Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#10301 2026-05-18 17:53:54

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Блин как же мерзко Металомагнетик описывает Гарри в своем гартиморте! Мало того, что внутренней силы в нем нихуя, нет канонных ума и юмора, так он на 2 головы ниже Волда, во всем внешне уступает, а сейчас оказалось, что и член у Гарри маленький, а у Волда большой.
Можно ведь было описать все то же самое, но без этого?(
Ещё только Волд один умный, Кингсли и все министерство с ним были как несмышленные дети, Гарри и его окружение такие же. Фик про Волда и с любованием на Волда, и блин вот это хорошо идёт у автора. Но остальное это просто пиздец.

#10302 2026-05-18 18:06:52

Анон

Анон пишет:

Блин как же мерзко Металомагнетик описывает Гарри в своем гартиморте!

Есть такое. Она, кмк, просто гарриморт не шипперит, а чисто дрочит на Волда.
Сама я фик начинала читать, но дропнула, мне тоже не понравилось. Не понимаю, почему некоторые сошипперы превозносят этот фик, тут гарримортская динамика отстой полнейший.

#10303 2026-05-18 18:09:26

Анон

Анон пишет:

Можно ведь было описать все то же самое, но без этого?(

Может попробовать его фички с другими пейрингами? Альбус/Волдеморт и сэлфцестный макси весьма неплохи.
Еще у этого автора есть незаконченный странный томарри-омегаверс с омегой!Волдемортом, но Гарри там тоже условно похож на канноного зато сверху.

#10304 2026-05-18 19:19:36

Анон

Анон пишет:

сэлфцестный макси

Там автор ебется с Волдемортом?  :creepy:

#10305 2026-05-18 19:36:20

Анон

Автор ебётся с персонажем - селфинсерт, селфцест - это персонаж с самим собой (другой версией себя ещё как вариант).

#10306 2026-05-18 19:57:07

Анон

Анон пишет:

что внутренней силы в нем нихуя, нет канонных ума и юмора, так он на 2 головы ниже Волда, во всем внешне уступает, а сейчас оказалось, что и член у Гарри маленький, а у Волда большой.

Фу ненавижу такое в гарриморте, хотя тоже люблю Волда. Весь кайф их отношений ведь же в том что «признает его равным себе» и тогдалие и тогдалие

#10307 2026-05-18 19:57:40

Анон

Анон пишет:

сэлфцестный макси

Волд ебет молодого Тома?

#10308 2026-05-18 20:12:32

Анон

Анон пишет:

Автор ебётся с персонажем - селфинсерт, селфцест - это персонаж с самим собой (другой версией себя ещё как вариант).

Чорд, сослепу прочитал не то и испугался  =D Спасибо, анончик.

#10309 2026-05-18 20:22:59

Анон

Анон пишет:

описывает Гарри в своем гартиморте! Мало того, что внутренней силы в нем нихуя, нет канонных ума и юмора,

Я, конечно, дико извиняюсь, но мы явно читали какой-то разный канон. Допустим, внутренняя сила у Гарри в каноне есть, а еще есть странная смесь подросткового эгоцентризма с детской добротой, тем же подростковым, по-мальчишески бездумным героизмом, граничащим с жертвенностью... (Роулинг отлично пишет детей и подростков, прям как никто!) В Гарри много хорошего. Но где в каноне вы нашли у него ум и юмор?  :really: По-моему, это тот случай, когда у автора и читателя не совпадают хэдканоны)) А канонность тут вообще ни при чем.

#10310 2026-05-18 20:35:41

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, дико извиняюсь, но мы явно читали какой-то разный канон

Анон, а какие фики ты читаешь?
У Гарри в каноне и ум, и юмор, и внутренняя сила.

#10311 2026-05-18 20:49:33

Анон

Анон пишет:

Но где в каноне вы нашли у него ум и юмор? 

Гарри - один из самых остроумных персонажей канона  O_o

#10312 2026-05-18 21:06:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, конечно, дико извиняюсь, но мы явно читали какой-то разный канон

Анон, а какие фики ты читаешь?
У Гарри в каноне и ум, и юмор, и внутренняя сила.

Подожди, анон. Если мы говорим о каноне, то при чем здесь фики? В фиках у него есть и ум, и юмор. В каноне, он не хватает звезд с неба (их хватает Гермион, порой даже Рон, куда больше. Гарри не дурак, но чтоб вот прям блистал умом не припомню. Не можешь привести примеры ума Гарри? Где он до чего-то додумался сам, без помощи друзей? Может быть он где-то повел себя, опираясь не на эмоции или интуицию, а трезво взвесив за и против и приняв решение холодным разумом? Я сейчас действительно перебираю в памяти все его решения и не могу вспомнить ничего, что бы он именно продумывал какое-то свое решение... или, если и продумывал, то в итоге принял самое разумное, а не самое смелое и жертвенное).. И примеры юмора, если можно. Юмора, который можно выделить из общего фона. Ну, т.е. так или иначе в ГП шутит то один, то другой персонаж. Но если мы вот прям выделяем у Гарри эту черту - значит, он должен обладать каким-то особым чувством юмора. Приведи пример, если не сложно, где он искрометничал так, чтобы можно было обидеться на автора фика за то, что у него он недостаточно искрометен. Опять же пытаюсь вспомнить, и не могу. По-моему, Гарри обычный мальчишка. И в этом-то и есть его прелесть. И да, Том действительно гораздо умнее его, причем с детства. С этим, на мой взгляд, сложно спорить.

Но вот внутренней силы у Гарри куда больше, чем у Тома) Том слабее. Психологически и духовно.

Чистое ИМХО, я вообще не читаю этот пейринг, но если бы читал, по-моему, эти двое не должны быть равными. Скорее тут должно быть нечто вроде инь и ян, гармонии, дополнения друг друга. Сила, уверенность в себе, простая, безыскусная доброта Гарри, запросто игнорирующего любые попытки его обидеть или оскорбить и высокий интеллект, но психологическая уязвимость Волда.

Обсуждаемый фик не читал, не защищаю автора. Я просто зацепился взглядом за "канонные ум и юмор" и следка удивился))

#10313 2026-05-18 21:08:13

Анон

Аноны, хочу порекомендовать фик (вулфстар), это тотал ау (и максимально далёкое от дюдсов по стилю, настроению, героям и пр), поэтому может понравится тем, кто обычно вулфстары не читает:

https://archiveofourown.org/works/34740082

Заодно попрошу рекомендации, если кто-то знает, похожее (английский, русский в приоритете)

Отредактировано (2026-05-18 21:10:18)

#10314 2026-05-18 21:57:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сэлфцестный макси

Волд ебет молодого Тома?

Да, и воспитывает.

#10315 2026-05-18 22:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внесу неоконченный фик, но автор стабильно апдейтит его, плюс осталось только две главы. Ремус и Лили случайно меняются телами, и Лили оказывается втянута в абсолютно факапнутые после ПранкаТМ отношения Сириуса и Ремуса. Монстромакси с очень переплетенными отношениями между всеми, очень подробное описание эмоциональных нюансов, но мне страшно додало.
https://archiveofourown.gay/works/61142 … /156230215

Ау, крэк и флафф. После недавнего освобождения из Азкабана Сириус усыновил шестилетнего Гарри, но Площадь Гриммо полна тёмных существ. Он нанимает контору Люпин и Ко.
https://archiveofourown.gay/works/61142 … /156230215

Анон, если ты здесь ещё бываешь, а ты эти фики случайно не сохранил?
Все уже снесено  :hanged:

Не сохранил  :facepalm:  :pink:
Капец, ну как так-то :sadcat:

#10316 2026-05-18 22:57:50

Анон

Анон пишет:

Не сохранил   
Капец, ну как так-то

Анон, а правильной ссылки на второй фик, про контору Люпин и Ко, у тебя нет?

#10317 2026-05-18 23:01:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не сохранил   
Капец, ну как так-то

Анон, а правильной ссылки на второй фик, про контору Люпин и Ко, у тебя нет?

Как раз бегу с хорошей новостью, что хотя бы этот текст жив, автор его просто заорфанил
https://archiveofourown.org/works/43274 … /108772531

Но про первый я ужасно расстроен конечно( Собирался сохранить его после окончания

#10318 2026-05-19 00:21:05

Анон

Анон пишет:

Но вот внутренней силы у Гарри куда больше, чем у Тома) Том слабее. Психологически и духовно.

С юмором у Тома вообще очень туго, а насчет ума, это понятие широкое. Академически/книжно Том умен, конечно, задрот он поболее Гарри, хитрожопый манипулятор, да. Но в жизненном смысле сомнительно, у него много проебов и фейлов. Дамблдор прямо говорит, что он не очень умный. Воля и внутренняя сила у Тома него как раз есть, он многое преодолел, очень целеустремленный. Главное отличие что у Гарри нормальные(!) моральные ценности, у Тома они отсутствуют

И это я пишу как анон, обожающий Тома и шипперящий томарри.

#10319 2026-05-19 14:17:28

Анон

Англоинтернет откликнулся на зов!

Тот самый The Switch Up от astelso, где Ремус и Лили поменялись телами. Вульфстар, джили, неокончен, но в принципе фик оборвался на том этапе, когда все ведущие пейринги подраспутали свои взаимоотношения, так что ощущение незаконченности остаётся, но оно хотя бы не терминальное

https://drive.google.com/drive/mobile/f … drive_link

(По ссылке несколько текстов автора)

#10320 2026-05-19 15:15:14

Анон

Олдфагам вопрос. Нацелился на Зондеркоманду от Долорес-с, кто читал проспойлерите, откуда Рудольф. Я глянул в финал, чтоб убедиться, что хэ, и чот смутился

#10321 2026-05-19 16:24:10

Анон

Анон пишет:

Олдфагам вопрос. Нацелился на Зондеркоманду от Долорес-с, кто читал проспойлерите, откуда Рудольф. Я глянул в финал, чтоб убедиться, что хэ, и чот смутился

Не думай об этом, просто читай. Канонный пейринг там с начала и до конца, насчёт этого не беспокойся. Очень крутой фик, Снейп там отличный. Сразу заранее советую и второй макси фик Долорес по снарри про концлагерь, там у Снейпа настоящее фио с самого начала. Очень крутые фики.

#10322 2026-05-19 17:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думай об этом, просто читай. Канонный пейринг там с начала и до конца, насчёт этого не беспокойся. Очень крутой фик, Снейп там отличный. Сразу заранее советую и второй макси фик Долорес по снарри про концлагерь, там у Снейпа настоящее фио с самого начала. Очень крутые фики.

Да, я его уже прочитал, весь извелся там).
Хотя Снейп там как-то быстро проникся, но не сильно мешало.

Отредактировано (2026-05-19 17:53:36)

#10323 2026-05-20 08:48:48

Анон

Анон пишет:

Сразу заранее советую и второй макси фик Долорес по снарри про концлагерь

А "Золото морей" у неё ок? Пишет-то она прекрасно, но фик на эту тему не вывезу, слишком близкая.

#10324 2026-05-20 12:08:55

Анон

Золото морей не пробовала, почему-то не стала читать, уже не помню. Но про нацистов оба читала и оба очень хорошие, одни из лучших снарри на мой взгляд.

#10325 2026-05-21 21:17:33

Анон

Посоветуйте что нибудь почитать, я в кризисе, читать нечего(( хочется что нибудь альтернативное - подальше от канона. Пободрее, может юмор, может драма, я всеядна, если интересно читать. Редкопэринг, дженогет или джен в приоритете. Макси, можно на англ, можно кроссоверы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲