Вы не вошли.
связано именно с последствиями Азкабана
да) только мне кажется, и до тюрьмы было что-то не в порядке (любовь к риску/роль хранителя/breakdown из-за которого пошел прямо в тюрьму)
если он преданный друг, то не может быть преданным в любви?
не не, все оки) я про то, что в каноне нет данных о том, каким Блэк был бы в отношениях (относится к любому пейрингу), зато есть свидетельства, что он судит о людях по внешности например, и склонен нарываться на конфликты
Кто не любит реки? Я люблю реки, да все их любят. Так что осмелюсь для любителей классного атмосферного джена с элементами слэша (Гарри/Том, но далеко не сразу) посоветовать работу Белый пепел https://archiveofourown.org/works/83694 … s/19172236
С вечера читаю, даже на пары не пошла (сказала, что болею хех), вот как зацепило. Так что меня тянет поделится.
Там нереальная атмосфера волшебства - но Думстранга, а не Хогвартса (Гарри туда поступил), хитрые интриги учеников, приятные персонажи, сюжет не оторваться. Все, конечно субъективно, но все равно рекомендую пламенно, уже много часов подряд читаю, но пока только на середине, объем впечатляющий (обычно за такие макси берусь с опаской, редко заходит), но эта работа просто огонь. Все четко выверено - характеры героев, сюжет, реалистичность отношений между героями, неожиданные сюжетные ходы. Это перепись всех курсов. И сколько же умных мыслей, точнее зрелости в описании политики, интриг, поступков, отношений. И так ещё художественно описано, что я как будто нереально красивый и увлекательный сериал смотрю.
Я наконец то удволетворяю свой эмоциональный и сюжетный голод - обычно останавливаюсь на пвп (прям куски из текстов нахожу), но тут как раз сюжет просто топ, полное погружение в магический мир. Ладно, пойду дальше читать)
Отредактировано (2022-11-11 15:43:13)
Кто не любит реки? Я люблю реки, да все их любят. Так что осмелюсь для любителей классного атмосферного джена с элементами слэша (Гарри/Том, но далеко не сразу) посоветовать работу Белый пепел https://archiveofourown.org/works/83694 … s/19172236
+1 к реку, но надо сказать, что
1. Его часто здесь рекают
2. 2/3 книги прямо супер отличные, а последняя 1/3 посолить и сжечь.
Но ради вот этой дженой 2/3 и жизни
Там нереальная атмосфера волшебства - но Думстранга, а
Я тоже всем этот фик рекаю.
Плюсую и к атмосфере дурмстранга, и к посолить и сжечь последнюю треть
... я тоже плюсую к посолить и сжечь последнюю треть фика. Словами не передать моей пичальки, когда я поняла, как автор решил это все завершить. Просто "зачем".
... я тоже плюсую к посолить и сжечь последнюю треть фика. Словами не передать моей пичальки, когда я поняла, как автор решил это все завершить. Просто "зачем".
Я так понимаю там финальный пейринг
Я так понимаю там финальный пейринг
Я подпишусь под оффтопрм выше. Очень тупо, очень скучно написано и тоже думал забирать в избранное или нет. Все же забрал и рекают только из-за первой 2/3, но перечитывать желания нет. Эта работа стоит, чтобы ее прочитали, но в остальном такое себе.
и Гарри всю последнюю треть
Блин, обидно до ужаса. Я в свое время дочитал до чемпионата мира по квиддичу и там даже намеков на это не было. Другое дело, если бы автор грамотно развил эту линию, но видимо нет ((
Теперь и смысла дочитывать нет.
Отредактировано (2022-11-12 00:16:47)
Я в свое время дочитал до чемпионата мира по квиддичу и там даже намеков на это не было.
Ты дочитай до сцены, когда Том понимает кто такой Гарри. Вот до этой сцены и слегка после нее все отлично и интересно, а потом все. Все эти метания...
Дранон
А вообще, что ещё хорошего есть у E_Godz?
Зависит от твоих вкусов. Можешь попробовать надкусить Последнего из Мраксов, там таймтревелл с воспитанием Гарри Тома, но там такая же страдающая институтка Гарри, как в Белом пепле
В принципе там есть несколько интересных идеи по миростроительству и
Отредактировано (2022-11-12 03:52:47)
Самый знаменитый у нее еще Последний из Мраксов, но я согласен с аноном выше, хотя и прочитал много лет назад с интересом.
И вот этот еще рекал
Причина и следствие - https://archiveofourown.org/works/5506220
Моё гилте плежа https://ru.fanfiktion.net/s/5278d30a000 … Odna-staya
Это очень древнее дерьмо динозавра с очень древними штампами, но в то же время я там встретил идею, которая меня очень зацепила, про воспоминания предков. На самом деле я с большим интересом прочитал вот эти все воспоминания рода Поттеров, а не обрамление к ним в виде реальности. Зацепила сама атмосфера этих воспоминаний и то, как Поттер изменяется под их влиянием. Это именно гилте плежа - тут махровый дамби/уизлигад, сияющие чистокровные и вот это все верните мне мой 2013.
Это очень древнее дерьмо динозавра
верните мне мой 2013.
*Анон, до сих пор любовно и верно перечитывающий фики из начала двухтысячных (в т. ч. с патронусами-мотоциклами, богатым чистокровкой и/или нежитью-Снейпом и другими смехуечками)*:
*заглянула в папочку* Похоже, у меня самые ранние от 2003 года
*заглянула в папочку* Похоже, у меня самые ранние от 2003 года
Так несите эти древности, а то уже все про них забыли!)))
Так несите эти древности, а то уже все про них забыли!)))
Гарри Поттер и Обряд Защиты Рода
И нет, это не рек, хотя в 2004 я им обмазывалась и перечитывала кучу раз.
Анончики, помогите: захотелось вспомнить молодость и почитать СнейпоЛюпинов. Порекайте хорошего, плиз? Размер - чем больше, тем лучше, язык русский, не перевод (или прям очень хороший перевод). Свенгали читана-перечитана, ифчо.
эпатаж с пустотой внутри.
В чем эпатаж и пустота?)) Да, автор может несколько цинично смотреть на вещи, наверное она не фанат идеи "главное пожертвовать собой, любовь всех спасет", но она явно очень сильно прониклась книгами, и писала это все ради себя.
Покажите дженовый фик лучше, где с уважением к канону будут новые интересные идеи по развитию сюжета/мира (я не перечитывал, но там как минимум крутая идея про кроссовер с Маскарадом), и мысли автора, за которыми чувствуется его/ее личность и ум, а не только желание в рейтинге R подрочить любимке другой любимкой. Ее мнение и взгляд интересны не только мне, раз до сих пор вспоминают.
оос и оридж
Северус в каноне ООСит сам себя, а Люц вообще за кадром почти все время, так что ничего ужасного не вижу
Отредактировано (2022-11-12 10:31:12)
Ты дочитай до сцены, когда Том понимает кто такой Гарри. Вот до этой сцены и слегка после нее все отлично и интересно, а потом все. Все эти метания...
Дранон
Поняла тебя, анон. Так и поступлю, спасибо))
Ещё с юности воротило прямо сильно от этого восхищения взломщиками
Это не там мелкий Снейп в школе всех травил в прямом смысле?
Северус в каноне ООСит сам себя
шта