Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#10151 2026-04-25 09:34:51

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Закрытый чат, не пускает(

#10152 2026-04-25 10:49:42

Анон

Анон пишет:

Закрытый чат, не пускает(

https://t.me/poiskHP

#10153 2026-04-25 12:19:49

Анон

Начала читать гарриморт Веди меня за собой. Очень нравится, всем советую.
https://ficbook.net/readfic/10815916/28 … rt_content
В оригинале больше глав, но он ещё не завершен.

Нисколько не жалею, что все же бросила Один из них должен погибнуть от руки другого, вообще ММ это мое самое большое разочарование в гарримортах, очень поверхностная работа с оос, при этом я помню, как нахваливали ММ, я считала, что это крутой сильный автор, пока не начала этот фик, да и вообще продолжала его читать только из-за того хорошего, что раньше слышала об авторе.

Отредактировано (2026-04-25 12:20:24)

#10154 2026-04-25 19:38:54

Анон

Анон пишет:

Вспомнил ещё один древний пост-хог снарри на английском

Спасибо!

Пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить за ТируНог! Вот уже три дня читаю взахлёб, и прям каеф! Местами может и перебор страдашек, но так вообще прямо вот именно тот вайб, что мне хотелось, очень вкусно :heart:

Анон пишет:

Снарри немагички

я не вопрошавший анон, но и от меня спасибо - тоже почерпнунл для себя интересного!

#10155 2026-04-25 20:17:20

Анон

Анон пишет:

я считала, что это крутой сильный автор, пока не начала этот фик, да и вообще продолжала его читать только из-за того хорошего, что раньше слышала об авторе.

На вкус и цвет. Я томарри у ММ не читал, мне мало интересен Гарри, но еë монстромакси-сирусморт - один из моих любимых фиков во всех фандомах вообще, хотя я даже не был фанатом пейринга, открыл просто из любопытства. В итоге влюбился в еë видение Сириуса и всего семейства Блэков, то, насколько живые все персонажи. Для меня тут прямо идеальное сочетание сероморальности, жабогадючности, интригующей родомагии, драмы и юмора.

#10156 2026-04-25 21:32:38

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить за ТируНог! Вот уже три дня читаю взахлёб, и прям каеф! Местами может и перебор страдашек, но так вообще прямо вот именно тот вайб, что мне хотелось, очень вкусно :heart:

Анон пишет:

Снарри немагички

я не вопрошавший анон, но и от меня спасибо - тоже почерпнул для себя интересного!

Спасибо за спасибо  ;D Рад, что нравится!  :heart:

#10157 2026-04-25 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Спасибо за спасибо   Рад, что нравится! 

Если есть ещё чего в закромах, то ты те стесняйся, неси!)) Мне нравится твой вкус :evil:

▼Скрытый текст⬍

А то в старых работах бывает боязно копаться без доблестной навигации рёков - никогда не знаешь, что на тебя выпрыгнет, эх...

#10158 2026-04-25 23:48:20

Анон

А дайте тогда ещё томарри немагички, нам тоже хочется

#10159 2026-04-28 17:47:59

Анон

Анон со снарри немагичками, подскажи, пожалуйста,  есть ли где-то там  такой троп, попробую объяснить- Гарри  весь такой поплыл первый, идёт роман, потом Снейп его отталкивает, Гарри исчезает,  и потом Снейп начинает жалеть и искать, чтобы мириться,  потому что понял, что жить не может.
Подобное было в Квесте и Корабле от рейндог, вот любые вариации подойдут

#10160 2026-04-28 20:24:16

Анон

Сейчас начала читать классный томарри с сексом, причем Волд в модифицированном обличии, без всех этих замен внешности на молодого и няшного. Но блять! Там не Волдеморт, а Волан де Морт. Автор, серьезно? Я читаю и оно каждый раз зудит, как неудобный колючий свитер.

#10161 2026-04-28 22:11:24

Анон

Анон пишет:

Анон со снарри немагичками, подскажи, пожалуйста,  есть ли где-то там  такой троп, попробую объяснить- Гарри  весь такой поплыл первый, идёт роман, потом Снейп его отталкивает, Гарри исчезает,  и потом Снейп начинает жалеть и искать, чтобы мириться,  потому что понял, что жить не может.

"Там" - в смысле среди пореканных немагичек?

#10162 2026-04-29 01:20:39

Анон

Анон пишет:

Но блять! Там не Волдеморт, а Волан де Морт. Автор, серьезно? Я читаю и оно каждый раз зудит, как неудобный колючий свитер.

Сочувствую, анон  =D  Меня тоже росмэновщина в фиках сквикает.

#10163 2026-04-29 09:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Там" - в смысле среди пореканных немагичек?

Да, хотя, если вспомнится что-то и  из магических,  буду безмерно благодарен

#10164 2026-04-29 10:18:15

Анон

Не считая всратых фиков, где Снейп бросает босого беременного* Гарри, а потом вымаливает прощение, я навскидку могу вспомнить только
https://archiveofourown.gay/series/1694431
Но я не помню как и почему они расстались, читал только один раз и очень давно
*это раскрывается позже

#10165 2026-04-29 11:41:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас начала читать классный томарри с сексом, причем Волд в модифицированном обличии, без всех этих замен внешности на молодого и няшного. Но блять! Там не Волдеморт, а Волан де Морт. Автор, серьезно? Я читаю и оно каждый раз зудит, как неудобный колючий свитер.

Лол я не могу это читать, это уже просто очень смешно

▼Скрытый текст⬍

#10166 2026-04-29 12:00:18

Анон

Анон пишет:

Не считая всратых фиков, где Снейп бросает босого беременного* Гарри, а потом вымаливает прощение, я навскидку могу вспомнить только
https://archiveofourown.gay/series/1694431
Но я не помню как и почему они расстались, читал только один раз и очень давно
*это раскрывается позже

Спасибо!

#10167 2026-04-29 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я попробовал почитать разрекламированные мне подругой драмионы (из столпов фандома) и чот от ооса погрустнел совсем. Я понимаю, что Гермиона должна меняться за лето, но все же.
Это мой первый подход к гету в гп-фандоме, посоветуйте что-нибудь на русском из понравившегося!

"Исчезновения Драко Малфоя" читал? Его вроде не рекали еще. Один из самых любимых фиков, драмионой не интересуюсь но все равно было очень увлекательно. АУ где Драко присоединяется к группе в начале ДС; начинает козлом, но губительное влияние гриффиндорцев заставляет его расти над собой и бороться против Волда за все хорошее.

Еще вижу, тут рекают много всяких макси... а есть ли длинные, хорошо написанные, легко читающиеся, приключенческие фики? Желательно не постхог и не аврорат, и никаких родомагий и гадов. Кто ГГ не важно, пейринги тоже, но лучше если они будут на фоне или вообще джен.

#10168 2026-04-29 13:56:49

Анон

Если нравятся Клерки, Кассиус, Игрок, Магазин времени не работает, то что можно попробовать ещё?

#10169 2026-04-29 18:16:05

Анон

С Радуги: "Глубоко пурпурно", небольшой, но приятный фик о том, как Драко Малфой скрывался в магловском Лондоне и стал экспертом (нет) по части маглов:
https://archiveofourown.org/works/83336461

#10170 2026-04-29 19:30:06

Анон

А я хочу поблагодарить кто рекнул томарри фик Резонанс с томом работающим у боргина
Оч интересно, жаль онгоинг но прям жду каждую главу

Отредактировано (2026-04-29 19:30:28)

#10171 2026-05-01 02:58:13

Анон

Анон пишет:

А я хочу поблагодарить кто рекнул томарри фик Резонанс с томом работающим у боргина

Дай ссылку пожалуйста

#10172 2026-05-01 03:22:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай ссылку пожалуйста

https://ficbook.net/readfic/019b4045-33 … dae01d4e8e
Лови

#10173 2026-05-01 11:16:15

Анон

Анон пишет:

А дайте тогда ещё томарри немагички, нам тоже хочется

Анон, если еще нужно, то мне вот эти понравились:
A Light That Never Goes Out - этот я уже рекала, но мне не стыдно порекать еще раз
Hidden Treasures и небольшой сиквел Of Wondrous Brightness
if we were lovers
В кустах ежевики
Случайности не случайны или «5 к 1»

#10174 2026-05-01 12:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дай ссылку пожалуйста

https://ficbook.net/readfic/019b4045-33 … dae01d4e8e
Лови

Спасибо большое, мне очень зашло) Очень жаль, что это только начало и там похоже долго ждать окончания

#10175 2026-05-02 01:13:30

Анон

Я недавно прочитала мини альбуморт и меня перемкнуло.
Там Альбус приглашает Волда на секс после того, как тот приходил устраиваться на работу и прятал диадему.
Дело не в этом фике даже. Просто у меня в голове все сложилось в цельную картину и я теперь убеждена, что они периодически трахались. Не с романтическим подтекстом, а скорее как часть их диалога и противостояния, длившегося десятки лет.
Я теперь не знаю что с этим делать. И я уже заранее знаю, что такое наверное не писали. Если и есть что-то по пейрингу, то скорее всего почти все про школьника Волда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲