Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2022-11-12 20:36:38

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Мои любимые снюпины

А мои любимые снюпины писала Афарран, но они сейчас доступны только на украинском.

#1552 2022-11-12 20:47:52

Анон

Я с марта бегло наловчилась читать на украинском) Кинь ссылочку, плиз?

#1553 2022-11-12 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Напиши ещё что-нибудь. Какие фики ещё любишь?

Хочу дочитать МРиМ, хотя идет очень тяжело. Интересует посыл автора "чем более человек рационален, тем проще ему достигать своих целей", вместо тематики поттерианы

Сам по себе Юдковский конечно пишет тяжело, а также зловещая для меня фигура с этими его разработками ИИ. Так как наивные люди думали, что роботы сделают нашу жизнь только проще, но конкретно сейчас нейросети ставят целью отобрать работу у творческих профессий (тексты, музыка, арт/видео). Поэтому познакомиться с его идеями очень интересно

Про ООС и Северуса в каноне:

- Север это персонаж, который по фактам жизнь положил на Хогвартс и работу с детьми, умный и смелый, постоянно спасает героев, спасать Поттера смысл его жизни

- Он же мерзкий сальный ублюдок, желающий примерить роль палача, абузящий детей, излучающий ненависть.

Так тяжело совместить в голове эти две роли, что я скоро чокнусь наверное

#1554 2022-11-12 23:13:50

Анон

Анон пишет:

Сам по себе Юдковский конечно пишет тяжело, а также зловещая для меня фигура с этими его разработками ИИ. Так как наивные люди думали, что роботы сделают нашу жизнь только проще, но конкретно сейчас нейросети ставят целью отобрать работу у творческих профессий (тексты, музыка, арт/видео).

Проблема, как всегда, не в ии, а в капитализме, товарищи))

Так тяжело совместить в голове эти две роли, что я скоро чокнусь наверное

Не было бы так, не было бы интересно, анон. А мета-обсуждения "это баг или фича" (и "осилила же или нет") насчет уже писательских возможностей Роулинг в этом плане, добавляет жару и попкорна.

Скрытый текст

Как-то на анг борде увидела короткий комментарий про МРМ: "если бы Шелдон Купер написал селф-инсертный длиннофик про Гарри Поттера, от это было бы оно" - по мне, это лучшее саммари, отзыв, и рекомендация/варнинг, который про это произведение только может быть.

Отредактировано (2022-11-12 23:17:24)

#1555 2022-11-13 01:11:57

Анон

Анон пишет:

"Медленно, но верно" (в оригинале "Slowly, but Exceedingly Fine") Ellen Fremedon, снейпоблэк аж 2002ого года. За качество перевода в ГП-архиве не ручаюсь, но на английском 🔥🔥🔥.

Для интереса пошел попробовал заценить перевод и... ну, ничего так. Немного страдает дословнизмикусом, но адекватно. Другое дело, что ПОВ от первого лица да еще в реальном времени читать непривычно и в английском, а на русском и переводное как-то вот прям тяжко.

И это я еще понимаю, зачем оно такое тут так написано автором, но все равно, если знание языка upper-intermediate есть - читайте в оригинале. В переводе тут язык тяжеловесный получается, а на англе все это читать легко и интересно, не смотря на пов и настоящее время.

#1556 2022-11-13 08:49:01

Анон

Не видел обсуждения Белого пепла, был занят чтением.
Заподозрил на 25 главе, ага, когда начала развиваться линия Тома, заглянул в конец и обалдел от контраста.
Насколько классно все начиналось и как всё закончилось.
Если честно, очень расстроился, потому что в начале фика Гарри очень интересный, очень классно выписано все, что происходит, характер, события, другие персонажи, редкий болтливого, сюжет живёт своей жизнью, не пересказывает книги, в события веришь, отличные парралели с тем, как пытался выстраивать свою школьную жизнь Том (не туда он поступил, все же).
И в конце ты просто не узнаешь персонажа и книгу. Хотя, нет, ее совсем, ты под маркой как будто Хэппи Энда и взросления, великой любви и спасением любовью, наблюдаешь полный слом личности, всего, на чем человек стоял.
Меня размазало((

#1557 2022-11-13 09:02:33

Анон

Анон пишет:

А можешь вкратце рассказать сюжет?

#1558 2022-11-13 11:32:00

Анон

Анон пишет:

Белого пепла,

Йеп, читала, когда все было ещё в онгоинге, потом дропнула. Текст хорош, но тот случай когда основной пейринг сквик и болеешь за побочный и Крама жалко  :panic:

Upd: причем изначально ходила я туда за томгаррии!!!

Отредактировано (2022-11-13 11:33:20)

#1559 2022-11-13 11:49:30

Анон

Анон пишет:

Upd: причем изначально ходила я туда за томгаррии!!!

:friends:
У меня та же история. Я тоже читал в онгоринге и, нужно сказать, от самых-самых первых взаимодействий был в восторге, а уж атмосфера Дурмстранга и вовсе была офигенная. Совершенно самобытная и все такое, что уже говорили.
А потом пошло сведение томарри...и у меня осталось такое послевкусие, будто мне кошки в рот нассали. Особенно от последних глав, от обращения гарри с Виктором,  просто фупиздец. И автор явно вывел это как хэппиэнд,  а у меня в конце было ощущение тлен-тлен-кладбище-пидор.

К слову, о самобытности. Аноны, а у вас нет ничего такого же на примете, как вот Дурмстранг в Белом Пепле, или просто обратная сторона Хога?

Отредактировано (2022-11-13 11:51:13)

#1560 2022-11-13 12:01:57

Анон

Новая глава звезды смерти it runs in the blood. Ух, давно от фика так не пробирало на эмоции, безумие какое-то  :smoke:

Скрытый текст

#1561 2022-11-13 12:13:39

Анон

Анон пишет:

Новая глава звезды смерти it runs in the blood. Ух, давно от фика так не пробирало на эмоции, безумие какое-то  :smoke:

Скрытый текст

Металомагнетик в принципе потрясающе вытягивает сложные эмоции. Его Уроборос вытащил мне все внутренности, я то грыз ногти, то хотел послать все нафиг, но это оказалась одна из самых сильных штук, которые я читал за год
А в Метаморфозах просто офигенно показана биполярочка Лорда по отношению к Дамблдору, да и сама его личность. Он неприятный,  злобный, мстительный, и это круто,  потому что его слишком часто любят совсем уж обелять, особенно в шиппер-фиках

#1562 2022-11-13 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Я с марта бегло наловчилась читать на украинском) Кинь ссылочку, плиз?

Тут: https://archiveofourown.org/users/Afarr … _id=136512

#1563 2022-11-13 14:19:26

Анон

Анон пишет:

Тут

Спасибо!

#1564 2022-11-13 18:50:55

Анон

Аноны, а вам попадались фики, написанные до Кубка огня или ещё раньше?

#1565 2022-11-13 18:54:25

Анон

Мне попадались даже фики, в которых Забини ещё считался девочкой)

#1566 2022-11-13 19:04:13

Анон

Анон пишет:

Мне попадались даже фики, в которых Забини ещё считался девочкой)

Да этих-то дофига было в любое время.
Кажется, мне максимум до ОФ попадались. Когда уже было известно название "Орден Феникса", но никто не знал, что это такое. В одном фанфике это был орден не в смысле организация, а орден в смысле медалька. =)

#1567 2022-11-13 19:05:47

Анон

Не, ну Забини не показатель, анон. =D Его многие вплоть до ПП девочкой считали, хоть Блэз и французское мужское имя))
Интересно, как народ фанонил развитие событий с возвращением Волди до варки в котле.

#1568 2022-11-13 19:06:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадались фики, написанные до Кубка огня или ещё раньше?

На ффнете есть такие: https://www.fanfiction.net/book/Harry-P … 10&p=31950

#1569 2022-11-13 19:12:57

Анон

О, анон! Спасибо, не подумала про этот сайт. На второй с конца странице фик с волдодочкой. Эх, золотые времена((

#1570 2022-11-13 21:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто не любит реки? Я люблю реки, да все их любят. Так что осмелюсь для любителей классного атмосферного джена с элементами слэша (Гарри/Том, но далеко не сразу) посоветовать работу Белый пепел https://archiveofourown.org/works/83694 … s/19172236

+1 к реку, но надо сказать, что
1. Его часто здесь рекают
2. 2/3 книги прямо супер отличные, а последняя 1/3 посолить и сжечь.

Но ради вот этой дженой 2/3 и жизни

Анон пишет:

Там нереальная атмосфера волшебства - но Думстранга, а

Я тоже всем этот фик рекаю.

Я ни разу не видела этот рек, случайно вообще набрела на него - вышла через рек по другой работе этого автора. И даа, последняя часть не зашла. Вот пока был джен было супер, а как начался этот слэш треугольник любовный не смогла читать (ну надо же, обычно все наоборот у меня хд). Ну и, блин, я так то ради Томарри это читала изначально, а не ради Виктора)

#1571 2022-11-13 21:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, что ещё хорошего есть у E_Godz?

Зависит от твоих вкусов. Можешь попробовать надкусить Последнего из Мраксов, там таймтревелл с воспитанием Гарри Тома, но там такая же страдающая институтка Гарри, как в Белом пепле
В принципе там есть несколько интересных идеи по миростроительству и

Скрытый текст

Начала читать и чего то кринжанула. Очень странная работа, странный Том и Гарри

#1572 2022-11-13 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Заподозрил на 25 главе, ага, когда начала развиваться линия Тома, заглянул в конец и обалдел от контраста.
Насколько классно все начиналось и как всё закончилось.
Если честно, очень расстроился, потому что в начале фика Гарри очень интересный, очень классно выписано все, что происходит, характер, события, другие персонажи, редкий болтливого, сюжет живёт своей жизнью, не пересказывает книги, в события веришь, отличные парралели с тем, как пытался выстраивать свою школьную жизнь Том (не туда он поступил, все же).
И в конце ты просто не узнаешь персонажа и книгу. Хотя, нет, ее совсем, ты под маркой как будто Хэппи Энда и взросления, великой любви и спасением любовью, наблюдаешь полный слом личности, всего, на чем человек стоял.
Меня размазало((

+++
Я ж когда рекала ещё на середине была (ну там объем такой, что уже кучу удовольствия получила). А потом началось ЭТО и я не поняла вообще, что происходит, думала, может я чего то не понимаю?? В общем, надо было и дальше писать джен автору, гораздо лучше было

#1573 2022-11-13 22:01:16

Анон

К слову, в прошлый раз меня так именно джен зацепил в "Снова и снова" https://ficbook.net/readfic/4248232https://ficbook.net/readfic/7491700 а Томарри даже как то немного мешал, хотя приходила за ним хд
Читала какое то время назад, но помню, что сюжет там бомбмчески интересный. Но фф не закончен, и под конец все тоже куда то не туда пошло.

Отредактировано (2022-11-13 22:01:45)

#1574 2022-11-13 22:04:33

Анон

Анон пишет:

А потом началось ЭТО

Такое ощущение, что автор пыталась добавить повествованию глубины и неоднозначности, а получилось добавить только мудачизм Гарри и тряпковость Краму. Том как персонаж под конец вообще съехал как-то.
Каждый раз кринжует, когда за неоднозначность выдают какое-то раздвоение личности.

#1575 2022-11-14 00:40:14

Анон

Анончики, а может кто-то посоветовать что хорошее средне-или-длиннодлинное волдоцентричное, или даже его пов, где вот прям интересная политота, интриги,  "пацан к успеху и нагибанию мира шел", в т. ч. через притворство, игру в пламенного революционера/фашиста (по ситуации), и мб даже постель, но без романтического пейринга с ним?

Или хоть где он для достижения тех или иных целей играет в отношения и использует секс сугубо для дела/поддержания порядка (можно не с одним даже человеком), но искренне лично ему это всю дорогу НЕ надо. Так, необходимое зло/инструмент и досадность средне-высокой степени. Без всех этих "я ж не хотел, но тьфу ты ж, привязался и хочу тэбэ (в ущерб себе и делу, например)" или "я тут отойду от своей главной задачи и линии на минутку, просто чтобы поиграть с тобой в кошки-мышки и газлайтинг, ну так, без больших планов и значимых плюсов для себя, просто от такое я мелочное садистское га*но" к итогу.

А то вот очень хочется, но нигде не нахожу. Анг / ру, неважно, рейтинг без вопросов.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-14 00:52:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума