есть лично для меня некоторые бесячие элементы, но в целом читать одно удовольствие, Драко очаровательный, сюжет очень хорош
Аноны, а может кто рекнуть хороший джен (на русском) в таймлайне семикнижия по этим критериям:
- без дамбигада, уизлигада, Дурслей-садистов и прочего инфернального свиноебства со стороны тех, кто в этом замечен не был
- без сияющих аристократов и няшного Снейпа
- без родомагии и вообще неканонной магии (или по крайней мере, чтобы это не было читерством)
- без "умных" детей, которые всегда все правильно понимают, никогда не делают наивных выводов и не творят невероятную херню
- без сьюхи-гг, у которого все догадки подтверждаются, все идеи находят поддержку, и все замыслы удаются.
- попаданцы годятся при строгом следовании предыдущему пункту (и без раскидистой клюквы)
В общем, канонный мир с живыми людьми, но измененным или просто пофикшенным сюжетом.
Дочитал англоязычный фикс-ит и рекомендую его: The Answer is Silence, законченный макси на 40+ тысяч слов, джен, ГП возвращается в себя младенца. Без всяких гадов, каноничные злодеи наказаны, кого надо спасти — спасены.
Спасибо за реки, аноны!
Не анон, у которого спросили, но вывалю свои реки на фикс-иты. Все на английском.
Спасибо, анон! Давно не читала ничего нового из таймтревелов
(тоже другой анон)
В очередной раз рекну Perfectly Normal - онгоинг, Гарри достаточно хитер, дружит с Невиллом, у всех свои интересьі, Волди не тупой, много древних верований волшебников о Магии. Не Дамбигад, хотя гп его действия трактует негативно.
Perfectly Normal - онгоинг, Гарри достаточно хитер, дружит с Невиллом, у всех свои интересьі, Волди не тупой, много древних верований волшебников о Магии.
Давно хочу, останавливает только то, что недописано.
У меня столько онгоингов в процессе чтения, что недавно аж 3 случайно сошлись на начале 4 курса. Теперь когда приходит новая глава, приходится вспоминать, что какой именно в этом фике сеттинг Один тайм-тревел фикс-ит, второй - WBWL, слизеринец-Гарри и отвратительные отношения с родителями, третий - WBWL, но с хорошими отношениями с Джеймсом.
У меня столько онгоингов в процессе чтения, что недавно аж 3 случайно сошлись на начале 4 курса. Теперь когда приходит новая глава, приходится вспоминать, что какой именно в этом фике сеттинг
Ага, знакомая проблема, я из-за этого перестал читать онгоинги нафиг=)
Ага, знакомая проблема, я из-за этого перестал читать онгоинги нафиг=)
Я обычно стараюсь закладку поставить и честно ждать до конца, но порой срываюсь, а потом страдаю
третий - WBWL, но с хорошими отношениями с Джеймсом
А дай ссылку, пожалуйста?
Не анон, у которого спросили, но вывалю свои реки на фикс-иты. Все на английском.
Я сейчас читаю (уже в онгоинге) Harry Potter and the Ticket Backwards - Гарри после смерти в Запретном лесу откатывается в лето перед первым курсом и пытается в одиночку потихоньку начать исправлять ситуацию так, чтобы прошлая реальность из его воспоминаний не повторилась. Сейчас 4 курс пишется, регулярные апдейты. Пока что чистый джен.
Анон, а как тебе оно? Я только что начала и срываюсь на прокрутку) На английском за каких-то полгода отвыкла читать, и автор так размеренно расказывает, никакой авторской эмоции, меня вообще не цепляет ничем( Как будто чей-то безэмоциональный дыбр читаешь.
Я про свои ощущения, не про качество текста. Автор кажется знакомым, кстати.
Анон, а как тебе оно? Я только что начала и срываюсь на прокрутку) На английском за каких-то полгода отвыкла читать, и автор так размеренно расказывает, никакой авторской эмоции, меня вообще не цепляет ничем( Как будто чей-то безэмоциональный дыбр читаешь.
Я про свои ощущения, не про качество текста. Автор кажется знакомым, кстати.
Другой анон, я вот забросил серию, не дочитав третью часть, когда понял, что меня слишком раздражают герои. Особенно Гарри какой-то совсем тугодум.
Аноны, а вы встречали в фиках идею, что Косая аллея - это муляж для определенного времени года? Или не муляж, а такая сезонная ярмарка, только на летних каникулах, может быть, только для маглорожденных?
Без всяких гадов
Только сам ГП опасно близок к гаду Мне не очень зашел этот момент, что он там настолько в режиме "цель оправдывает средства"... и вот вроде
А дай ссылку, пожалуйста?
Анон, а как тебе оно? Я только что начала и срываюсь на прокрутку) На английском за каких-то полгода отвыкла читать, и автор так размеренно расказывает, никакой авторской эмоции, меня вообще не цепляет ничем(
Мне очень нравится как там дела на данный момент, но начало действительно довольно медленное. Хотя я в целом поняла, что меня переписывания / фикс-иты в целом обычно на первом и даже втором курсе напрягают, поскольку обычно события еще мало отходят от канона.
В этой серии зацепило то, как Гарри пытается соблюдать баланс, чтобы изменяя события не изменить реальность настолько, чтобы это помешало ему в борьбе с Волдемортом. А еще он порой сталкивается с неожиданными эффектами каких-то событий
Анон пишет:Анон, а как тебе оно? Я только что начала и срываюсь на прокрутку) На английском за каких-то полгода отвыкла читать, и автор так размеренно расказывает, никакой авторской эмоции, меня вообще не цепляет ничем(
Мне очень нравится как там дела на данный момент, но начало действительно довольно медленное. Хотя я в целом поняла, что меня переписывания / фикс-иты в целом обычно на первом и даже втором курсе напрягают, поскольку обычно события еще мало отходят от канона.
В этой серии зацепило то, как Гарри пытается соблюдать баланс, чтобы изменяя события не изменить реальность настолько, чтобы это помешало ему в борьбе с Волдемортом. А еще он порой сталкивается с неожиданными эффектами каких-то событий▼Скрытый текст⬍
Сейчас на второй части (кусочничаю и прокручиваю), взаимодействие с Перси классное, и про Артура тоже хорошо. Котика приласкали, это что, импритинг сработает, да? Жалко животинку, поманили хорошим и ушли
Только сам ГП опасно близок к гаду
+1, тоже бросил из-за этих моментов. У автора своя атмосфера.
Анончики, а порекайте пожалуйста каких нибудь попаданцев? Слэш, русский.
Вдруг кому-нибудь тоже зайдёт
Red and Gold - гет, underage, пвп, англ, почти 10k слов. Беллатрикс соблазняет юного Сириуса в образовательных целях.
Беллатрикс соблазняет юного Сириуса
Вот сука она
Я читал много всякого. Я видел родомагию и наследия сидхов, видел кроссоверы с Хищником, Трансформерами и Скайримом, видел попаданцев во всё и вся и пейринги между кем попало, видел очаровательных дементоров и добрых гоблинов, и даже Снейпа с чистыми волосами. Но сегодня я узрел ошейники на почтовых совах и закрыл фик нахуй.
"I've seen things you people wouldn't believe"
БДСМ аушки зашли слишком далеко
Snake Shop — в подборку тайм-тревелов. Англоязычный дженовый фик, в котором ГП забирает одинадцатилетнего Тома из приюта. ПОВ Тома. Милый, но без излишней сиропности.
Snake Shop — в подборку тайм-тревелов. Англоязычный дженовый фик, в котором ГП забирает одинадцатилетнего Тома из приюта. ПОВ Тома. Милый, но без излишней сиропности.
Аноооон, спасибище! Это очень классный текст, такой уютный.