Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#10201 2026-05-07 17:40:04

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Аноны, я попробовал почитать разрекламированные мне подругой драмионы (из столпов фандома) и чот от ооса погрустнел совсем.

https://archiveofourown.org/works/72973066
Вот это еще можешь попробовать. Но тут больше джена, нежели гета, нет рейтинга. Драко застрял в дне сурка на 6 курсе из за заклинания Волдеморта, условие выхода из петли - убийство Дамблдора. Фик свежий достаточно. Не могу сказать, каноничные или же нет тут Дракл и Гемриона, ибо не обращаю внимание на каноничность, для меня главное, чтоб фик нравился. В фике хорошо реализована конецепция петли времени, мне понравилось. Спойлерить не хочется. У героев будет много времени на то, чтобы измениться - тоже к вопросу о канончиности. Но в целом, думаю, лютого ооса нет

#10202 2026-05-07 17:59:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

недавно прочитала мини альбуморт и меня перемкнуло.

И ссылку не дашь?(

https://archiveofourown.gay/works/58936900
Потом расскажи, пришло ли к тебе тоже это чувство - что кажется все же у них даже в каноне вполне мог быть эпизодический секс в течение всей жизни)

#10203 2026-05-07 20:46:00

Анон

Анон пишет:

В основном драмиону используют как прикрытие, чтобы реализовать популярные тропы "принц/простолюдинка", "плохой мальчик/хорошая девочка" и т.д.

А ещё все вышеперечисленные фики так расфорсились во многом благодаря буктоку и цивилам, которым вот вообще пофигу, попадает там что в характеры из книг или нет. Нередко встречал в отзывах, что люди там ГП даже и не читали, и для них эти фики воспринимаются как очередной дарк романс со знакомыми именами.

#10204 2026-05-07 21:56:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я никогда не читала гарримортов/томарри, но так активно обсуждают, что захотелось вкатиться... в общем прошу реков на максимально канонный фанфик, где весь слэш развивается как бы в "пропущенных сценах ".

Можешь попробовать No glory, чтобы просто за несколько глав понять, твое ли это. Это хорошая вещь по гарриморту. Он огромный и в процессе, но попробуй надкусить его, не обязательно же есть целиком. Перевод есть на фикбуке.

Огромное спасибо, анончик! Я уже много лет не читала макси, а онгоинги скипаю всю жизнь, но залетело как родное!
Как бы теперь не стать шиппером томарри и лишиться основного ОТП (гаррилюц)  =)

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я никогда не читала гарримортов/томарри, но так активно обсуждают, что захотелось вкатиться...

Анон пишет:

Можешь попробовать No glory, чтобы просто за несколько глав понять, твое ли это.

Я бы No Glory не рекомендовала так сразу, вещь хорошая, но все же на любителя.
Лично я начинала с Из чего сделаны души и draw me after you (let us run), там нет никаких больноублюдочностей, и я вкатилась в пейринг именно благодаря этим фикам. Но первое АУ-таймтревел, а второе больше подходит запросу.
Но если ты не против больноублюдочности, то No Glory подойдет  =D

No glory отлично подошло, анон, а тебе тоже спасибо за реки  :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь я не прошу невозможного, так как в пейринге не разбираюсь совершенно

Знаешь, анончик, я очень много прочитал фиков по этому пейрингу, но никогда не встречал прям того, о чём ты просишь :think: =D

Да-да, понимаю, это не более, чем влажные фантазии, при чем не только с ГП так, но я уже привыкла, на самом деле. Где-то да будет таймтревел, АУ, вот фик, который мне тут порекали, тоже не чётко соответствует ТЗ, а как зашло-то.

Спасибо вам все, анончики, за отзывчивость   :heart:

#10205 2026-05-07 22:19:26

Анон

Анон пишет:

В основном драмиону используют как прикрытие, чтобы реализовать популярные тропы "принц/простолюдинка", "плохой мальчик/хорошая девочка" и т.д.

Ромео и Джульета еще. В том плане, что герои по разные стороны враждующих кланов и не могут быть вместе. Драмиона за счет этого и популярна, и читать большинство ее приходит из-за подобных тропов, а не из-за персонажей оригинальной истории =D Канонный Малфой - жалкий, малопривлекательный, местами даже отталкивающий персонаж, он мало кому интересен. Поэтому его почти всегда ООСят :dontknow: Тот же Аукцион, имхо, так популярен как раз из-за НЕ канонного Малфоя. В фике из него чуть ли не рыцаря в тылу врага сделали. Ну насколько возможно в условиях, в которых происходят действия. При этом он там вроде же не токсик? И вписывается в современные тенденции, тем что заботится о комфорте Гермионы и в ужасе от того, что у нее могла развиться нездоровая привязанность к нему. Все это приправлено сценами 18+, вот и выстрелило.

Отредактировано (2026-05-07 22:22:33)

#10206 2026-05-07 22:19:54

Анон

Анон пишет:

А ещё все вышеперечисленные фики так расфорсились во многом благодаря буктоку и цивилам, которым вот вообще пофигу, попадает там что в характеры из книг или нет. Нередко встречал в отзывах, что люди там ГП даже и не читали, и для них эти фики воспринимаются как очередной дарк романс со знакомыми именами.

Чуть задушню, можете ругать, если захочется

▼Скрытый текст⬍

#10207 2026-05-07 22:22:10

Анон

Анон, ты не понял. Речь шла о нефандомных людях, которые максимум пару раз смотрели фильмы и помнят, что это что-то про волшебников.

дранон

#10208 2026-05-07 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Канонный Малфой - жалкий, малопривлекательный, местами даже отталкивающий персонаж, он мало кому интересен.

Персонаж Драко стал популярен благодоря фильмам, конечно. Там Драко тоже сильный оос по сравнению с книгами, горащдо более широкую рамку развития получил. И именно книжно канонного Драко вообще мало где встретишь, в главных ролях - никогда. В драрри Драко тоже неканонный, конечно же. Но сильно бросающееся в глаза различие между драмионой и драрри - в драмионе драко часто этакий альфач, в драрри часто нежный и чувствительный мальчик

Отредактировано (2026-05-07 22:33:40)

#10209 2026-05-07 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не понял. Речь шла о нефандомных людях, которые максимум пару раз смотрели фильмы и помнят, что это что-то про волшебников.

Ок. Не, в целом я поняла, но в целом часто стал оос упоминаться, как что то сильно плохое. А мне в принципе несясны границы ооса, сложно ориентироваться, насколько в таком то фике велик оос, ибо я внимания на это не обращаю, а считаю почти все данностью "данной мультивселенной". Выходит я что, почти цивил?) Ну да ладно, суть ясна, там конкректнее было про определенную группу читателей фиков определенного сорта. Я то канон знаю наоборот слишком хорошо и наоборот ищу альтернативы, потому что мне в нем уже тесно

#10210 2026-05-07 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Но сильно бросающееся в глаза различие между драмионой и драрри - в драмионе драко часто этакий альфач, в драрри часто нежный и чувствительный мальчик

Нежного и чувствительного мальчика я в Драрри редко встречал, чаще фиалку и истеричку =) А бывало как раз наоборот альфача. Собственно, я бы сказал, что в Дарри то в одну, то в другую крайность с Драко кидаются. Но я хоть и много разных фиков по Драрри читал, все же не Драрривед, так что на истину не претендую.

#10211 2026-05-07 22:58:08

Анон

Анон пишет:

В целом оценивать, что есть оос, а что нет, мне сложно, потому что граница между "допустимым" отклонением характера в рамках обстоятельств очень размыта, а для кого то и изменившиеся обстоятельства не повод к изменению канонного характера.

Ну смотри, анон. Вот это - канонный Драко в 15 лет:

▼Скрытый текст⬍

И когда в фанфике появляется саркастичный и остроумный Малфой, который в конфликтной ситуации лишь невозмутимо язвит в стиле кинонного Снейпа - к фику появляются вопросы.

Отредактировано (2026-05-07 23:04:43)

#10212 2026-05-07 23:11:14

Анон

Анон пишет:

А ещё все вышеперечисленные фики так расфорсились во многом благодаря буктоку и цивилам, которым вот вообще пофигу, попадает там что в характеры из книг или нет.

Я так и подумал, когда аукцион начал читать, уже бросил :lol: Пойду дальше по списку.

#10213 2026-05-08 00:07:56

Анон

Анон пишет:

Зыс 

Анон пишет:

Чуть задушню, можете ругать, если захочется

Анончик, я вообще использовал слово цивил не для оскорбления, а для описания пласта людей, которые в фандоме не сидят, но фики читают, потому что на рекомендации наткнулись. Я не знаю, как это ещё назвать ;D Просто цивилов чисто статистически больше, чем фандомных, поэтому и популярность фанфиков они могут разнести куда дальше. И даже вон в печать их вывести.
Про оос под кат уберу.

▼Скрытый текст⬍

#10214 2026-05-08 00:16:51

Анон

Аноны, расскажите про Terrible but great. Он слишком большой, я постоянно откладываю, но может пора начать.

#10215 2026-05-08 00:53:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

недавно прочитала мини альбуморт и меня перемкнуло.

И ссылку не дашь?(

https://archiveofourown.gay/works/58936900
Потом расскажи, пришло ли к тебе тоже это чувство - что кажется все же у них даже в каноне вполне мог быть эпизодический секс в течение всей жизни)

Большое спасибо за ссылку, мне очень понравилось! И да, верю, не могу врать - хотя, немного удивился концовке... и в то же время я думаю какой-то мозговой слэш у них был)

#10216 2026-05-08 01:11:16

Анон

Анон пишет:

Ну смотри, анон. Вот это - канонный Драко в 15 лет:

▼Скрытый текст⬍

А что за фик? Хочу канонного драко в драрри почитать. Или вообще в любом центральном пэринге

#10217 2026-05-08 01:12:46

Анон

Анон пишет:

А что за фик?

Гарри Поттер и Орден Феникса  :lol:

#10218 2026-05-08 01:39:44

Анон

Анон пишет:

Ну блин, жаль, я то думала меня хотят убедить, что фики с реально канонным книжним Драко, где он в главном пэринге, существуют. Тем ни менее, все равно такое хочу (по крайней мере с начала фика, но достаточно значимое время, с возможностью дальнейшего роста персонажа).

#10219 2026-05-08 03:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фик?

:lol:

#10220 2026-05-08 13:47:43

Анон

Аноны, а может есть у кого-то документом фик "И вижу я во сне как буду править миром"?
Про попаданца в Драко?  :pink:

#10221 2026-05-09 00:19:14

Анон

Анон пишет:

И когда в фанфике появляется саркастичный и остроумный Малфой, который в конфликтной ситуации лишь невозмутимо язвит в стиле кинонного Снейпа - к фику появляются вопросы.

Так и в каноне были моменты, когда он вполне себе невозмутимо язвил. Правда, обычно его прикрывали Крэбб с Гойлом или тот же Снейп на Зельеварении ;D

#10222 2026-05-09 08:45:45

Анон

Эх, аноны, которые посоветовали мне No Glory страницей ранее, что ж вы наделали. Проглотила за два дня, и теперь меня невыносимо ломает. Мне как будто снова 15 лет  :sadcat:
А если серьёзно, спасибо ещё раз вам огроменное.

#10223 2026-05-09 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, которые посоветовали мне No Glory страницей ранее, что ж вы наделали. Проглотила за два дня, и теперь меня невыносимо ломает. Мне как будто снова 15 лет  :sadcat:
А если серьёзно, спасибо ещё раз вам огроменное.

Пожалуйста) У обсидиан ещё есть очень крутой цикл haunted. Первая часть mine есть переведенная на фикбуке. Даже несколько раз. Я читала у Евы Мороз и это, и продолжение, мне понравилось, хороший перевод.
Меня от этого распидорасило тогда надолго, он сильнее Но Глори. Только есть недостаток, во второй части слишком уж подробно и затянуто то, что про Драко. Но Волд, Снейп, Беллочка, Гермиона, остальные - это нечто. Отношения Волда и Снейпа. И то, что ты подумаешь про Снейпа в самом конце. Это того стоит. Хочется стереть из памяти и читать снова.

#10224 2026-05-10 03:16:45

Анон

Посоветуйте лучший, по вашему мнению, джен! Отношения могут быть, но джен основное направление

#10225 2026-05-10 13:26:00

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте лучший, по вашему мнению, джен! Отношения могут быть, но джен основное направление

А что конкретно интересует? Многие фик про начальные годы в Хоге дженовые по причине малолетства героев. Или про взрослых?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲