Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#10276 2026-05-14 17:08:35

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Генри понятно

Вообще это пошло с англофандома, у которых Hadrian (а не Adrian, как обычно пишется). То есть это как если бы Васю в фандоме увеличили не до Василия, а до Васисуалия ради пущего пафоса. А в руфандоме немножк потерялось.

Отредактировано (2026-05-14 17:10:02)

#10277 2026-05-14 18:27:52

Анон

А тебе что именно надо, анон? А то я начал писать, а у меня один вульфстар. А ты про него ничего не сказал.

Если что, я не против вульфстара. В целом, хочется что-нибудь о дружбе мародеров, как зарождались их отношения, про Лили тоже интересно. Но хотелось бы, чтобы это сильно не противоречило канону и концовка подводила к началу книг. Лили и Джеймс  погибают, Сириус в Азкабане и т.д. У меня сейчас желание похрустеть стеклом

#10278 2026-05-14 20:41:04

Анон

А есть ли какие-нибудь фики про Сириуса в период третьей-четвёртой книг? Про то как скрывался, искал информацию и т. д. Желательно без пейринга, или по крайней мере с чисто фоновым.
Не дамбигад.
Лучше не на английском.

Отредактировано (2026-05-14 20:56:50)

#10279 2026-05-14 20:51:45

Анон

Анон пишет:

А тебе что именно надо, анон? А то я начал писать, а у меня один вульфстар. А ты про него ничего не сказал.

Если что, я не против вульфстара. В целом, хочется что-нибудь о дружбе мародеров, как зарождались их отношения, про Лили тоже интересно. Но хотелось бы, чтобы это сильно не противоречило канону и концовка подводила к началу книг. Лили и Джеймс  погибают, Сириус в Азкабане и т.д. У меня сейчас желание похрустеть стеклом

Есть древняя «История Мародеров» на русском. Читала давно, так что за качество не поручусь, но автор вроде старалась придерживаться канона.

#10280 2026-05-14 20:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подскажите пожалуйста, какие-нибудь интересные фф по Мародерам, но чтобы они сильно не противоречили канону ГП, можно даже чтобы заканчивались сценой 31 октября.
Я просто раньше особо не интересовался эрой мародеров, а тут вдруг захотелось приобщиться,  но я понятия не имею, что считается классикой фандома, что будет интересно, а где слишком сильно отошли от книг и т.д.

Ну классикой самой-самой считается те самые all the young dudes. Я их не читала, потому что мне вульфстар бе, поэтому ничего сказать не могу. Но вокруг этого фика уже целая вселенная выстроилась собственная.

Тоже не читала (автор не нравится, плюс фанфик ну слишком длинный), но вроде как автор там довольно вольно обошлась с канонными характерами? Типа Снейпа, который стал мажорчиком.

Мне кажется, читать его или нет зависит от цели. Хочешь погрузиться в современный фандом мародеров — да, без atyd никуда. Хочешь почитать по плюс-минус каноничной вселенной ГП — нет, потому что фандом мародеров отрицает Роулинг и пишут ей наперекор.

#10281 2026-05-14 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Он у кого-нибудь остался в первом варианте, который еще на ФБ выкладывался? Он мне очень зашел, а потом автор начал его переписывать и улучшать (могу понять, но теперь у нас нет законченного фика, а "Магазин" и в фб-шном варианте отличный был).

Мне тоже надо(

#10282 2026-05-14 21:30:40

Анон

Анон пишет:

Типа Снейпа, который стал мажорчиком.

Да каким мажорчиком он там стал, откуда вы это берёте  =D

Анон пишет:

В целом, хочется что-нибудь о дружбе мародеров, как зарождались их отношения, про Лили тоже интересно. Но хотелось бы, чтобы это сильно не противоречило канону и концовка подводила к началу книг. Лили и Джеймс  погибают, Сириус в Азкабане и т.д. У меня сейчас желание похрустеть стеклом

Не люблю совсем стекло, поэтому такие фики из головы сразу вылетают, да и прям вканонных фиков в фандоме будто бы реально мало.
Можешь и правда попробовать понадкусывать Дюдсов. Если читаешь сам на английском, советую читать на английском. Стекла в дюдсах прилично, я бы даже сказал больше нужного. Но и отклонения от канона...заметные. Люпин сирота, рос с заражения в магловском приюте, оттуда сильный его оос. Джеймс с Сириусом получше, но на мой взгляд тоже чуднЫе. Снейп не мажорчик, но их с мародерами конфликт здесь полностью перевернули, и, т.к. Ремус в фике главный герой, конфликтуют в основном Ремус со Снейпом  :casper: Таймлайн от лета перед первым курсом мародеров до лета перед пятым курсом Гарри.

К Истории Мародеров тоже плюсую. Фик старый, нюансов из допов в нем нет, но емнип автор достаточно хорошо обошёлся с каноном. Таймлайн от начала Хогвартса до отбытия Сириуса в Азкабан. Если надоест стекло, у автора есть вбоквел/альтернативный финал, где Снейп не становится пожирателем, а Регулус приходит с крестражем к Сириусу.

Можешь ещё посмотреть вышеупомянутый и ещё более древний The Shoebox Project. Перевода нет, более удобной выкладки вроде тоже. Таймлайн откуда-то от 4-5 курса и чуть за окончание Хогвартса, но финал такой себе. Авторы расстроились финалом поттерианы, поэтому фактически дропнули фик нафиг  ;D Но стекла там по сути нет, я б сказал фик больше крэковый. Зато стоял у самых истоков

#10283 2026-05-14 21:44:13

Анон

Анон пишет:

Он у кого-нибудь остался в первом варианте, который еще на ФБ выкладывался? Он мне очень зашел, а потом автор начал его переписывать и улучшать (могу понять, но теперь у нас нет законченного фика, а "Магазин" и в фб-шном варианте отличный был).

А в каком году он на ФБ был, не помните?

#10284 2026-05-14 22:24:02

Анон

Анон пишет:

А в каком году он на ФБ был, не помните?

Судя по шапке и датам выкладки на ао3 — на ЗФБ в 2019 году или раньше.

#10285 2026-05-14 22:32:05

Анон

А какой Снейп в дюдсах, расскажите)

#10286 2026-05-14 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Драко Малфой брюнетистый. Я даже не снейпофан, но его каноничную личность распилили между Люпином, Регулусом и Барти.

Отредактировано (2026-05-14 22:34:33)

#10287 2026-05-14 22:37:34

Анон

Анон пишет:

Драко Малфой брюнетистый

В общем-то да. Достаточно сказать, что Снейп в дюдсах булли.

#10288 2026-05-14 22:54:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Драко Малфой брюнетистый. Я даже не снейпофан, но его каноничную личность распилили между Люпином, Регулусом и Барти.

О, блин, я сейчас вспомнила, как в Кассиусе описаны слизеринцы глазами Гарри, и там было что-то типа того, что Гринграсс это Снейп, только светлого цвета, такой же стремный и не мытый)

Анон пишет:

Снейп в дюдсах булли.

Пиздец.

#10289 2026-05-15 05:24:46

Анон

Анон пишет:

Я даже не снейпофан, но его каноничную личность распилили между Люпином, Регулусом и Барти.

Э. А в чем это проявляется? В книжках и шпионстве? Люпин и в каноне это делал. Регулус вполне себе аристократичен или около того, а ещё Снейпа мажорчиком назвали. Барти емнип вообще ебанашка, что в нем от канонного Снейпа-то?
На мой вкус, Снейп в фике быдловат и слишком мелочен, что ли. Это мне не очень понравилось, и хорошо, что в фике его немного, а после пятого курса он вообще почти не появляется. Но, с другой стороны, вспоминая книги и его общение со студентами не со Слизерина, да ещё и если сделать скидку на подростковый возраст и конфликт... Может и верибельно, но все равно мне кажется, что Снейп действовал бы более, гм, аккуратно, а не в лоб шутки про мамку кидал. Как Драко, да  :lol:

#10290 2026-05-15 08:00:18

Анон

А "дни мародеров" не вспомнили? Полностью совместимы с каноном, стекла хоть завались

#10291 2026-05-15 08:21:42

Анон

Дни мародеров снесли же? Файл искать надо.
И мне казалось, история мародеров ближе к канону будет. Да и написана насколько я помню получше, но это вкусовщина.

#10292 2026-05-15 12:24:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

магазин времени не работает

Дописывать. Автор считает, что эта история больше, чем была на ФБ

#10293 2026-05-15 12:45:30

Анон

А можете рассказать, если помните, чем в итоге кончился Магазин в сокращённом варианте?

#10294 2026-05-15 17:47:20

Анон

Анон пишет:

Внесу неоконченный фик, но автор стабильно апдейтит его, плюс осталось только две главы. Ремус и Лили случайно меняются телами, и Лили оказывается втянута в абсолютно факапнутые после ПранкаТМ отношения Сириуса и Ремуса. Монстромакси с очень переплетенными отношениями между всеми, очень подробное описание эмоциональных нюансов, но мне страшно додало.
https://archiveofourown.gay/works/61142 … /156230215

Ау, крэк и флафф. После недавнего освобождения из Азкабана Сириус усыновил шестилетнего Гарри, но Площадь Гриммо полна тёмных существ. Он нанимает контору Люпин и Ко.
https://archiveofourown.gay/works/61142 … /156230215

Анон, если ты здесь ещё бываешь, а ты эти фики случайно не сохранил?
Все уже снесено  :hanged:

#10295 2026-05-15 21:46:03

Анон

дранон
Если это поможет в поисках, первый фик это The Switch Up от astelso — в вебархиве только две главы есть (

А ко второму ссылка неверная, это дубль ссылки к The Switch Up  :dontknow:

#10296 2026-05-15 22:10:24

Анон

Вам встречалось, чтобы кто-то ещё делал хоркрукс или как-то ещё экспериментировал с душой? Интересно, что про это пишут и как. Если что-то на русском принесёте, буду рада)

#10297 2026-05-15 22:34:27

Анон

Анон пишет:

Вам встречалось, чтобы кто-то ещё делал хоркрукс или как-то ещё экспериментировал с душой? Интересно, что про это пишут и как.

https://ficbook.net/readfic/7948646 Вот такое мне попадалось. Там без подробностей самого создания, больше акцент на, так сказать, результате, но идея интересная.

#10298 2026-05-15 23:12:58

Анон

Если что, в r/deletedfanfiction могут помочь с файлами.

#10299 2026-05-15 23:16:29

Анон

Аноны, у вас нет на примете фиков Билл/Гермиона?
Любой язык

#10300 2026-05-18 02:07:21

Анон

Не могу найти Навязчиво на фикбуке. Куда он делся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲