Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1376 2022-10-31 20:56:38

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Everything I am

Это тоже тот ещё пиздец. А когда-то юному анону нравилось  :lol:

#1377 2022-10-31 21:13:18

Анон

Анон пишет:

Это тоже тот ещё пиздец. А когда-то юному анону нравилось

Мне намного больше нравится другой, тоже древний фик учитель/ученик "Что будет то будет", в подростковом возрасте мне казалось, что они с Everything I am очень похожи, но пару лет назад перечитал оба, и контраст разительный. Но он совсем не такой популярный, потому что с ОМП (и вообще, имхо, более сложный, это тоже отсекает часть аудитории).

#1378 2022-10-31 21:15:40

Анон

Анон пишет:

Мне намного больше нравится другой, тоже древний фик учитель/ученик "Что будет то будет", в подростковом возрасте мне казалось, что они с Everything I am очень похожи, но пару лет назад перечитал оба, и контраст разительный.

В те же мохнатые годы помнится из снарри ещё "Принцип меньшего зла" был популярен. Вот он качеством получше, но там и финал открытый))

#1379 2022-10-31 21:33:56

Анон

Анон пишет:

"Принцип меньшего зла"

Что-то очень знакомое из прошлого. Пошел гуглить)

Анон пишет:

В те же мохнатые годы помнится из снарри

Еще был "Мальчик который выжил", про который я ничего не помню, кроме того, что над ним рыдало пол фандома, включая меня. Хотел его перечитать, но нашёл только восторженные отзывы мохнатых годов, а сам фик пропал.

Анон пишет:

Это тоже тот ещё пиздец. А когда-то юному анону нравилось 

Честно признаться, я перечитывал его где-то с год назад и мне понравилось. Может, роль сыграла ностальгия, но мне всё же кажется, что раньше небо было голубее, трава зеленее, а снарри - задорнее. Трегги Ди была (и есть) богическая, Цыца тоже крутая. "Сказки, которые рассказывал перед сном профессор зельеварения Северус Снейп" - вот оттуда всё  :heart:

#1380 2022-10-31 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Может, роль сыграла ностальгия, но мне всё же кажется, что раньше небо было голубее, трава зеленее, а снарри - задорнее.

Если его перечитывать и ностальгировать, то оно может и норм. А так, я через N-ое количество лет после первого раза пыталась его перечитывать, уже с определенной степенью начитанности, и на Плутон от кринжа улетала. Оно ещё и написано хорошо, из-за этого вся ситуация в фике выглядит ещё более кринжово.
После этого сделала вывод, что старые фотки лучше не перечитывать иначе можешь много нового о себе узнать  :lol:

Отредактировано (2022-10-31 21:54:09)

#1381 2022-10-31 21:55:47

Анон

Анон пишет:

и талопредала раскрыл ему глаза. ))

Звучит как магический галоперидол)

#1382 2022-10-31 22:06:03

Анон

Раз пошла ностальгия.
До сих пор вспоминаю фик, который был недописан, а теперь его и там нет. Может кто-то читал или знает где его найти. Всякие архивы не помогли.
Называется "Наощупь" от Kmelt, был на хогвартснете.
Это очень АУ и там разрушение каких-то источников, магия вот вот уйдет, а Драко и Блейз скрываются среди городов, потому что их разыскивают, и пытаются понять как можно все вернуть. Кажется у Гарри были татуировки, а Драко ходил в парикмахерскую.
Было очень увлекательно, ничего не понятно и очень хотелось завершения.

Хм, кажется мне пора в тред Поиска

Отредактировано (2022-10-31 22:16:55)

#1383 2022-10-31 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Надеюсь они там хотя бы в середине фика потрахались, а то теги и начало намекает на слоуберн, но тысяча страниц для слоуберна как-то многовато

анооон :lol: я ждал ждал

Скрытый текст

#1384 2022-10-31 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть что-нибудь про Сириуса, который крашнулся на Снейпа еще в школе?

О, а про Снейпа, который крашнулся на Блэка в школе есть что-нибудь?
Я читал один такой короткий, мне оч.зашло, но мало.

#1385 2022-10-31 22:15:49

Анон

Анон пишет:

Да, еще давал ласковые прозвища и насылал нежные заклятия) а Снейп просто собирался поцеловать ток не сам, а через дементора так как стеснялся очень

Снейп поцеловал его, пока он без сознания лежал. Вместо дементора :lol:
А я так понял, прозвище дал Джеймс, а не Сириус.
Нуа кроме шуток, Сириус действительно слишком уж много внимания уделил наблюдению за Снейпом на экзамене. Возможно, больше, чем своей экзаменационной работе :sotona:  Это настораживает!

#1386 2022-11-01 05:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а есть что-нибудь про Сириуса, который крашнулся на Снейпа еще в школе?

О, а про Снейпа, который крашнулся на Блэка в школе есть что-нибудь?
Я читал один такой короткий, мне оч.зашло, но мало.

Был забористый фик "Было, есть, не будет" на snapetales, и даже в канон укладывался — но сейчас найти не получилось, что-то сломалось. Но, в общем, да, там даже обыгрывалось, что Снейп в пятнадцать попёрся в хижину с оборотнем в полнолуние, не тупо зная исходные и потому что какое-то помутнение у него случилось, а понадеялся, что Сириус ему так шифром свиданку предлагает (и честно такой мохнато-зубастой свиньи не ожидал).

Отредактировано (2022-11-01 05:16:25)

#1387 2022-11-01 05:25:13

Анон

Анон пишет:

Был забористый фик "Было, есть, не будет" на snapetales, и даже в канон укладывался — но сейчас найти не получилось, что-то сломалось.

Нашёл! https://web.archive.org/web/20130325003 … c_id=26964

Автор свои фики скрыла, но взад-машина помнит) Рейтинг, стекло, чутка ООС,  каноничный финал.

У неё кстати, была ещё офигеннейшая АУшка, с упором на сюжет и проработанной parallel universe, тоже снейпоблэк. Постараюсь тоже отыскать и кинуть сюда.

Отредактировано (2022-11-01 05:35:28)

#1388 2022-11-01 07:19:02

Анон

О, аноны, а есть фанфики, где Снейп с Сириусом сдружились на почве мести Амбридж за Гарри? ;D Именно сдружились, без пейринга)

#1389 2022-11-01 09:24:31

Анон

Анон пишет:

анооон  я ждал ждал

Понятно :lol:
Но читать я все равно буду, Сириус там такой сияющий  :heart:

#1390 2022-11-01 11:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был забористый фик "Было, есть, не будет" на snapetales, и даже в канон укладывался — но сейчас найти не получилось, что-то сломалось.

Нашёл! https://web.archive.org/web/20130325003 … c_id=26964

Автор свои фики скрыла, но взад-машина помнит) Рейтинг, стекло, чутка ООС,  каноничный финал.

У неё кстати, была ещё офигеннейшая АУшка, с упором на сюжет и проработанной parallel universe, тоже снейпоблэк. Постараюсь тоже отыскать и кинуть сюда.

огроменное спасибо, анон! охуенный фик, охуенные оба. и Снейп так трогательно заботится о Блэке! :heart: то, что надо!
но стекло :sadcat:

Скрытый текст

#1391 2022-11-01 11:44:02

Анон

про сопливуса, помнится мне, придумал как раз сириус

Анон пишет:

слишком уж много внимания уделил наблюдению за Снейпом

Не ну это понятно, когда в школе офигевшие мажоры буллят тех кто внешностью и силушкой не вышел, это ребята так свой краш проявляют х)

#1392 2022-11-01 12:08:24

Анон

Анон пишет:

про сопливуса, помнится мне, придумал как раз сириус

по тексту непонятно, кто именно.

#1393 2022-11-01 12:21:24

Анон

Анон пишет:

Но читать я все равно буду, Сириус там такой сияющий 

я тоже решил все же прочитать, коли автор так хорош в долгоиграющем юсте

Скрытый текст

#1394 2022-11-01 14:48:41

Анон

Анон пишет:

я тоже решил все же прочитать, коли автор так хорош в долгоиграющем юсте

Ну, скажем так, Сириус заслужил свое отношение. После шестилетнего буллинга было бы удивительно, если бы его влюбленность за чистую монету приняли))

#1395 2022-11-01 15:00:31

Анон

Порекайте, пожалуйста, смачных уизлигадов без драрри, дружбы Гарри с Драко, Гарри на Слизерине и хороших Малфоев.

#1396 2022-11-01 15:18:37

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем так, Сириус заслужил свое отношение. После шестилетнего буллинга было бы удивительно, если бы его влюбленность за чистую монету приняли))

я умом понимаю, что это правдоподобное и логичное развитие событий, автор молодец.

Скрытый текст

#1397 2022-11-01 15:35:57

Анон

Скрытый текст

За этим тебе, анончик, явно не в этот фик. Хотя возможно автор его когда-нибудь допишет и додаст ему и комфортинга и секса))

Отредактировано (2022-11-01 15:37:25)

#1398 2022-11-01 15:58:42

Анон

Анон пишет:

За этим тебе, анончик, явно не в этот фик.

Скрытый текст

#1399 2022-11-01 17:09:19

Анон

Анон пишет:

Порекайте, пожалуйста, смачных уизлигадов без драрри, дружбы Гарри с Драко, Гарри на Слизерине и хороших Малфоев.

Мсье знает толк в извращениях!

#1400 2022-11-01 18:18:37

Анон

А кт0-то вроде buttonly  на такой запрос не подойдет? вроде в большинстве фиков у нее малфои были не в фаворе

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума