Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#10326 2026-05-22 11:08:34

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Посоветуйте что нибудь почитать, я в кризисе, читать нечего(( хочется что нибудь альтернативное - подальше от канона. Пободрее, может юмор, может драма, я всеядна, если интересно читать. Редкопэринг, дженогет или джен в приоритете. Макси, можно на англ, можно кроссоверы

"Неизвестная история грязнокровки" бодро, смешно, дженово.
"Эта, как её, с Хаффлпаффа" макси, местами смешно, джен
"Улыбка висельника" джен, планируется макси, больше драма

#10327 2026-05-22 13:37:59

Анон

Я уже приходил сюда с этим запросом, и мне рекомендовали несколько хороших работ, но вдруг еще есть!

Посоветуйте томарри с большим количеством юмора.

#10328 2026-05-22 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Я уже приходил сюда с этим запросом, и мне рекомендовали несколько хороших работ, но вдруг еще есть!

Так ты скажи, какие уже рекали, чтобы не носили дважды. Размер не важен?

#10329 2026-05-22 14:11:53

Анон

Анон пишет:

У Обсидиан в этом плане нормально. Но по-канонному - Волд не умеет шутить (и отдыхать), а Гарри с хорошим чувством юмора, и иногда его проявляет.

#10330 2026-05-22 14:56:15

Анон

По размеру лучше большие, но юмор чаще пишут в маленьком формате, поэтому любые подойдут

Старые реки под катом:

▼Скрытый текст⬍

#10331 2026-05-22 14:59:34

Анон

Анон пишет:

У Обсидиан в этом плане нормально. Но по-канонному - Волд не умеет шутить (и отдыхать), а Гарри с хорошим чувством юмора, и иногда его проявляет.

О, у Обсидиан оказывается много всего помимо No Glory, спасибо, посмотрю!

Отредактировано (2026-05-22 15:00:09)

#10332 2026-05-22 15:17:34

Анон

Анон пишет:

Попробуй вот этого автора Anna_Hopkins. Юмор у нее специфический, но вдруг тебе зайдет, как мне.  =D

the evidence is overwhelming(ly wrong) - соцсети-фик. Интернет выслеживает томарри. Довыслеживался. Рек немного сомнительный, потому что не совсем юмор, идет в пару к:

no amount of therapy can help - тут народу уже ничего не поможет.

don't blame the stork
Harry feels a little adrift after the war, so Magic decides he needs a baby, Magical Britain decides he needs to be Minister, and Voldemort decides he needs some company. Гарри порождает маленького Тома аки Зевс - Афину.  ;D

Отредактировано (2026-05-22 15:19:29)

#10333 2026-05-22 15:50:23

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что нибудь почитать, я в кризисе, читать нечего(( хочется что нибудь альтернативное - подальше от канона. Пободрее, может юмор, может драма, я всеядна, если интересно читать. Редкопэринг, дженогет или джен в приоритете. Макси, можно на англ, можно кроссоверы

https://ficbook.net/readfic/3030588 кроссовер с Пратчеттом, цикл про Тиффани
https://ficbook.net/readfic/4527509 перевод, смерти персов, драма, снейджер, в конце вотэтоповорот
https://ficbook.net/readfic/01992f0c-79 … e5de157c0e кроссовер с английским детективом (который я не знаю), но в общем понятно, пай
https://fanfics.me/fic142254 кроссовер с Марвелом, немного наивный гет с Сириусом, но интересно про портреты (и протезы)
https://fanfics.me/fic56358 немагичка, закос под Кинга, пай

#10334 2026-05-24 18:54:08

Анон

А посоветуйте фиков, желательно длинных, где в главных ролях Рон и/или Джинни? Пейринги лучше канонные, но в принципе любые могу зачесть.  Рыжего Самурая читала.

#10335 2026-05-24 20:22:35

Анон

Порекайте, пожалуйста, фиков по томарри, где Волдеморт исправляется. Не хронофантастика (хотя если прям подробно будет показано изменение его взглядов, то можно и её), не "Мелькор был хорошим", а именно где он в начале злобный расист, но впоследствии меняет свои взгляды. Без родомагии, большой игры и прочих фанонных штампов. Надеюсь хоть что-то найти по этому тропу  :sadcat:

#10336 2026-05-24 22:31:47

Анон

Дочитал Зондеркоманду, чуть не умер там под финал от накала страстей

Отредактировано (2026-05-24 22:31:57)

#10337 2026-05-25 20:40:54

Анон

Резонанс тянется как сопли(

#10338 2026-05-25 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Резонанс тянется как сопли(

Ну это онгоинг же, тем более слоуберн

#10339 2026-05-25 22:53:51

Анон

Главы слишком короткие

#10340 2026-05-26 17:03:43

Анон

Ребята, посоветуйте вот реально хороший фик слэшный гарридраки или драко/кто-то, молю

#10341 2026-05-26 21:29:04

Анон

Анон пишет:

Ребята, посоветуйте вот реально хороший фик слэшный гарридраки или драко/кто-то, молю

Присоединяюсь, я соскучился по хорошим фикам, чтоб не есть и не спать, пока не дочитаешь ;D

Попытался перечитать самую классику на Ао3, может пропустил что-то, но как-то меня всё в депрессняк вгоняет, или они все ангстовые, я не могу понять :sadcat:

#10342 2026-05-27 14:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь, я соскучился по хорошим фикам, чтоб не есть и не спать, пока не дочитаешь ;D

Попытался перечитать самую классику на Ао3, может пропустил что-то, но как-то меня всё в депрессняк вгоняет, или они все ангстовые, я не могу понять :sadcat:

анончи а что тебе нравится больше всего из когда-либо прочитанного?

#10343 2026-05-27 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Первое что пришло в голову https://archiveofourown.org/works/10323485

#10344 2026-05-27 16:03:47

Анон

Решил почитать у Металомагнетик Альбус/Том ибо заинтересовался после обсуждений тут. Мне нравится язык, четкий, выверенный, без всех этих ученических описаний природы-погоды и красивостей. То, как описаны персонажей, их психология, очень нравится. Тома то искренне жалеешь, то мечтаешь подушкой придушить.
Пара вопросов: это у Геллерта кинк на длинные волосы, или у автора?  ;D И я удивился тому, что Дамблдор описан практически как аниме-бисенен, прям укешечка, рядом с Томом-красивым самцом, который рычит и двигает тазом. Двухтысячными прям повеяло - я не в плохом смысле, просто позабавили такие штампы рядом с интересным психологическим портретом больноублюдков и их жабогадючьих отношений.

Как ни смешно, но сам Альбус/Том мне не зашел, и для меня фик от этого поскучнел. Постельные сцены вышеупомянутого стиля "слэш двухтысячных" по мне написаны неинтересно, да и сюжет как-то обмяк. Дочитал со скукой, кончилось как будто и ничем.

Но первая половина мне все равно понравилась. Что бы вы посоветовали из ее фиков?

#10345 2026-05-27 18:25:12

Анон

Анон пишет:

Что бы вы посоветовали из ее фиков?

IRITB. Это еë самый масштабный фик, где есть все плюсы, о которых ты написал (свои минусы есть тоже), много трагичного и комичного + отношения более сбалансированные, онименются, никто не явная укешка  =D  Волд при всей своей властности и жуткости местами какой-то забавно-неловкий, это даже очаровательно. Хотя кинк на длинные волосы у автора точно есть, да. Фик стоит прочитать даже не ради главного пейринга, хотя он тоже интересный, а ради прекрасных и ужасных Блэков в целом и очень классного сероморального Сириуса в частности, который на протяжении сюжета проходит интересный путь. Ещё идею с астральной магией считаю довольно любопытной. И Люциус там потрясающий, и Нарцисса, и кто только не. Я в этом фике люблю даже ОСов-детей, что продолжает меня удивлять, потому что обычно это для меня безоговорочный сквик.

▼Скрытый текст⬍

Но, наверное, я бы не рекомендовал этот фик тем, кто любит Снейпа и Люпина, потому что про них там очень мало (Люпина автор вообще не особо жалует), и тем, кто совсем не терпит побочный гет.

#10346 2026-05-27 18:40:05

Анон

Анон пишет:

Металомагнетик

Отличный автор. Но не любит Гарри. Правда очень любит Волда и понимает его.
Но Гарри у нее - это какая-то размазня типа как в цикле Омут. Каждый блять миг хочется говорить, что Гарри так не делал бы, Гарри не такой... Но если отнестись к этому спокойно и читать ради Волда, оно того стоит.

Аноны, а где Литий? Вроде был даже перевод. Но не могу найти.

#10347 2026-05-27 21:23:21

Анон

Анон пишет:

Гарри у нее - это какая-то размазня типа как в цикле Омут

Сейчас пытался читать "Either must die at the hand of the other". Мда, действительно, размазня и по другому не скажешь - какая-то совершенно бледная оболочка а-ля Y/N. И все-то у него плохо, одна радость, с Володенькой болтать о приключениях. И опечаток целая армия. И Волдеморт, конечно, бряк и выглядит снова как кросотун и член у него здоровый, и Гарри, увидев этот член, краснеет как девица. Але, он только что узнал, что это чудовище живо. Реально как можно вобще замечать такие мелочи, как член и длинноту ног? Тут дай бог своих ногах-то устоять от такого облома.

В общем, имхо, это откровенно слабый фикбук, хорошо, что не с него начал  ;D Попробую лучше у него про Сириуса заценить.

#10348 2026-05-27 21:31:35

Анон

Ой, трудно сейчас все вспомнить, я их тонну прочитал) Аксиома Марии нравится, несколько раз перечитывал, Солнце над Стоунхенджем, Живя мечтами, Причины моей ненависти, На счет три-не смотри, Moon-eyed, The theory of fading, No Harm, Grounds for divorce, How to train your rival из свежего

#10349 2026-05-27 21:36:21

Анон

Анон пишет:

Гарри, увидев этот член, краснеет как девица

Так там позже выяснилось, что у Волда член большой, а у Гарри-то маленький (надо же), а ещё Гарри там на 2 или 3 головы ниже Волда, это несколько раз упоминается.

#10350 2026-05-27 21:57:27

Анон

Анон пишет:

Ой, трудно сейчас все вспомнить, я их тонну прочитал) Аксиома Марии нравится, несколько раз перечитывал, Солнце над Стоунхенджем, Живя мечтами, Причины моей ненависти, На счет три-не смотри, Moon-eyed, The theory of fading, No Harm, Grounds for divorce, How to train your rival из свежего

о, не читала ничего из этого, погуглирую  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲