Вы не вошли.
Аноны, а рекните, пожалуйста, хороших макси, которые начинались бы примерно из той же точки, что и канон
Мне сразу вспоминается миллион севвитусов где Гарри идёт на Слизерин. Названия правда не скажу, слишком много их))
Ну так я и прошу назвать мне такие фики. Если их так много, как ты говоришь, это должно быть просто. Я таких фиков не видел вообще, то есть ноль - ни среди наших, ни среди переводных. Скорее делается акцент на том, что Сириус после Азкабана такой себе.
У Fabula Rasa читал несколько фиков и нигде Снейп не был сальным, некрасивым, мерзким. И нигде Сириус не думает о нем так.▼Скрытый текст⬍Я не против такого подхода, я понимаю, что авторы любят Снейпа и не хотят делать на этом акцент, но хотелось бы хоть один фик, где Снейп с внешностью, близкой к канону.
В каноне, если честно, когда ПОВ не Гарри с друзьями, внешность Снейпа описывается абсолютно нормальной. И не то, чтобы каждый раз даже Гарри, завидя ненавистного препода, заводил "вот же страхолюдина сальнобольшеносая". Да а и к главе с воспоминаниями Снейпа в ДС, Гаррик, видимо, повзрослел достаточно, чтобы его никакими уничижительными уже эпитетами не описывать.
Про фики и реки под катом:
Отредактировано (2022-10-31 00:33:49)
Анон пишет:Мэвис Клэр "О Любви" (на русском).
https://web.archive.org/web/20100114190 … id=571&o=rПришла советовать этот снейпоблэк, а он тут уже)
Прекрасная работа, один из моих любимых снейпоблэков за счет какой-то невыносимо горько-нежной атмосферы. Особенно концовка - это просто вау. Название фика идеально подходит - тут действительно просто о любви, какая она бывает.
Сердечко, кстати, за именно эту ссылку, с сохраненной картинкой-запиской)
А то сколько ни пыталась найти сохранок в других местах и перечитать, нигде её не было. Мелочь, а приятно.
Отредактировано (2022-10-31 00:36:26)
Аноны, а рекните, пожалуйста, хороших макси, которые начинались бы примерно из той же точки, что и канон (т.е., первый год обучения Гарри в Хогвартсе), но с какими-то иными вводными или с закрутившимся в иную сторону сюжетом?
Насколько иными? Я недавно читал, мне очень зашло: https://ficbook.net/readfic/8250099
Невилл со шрамом и Гарри с запытанными до безумия родителями, воспитанный Сириусом. Гарри там очень клёвый, вообще сюжет интересный и нет штампа "Рон ведёт себя как канонный Драко", но фик не закончен.
Ещё был на английском интересный фанфик, где Сириус и Ремус забрали Гарри в 9, что ли, лет. А Люциус попал в Азкабан, на почве чего Нарцисса свихнулась в лучших традициях Блэков, а Драко воплотил анекдот про то, что истинный слизеринец настолько хитёр, что учится на другом факультете, и распределился на Хаффлпафф. В смысле, хитрости ему хватало, он просто задолбался и хотел отдохнуть на тёплом ламповом факультете. А ещё у Невилла бабка погибла, и его забрала вроде бы Андромеда. То есть они все трое неканонные и дружили ещё с какой-то девочкой, Патил, что ли? К сожалению, этот фик тоже не закончен, но есть краткий пересказ от автора.
И тоже на английском (хотя вроде был перевод? но полный или нет, не знаю) был фанфик про Гарри, который после смерти откатывался на некоторое время назад, а Упсы на него охотились уже с детства. Как ни странно, в результате у него были не такие уж плохие отношения с Дурслями. Они его не любили, но и не гнобили как в каноне.
А ещё я не читал, но когда-нибудь обязательно собираюсь прочесть фанфик с говорящим названием "Гарри — дракон, и это нормально".
И тоже на английском (хотя вроде был перевод? но полный или нет, не знаю) был фанфик про Гарри, который после смерти откатывался на некоторое время назад, а Упсы на него охотились уже с детства. Как ни странно, в результате у него были не такие уж плохие отношения с Дурслями. Они его не любили, но и не гнобили как в каноне.
Вот этот? https://fanfiction.net/s/12388283/1/The … rry-Potter
Еще кроссовер хвалят, но я сам не читал
Аксиома Марии - https://archiveofourown.org/works/30614348
Я читал, люто рекомендую) Знание лора "Алхимика" не обязательно, я зачла пару статеек из тематической вики и хватило за глаза. А текст отличный.
Драко воплотил анекдот про то, что истинный слизеринец настолько хитёр, что учится на другом факультете, и распределился на Хаффлпафф
чудесно. хотелось бы почитать.
Аксиому Марии тоже рекомендую.
Я бы ещё такое почитал
Этот читал, был незаконченный русский перевод. Фишка интересная, но ООС Гарри жутко раздражал — понятное дело, что на фоне происходящего у него возникла паранойя, это логично, но каким макаром он успел превратиться из 11-летнего мальчика во взрослого социопата с нездоровыми признаками гениальности?
За остальные реки большое спасибо!
Неизбежность - https://archiveofourown.org/works/37188724
Какой-то очень неоднозначный финал у текста, портящий впечатление.
Не дайте пропасть! И так искал, эдак искал по холиварке, но не нашёл.
Напомните, пожалуйста, ссылку.
Повествование от лица Люциуса. Он рассказывает, что случилось, когда все маглорождённые покинули Великобританию, что она оказалась в полной изоляции, в т.ч и экономической. А хуже того, что в семьях сплошь одни сквибы пошли или детей нет в принципе. И тогда они стали похищать и импортировать маглорождённых (?), ибо только так рождаемость какая-то присутствовала.
У FabulaRasa вполне есть шпилек про внешность Снейпа, хоть она и одна из самых ярых снейполаверов-фикрайтеров. Для неё Северус=Рикман, искренне сексуален в исходном виде
Она ещё очень фанат Олдмана-Сириуса, кста. Но вообще, ее "Stone Cold Sober", наверное, мой любимый длинный снейпоблэк всех времен и народов.
Про не её, но другие названные "Walking the Monochrome" от emilywaters1976 и "Фантики" от Tasha 911 тоже плюсану — просто одни из лучших снейпоблэков. Monochrome, вообще, вещь непростая и совершенно уникальная, там стиль и повествование медленные и аллегоричные такие, что-ли.
—
Ребят, а кто-нибудь осилил драмиону "Manacled" автора Senlinyu? Какие впечатления? Советовали для приобщения к пейрингу, но там гигантское (под 400k) АУ.. хз, стоит ли браться, если раньше в пейринг не окунался?
Отредактировано (2022-10-31 17:14:57)
Ребят, а кто-нибудь осилил драмиону "Manacled" автора Senlinyu? Какие впечатления? Советовали для приобщения к пейрингу, но там гигантское (под 400k) АУ.. хз, стоит ли браться, если раньше в пейринг не окунался?
Ну если ты любишь стекло, дарк, страдашки, насилие и очень-очень-ОЧЕНЬ не здоровые отношения - то можно попробовать.
Многие в фендоме драмионы считают тексты Сен прям эталоном, но это только если все вышеуказанное попадает в твои кинки. Иначе - неа.
Я дропнул Скованных на 1/3, потому что стало как-то фу. Для первого знакомства я бы прям не советовал.
Отредактировано (2022-10-31 17:31:52)
Анону, которому рекомендуют Аксиому Марии: читай, если не сквикаешься вот такого https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p8923083
(лучше сразу под кат, вокруг ката спойлеры)
Про фики и реки под катом:
Анончик, какие хорошие реки, спасибо большое
Ой, а вы помните Burglars trip от Valley? У меня к этой серии фанфиков особо нежное отношение, потому что это был мой второй фанфик в жизни и с этого-то я и упала в фандом (в свои 12 лет ).
Какой там был божественный Фейт (Люциус) и Айс (Снейп). И Кес еще был шикарный. А столько смешных цитат оттуда! Шедевр для своего времени, конечно. Вспомнила - прослезилась) Очень приятная ностальгия
Помним. Хороший фик
Ой, а вы помните Burglars trip от Valley?
Я, я помню! Я немножко постарше был, но мне тоже очень нравилось, попадало в некоторые кинки.
А ещё там были эпичные чтения Некрономикона.
Кстати, у Valley и другие фики были классные.
А помните серию о Рики Макарони? Там был очень всратый перевод фамилий, но остальное было очень клёвое.
Отредактировано (2022-10-31 19:35:18)
К слову о ностальгических шедеврах - Everything I am
Burglars trip от Valley
Рики Макарони
дааа вот это ностальгия
К слову о ностальгических шедеврах - Everything I am
Анон, а что это?
Burglars trip от Valley тоже очень нравится)
Анон пишет:К слову о ностальгических шедеврах - Everything I am
Анон, а что это?
Burglars trip от Valley тоже очень нравится)
Школьное снарри времен археоптериксов. Не трилобитов, но все равно достаточно древнее
https://fanfics.me/fic292?ysclid=l9x24f5ach141629446
А мне у Valley пожалуй только Остров Льюис нравится. Взломщиков я читала онгоингом и в какой-то момент они просто перестали быть интересны.
Everything I am
Ой да, помню, я его даже перечитывала. Сейчас бы наверное нишмогла. ))
У этого автора ещё кажется был фик про Снейпа анимага-ворона. Ииии... Кажется у неё же был фик про Гарри несчастного по жизни потому что он хотел быть снизу, но сам этого не понимал, а геройский статус ему не позволял ни под кого прогибаться. А потом Снейп с помощью ласкового износа и талопредала раскрыл ему глаза. ))
Отредактировано (2022-10-31 20:49:57)
А потом Снейп с помощью ласкового износа и талопредала раскрыл ему глаза. ))