Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Блин как же мерзко Металомагнетик описывает Гарри в своем гартиморте! Мало того, что внутренней силы в нем нихуя, нет канонных ума и юмора, так он на 2 головы ниже Волда, во всем внешне уступает, а сейчас оказалось, что и член у Гарри маленький, а у Волда большой.
Можно ведь было описать все то же самое, но без этого?(
Ещё только Волд один умный, Кингсли и все министерство с ним были как несмышленные дети, Гарри и его окружение такие же. Фик про Волда и с любованием на Волда, и блин вот это хорошо идёт у автора. Но остальное это просто пиздец.
Блин как же мерзко Металомагнетик описывает Гарри в своем гартиморте!
Есть такое. Она, кмк, просто гарриморт не шипперит, а чисто дрочит на Волда.
Сама я фик начинала читать, но дропнула, мне тоже не понравилось. Не понимаю, почему некоторые сошипперы превозносят этот фик, тут гарримортская динамика отстой полнейший.
Можно ведь было описать все то же самое, но без этого?(
Может попробовать его фички с другими пейрингами? Альбус/Волдеморт и сэлфцестный макси весьма неплохи.
Еще у этого автора есть незаконченный странный томарри-омегаверс с омегой!Волдемортом, но Гарри там тоже условно похож на канноного зато сверху.
сэлфцестный макси
Там автор ебется с Волдемортом? 
Автор ебётся с персонажем - селфинсерт, селфцест - это персонаж с самим собой (другой версией себя ещё как вариант).
что внутренней силы в нем нихуя, нет канонных ума и юмора, так он на 2 головы ниже Волда, во всем внешне уступает, а сейчас оказалось, что и член у Гарри маленький, а у Волда большой.
Фу ненавижу такое в гарриморте, хотя тоже люблю Волда. Весь кайф их отношений ведь же в том что «признает его равным себе» и тогдалие и тогдалие
сэлфцестный макси
Волд ебет молодого Тома?
Автор ебётся с персонажем - селфинсерт, селфцест - это персонаж с самим собой (другой версией себя ещё как вариант).
Чорд, сослепу прочитал не то и испугался
Спасибо, анончик.
описывает Гарри в своем гартиморте! Мало того, что внутренней силы в нем нихуя, нет канонных ума и юмора,
Я, конечно, дико извиняюсь, но мы явно читали какой-то разный канон. Допустим, внутренняя сила у Гарри в каноне есть, а еще есть странная смесь подросткового эгоцентризма с детской добротой, тем же подростковым, по-мальчишески бездумным героизмом, граничащим с жертвенностью... (Роулинг отлично пишет детей и подростков, прям как никто!) В Гарри много хорошего. Но где в каноне вы нашли у него ум и юмор?
По-моему, это тот случай, когда у автора и читателя не совпадают хэдканоны)) А канонность тут вообще ни при чем.
Я, конечно, дико извиняюсь, но мы явно читали какой-то разный канон
Анон, а какие фики ты читаешь?
У Гарри в каноне и ум, и юмор, и внутренняя сила.
Но где в каноне вы нашли у него ум и юмор?
Гарри - один из самых остроумных персонажей канона 
Анон пишет:Я, конечно, дико извиняюсь, но мы явно читали какой-то разный канон
Анон, а какие фики ты читаешь?
У Гарри в каноне и ум, и юмор, и внутренняя сила.
Подожди, анон. Если мы говорим о каноне, то при чем здесь фики? В фиках у него есть и ум, и юмор. В каноне, он не хватает звезд с неба (их хватает Гермион, порой даже Рон, куда больше. Гарри не дурак, но чтоб вот прям блистал умом не припомню. Не можешь привести примеры ума Гарри? Где он до чего-то додумался сам, без помощи друзей? Может быть он где-то повел себя, опираясь не на эмоции или интуицию, а трезво взвесив за и против и приняв решение холодным разумом? Я сейчас действительно перебираю в памяти все его решения и не могу вспомнить ничего, что бы он именно продумывал какое-то свое решение... или, если и продумывал, то в итоге принял самое разумное, а не самое смелое и жертвенное).. И примеры юмора, если можно. Юмора, который можно выделить из общего фона. Ну, т.е. так или иначе в ГП шутит то один, то другой персонаж. Но если мы вот прям выделяем у Гарри эту черту - значит, он должен обладать каким-то особым чувством юмора. Приведи пример, если не сложно, где он искрометничал так, чтобы можно было обидеться на автора фика за то, что у него он недостаточно искрометен. Опять же пытаюсь вспомнить, и не могу. По-моему, Гарри обычный мальчишка. И в этом-то и есть его прелесть. И да, Том действительно гораздо умнее его, причем с детства. С этим, на мой взгляд, сложно спорить.
Но вот внутренней силы у Гарри куда больше, чем у Тома) Том слабее. Психологически и духовно.
Чистое ИМХО, я вообще не читаю этот пейринг, но если бы читал, по-моему, эти двое не должны быть равными. Скорее тут должно быть нечто вроде инь и ян, гармонии, дополнения друг друга. Сила, уверенность в себе, простая, безыскусная доброта Гарри, запросто игнорирующего любые попытки его обидеть или оскорбить и высокий интеллект, но психологическая уязвимость Волда.
Обсуждаемый фик не читал, не защищаю автора. Я просто зацепился взглядом за "канонные ум и юмор" и следка удивился))
Аноны, хочу порекомендовать фик (вулфстар), это тотал ау (и максимально далёкое от дюдсов по стилю, настроению, героям и пр), поэтому может понравится тем, кто обычно вулфстары не читает:
https://archiveofourown.org/works/34740082
Заодно попрошу рекомендации, если кто-то знает, похожее (английский, русский в приоритете)
Отредактировано (2026-05-18 21:10:18)
Анон пишет:Внесу неоконченный фик, но автор стабильно апдейтит его, плюс осталось только две главы. Ремус и Лили случайно меняются телами, и Лили оказывается втянута в абсолютно факапнутые после ПранкаТМ отношения Сириуса и Ремуса. Монстромакси с очень переплетенными отношениями между всеми, очень подробное описание эмоциональных нюансов, но мне страшно додало.
https://archiveofourown.gay/works/61142 … /156230215Ау, крэк и флафф. После недавнего освобождения из Азкабана Сириус усыновил шестилетнего Гарри, но Площадь Гриммо полна тёмных существ. Он нанимает контору Люпин и Ко.
https://archiveofourown.gay/works/61142 … /156230215Анон, если ты здесь ещё бываешь, а ты эти фики случайно не сохранил?
Все уже снесено
Не сохранил
Капец, ну как так-то 
Не сохранил
Капец, ну как так-то
Анон, а правильной ссылки на второй фик, про контору Люпин и Ко, у тебя нет?
Анон пишет:Не сохранил
Капец, ну как так-тоАнон, а правильной ссылки на второй фик, про контору Люпин и Ко, у тебя нет?
Как раз бегу с хорошей новостью, что хотя бы этот текст жив, автор его просто заорфанил
https://archiveofourown.org/works/43274 … /108772531
Но про первый я ужасно расстроен конечно( Собирался сохранить его после окончания
Но вот внутренней силы у Гарри куда больше, чем у Тома) Том слабее. Психологически и духовно.
С юмором у Тома вообще очень туго, а насчет ума, это понятие широкое. Академически/книжно Том умен, конечно, задрот он поболее Гарри, хитрожопый манипулятор, да. Но в жизненном смысле сомнительно, у него много проебов и фейлов. Дамблдор прямо говорит, что он не очень умный. Воля и внутренняя сила у Тома него как раз есть, он многое преодолел, очень целеустремленный. Главное отличие что у Гарри нормальные(!) моральные ценности, у Тома они отсутствуют
И это я пишу как анон, обожающий Тома и шипперящий томарри.
Англоинтернет откликнулся на зов!
Тот самый The Switch Up от astelso, где Ремус и Лили поменялись телами. Вульфстар, джили, неокончен, но в принципе фик оборвался на том этапе, когда все ведущие пейринги подраспутали свои взаимоотношения, так что ощущение незаконченности остаётся, но оно хотя бы не терминальное
https://drive.google.com/drive/mobile/f … drive_link
(По ссылке несколько текстов автора)
Олдфагам вопрос. Нацелился на Зондеркоманду от Долорес-с, кто читал проспойлерите, откуда Рудольф. Я глянул в финал, чтоб убедиться, что хэ, и чот смутился
Олдфагам вопрос. Нацелился на Зондеркоманду от Долорес-с, кто читал проспойлерите, откуда Рудольф. Я глянул в финал, чтоб убедиться, что хэ, и чот смутился
Не думай об этом, просто читай. Канонный пейринг там с начала и до конца, насчёт этого не беспокойся. Очень крутой фик, Снейп там отличный. Сразу заранее советую и второй макси фик Долорес по снарри про концлагерь, там у Снейпа настоящее фио с самого начала. Очень крутые фики.
Анон пишет:Олдфагам вопрос. Нацелился на Зондеркоманду от Долорес-с, кто читал проспойлерите, откуда Рудольф. Я глянул в финал, чтоб убедиться, что хэ, и чот смутился
Не думай об этом, просто читай. Канонный пейринг там с начала и до конца, насчёт этого не беспокойся. Очень крутой фик, Снейп там отличный. Сразу заранее советую и второй макси фик Долорес по снарри про концлагерь, там у Снейпа настоящее фио с самого начала. Очень крутые фики.
Да, я его уже прочитал, весь извелся там).
Хотя Снейп там как-то быстро проникся, но не сильно мешало.
Отредактировано (2026-05-19 17:53:36)
Сразу заранее советую и второй макси фик Долорес по снарри про концлагерь
А "Золото морей" у неё ок? Пишет-то она прекрасно, но фик на эту тему не вывезу, слишком близкая.
Золото морей не пробовала, почему-то не стала читать, уже не помню. Но про нацистов оба читала и оба очень хорошие, одни из лучших снарри на мой взгляд.
Посоветуйте что нибудь почитать, я в кризисе, читать нечего(( хочется что нибудь альтернативное - подальше от канона. Пободрее, может юмор, может драма, я всеядна, если интересно читать. Редкопэринг, дженогет или джен в приоритете. Макси, можно на англ, можно кроссоверы