Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Очень жаль, что это только начало и там похоже долго ждать окончания
Я рад! Да уж автор где-то упоминал вроде что это примерно треть. Надеюсь допишет
Анончики спасибо за реки немагичек
Я теперь не знаю что с этим делать.
Как что делать - писать фанфик, конечно! 
Открыла гарриморт https://archiveofourown.org/works/73630 … /191960341
И охуела. Переводчик, похоже, скопировал из гугл перевода текст и даже не переделал прямую речь на русский манер, оставил с кавычками. Такого я ещё не встречала.
Посоветуйте на русском Снейп/Сириус, но чтобы уже с взрослыми, то есть после УА.
Или если знаете только на англ, расскажите пожалуйста как они сошлись, как вообще все это было)
Посоветуйте на русском Снейп/Сириус, но чтобы уже с взрослыми, то есть после УА.
Или если знаете только на англ, расскажите пожалуйста как они сошлись, как вообще все это было)
Недавно советовали "Как книззл с крапом" Кедавры. Прям по запросу. Крутой, если кинки не сквикают. https://ficbook.net/readfic/12179384 А еще мне недавно хороший человек рекнул https://ficbook.net/readfic/019b9eb9-47 … c2fba43200 Но я не читал, потому что немагичка. И там, кажется, они молодые. Но человек хороший рекнул, думаю, фик достойный.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь годный пай (Гарри/Гермиона) с развитием отношений во время работы, ПостХог. Можно при этом, чтобы у кого-то из героев и раньше чувства были, в школе, можно без этого. Что-то типа фиков "На рассвете нового дня" или "Тьма искушает".
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь годный пай (Гарри/Гермиона) с развитием отношений во время работы, ПостХог.
"ну, барин, ты задачи ставишь" (с) из богатой коллекции паев отобрал всего несколько, ибо то работы мало, то Гермионы в кадре нет, то Гарри)
попробуй вот эти
https://fanfics.me/fic84878 (Роногадство)
https://fanfics.me/fic48354 (исправившийся Малфой, разговоры о политике, джен, но жирный намек на итоговый пай)
https://fanfics.me/fic52179 (немного стебный миник от автора На рассвете нового дня)
попробуй вот эти
Спасибо, анон, попробую 
Забыл написать, на английском тоже можно, если что 
Отредактировано (2026-05-06 16:22:58)
Осторожно (периодически данная тема тут всплывает и для многих, почему то, является триггерной и вызывает негативную реакцию в адрес просящего) попрошу реков с похожей тематикой, как в данном описании (встречено на просторах инета в реддите):
«после Волдеморта, в волшебной Британии нужно разбираться с "оттоком мозгов". Факторы, подталкивающие к этому: война, дискриминация и стагнация в волшебном мире, а также факторы, притягивающие к себе: более продвинутый, глобализированный и инклюзивный мир маглов. Это означает, что магглорожденные и полукровки все чаще живут в мире маглов, а не в волшебном, после окончания школы, или вообще не ходят в школу.
Отсюда может получиться много интересного и хорошего/плохого. Как, например, такие вещи, как похищение магглорожденных детей в волшебный мир».
То есть, так или иначе, мне интересны идеи того, что маггловский мир может начать выигрывать негласную "борьбу за умы" тем, что он более технологически продвинутый, инклюзивный, банально шире и больше (большие возможности для карьерных и жизненных перспектив). И даже желание обучиться магии может давать эффект лишь временный - дети получт образование в хоге и расстворяются в маггловских городах, делают выбор в пользу маггловских работ, меняют круг общения на маггловский, и вся инфраструктура магического мира продолжает сужаться. Было бы интересно такое почитать и в контексте промаггловских настроений (магический мир не может конкурировать, маги - магглорожденные/полукррвки/даже чистокровки выбирают более перспективный маггловский мир, а магический мир отвечает тоталитарным желанием всех удержать/продолжает деградировать, не идя на поводу прогресса) и в контексте промагических (магический мир должен изолироваться, чтобы сохранить себя, минимум контактов с маггловским миром / похищение магглорожденных - все это целиком оправданно ради сохранения магической культуры). Или же магический мир возрождать свою перспективность каким либо путем. Главное, чтобы данный вопрос в целом поднимался и был не последей темой в фике. Фон, кстати, вполне объясним - небывалый техеический прорыв в маггловском мире (начало 90-е, 2000-е как раз в тему или позднее) и несколько более традиционный, скажем так, магический мир, в котором нет техники, нет инета, смартфонов, нет даже шариковых ручек и электричества.
Отредактировано (2026-05-06 19:22:19)
Анон, рекнувший Резонанс, что ты наделал, спасибо тебе огромное!!
Мне теперь хочется что-то такое же горячее, но где его взять? Вроде все прочитала, либо знаю, что это говнище и читать не буду.
Можешь что-то ещё посоветовать похожее?
Анон, рекнувший Резонанс, что ты наделал, спасибо тебе огромное!!
Мне теперь хочется что-то такое же горячее, но где его взять? Вроде все прочитала, либо знаю, что это говнище и читать не буду.
Можешь что-то ещё посоветовать похожее?
Рад, что зашло!
Именно с таймтревелом гарри я люблю «из чего сделаны души» и « a dangerous game”, но ты наверное их читал, они популярные.
Другие фики этого автора еще глянь там вроде чет еще было по томарри.
А так тоже не знаю, сам все время в поисках годноты, но многое читал по рекам в этой теме.
Да, их читала. Мне не принципиально таймтревел, мне зайдет любой гарриморт, если он хороший.
Аноны, я попробовал почитать разрекламированные мне подругой драмионы (из столпов фандома) и чот от ооса погрустнел совсем.
А что вообще сейчас по столпам? Этот анон очень давно выпал из фандома и из гета, было только пару редких набегов за несколько лет, в основном не очень удачных, сейчас совсем не в курсе с чего бы вкатиться. Знаю только Скованных.
А что вообще сейчас по столпам? Этот анон очень давно выпал из фандома и из гета, было только пару редких набегов за несколько лет, в основном не очень удачных, сейчас совсем не в курсе с чего бы вкатиться. Знаю только Скованных.
Аукцион, Мера человека, Драко Малфой и мучительное испытание любовью, И после восьми — дыши, Номура, Ждать и надеяться? Это то, что вроде как считается популярным и постоянно обсуждается
Сам я читал только первый и последний, если что. Ну и классика типа Платины, Изоляции и Фоллаута.
дранон
Аукцион, Мера человека, Драко Малфой и мучительное испытание любовью, И после восьми — дыши, Номура, Ждать и надеяться? Это то, что вроде как считается популярным и постоянно обсуждается Сам я читал только первый и последний, если что. Ну и классика типа Платины, Изоляции и Фоллаута.
Спасибо, анон
Я как раз открыл Аукцион, пока косоебит 
Почему? 
Почему?
Как-то странно и неверибельно все ведут себя в ситуации, где грозит такая страшная участь.
Размышления, а не побреют ли лобок, меня особенно впечатлило 
Анон пишет:Аукцион, Мера человека, Драко Малфой и мучительное испытание любовью, И после восьми — дыши, Номура, Ждать и надеяться? Это то, что вроде как считается популярным и постоянно обсуждается Сам я читал только первый и последний, если что. Ну и классика типа Платины, Изоляции и Фоллаута.
Спасибо, анон
Вы верно подметили забавный и очень поучительный перекос в фанфиках по Драмионе. Самые значимые жемчужины фандома, при разговоре о которых принято закатывать глаза в глубоком восхищении, не имеют ничего общего с канонными характерами Драко и Гермионы. Только имена и в лучшем случае биографии. "Платина и шоколад", который в своё время изрядно встряхнул весь фандом, на мой взгляд вообще нечитабелен. Разве что для специалиста в области психотерапии, как каталог в котором представлены все симптомы токсичности в самом гипертрофированном виде. "Аукцион" туда же.
В основном драмиону используют как прикрытие, чтобы реализовать популярные тропы "принц/простолюдинка", "плохой мальчик/хорошая девочка" и т.д.
Это Анон, который "Ярлыки" порекомендовал, если что.
В основном драмиону используют как прикрытие, чтобы реализовать популярные тропы "принц/простолюдинка", "плохой мальчик/хорошая девочка" и т.д.
Еп. Но я не против, если написано нормально, а не как тот же Платина и шоколад.
Аноны, я никогда не читала гарримортов/томарри, но так активно обсуждают, что захотелось вкатиться... в общем прошу реков на максимально канонный фанфик, где весь слэш развивается как бы в "пропущенных сценах ". Без изнасилований, мпрегов, волшебных приворотных зелий, соулмейтов, АУ и прочего. В идеале это какое-то постепенное сближение курса с 3, ну и до смерти Волдеморта к концу 7 книги, то есть без ХЭ. Общее настроение какое-то такое: "этого никогда не должно было случиться и все-таки это случилось".
Надеюсь я не прошу невозможного, так как в пейринге не разбираюсь совершенно...
Рейтинг значения не имеет.
P.S. вообще если есть реки на аналогичные фанфики с Гарри, но без Волдеморта/Снейпа/Драко вторым персонажем, была бы очень благодарна!
Отредактировано (2026-05-07 13:46:01)
Аноны, я никогда не читала гарримортов/томарри, но так активно обсуждают, что захотелось вкатиться... в общем прошу реков на максимально канонный фанфик, где весь слэш развивается как бы в "пропущенных сценах ".
Можешь попробовать No glory, чтобы просто за несколько глав понять, твое ли это. Это хорошая вещь по гарриморту. Он огромный и в процессе, но попробуй надкусить его, не обязательно же есть целиком. Перевод есть на фикбуке.
Анон пишет:Аноны, я никогда не читала гарримортов/томарри, но так активно обсуждают, что захотелось вкатиться... в общем прошу реков на максимально канонный фанфик, где весь слэш развивается как бы в "пропущенных сценах ".
Можешь попробовать No glory, чтобы просто за несколько глав понять, твое ли это. Это хорошая вещь по гарриморту. Он огромный и в процессе, но попробуй надкусить его, не обязательно же есть целиком. Перевод есть на фикбуке.
Спасибо! Попробую. А...
Аноны, я никогда не читала гарримортов/томарри, но так активно обсуждают, что захотелось вкатиться...
Можешь попробовать No glory, чтобы просто за несколько глав понять, твое ли это.
Я бы No Glory не рекомендовала так сразу, вещь хорошая, но все же на любителя.
Лично я начинала с Из чего сделаны души и draw me after you (let us run), там нет никаких больноублюдочностей, и я вкатилась в пейринг именно благодаря этим фикам. Но первое АУ-таймтревел, а второе больше подходит запросу.
Но если ты не против больноублюдочности, то No Glory подойдет 
Надеюсь я не прошу невозможного, так как в пейринге не разбираюсь совершенно
Знаешь, анончик, я очень много прочитал фиков по этому пейрингу, но никогда не встречал прям того, о чём ты просишь
Основная масса околоканоничных фиков крутится либо вокруг того, что Гарри попадает в прошлое и из-за этого всё идёт совершенно другим путём, либо это вариации на тему "одна сторона победила, но вторая при этом выжила и заверте...".
Так, чтоб было перемещение во времени, но итог остался неизменным, помню только Вечность за плечами, но там Гарри попал в чужое тело (собственно, там куча страшных предупреждений касаются изначального владельца тела) и эта работа является частью авторского мультивёрса.
недавно прочитала мини альбуморт и меня перемкнуло.
И ссылку не дашь?(