Вы не вошли.
канонность/неканонность всё же во многом вопрос личного восприятия. Если бы все видели персонажей одинаково, не было бы такого количества фандомных срачей
С одной стороны, я согласен с тобой. Особенно это касается мотивации поступков или интерпретации каких-то слов. С другой стороны, личное восприятие, к сожалению, зачастую подменяет простые факты из канона, которые нетрудно проверить.
К примеру, если взять обсуждаемый фик, то
личное восприятие, к сожалению, зачастую подменяет простые факты из канона, которые нетрудно проверить.
Анон, я и не говорю, что в фике нет оос, но для меня это всё ещё Сириус, который мог бы вписаться в канон. Опять же, ты можешь так не считать, и это ок.
Кстати, ты не дочитал до момента, где Сириус объясняет, почему он так сказал.
Вот есть фики, в которых Снейп вместо Слизерина попадает в Гриффиндор. А есть такие, в которых в Рейвенкло?
И может в принципе какой-нибудь годный гет с Драко, помимо драмион (их этот анон уже читал, теперь захотелось разнообразия).
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4545 Драко/Панси
и у того автора, у которого ты читал Драко/Джинни, есть Драко/Луна и Драко/Астория
Аноны, а есть на русском фики, в которых взрослый Сириус пытается помириться со Снейпом, и у него это хоть с трудом, но выходит? Пойдет и джен, и снейпоблэки, и снарри, можно в таймлайне книг, можно с путешествием во времени в таймлайн мародеров в школе)
Мне нравится этот, но тут скорее такие формальные извинения принесены, так что не совсем то, что нужно, но красивое.
Отработка http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=19842
для меня это всё ещё Сириус, который мог бы вписаться в канон.
Да, я понял, что для тебя это так и это твое право, ок. Прост захотелось высказаться, так как меня несколько разбомбило.
Кстати, ты не дочитал до момента, где Сириус объясняет, почему он так сказал.
Не дочитал, верно. Хорошо, что автор это продумал и дал персонажам возможность поговорить словами через рот. Сейчас скажу, что с этим не так и почему для меня это не аргумент.
Он, конечно, высокомерный, но показывает это иначе. Без уничижительных слов в таком духе и не через свою родословную.
Ты прав, это оос. Как уже говорилось, Сириус в фике действительно более жестокий, хаотичный и куда крепче связан с семьёй на многих уровнях. Почему же я считаю, что эта его версия всё ещё может вписаться в канон?
Но вообще, я тоже тебя понял, на самом деле бывает ужасно неприятно, когда симпатичного персонажа прописывают сквично. Было интересно обменяться мнениями
Вот есть фики, в которых Снейп вместо Слизерина попадает в Гриффиндор. А есть такие, в которых в Рейвенкло?
Не знаю, считается ли:
https://archiveofourown.org/works/2060
Было интересно обменяться мнениями
Третий анон: единственное, что тут ну никак ты тресни не вписывается в канон, это то, что Снейп знает про групповое погонялово "Мародеры" (вообще, все по ходу знают) и Сириус ему там местом "слово мародера" даёт.
Но персонажка, кмк, на канон натягивается. Пусть и методом близким к сове на глобусе). И да, хотя бы unhinged или"dark-ish Sirius" в качестве тега/предупреждения загнать бы стоило.
Тег на ао3, правда, на русском нема:
https://archiveofourown.org/tags/Ravenc … nape/works
И ещё парочка из тегов-закладок пользователей:
@Анон #1179, спасибо, хорошо пошло!)
Аноны, а может вспомнит кто, был такой длиннофик с Джинни и Драко, с занесением в прошлое в средневековье, законченный и на русском (возможно, был перевод). Читалось в дремучих, десять лет назад или больше. Помню крайне мало, но впечатления точно остались положительные и написано было грамотно.
Если кто-то чего-то такого встречал — маякните, плж, хочется вспомнить)
Анончики, а есть на русском годные джиннигады (но при этом не уизлигады) с хэ для Гарри?
Аноны, а есть хорошие фанфики о Гарри на Слизерине? Без одноногих слизеринцев, которых все ненавидят просто так и дома пиздят палками, без Снейпа — доброго папочки своему факультету, без уизлигадов и дамбигадов.
Уже отвечала на этот вопрос, но сейчас прочитала еще один цикл (написано пока про первые три года), которые точно попадает под запрос.
A wizard in the family
Гарри в Слизерине, его лучший друг - Джеймс Блэк, сын Сириуса и Марлен МакКиннон (с момента ареста Сириуса живет у Малфоев - не как любимый племянник, а как будущая дойная корова наследник состояния Блэков).
Снейп к обоим относится точно, как в Гарри в каноне, разве что баллы не снимает (слизеринцы же), но на уроках принижает точно так же.
Дадли в Гриффиндоре, его друг - Рон.
Очень интересно про то, как Гарри манит темная магия. Дамблдор в курсе, но не записывает его немедленно в новые Темные Лорды.
Аноны, а можете кинуть какие-нибудь свежие Снарри - относительно свежие, за последние лет десять. Не флаффы, не романс, а что большое и серьёзное.
просто поделюсь, что читаю трисамы джемс/лили/сириус, все подряд миники с ао3. прям херовых пока ни одного не попалось.
просто поделюсь, что читаю трисамы джемс/лили/сириус, все подряд миники с ао3. прям херовых пока ни одного не попалось.
▼Скрытый текст⬍
А мне Джеймс/Лили/Ремус оч по нраву, особенно после фильмов) Но это вообще редкость
Сириус по-прежнему конфликтует с матерью, не одобряет политику Волдеморта и очень предан Джеймсу
Ты меня заинтриговал. Пожалуй, отойду и вернусь к этому фику снова) Про отношения с матерью особенно интересно.
на самом деле бывает ужасно неприятно, когда симпатичного персонажа прописывают сквично. Было интересно обменяться мнениями
Спасибо за понимание, мне тоже было интересно почитать другую точку зрения
Ты меня заинтриговал. Пожалуй, отойду и вернусь к этому фику снова) Про отношения с матерью особенно интересно.
На самом деле конкретно в этом фике (по крайней мере, в имеющихся главах) конфликт с матерью скорее только упоминается. Это всё же точка зрения Снейпа, а он не сильно в курсе, что там у Блэков происходит.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фики, в которых Северус не увлекается ТИ (мир без Волдеморта или еще по какой причине), и Лили влюбляется в него. Хороший конец (сойдет и где они просто в отношениях только закончили Хогвартс, и где цать лет спустя они в счастливом браке с десятью детьми), рейтинг любой, размер любой, добавочные пейринги любые (кроме Джеймс/Сириус), без обеления и излишнего очернения Мародеров. На русском)
Анончики, а есть фики, где Гарри после победы над Волди становится серийным убийцей? Хорошо бы не из мести и подобных мотивов.
п.с. Напомните плиз, в каком фике Гарри узнал, что Сириус был серийным - нападал на маггловских рыжих девушек.
Отредактировано (2022-09-30 20:41:29)
Анончики, а есть фики, где Гарри после победы над Волди становится серийным убийцей? Хорошо бы не из мести и подобных мотивов.
Может быть не совсем то, но я встречала поехавшего убийцу-Гарри в The Fool, the Emperor, and the Hanged Man (это Драмиона).
Но я дропнула после того как стало понятно, что это действительно Гарри, потому что не хотела такое читать, и насчет мотивов не скажу.
Фик еще и от первого лица (от Гермионы написан), да еще старый, перенесен с ЖЖ, так что
где-то в комментах видел вариант "звезда смерти"
Это прекрасно!
Да, я смотрю на тот текст и думаю, готов ли я к таким подвигам, смогу ли чз переводчик прочитать такой большой текст да еще с такой темой.
https://archiveofourown.org/works/33828601
Может быть подойдет.