Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2022-09-24 10:18:40

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

канонность/неканонность всё же во многом вопрос личного восприятия. Если бы все видели персонажей одинаково, не было бы такого количества фандомных срачей 

С одной стороны, я согласен с тобой. Особенно это касается мотивации поступков или интерпретации каких-то слов. С другой стороны, личное восприятие, к сожалению, зачастую подменяет простые факты из канона, которые нетрудно проверить.
К примеру, если взять обсуждаемый фик, то

Скрытый текст

#1177 2022-09-24 10:56:01

Анон

Анон пишет:

личное восприятие, к сожалению, зачастую подменяет простые факты из канона, которые нетрудно проверить.

Анон, я и не говорю, что в фике нет оос, но для меня это всё ещё Сириус, который мог бы вписаться в канон. Опять же, ты можешь так не считать, и это ок.
Кстати, ты не дочитал до момента, где Сириус объясняет, почему он так сказал.

Цитата

#1178 2022-09-24 15:07:00

Анон

Вот есть фики, в которых Снейп вместо Слизерина попадает в Гриффиндор. А есть такие, в которых в Рейвенкло? :evil:

#1179 2022-09-24 16:40:40

Анон

Анон пишет:

И может в принципе какой-нибудь годный гет с Драко, помимо драмион (их этот анон уже читал, теперь захотелось разнообразия).

http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=4545 Драко/Панси
и у того автора, у которого ты читал Драко/Джинни, есть Драко/Луна и Драко/Астория

#1180 2022-09-24 17:04:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть на русском фики, в которых взрослый Сириус пытается помириться со Снейпом, и у него это хоть с трудом, но выходит? Пойдет и джен, и снейпоблэки, и снарри, можно в таймлайне книг, можно с путешествием во времени в таймлайн мародеров в школе)

Мне нравится этот, но тут скорее такие формальные извинения принесены, так что не совсем то, что нужно, но красивое.
Отработка http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=19842

#1181 2022-09-24 17:31:27

Анон

Анон пишет:

для меня это всё ещё Сириус, который мог бы вписаться в канон.

Да, я понял, что для тебя это так и это твое право, ок. Прост захотелось высказаться, так как меня несколько разбомбило.

Анон пишет:

Кстати, ты не дочитал до момента, где Сириус объясняет, почему он так сказал.

Не дочитал, верно. Хорошо, что автор это продумал и дал персонажам возможность поговорить словами через рот.  Сейчас скажу, что с этим не так и почему для меня это не аргумент.

Скрытый текст

#1182 2022-09-24 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Он, конечно, высокомерный, но показывает это иначе. Без уничижительных слов в таком духе и не через свою родословную.

Ты прав, это оос. Как уже говорилось, Сириус в фике действительно более жестокий, хаотичный и куда крепче связан с семьёй на многих уровнях. Почему же я считаю, что эта его версия всё ещё может вписаться в канон?

Скрытый текст

Но вообще, я тоже тебя понял, на самом деле бывает ужасно неприятно, когда симпатичного персонажа прописывают сквично. Было интересно обменяться мнениями  :friends:

#1183 2022-09-24 21:32:17

Анон

Анон пишет:

Вот есть фики, в которых Снейп вместо Слизерина попадает в Гриффиндор. А есть такие, в которых в Рейвенкло? :evil:

Не знаю, считается ли:
https://archiveofourown.org/works/2060

#1184 2022-09-24 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Было интересно обменяться мнениями  :friends:

Третий анон: единственное, что тут ну никак ты тресни не вписывается в канон, это то, что Снейп знает про групповое погонялово "Мародеры" (вообще, все по ходу знают) и Сириус ему там местом "слово мародера" даёт.

Но персонажка, кмк, на канон натягивается. Пусть и методом близким к сове на глобусе). И да, хотя бы unhinged или"dark-ish Sirius" в качестве тега/предупреждения загнать бы стоило.

#1185 2022-09-24 23:03:21

Анон

Анон пишет:

Тег на ао3, правда, на русском нема:

https://archiveofourown.org/tags/Ravenc … nape/works

И ещё парочка из тегов-закладок пользователей:

https://archiveofourown.org/bookmarks?c … erus+Snape

#1186 2022-09-24 23:54:30

Анон

@Анон #1179, спасибо, хорошо пошло!)

#1187 2022-09-25 01:01:58

Анон

Аноны, а может вспомнит кто, был такой длиннофик с Джинни и Драко, с занесением в прошлое в средневековье, законченный и на русском (возможно, был перевод). Читалось в дремучих, десять лет назад или больше. Помню крайне мало, но впечатления точно остались положительные и написано было грамотно.

Скрытый текст

Если кто-то чего-то такого встречал — маякните, плж, хочется вспомнить)

#1188 2022-09-25 15:10:24

Анон

Анончики, а есть на русском годные джиннигады (но при этом не уизлигады) с хэ для Гарри?

#1189 2022-09-26 18:55:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть хорошие фанфики о Гарри на Слизерине? Без одноногих слизеринцев, которых все ненавидят просто так и дома пиздят палками, без Снейпа — доброго папочки своему факультету, без уизлигадов и дамбигадов.

Уже отвечала на этот вопрос, но сейчас прочитала еще один цикл (написано пока про первые три года), которые точно попадает под запрос.

A wizard in the family
Гарри в Слизерине, его лучший друг - Джеймс Блэк, сын Сириуса и Марлен МакКиннон (с момента ареста Сириуса живет у Малфоев - не как любимый племянник, а как будущая дойная корова наследник состояния Блэков).
Снейп к обоим относится точно, как в Гарри в каноне, разве что баллы не снимает (слизеринцы же), но на уроках принижает точно так же.
Дадли в Гриффиндоре, его друг - Рон.
Очень интересно про то, как Гарри манит темная магия. Дамблдор в курсе, но не записывает его немедленно в новые Темные Лорды.

#1190 2022-09-28 05:37:55

Анон

Аноны, а можете кинуть какие-нибудь свежие Снарри - относительно свежие, за последние лет десять. Не флаффы, не романс, а что большое и серьёзное.

#1191 2022-09-28 20:58:53

Анон

просто поделюсь, что читаю трисамы джемс/лили/сириус, все подряд миники с ао3. прям херовых пока ни одного не попалось.

Скрытый текст

#1192 2022-09-29 03:52:33

Анон

Анон пишет:

просто поделюсь, что читаю трисамы джемс/лили/сириус, все подряд миники с ао3. прям херовых пока ни одного не попалось.

Скрытый текст

А мне Джеймс/Лили/Ремус оч по нраву, особенно после фильмов) Но это вообще редкость

#1193 2022-09-29 11:06:57

Анон

Анон пишет:

Сириус по-прежнему конфликтует с матерью, не одобряет политику Волдеморта и очень предан Джеймсу

Ты меня заинтриговал. Пожалуй, отойду и вернусь к этому фику снова) Про отношения с матерью особенно интересно.

Анон пишет:

на самом деле бывает ужасно неприятно, когда симпатичного персонажа прописывают сквично. Было интересно обменяться мнениями 

Спасибо за понимание, мне тоже было интересно почитать другую точку зрения :friends:

#1194 2022-09-29 13:08:14

Анон

Анон пишет:

Ты меня заинтриговал. Пожалуй, отойду и вернусь к этому фику снова) Про отношения с матерью особенно интересно.

На самом деле конкретно в этом фике (по крайней мере, в имеющихся главах) конфликт с матерью скорее только упоминается. Это всё же точка зрения Снейпа, а он не сильно в курсе, что там у Блэков происходит.

Если интересно про взаимодействие Сириуса с семьёй

#1195 2022-09-30 09:02:51

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фики, в которых Северус не увлекается ТИ (мир без Волдеморта или еще по какой причине), и Лили влюбляется в него. Хороший конец (сойдет и где они просто в отношениях только закончили Хогвартс, и где цать лет спустя они в счастливом браке с десятью детьми), рейтинг любой, размер любой, добавочные пейринги любые (кроме Джеймс/Сириус), без обеления и излишнего очернения Мародеров. На русском)

#1196 2022-09-30 20:40:38

Анон

Анончики, а есть фики, где Гарри после победы над Волди становится серийным убийцей? Хорошо бы не из мести и подобных мотивов.

п.с. Напомните плиз, в каком фике Гарри узнал, что Сириус был серийным - нападал на маггловских рыжих девушек.

Отредактировано (2022-09-30 20:41:29)

#1197 2022-10-01 09:22:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть фики, где Гарри после победы над Волди становится серийным убийцей? Хорошо бы не из мести и подобных мотивов.

Может быть не совсем то, но я встречала поехавшего убийцу-Гарри в The Fool, the Emperor, and the Hanged Man (это Драмиона).
Но я дропнула после того как стало понятно, что это действительно Гарри, потому что не хотела такое читать, и насчет мотивов не скажу.
Фик еще и от первого лица (от Гермионы написан), да еще старый, перенесен с ЖЖ, так что  :hug:

#1198 2022-10-01 14:18:37

Анон

Анон пишет:

где-то в комментах видел вариант "звезда смерти"

Это прекрасно! ;D
Да, я смотрю на тот текст и думаю, готов ли я к таким подвигам, смогу ли чз переводчик прочитать такой большой текст да еще с такой темой.

Скрытый текст

#1199 2022-10-01 18:38:08

Анон

Анон пишет:

Это прекрасно!  ;D

Ага, отличное название для пейринга!  :chearleader:

Простынка с ответами

#1200 2022-10-02 04:23:50

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/33828601

Может быть подойдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума