Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2022-11-02 01:22:09

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Релевантно к теме о внезапном, но неизбежном: в общем, анончики, делайте бэкапы своих фиков-любимок. А то совсем не факт, что автор трети ваших закладок не решит в один прекрасный день все затереть/запаролить нах (или благополучно очередной уютный фансайт-домик из нулевых не отрубят за неуплату) :smoke:

Звиняйте за минутку капитанства, наболело.

Отредактировано (2022-11-02 01:40:04)

#1402 2022-11-02 16:23:42

Анон

есть слух кстати, что Ро в ближайшие годы так или иначе вернется к товарищу Блэку
с интересом жду, что за реткон будет на этот раз

#1403 2022-11-02 16:53:10

Анон

Анон пишет:

есть слух кстати, что Ро в ближайшие годы так или иначе вернется к товарищу Блэку

Ой, чур меня. У Ро каждое новое дополнение после седьмой книги все маразматичнее и невнятнее, оставила бы мир в покое и вообще пообещала бы передать ГП в public domain через десять лет, а то законы о сроках авторских прав сейчас за гранью добра и зла. ИМХО

#1404 2022-11-02 17:12:12

Анон

Есть что-нибудь про Гарри, который путешествовал в поисках хоркруксов со Снейпом? Можно старое)

#1405 2022-11-02 17:38:30

Анон

Анон пишет:

Сириуса осуждаю за буллинг, но лю

Ну, мне было б жаль в такой ситуации Бродягу, учитывая что на данный момент он подтвержден not gay, и получить в итоге Снейпа ... еще и сверху... видение из кошмаров )

Скрытый текст
Анон пишет:

передать ГП в public domain

О нет, только не это) Сейчас и так по сути фанфики канонизируются, но творцов типа Йейтса и этого, автора пьесы, хотя бы что-то ограничивает

#1406 2022-11-03 03:11:30

Анон

Ну, сейчас дурная слава Ро сдерживает (однозначно вышедшие бы стоящими) вещи типа продакшена HBO на семь сезонов. Public domain бы вопрос решил на раз :/ (плюс развязал бы руки сделать Дамблдора хоть реально геем, а не что за невнятная отмазка была в ФТ, тьфу)

Новые цунами свежего фанфикшена и ГП-срачей бы захлестнули интернеты :)))

Скрытый текст

Из новья ощущение, что сильно сейчас расцвет томарри, и все, пожалуй, а так столько бы привалило новых авторов по всем направлениям, эх. Ну и старички типа Astolat, как знать, не разродились бы новой годнотой в фандоме на тренде (и не только гарридраками).

Отредактировано (2022-11-03 03:26:16)

#1407 2022-11-03 03:29:53

Анон

Анон пишет:

сейчас расцвет томарри

Это радует, только пишут не очень. И Волд плохо раскрыт. Точнее раскрыт только подросток Волд, ебущийся с Гарри. Да, апасный и интересный, но у него далее вон какая длинная жизнь была с такой сильной ебаниной, приключениями, психическим расстройством и политической/террористической/оппозиционной линией, там столько можно писать крутого, но все равно в топе в этом жанре все ещё шедевры Ракуган 10-15-летней давности. Другого просто не пишут.

#1408 2022-11-03 08:34:47

Анон

Я тут вчера подумала, что как то мало работ по другим пэрингам - одни драрри, томарри и снарри в основном, но можно столько интересных ходов придумать с другими пэрингами. Например, почти ничего не нашла по Сириус/Джеймс (только если фоном, но это не то). По Джеймс/Северус или Сириус/Северус тоже ничего не нашлось интересного. Можно придумать ещё множество таймтревелов и замутить Гарри/Сириус, Гарри/Альбус (в 1910-е отправить Гарри). Или просто описывать какой нибудь редкопэринг навроде Вуд/Перси - самому придумать и раскрыть характеры, придумать новый сюжет в антураже Хогвартса. А все чего-то пишут по известным пэрингам в основном. Может что-нибудь интересное посоветуете по редким пэрингам?

Отредактировано (2022-11-03 08:51:30)

#1409 2022-11-03 08:51:57

Анон

Анон пишет:

а на что-то новое фантазии не хватает

:facepalm:

#1410 2022-11-03 09:56:40

Анон

Анон пишет:

Ну и старички типа Astolat, как знать, не разродились бы новой годнотой в фандоме на тренде (и не только гарридраками).

Тот неловкий момент, когда читал ее цивильные книжки, но не фики  :lol:

#1411 2022-11-03 11:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и старички типа Astolat, как знать, не разродились бы новой годнотой в фандоме на тренде (и не только гарридраками).

Тот неловкий момент, когда читал ее цивильные книжки, но не фики  :lol:

Учитывая, что у её книжек ноги растут из из фикрайтерства по Master & Commander (не как эти ваши 50 оттенков, но в интервью было что-то как-то как про это), и что она до сих пор активно пишет и чинно-цивильные книжки и всякие слэшики и не только на свой (во всех смыслах) АО3, дюже рекомендую. Даже если только чтобы приобщиться к истокам)

#1412 2022-11-03 11:25:17

Анон

Анон пишет:

Я тут вчера подумала, что как то мало работ по другим пэрингам - одни драрри, томарри и снарри в основном

Ну в общем, логично, хотя насчёт Сириус/Северус я бы поспорил — снейпоблэк пейринг, конечно, не мейнстримовый, но по нему по крайней мере стабильно пишут новые работы, привлекающие определённое количество внимания.

Из более редкопейрингов: по Невилл/Драко попадались на удивление классные вещи (до сих пор время от времени проверяю, что по нему нового, считай, только из-за вовремя прочитанного и запавшего в душу "Theft of Assets, Destruction of Property" Helenish).

"Вlood on The Moon" от Portkey в переводе Иглы приобщил к Ремадоре ещё до прочтения шестой книги и канонизации пары :) Дочитать, правда, пришлось на английском.

Джеймс/Ремус мне бы было особенно интересно найти что-то стоящее и миди-максовое (ну и Джеймс/Лили/Ремус, этот тройничок вообще под микроскопом нужно искать, а жаль ), но пока только пара коротеньких зарисовок удачных попадалось.

Отредактировано (2022-11-03 11:28:06)

#1413 2022-11-03 11:34:47

Анон

Анончики, а порекомендуйте годных кроссоверов ГП с мифологией. В идеале кельтской или скандинавской, но можно с любой мировой. Древние боги, фейри и всякое такое. Не аристократодроч и не родомагию только. Должно же быть в фандоме что-то по этой теме? Я навскидку помню из недавнего только фик, где у Гарри в голове мертвые жрецы поселились и его учили.

#1414 2022-11-03 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда читал ее цивильные книжки, но не фики 

Тот неловкий момент, когда только узнал, что она пишет цивильные книги )))

#1415 2022-11-03 12:08:54

Анон

Анон пишет:

ноги растут из из фикрайтерства по Master & Commander

Это Темерер, да? Кроме одной внецикловой книги я читала Deadly Education (всю трилогию), и вот там, особенно от первой, вайбы Хогвартса как раз. Кстати, люблю троп про разумный (или частично разумный) Хогвартс, так что эта часть в ее книгах очень зашла.

Анон пишет:

дюже рекомендую. Даже если только чтобы приобщиться к истокам)

А можешь что-то конкретное рекнуть? А то я захожу в профиль и глаза разбегаются от выбора.

#1416 2022-11-03 12:18:37

Анон

Из редких пейрингов знаю неплохие работы по Гарри/Виктор Крам и  Северус/Рон.

#1417 2022-11-03 12:25:40

Анон

Анон пишет:

Северус/Рон

Анон, а порекай Северус/Рон, мне для друга  :please:

#1418 2022-11-03 12:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Северус/Рон

Анон, а порекай Северус/Рон, мне для друга  :please:

Пока ты держишь мою руку от ТреггиДи
https://archiveofourown.org/works/22724647

#1419 2022-11-03 12:40:47

Анон

Анон пишет:

Релевантно к теме о внезапном, но неизбежном: в общем, анончики, делайте бэкапы своих фиков-любимок. А то совсем не факт, что автор трети ваших закладок не решит в один прекрасный день все затереть/запаролить нах (или благополучно очередной уютный фансайт-домик из нулевых не отрубят за неуплату) :smoke:
Звиняйте за минутку капитанства, наболело.

что ты имеешь в виду, анон? что-то закрыли?

#1420 2022-11-03 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Пока ты держишь мою руку от ТреггиДи

Спасибо  :heart:

#1421 2022-11-03 12:57:01

Анон

Анон пишет:

заранее не жду ничего хорошего  :bubu: а откуда слух, анончик?

#1422 2022-11-03 13:28:44

Анон

Анон пишет:

А можешь что-то конкретное рекнуть? А то я захожу в профиль и глаза разбегаются от выбора.

ХЗ, да что больше заходит) Самый совет — просто выбрать по списку фандомов или фильтровать по рейтингу/паре. По ГП у неё специализация по гарридракам, но мне, честно, куда больше заходили её штуки по Трансформерам (не ржать пока не прочитаешь, анон, особенно "Victory Condition"), M&C, LoTR, классике всякой и местами Мерлину :)

Ну и ее Бриенн/Джейми и особняком "Paying Debts" (а.к.а. "как папа-Тайвин всех уел") имхо в самое сердечко, закрыло гештальты и раны на сердце после невразумительного конца Игры Престолов на ТВ :)

Проще всего, наверное, зайти в список работ и отфильтровывать на исключение, то, то тебя не заинтересует 100% принципиально, остальному всему давать шанс. Автор может и в юмор, и в драму и в сюжет, и подстраиваться под стиль оригинала, когда хочет, блестяще, вах)

#1423 2022-11-03 17:27:16

Анон

Анон пишет:

как именно вернется? напишет про него вбоквел на 500 страниц? :chearleader:

#1424 2022-11-03 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Ну, мне было б жаль в такой ситуации Бродягу, учитывая что на данный момент он подтвержден not gay

не понял. кем подтвержден? и какое отношение это имеет... ну ладно, к уже написанным книгам, но к фикам? =D

Скрытый текст

#1425 2022-11-03 17:40:14

Анон

Анон пишет:

По Джеймс/Северус или Сириус/Северус тоже ничего не нашлось интересного.

Что для тебя было бы интересно? И ты про новое или вообще?

Анон пишет:

А все чего-то пишут по известным пэрингам в основном.

Обычное дело в фандомах, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума