Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2020-10-22 21:25:28

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Кстати, а на английском у Дамбигада есть какое-то устоявшееся название? Хочу еще сам пошариться, но хз как искать.

Обычно это приставка evil! к соответствующему персонажу.

#127 2020-10-22 22:18:18

Анон

Анон пишет:

Недавно читала В борьбе обретёшь ты...

Это не тот, где 11летки много думают и говорят о ебле, плюс тяжелый патриархат всей бабушки?.. Ну я так, чисто предупредить.

#128 2020-10-22 22:24:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, а на английском у Дамбигада есть какое-то устоявшееся название? Хочу еще сам пошариться, но хз как искать.

Или [name] bashing
еще теги Manipulative Albus Dumbledore, Misguided Albus Dumbledore

Отредактировано (2020-10-22 22:26:47)

#129 2020-10-22 22:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или [name] bashing
еще теги Manipulative Albus Dumbledore, Misguided Albus Dumbledore

Спасибо!  :heart:

#130 2020-10-22 23:01:41

Анон

Подкину парочку Дамби-гадов что ли. Довольно мягкие "гады", насколько помню хд, все на английском.

Классик "проснулся в шкафу под лестницей после авады в лицо", 128к и первый курс только на середине. Томарри, но поговорили лицом к лицу они только в последней главе  ;D
https://archiveofourown.org/series/1534850

Тут тег и Manipulative Dumbledore, и Manipulative Harry. На арбуз Дурслей Гарри реагирует пытаясь быть самым-самым нормальным мальчиком в мире. Почти получается, но волшебники оч настойчивые, и теперь  он пытается быть самым нормальным волшебным мальчиком. Серия на 500к, джен-джен. (А еще у автора есть кроссовер с Люцифером (сериал))
https://archiveofourown.org/series/346100

Снова томарри, с таймтревелом в шкаф под лестницей. Дамби-гад аж из могилы смог достать Гарри:  на самом деле хоркрус не уничтожился, а слился с ним самим, так что нет другого выбора - только бросить его в арку смерти  :lol: И Гарри такой - хм, почему бы не воскресить Волда и посмотреть на мир в огне Но там дальше  ГП тусуется с Волди и Краучем младшем в оч уютной своей атмосфере.
https://archiveofourown.org/works/22230682/

ГП попал после авады в первую войну с Волдом, спас Регулуса, и они объединились со старшими Поттерами и ко. Дамблд-гад пока только на заднем плане - после своего самопожертвования ГП оччень не хочет его посвящать в эти все дела с хоркруксами.
Местами мб занудно
https://archiveofourown.org/works/59863 … s/13756558

#131 2020-10-23 16:59:26

Анон

Аноны, а подскажите, пжлста, фиков про Гарри в Азкабане! Читала давно "Две стороны медали" через лютый фейспалм, а недавно зачла новый впроцессник Равишанкар, и мне теперь мало, мало, хочу ещё!  =D
Чтобы понятнее: Гарри бросают в Азкабан, он там каким-либо образом сильно меняется за лето™, выходит и всех нагибает. Пофиг на гады, гуды, мс, попаданцы, штампы, но хоть немного логики, а не как в "Двух сторонах". На русском и хорошо бы макси таблеток от жадности мне, и побольше, побольше

#132 2020-10-23 19:20:41

Анон

Аноны, а посоветуйте пожалуйста джен или гет (желательно макси), где слизеринцы - слизеринцы? То есть хитрожопые чуваки с амбициями, которые преследуют свои цели и могут в интригу, а не (только) похожие на мопсов хихикают злобненько на Гарри.

Из интересного про змеек мне оч понравился https://fanfics.me/fic112967 (заморожен). Но он не совсем такой, как описываю (как минимум через призму гг).

#133 2020-10-25 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте пожалуйста джен или гет (желательно макси), где слизеринцы - слизеринцы? То есть хитрожопые чуваки с амбициями, которые преследуют свои цели и могут в интригу, а не (только) похожие на мопсов хихикают злобненько на Гарри.

На ум пришла The Green Girl с слизеринкой-Гермионой (это безрейтинговая драмиона).

#134 2020-10-25 13:53:32

Анон

Ещё со слизеринкой-Гермионой хороший фик: https://ficbook.net/readfic/2241018

#135 2020-10-27 03:09:51

Анон

Вот есть дофига и больше фиков, где Снейп становится эдаким ментором-наставником Гарри. А есть ли что-нибудь такое с МакГоннагал? Рекните, если попадалось, пожалуйста. Английский тоже пойдет. мне вообще не хватает классных фиков про Минерву(

#136 2020-10-28 13:27:44

Анон

Анон пишет:

Недавно читала В борьбе обретёшь ты... с продолжениями, там как раз такие отношения в семье. Большая часть действия происходит в Хогвартсе, а с Дурсли только в начале, плюс дальше разбросано (и такие отношения с семьей, конечно, влияют на характер Гарри). Но попробовать начало хотя бы можно
Только к примечанию автора о содержании фика стоит серьезно отнестись, потому как по-моему не фиком, а фантазийным ориджем оно было бы лучше)

Анон стал читать, ему зашло. Но аннотация там такая, как будто все изменения пошли только от того, что Дурсли были адекватными людьми, а не от того, что это махровое и развесистое (хотя на взгляд анона очень интересное в основном) AU. Да там адекватность Дурслей меркнет на фоне остальных обстоятельств мира и характеров.

Сначала анона немного напрягло

спойлер типа

#137 2020-10-28 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Сначала анона немного напрягло
▼спойлер типа

Меня напрягло не это, а то, что в тех главах, которые я читал (я причитал примерно половину первой части и отложил, решив вернуться, если вся серия будет дописана), есть только М+М и М+Ж отношения. Т.е. у женатых мужиков есть любовники и это типа ок, у замужних женщин есть любовники и это тоже ок, но не показано лесбийских пар. Может в поздних частях они появляются, не знаю, но вообще я давно заметил этот провал в фанонных мирах, где одобряются гомосексуальные отношения и полиамория — женская гомосексуальность часто вообще игнорируется.

#138 2020-10-28 14:41:32

Анон

Там упоминалось мельком, про Ж+Ж пары в школе, а так да. Анону иногда кажется, что там и гет так, для галочки.

#139 2020-10-28 14:55:03

Анон

Аноны, а посоветуйте годных севвитусов/северитусов из относительно нового? Русский или английский, желательно джен (ну или чтобы романтические отношения были не в фокусе).

#140 2020-10-29 22:41:25

Анон

Порекайте хороших фиков с родомагией, плз. А то читал я такого в свое время много, но по-настоящему интересного, увы, мало.

#141 2020-10-29 22:52:21

Анон

Ты меня опередил, только хотел спросить реков про aлтaри и т.д.  =D Есть что-нибудь без духa нулевых?

(Под духом нулевых я понимaю сияющих ледяных aристокрaтов, стродaния рaди стродaний, дрaмaтичные изнaсиловaния всем фaкультетом, бессмысленный и беспощaдный дaмбигaд и т.д.)

#142 2020-10-29 23:06:00

Анон

Есть фанфик с родомагией про крутой магический род Уизли. Классный, но я забыл название(
Меня сквикает умеренный дамбигад, но там классно передан иной взгляд на родомагию.

#143 2020-10-30 09:41:25

Анон

Анон пишет:

Порекайте хороших фиков с родомагией, плз. А то читал я такого в свое время много, но по-настоящему интересного, увы, мало.

А что есть родомагия? Типа магия предков, передаваемая потомку рода, и всякие мульки с местом в Визенгамоте, а также клятвами и "судом" магии?
Если это оно, то я в третий, кажется, раз в этом треде вынуждена буду упомянуть A Marauder's Plan и меня отсюда погонят

И да, я тоже не отказалась бы почитать еще что-то на эту тему, но обычно меня одни только саммари уже пугают  =D

#144 2020-10-30 11:45:50

Анон

Частично с родомагией - выше, Кассиус Уорринтон - чемпион Хогвартса
Но она там фоном

Скрытый текст

#145 2020-10-30 20:52:36

Анон

Когда у фанфикса ещё был форум, там лежал довольно милый фик, который так и назывался "Родовая магия". Помню, что там Драко перешёл на сторону Гарри, а не наоборот, и вроде бы Гарри был в пейринге с фем!Блейз Забини. С кем был Драко, не помню.

#146 2020-11-12 09:25:47

Анон

Хочу рекнуть The Sum of Their Parts.

Саммари: For Teddy Lupin, Harry Potter would become a Dark Lord. For Teddy Lupin, Harry Potter would take down the Ministry or die trying. He should have known that Hermione and Ron wouldn't let him do it alone.

Это чистый джен, много очень построено на использовании магии, причем выглядящей вполне вканонно, а не как вундервафля у супер!Гарри во многих фиках.
В центре сюжета трио, но заметную роль играют и другие персонажи. Мне Джордж очень понравился, он с присущим ему юмором относится к титулу, и любит на это счет шутить) Пара цитат:

“Bad Dark Lord. Bad! No biscuit,” George said.

“Don't get cocky,” George agreed. “That's what get ickle Dark Lords killed.”

#147 2020-11-20 20:28:02

Анон

Анончики, а порекайте, плес, прилично написанных попаданцев на русском! Сьюхи с родомагией приветствуются:)

#148 2020-11-27 17:56:49

Анон

Аноны, помогите, плиз. Ищу фик по ГП, кажется, макси. Драко после войны работает в Мунго, на поруках и под присмотром. ГП, кажется, тоже медик. Или аврор? В общем, он бдит за Драко. Есть сцена, где после какой-то катастрофы Драко спасает людей где-то на берегу(?), и это может выйти ему боком. Еще в фике есть магия крови, ГП поселяющийся жить с Драко в одном доме, постаревший Люциус.
Подскажите, если кто понял по сумбурному описанию, что это за фик и где искать((

#149 2020-11-27 19:04:05

Анон

Аноны, а что бы вы вообще посоветовали по драрри почитать? Понятно, что за десятиления не перечислишь фики, но хоть пару названий, с чего начать. Что лучшим считается, желательно макси. Я по этому пейрингу читал только "По ту сторону тепла" и "Осторожно, дикие волшебные животные". Хочу еще припасть.

#150 2020-11-27 19:07:15

Анон

"Квиддичная трилогия"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума