Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2022-10-19 20:22:30

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот неопытный Том и сильный Гарри (может даже Дарк) может зайти. Так же Том чтобы был в молодой версии, до 30 лет

Анон, а в качестве более сильного партнёра молодого Тома тебя только Гарри интересует?

Ну, можно попробовать и не с Гарри, Том мне интереснее, чем Гарри, так что да.
Я не испытываю наслаждения, когда динамика событий превращает Тома в злодея вне морали, садиста, собственника, властолюбца. Том должен обладать человеческими эмоциями - сочувствовать, раскаиваться, доверять, любить. Но не так явно, что вся суть темной натуры Тома сводится на нет, как будто это и не Том вовсе. Мне нравится процесс, когда под воздействием Гарри эти чувства начинают у него появляться, причиняя страдания, принося чувство беспомощности, уязвимости. Только все не должно прям во флафф уходить, хорошо бы элементы серой морали остались. Слоуберны с медленной динамикой бывают хороши в этом плане.
Гарри же хорошо вписывается, когда не играет роль жертвы, а наоборот вызывает смуту и беспокойство в душе Тома тем, что слишком хорошо его знает, не боится его и не поддается на его обаяние. Читала фики, где Гарри выступает в качестве беспощадного оружия добра, посланного, чтобы уничтожить Тома в прошлом, спася при этом его душу от расчленения, а тот сначала мучается, но в конце концов принимает свою судьбу, сдаваясь - Том сам сдается на милость смерти, это что то. Но мне хотелось бы, чтобы все же Том жил)
Если же в отношениях ведёт Том, то уже не то получается. Мне нравятся чувства, которые делают Тома уязвимыми против его воли, когда он подчиняется и сдается кому то, хотя это идёт максимально вразрез с его натурой, а не его безграничная самоуверенность и сила. В роли "страдающего" персонажа хочу видеть Тома, а не какую либо его жертву.
Ну вот примерно что то такое ищу

Отредактировано (2022-10-19 20:30:47)

#1302 2022-10-19 20:58:12

Анон

Анон пишет:

Тогда попробуй Ouroboros. Я нашёл этот фик, когда искал примерно того же, о чём ты пишешь, но к Гарри я всегда был равнодушен, так что интересовали какие-то другие варианты. В принципе, я остался доволен, потому что фик длинный, Том тут очень живой, серая мораль во всей красе, а пейринг вообще взорвал мне мозг в хорошем смысле  ;D  Сам я читал в оригинале, так что насчёт перевода ничего не скажу.

#1303 2022-10-19 21:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда попробуй Ouroboros. Я нашёл этот фик, когда искал примерно того же, о чём ты пишешь, но к Гарри я всегда был равнодушен, так что интересовали какие-то другие варианты. В принципе, я остался доволен, потому что фик длинный, Том тут очень живой, серая мораль во всей красе, а пейринг вообще взорвал мне мозг в хорошем смысле  ;D  Сам я читал в оригинале, так что насчёт перевода ничего не скажу.

Спасибо, почитаю) пэринг уже заинтересовал, не видела такого раньше

#1304 2022-10-20 12:05:03

Анон

Анон пишет:

о, а может кто вспомнить ещё более-менее годных производственных фиков?

Аноны, а может помнит кто фик, кажется там Снейп сам в себя попал и стал мать подпинывать чтобы взяла себя в руки, начала зелья варить. Там у родителей ещё отношения наладились, отец вполне нормальный оказался, но то ли просто как-то не сумели сначала поговорить и договориться, то ли вообще там какое-то проклятие было на семье. Они потом переехали в хороший дом на побережье и

Скрытый текст

В общем, почти до самого финала, когда начались уже разборки с Томом он мне очень нравился как раз своей "производственной" частью. Как они жизнь налаживали, зелья разные варили и все такое.
Но я его у себя в закладках не могу найти.
Никто не помнит такой?
Кажется на фикбуке читала, но не уверена.

#1305 2022-10-20 12:13:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может помнит кто фик, кажется там Снейп сам в себя попал и стал мать подпинывать чтобы взяла себя в руки, начала зелья варить.

Это не в самого себя,  это в старшего брата снейпа. Узнал по дому на берегу моря и кладам. Называется "Старший брат", вторая часть - "Тенета иллюзий"
На фанфиксе

Отредактировано (2022-10-20 12:13:38)

#1306 2022-10-20 12:28:02

Анон

Спасибо, нашла)

#1307 2022-10-20 22:30:38

Анон

Листая общую ленту наткнулся на очередного Гарри с гаремом из одноклассниц. Фейспалмнул. А потом стало интересно: а бывают гаремы у Гермионы?  :lol:

#1308 2022-10-20 23:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и очень токсичные отношения

И это тоже. Справедливости ради, мне вообще попадалось крайне мало драмион с нормальными отношениям, где герои переросли пубертат и психически повзрослели. А очень хотелось бы почитать что-то такое, про взрослых людей, сошедшихся на почве науки/работы. Если кто-то читал подобное (ру/анг) - порекайте, плз.

https://ficbook.net/readfic/4690511 Падая в бездну

#1309 2022-10-21 11:57:19

Анон

Анон пишет:

А потом стало интересно: а бывают гаремы у Гермионы? 

Конечно, такая ситуация обычно называется реверс-гарем.

Из того, что сходу пришло на ум:
https://www.fanfiction.net/s/10506441/1/
https://archiveofourown.org/works/72079 … s/16355276
https://archiveofourown.org/works/1056984/
https://archiveofourown.org/works/9662132

#1310 2022-10-21 13:23:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитала, супер, спасибо за рек. Ещё есть что нибудь интересное по Тому?

#1311 2022-10-21 13:28:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, такая ситуация обычно называется реверс-гарем.

Ого. Не, про явление реверсов как поджанр(?) я знал, конечно, но даже не догадывался, что с Гермионой и правда есть. Забавно.

#1312 2022-10-22 17:38:08

Анон

Анон пишет:

А есть снейпоблэки со Снейпом сверху, и при этом без изнасилований-принуждений, и без муссирования того, какой Снейп типа сальный и мерзкий?

О, а есть такие фики, где Снейп мерзкий? Ни одного не видел. Можешь порекать?

#1313 2022-10-23 07:29:25

Анон

Аноны, а есть фанфики с хорошими Дерслями, которые искренне любят Гарри и заботятся о нем?

#1314 2022-10-23 10:18:33

Анон

В борьбе обретёшь,ты.
Простите))

#1315 2022-10-23 11:35:56

Анон

А есть длинные фанфики, где с гендербендером Лили или Снейпа?
Можно на английском

Отредактировано (2022-10-23 11:36:14)

#1316 2022-10-23 20:40:20

Анон

Анончики, а посоветуйте плз слэш, джен или смешанное, попаданцы или герои сильно изменились за лето, без гермионагадства, идеально - хогварсткурсы все 7 или альтернатива, не мой первый фанфик, любые штампы зажигательно исполненные сожру урча, слифорум времени 2013-14 года вычитан весь.
Русский, монстромакси идеальны.

#1317 2022-10-23 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Русский, монстромакси идеальны.

Ты читал Белый Пепел? Про Гарри в Дурмстранге. Там очень шикарное альтернативное взросления Гарри, с удовольствием читал. Пейринг с Виктором, но реально там треугольник с Томом и Гарри останется с ним.
https://archiveofourown.org/works/8369476

#1318 2022-10-24 17:48:54

Анон

Анон пишет:

Ты читал Белый Пепел?

Нет, спасибо, попробую))
Если есть ещё - буду крайне благодарен :heart:

#1319 2022-10-24 18:10:06

Анон

В свое время мне еще нравился фик с попаданцами -  Чистые линии
https://archiveofourown.org/works/10479042

На фикбуке он тоже есть и был очень популярным. Возможно, ты уже читал.

Отредактировано (2022-10-24 18:10:18)

#1320 2022-10-25 23:30:53

Анон

Аноны, посоветуйте слэш по Гарри Поттеру с байроновским персонажем. Можно, чтобы это был Гарри, Драко, Том, Снейп или кто ещё, тут зависит от того, как автор опишет. Чтобы вот этакий загадочный, обаятельный, мрачный, страдающий, одинокий, ранимый, сильный, закрытый, проненцательный, с налетом цинизма может, с серой маралью главный герой был (возможны вариации, но типажи героя спасителя, хорошего доброго парня, одноногой жертвы собачки, как и садиста, ревнивца, собственника сразу мимо). Что нибудь в жанре ангст или дарк. В общем, чтобы была такая атмосфера темной романтики, меланхолии, осени. Жестокость приветствуется, но только в отношении сильных духом персонажей - пусть страдают и мучаются, но не ломаются, не играют роль жертвы, лучше - по принципу "что нас не убивает, делает сильнее (ну или страннее)" Пэринг по усмотрели, главное слэш и вот такая общая атмосфера с такими героями. Может что похожее вспомните, буду благодарна)

Отредактировано (2022-10-25 23:35:35)

#1321 2022-10-26 06:58:20

Анон

Каноничные или близко каноничные макси и монстромакси по ГП? Джен? Кто-нибудь посоветует?
Без родомагии, и чего-нибудь странного.

#1322 2022-10-27 01:29:25

Анон

Анон пишет:

А есть снейпоблэки со Снейпом сверху, и при этом без изнасилований-принуждений, и без муссирования того, какой Снейп типа сальный и мерзкий?

FabulaRasa "Repechage". Написано до выхода последних книг, в силу этого АУ после Кубка (и своими идеями о естественно трагическом бэкграунде персонажей, но написано хорошо. + бонусом интересный вариант подробностей изготовления волчьего зелья).

Скрытый текст

https://archiveofourown.org/works/61347

brightened "Finale". Молодой Сириус ищет себя, альтернативные события второй половины семидесятых. Есть ООС и стекло, но таки ХЭ и несколько занятных идей присутствуют:
https://archiveofourown.org/works/22078 … _work=true

Isis "Oral Sex", с юморком  и алкоголем (нца во второй части):
https://archiveofourown.org/series/170855

Мэвис Клэр "О Любви" (на русском). АУшка где-то после шестой книги - в т.ч. со Снейпом сверху, но не эксклюзивно:
https://web.archive.org/web/20100114190 … id=571&o=r

Так если подумать, чисто со Снейпом сверху и чтобы без принуждений вовсе, проблематично снейпоблеков накидать. А вот с обоими уни/на равных, или где начало вроде как дабкон, вот такого добра вполне.

Отредактировано (2022-10-27 01:40:17)

#1323 2022-10-27 01:33:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте слэш по Гарри Поттеру с байроновским персонажем.

Прочитал с "бароновским". Вот что значит долгое существование в ГП фандоме. :lol:

Отредактировано (2022-10-27 01:34:57)

#1324 2022-10-27 01:56:08

Анон

Анон пишет:

а есть такие фики, где Снейп мерзкий

У него её глаза - шедевр по твоему запросу.

#1325 2022-10-27 06:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть такие фики, где Снейп мерзкий

У него её глаза - шедевр по твоему запросу.

Я, видимо, неверно выразился. Я про вот такое: "А есть снейпоблэки со Снейпом сверху, и при этом без изнасилований-принуждений, и без муссирования того, какой Снейп типа сальный и мерзкий?" - то есть снейпоблэки, где бы муссировалось, что Снейп сальный и мерзкий, потому что я таких не наблюдал. Везде Снейп сияющий, неканонично красивый и прочая, а если даже он мерзкий по характеру (навскидку вспоминается целый один такой фик), то уж никак не сальный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума