Вы не вошли.
захотелось вспомнить молодость и почитать СнейпоЛюпинов. Порекайте хорошего, плиз?
У Gavry обычно хорошие переводы по этой паре. Посмотри
О некоторых особенностях выращивания базилика
https://archiveofourown.org/works/21033 … s/50027996 -
О волках и ядах https://archiveofourown.org/works/19836184
И вот остальные https://archiveofourown.org/works?commi … r_id=Gavry
Мои любимые снюпины писала Только сказки (Маша и Медведь в соавторстве с Карбони). Где брать, не знаю, я читала на дайри и сохраняла файликами...
Карбони
Она есть на ао3 https://archiveofourown.org/users/Karbo … ds/Karboni
Но сейчас посмотрел ее профиль, фиков по гп там нет.
Это не там мелкий Снейп в школе всех травил в прямом смысле?
Не помню, но если и там, нисколько не удивлюсь
шта
Это альтернативная логика от фаната Взломщиков
но она явно очень сильно прониклась книгами, и писала это все ради себя.
Напиши ещё что-нибудь. Какие фики ещё любишь?
Так несите эти древности, а то уже все про них забыли!)))
"Медленно, но верно" (в оригинале "Slowly, but Exceedingly Fine") авт. Ellen Fremedon, снейпоблэк аж 2002ого года. За качество перевода в ГП-архиве не ручаюсь, но на английском 🔥🔥🔥. Первое лицо, рейтинг и смешарики по патронусам, но в остальном офигеннейшая вещь. Отсылки к библии, скандинавской мифологии и не только, омномном, до сих пор прям любииимка.
Кстати, всегда подозревала, что у FabulaRasa, которая "первая доенна ранних снейпоблэков" и вообще, фики растут из впечатления вот от именно этого элленовского. Аки Шерлоки Холмсы конан дойля от "убийства на улице морг" По
Так что, во всех смыслах, так сказать, приобщение к истокам.
Кажется, я видела Карбони в архиве, который на Диске. Посмотрю, спасибо!
Извините, а что за архив? Оно мне надо
Кажется, я видела Карбони в архиве, который на Диске. Посмотрю, спасибо!
Карбони в данном случае идет прицепом, любимые снюпины всё-таки от Только сказки)
В соавторстве они написали "Пластическую хирургию осеннего периода" и продолжения.
Извините, а что за архив? Оно мне надо
https://disk.yandex.ru/d/DZaHgQyv3PV8sU
Этот, может.
Карбони в данном случае идет прицепом, любимые снюпины всё-таки от Только сказки)
Оукей, спасибо! ❤️
https://disk.yandex.ru/d/DZaHgQyv3PV8sU
Этот, может.
Он самый, ага
Burglars trip от Valley
Бля, вы активировали вьетнамские флешбеки. Помню мне подруга его долго так советовала, так советовала. Обычно я не успокоюсь, пока не прочитаю до конца, но это я читала с лицом лица пока не поняла, что это всего четверть/треть фика и больше я не могу. Сейчас открыла, ну, мойпервыйфанфик какой-то, в 12 может норм (мне примерно столько было, когда советовали), но добралась до него я уже в 15-16 и это было обречено на провал.
Тогда еще напоролась на упоротый фик с родомагией, гаридракой и безумной драмой типа "ах, я так его люблю, а он посмотрел в сторону, он меня не любит, убегу в Запретный лес, пусть меня оборотни покусают" (это мог быть как Гарри, так и Драко, они абсолютно одинаковые там".
На это я поняла, что старые фики мб были когда-то хороши, но если я сейчас не знаю какую-то классику нулевых/начала 10, то мне же лучше
Аноны, аноны, а есть что-нибудь высокорейтинговое по Люциус/Драко?
Аноны, а апдейт "вчера умрет твоя любовь" уже обсудили?
Я вообще первый раз слышу про такой фик)
Я вообще первый раз слышу про такой фик)
+1 чё это вообще такое?
Возможно, ненавязчивая реклама автора
А чо обсуждать, всё то же самое. Айрис тупит, автор распыляется на побочные линии... нахрена я это до сих пор читаю? А, ну да, потому что я голоден до гендерсвитчей, а нормальных томарри и гарримортов с ними днём с огнём не найдёшь. (Тот соулмейтный фик на англе я тоже читаю, если что, пока заходит, хотя сильно бросается в глаза желание автора пофиксить ВСЁ до мелочей.)
Возможно, ненавязчивая реклама автора
Не, его в основном треде несколько раз обсуждали. Томарри с фем!Гарри и таймтревелом. Начиналось неплохо, но к середине основная пейринго-сюжетная линия погрязла в разборках с Гриней, преподами-маньяками, однокурсниками-насильниками и прочими, а ГГ получила дебафф на интеллект и в принципе на Гарри уже мало похожа. Хотя, может, проблемы там с самого начала были, просто я не замечал.
Томарри с фем!Гарри и таймтревелом.
Понятно, не знал. Я фем!Гарри отфильтровываю, потому что не читаю такое.
Меня просто дико заебало, что все так медленно и что автор растягивает такой маленький промежуток времени на дохуя глав.
Особенно люблю её тг канал, где она устраивает опросы а-ля а как вы думаете, в следующей главе вот такой-то и далее какая-то незначительные деталь. Хомки обожают автора, у автора огромный чсв, все рады.
Честно, хотела уже дропать, но как раз настал момент, когда взрослый Волд показал Гарри воспоминание и понятно, что секс таки был. Ну спасибо, а то я уж думала, все будет про дуэли, уроки и кучу студентов того времени.
В принципе, все ясно, но вот очень уж интересно, что Волд нашёл в Гарри, и ладно в школе, они же подростки, гормоны, любовь, все дела. Но он помнит об этом через столько лет, и тут есть разные варианты, но боюсь, что автор сведёт к тому, что вот тогда в 16 лет так влюбился, и все, ничего это не могло перебить, прямо ждал всю жизнь, когда там Ариста вылезет через путешествие во времени или как там это назвать.
Да, автор хорошо вроде пишет, мир интересный, сюжет. Но у фика нет души. Вот в Загадке она была.
"Медленно, но верно" (в оригинале "Slowly, but Exceedingly Fine") авт. Ellen Fremedon, снейпоблэк аж 2002ого года.
Анон, тысячу раз да! И там и в сюжет прямо ГУД, и идеи про лор и войну, и характеры и слог супер.
К смешарикам отношусь с пониманием - все же, это до ОФ еще, а так написано качественно и явно не скучающей школьницей. Да и мало их совсем, и по смыслу они не то чтобы необоснованные были даже.
у FabulaRasa (...) фики растут из впечатления вот от именно этого элленовского. Аки Шерлоки Холмсы конан дойля от "убийства на улице морг" По
Как подумала - а ведь и правда, особенно всякие мелкие детальки и
это ж у фабулы до сих пор наилюбимейшая троп-лошадка, хоть и переправу давно сменила
Да, автор хорошо вроде пишет, мир интересный, сюжет. Но у фика нет души. Вот в Загадке она была.
Это тот же автор, который писал The Riddle of Death Master? Тот фик мне до сих пор так жаль.. забили на него. Сейчас посмотрел авторов загадки на ао3, ничего похожего на "вчера умрет твоя любовь" у них не нашел. Фик только на фикбуке?
Отредактировано (2022-11-12 20:09:40)
всякие мелкие детальки и
▼Скрытый текст⬍это ж у фабулы до сих пор наилюбимейшая троп-лошадка, хоть и переправу давно сменила
Это сейчас у нее расцвело махровым цветом вообще Я читаю, что она последние годы пишет по комиксам/мультам DC (как ушла от мейнстрима супербэта в бэтлантэрн) и там все здорово... но реально каждый второй фик про это
А вообще, что ещё хорошего есть у E_Godz?
Я у нее больше всего люблю незаконченный ГарриМорт из дайри, "Работу надо работать" (https://e-godz.diary.ru/?tag=4588701 , только обратите внимание, что там в обратном порядке надо читать) Там даже до отношений дело не дошло и он вряд ли когда-то будет закончен, но то, что уже написано такое милое и забавное, что я раз пять перечитывал и вот сейчас, пока ссылку искал, тоже не удержался.
Отредактировано (2022-11-12 20:19:41)
Там даже до отношений дело не дошло и он вряд ли когда-то будет закончен,
А она ушла из гп фандома, да? Я смотрю у нее последняя работа на ао3 по китайцам.
Отредактировано (2022-11-12 20:28:32)
А она ушла из гп фандома, да? Я смотрю у нее последняя работа на ао3 по китайцам.
Не знаю, просто сделал вывод, что раз обновлений с 2020 года не было, то наверное уже и не будет.