Вы не вошли.
Релевантно к теме о внезапном, но неизбежном: в общем, анончики, делайте бэкапы своих фиков-любимок. А то совсем не факт, что автор трети ваших закладок не решит в один прекрасный день все затереть/запаролить нах (или благополучно очередной уютный фансайт-домик из нулевых не отрубят за неуплату)
Звиняйте за минутку капитанства, наболело.
Отредактировано (2022-11-02 01:40:04)
есть слух кстати, что Ро в ближайшие годы так или иначе вернется к товарищу Блэку
с интересом жду, что за реткон будет на этот раз
есть слух кстати, что Ро в ближайшие годы так или иначе вернется к товарищу Блэку
Ой, чур меня. У Ро каждое новое дополнение после седьмой книги все маразматичнее и невнятнее, оставила бы мир в покое и вообще пообещала бы передать ГП в public domain через десять лет, а то законы о сроках авторских прав сейчас за гранью добра и зла. ИМХО
Есть что-нибудь про Гарри, который путешествовал в поисках хоркруксов со Снейпом? Можно старое)
Сириуса осуждаю за буллинг, но лю
Ну, мне было б жаль в такой ситуации Бродягу, учитывая что на данный момент он подтвержден not gay, и получить в итоге Снейпа ... еще и сверху... видение из кошмаров )
передать ГП в public domain
О нет, только не это) Сейчас и так по сути фанфики канонизируются, но творцов типа Йейтса и этого, автора пьесы, хотя бы что-то ограничивает
Ну, сейчас дурная слава Ро сдерживает (однозначно вышедшие бы стоящими) вещи типа продакшена HBO на семь сезонов. Public domain бы вопрос решил на раз :/ (плюс развязал бы руки сделать Дамблдора хоть реально геем, а не что за невнятная отмазка была в ФТ, тьфу)
Новые цунами свежего фанфикшена и ГП-срачей бы захлестнули интернеты ))
Из новья ощущение, что сильно сейчас расцвет томарри, и все, пожалуй, а так столько бы привалило новых авторов по всем направлениям, эх. Ну и старички типа Astolat, как знать, не разродились бы новой годнотой в фандоме на тренде (и не только гарридраками).
Отредактировано (2022-11-03 03:26:16)
сейчас расцвет томарри
Это радует, только пишут не очень. И Волд плохо раскрыт. Точнее раскрыт только подросток Волд, ебущийся с Гарри. Да, апасный и интересный, но у него далее вон какая длинная жизнь была с такой сильной ебаниной, приключениями, психическим расстройством и политической/террористической/оппозиционной линией, там столько можно писать крутого, но все равно в топе в этом жанре все ещё шедевры Ракуган 10-15-летней давности. Другого просто не пишут.
Я тут вчера подумала, что как то мало работ по другим пэрингам - одни драрри, томарри и снарри в основном, но можно столько интересных ходов придумать с другими пэрингами. Например, почти ничего не нашла по Сириус/Джеймс (только если фоном, но это не то). По Джеймс/Северус или Сириус/Северус тоже ничего не нашлось интересного. Можно придумать ещё множество таймтревелов и замутить Гарри/Сириус, Гарри/Альбус (в 1910-е отправить Гарри). Или просто описывать какой нибудь редкопэринг навроде Вуд/Перси - самому придумать и раскрыть характеры, придумать новый сюжет в антураже Хогвартса. А все чего-то пишут по известным пэрингам в основном. Может что-нибудь интересное посоветуете по редким пэрингам?
Отредактировано (2022-11-03 08:51:30)
а на что-то новое фантазии не хватает
Ну и старички типа Astolat, как знать, не разродились бы новой годнотой в фандоме на тренде (и не только гарридраками).
Тот неловкий момент, когда читал ее цивильные книжки, но не фики
Анон пишет:Ну и старички типа Astolat, как знать, не разродились бы новой годнотой в фандоме на тренде (и не только гарридраками).
Учитывая, что у её книжек ноги растут из из фикрайтерства по Master & Commander (не как эти ваши 50 оттенков, но в интервью было что-то как-то как про это), и что она до сих пор активно пишет и чинно-цивильные книжки и всякие слэшики и не только на свой (во всех смыслах) АО3, дюже рекомендую. Даже если только чтобы приобщиться к истокам)
Я тут вчера подумала, что как то мало работ по другим пэрингам - одни драрри, томарри и снарри в основном
Ну в общем, логично, хотя насчёт Сириус/Северус я бы поспорил — снейпоблэк пейринг, конечно, не мейнстримовый, но по нему по крайней мере стабильно пишут новые работы, привлекающие определённое количество внимания.
Из более редкопейрингов: по Невилл/Драко попадались на удивление классные вещи (до сих пор время от времени проверяю, что по нему нового, считай, только из-за вовремя прочитанного и запавшего в душу "Theft of Assets, Destruction of Property" Helenish).
"Вlood on The Moon" от Portkey в переводе Иглы приобщил к Ремадоре ещё до прочтения шестой книги и канонизации пары Дочитать, правда, пришлось на английском.
Джеймс/Ремус мне бы было особенно интересно найти что-то стоящее и миди-максовое (ну и Джеймс/Лили/Ремус, этот тройничок вообще под микроскопом нужно искать, а жаль ), но пока только пара коротеньких зарисовок удачных попадалось.
Отредактировано (2022-11-03 11:28:06)
Анончики, а порекомендуйте годных кроссоверов ГП с мифологией. В идеале кельтской или скандинавской, но можно с любой мировой. Древние боги, фейри и всякое такое. Не аристократодроч и не родомагию только. Должно же быть в фандоме что-то по этой теме? Я навскидку помню из недавнего только фик, где у Гарри в голове мертвые жрецы поселились и его учили.
Тот неловкий момент, когда только узнал, что она пишет цивильные книги )))
ноги растут из из фикрайтерства по Master & Commander
Это Темерер, да? Кроме одной внецикловой книги я читала Deadly Education (всю трилогию), и вот там, особенно от первой, вайбы Хогвартса как раз. Кстати, люблю троп про разумный (или частично разумный) Хогвартс, так что эта часть в ее книгах очень зашла.
дюже рекомендую. Даже если только чтобы приобщиться к истокам)
А можешь что-то конкретное рекнуть? А то я захожу в профиль и глаза разбегаются от выбора.
Из редких пейрингов знаю неплохие работы по Гарри/Виктор Крам и Северус/Рон.
Северус/Рон
Анон, а порекай Северус/Рон, мне для друга
Пока ты держишь мою руку от ТреггиДи
https://archiveofourown.org/works/22724647
Релевантно к теме о внезапном, но неизбежном: в общем, анончики, делайте бэкапы своих фиков-любимок. А то совсем не факт, что автор трети ваших закладок не решит в один прекрасный день все затереть/запаролить нах (или благополучно очередной уютный фансайт-домик из нулевых не отрубят за неуплату)
Звиняйте за минутку капитанства, наболело.
что ты имеешь в виду, анон? что-то закрыли?
Пока ты держишь мою руку от ТреггиДи
Спасибо
заранее не жду ничего хорошего а откуда слух, анончик?
А можешь что-то конкретное рекнуть? А то я захожу в профиль и глаза разбегаются от выбора.
ХЗ, да что больше заходит) Самый совет — просто выбрать по списку фандомов или фильтровать по рейтингу/паре. По ГП у неё специализация по гарридракам, но мне, честно, куда больше заходили её штуки по Трансформерам (не ржать пока не прочитаешь, анон, особенно "Victory Condition"), M&C, LoTR, классике всякой и местами Мерлину
Ну и ее Бриенн/Джейми и особняком "Paying Debts" (а.к.а. "как папа-Тайвин всех уел") имхо в самое сердечко, закрыло гештальты и раны на сердце после невразумительного конца Игры Престолов на ТВ
Проще всего, наверное, зайти в список работ и отфильтровывать на исключение, то, то тебя не заинтересует 100% принципиально, остальному всему давать шанс. Автор может и в юмор, и в драму и в сюжет, и подстраиваться под стиль оригинала, когда хочет, блестяще, вах)
как именно вернется? напишет про него вбоквел на 500 страниц?
Ну, мне было б жаль в такой ситуации Бродягу, учитывая что на данный момент он подтвержден not gay
не понял. кем подтвержден? и какое отношение это имеет... ну ладно, к уже написанным книгам, но к фикам?