Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, а есть еще что-то, где автор переделывает, по-своему дополняет и осмысляет авторскую вселенную, добавляет политику или магию, при этом пишет хорошо? Или иронично переделывает канон, и совы в нем не то, чем кажутся?
Вроде "Кассиуса Уоррингтона" и "Взломщиков"?
Не могу сравнить с этими работами, не читала. Но под описание много фиков могут подойти. В принципе любой неплохой фик, где автор пишет не канон, подходят - много смертей гарри поттера (лучший дакр фик всех времен и народов имхо, канон не был таким дарк, можно считать за осмысляет по своему), палочка для Рой от того же автора (попаданка из супергеройского канона в магглорожденную, там тоже дарк и есть элементы политики), в борьбе обретешь ты (читала давно, но, помню, там весьмв оригинальное объяснение некоторых магических штук), вы живете только триджы (попаданка джеймса бонда в гарри, политика, шпионство в пользу разведки маггловской британии), обратная сторона луны (расширение мира за счет подробностей того, как живут оборотни, есть политика), тварь из дикого леса (средний, но меня зацепило, дарк, гарри решает не возвращаться к дурслям на лето и идет жить в палатке в запретный лес, далее начинается драма, дамбигад, но не противный), гарри поттер и сила паранои (гарри после 5 курса валит в америку и теряется, дамблдор в печали без избранного - ищет его и находит 10 лет спустя, требуя исполнения пророчества - давольно угарно местами, стеб над каноном в плане пророчества), гарри поттер и сила альтернативной истории (гарри после дурслей параноик, ему везде видится подвох и заговор, он никому не верит, но прикол в том, что мы в канон и заговора нет, как нет и дамбигада).
Извини за кучу текста без ссылок, просто правда много что может подойти под твое описание. Не знаю, насколько помогло, но мне все из перечисленного выше нравится
Кстати, вот еще фик неплохой, но я процессе чтения. В центре Гилдерой Локхард, но он там не самовлюбленный неумеха, стирабщий память и забирающий чужие подвиги на свой счет, а реально хороший охотник за тварями, зарабатывающий паралельно писательством и строящий образ, похожий на то, что в каноне, только на публику. На самом деле он трагичный персонаж с семейной драмой, настоящего его мало кто знает, а еще он племяннк Фаджа, который тоже не такой дурак, как в каноне.
История начинается с того, что Гилдерою незадолго до начала канона поручают найти Гарри - Фадж боится, что национальный герой попадет под чужое влияние и воспылает ненавистью к представителям закона магической британии.
Неспешный фик, переписывающий канон полностью, текст хороший, есть дамбигад и много политики
https://ficbook.net/readfic/018fd965-30 … rt_content
Отредактировано (2026-04-21 22:19:50)
есть дамбигад
Моя имха, но портит любой, даже очень хороший фик.
Анон-снарристы, пожалуйста, поделитесь рекомендациями!
Пробую приобщиться, зачёл несколько рандомных фиков, и понял, что хочу определённые перламутровые пуговицы, но не всё из этого тегается, особенно среди старых работ. Ищу:
- постхог (чем сильнее пост-, тем лучше)
- без жести внутри пейринга, без дарк-версий версонажей
- слоубильд
- Снейп снизу (да, я раскладочник
)
- Гарри не тупенький сорвиголова, а вполне уже заматеревший Аврор. В общем, мне бы снизить дисбаланс власти/опыта.
- и совсем круто, если будет какой-то кейс, типа детектива или мистики, но это уже прямо программа-максимум) Что-то типа "сыщик и судмедэксперт ведут расследование таинственной ебанины".
Должно же существовать что-то такое? Наверное, я всё-таки слишком привереда, но вдрууг!)
Отредактировано (2026-04-21 22:52:44)
Моя имха, но портит любой, даже очень хороший фик.
+1, для меня это прямо ред флаг.
где автор переделывает, по-своему дополняет и осмысляет авторскую вселенную, добавляет политику или магию
Я сейчас читаю, но не уверен что надо его рекомендовать, очень уж он... своеобразный
Кстати, вот еще фик неплохой, но я процессе чтения
А, ой! Как мы одновременно с тобой, анончик, читаем
Аноны, я попробовал почитать разрекламированные мне подругой драмионы (из столпов фандома) и чот от ооса погрустнел совсем. Я понимаю, что Гермиона должна меняться за лето, но все же.
Это мой первый подход к гету в гп-фандоме, посоветуйте что-нибудь на русском из понравившегося!
Ills of Murder
Очень жду, когда же его переведут.
Меня он немного разочаровал что ли. Хз, не лучший из таймтревельных гарритомов. Скучный, с трудом дочитал и сейчас даже с трудом вспоминаю, что там было.
Аноны, а есть еще что-то, где автор переделывает, по-своему дополняет и осмысляет авторскую вселенную, добавляет политику или магию, при этом пишет хорошо? Или иронично переделывает канон, и совы в нем не то, чем кажутся?
Неистово рекомендую серию "Гарри Поттер и Принц Слизерина"
Я сейчас читаю, но не уверен что надо его рекомендовать, очень уж он... своеобразный
Мда. Спасибо за подкат, анон. Читать это расхотелось совершенно.
Аноны, я попробовал почитать разрекламированные мне подругой драмионы (из столпов фандома) и чот от ооса погрустнел совсем. Я понимаю, что Гермиона должна меняться за лето, но все же.
Это мой первый подход к гету в гп-фандоме, посоветуйте что-нибудь на русском из понравившегося!
Насколько я помню, этот был неплох
https://ficbook.net/readfic/10698306
Есть один монстро макси, ни разу его тут не советовали. Гриндевальд/Дамблдор, при чем таймлайн древний - оба только школу закончили. Автор сначала хотел вписаться в преканон, но потом передумал и стал писать альтернативную историю. Характеры ООС, но и в принципе о каких канонных характерах можно говорить, если отклонение от канона начинается так рано, ясно, что никто не стал "собой" (тем более, откуда нам знать, каким дамблдор был в юношестве?). Развитие событий медленное, мир канона переосмыслен и дополнен, гадов нет. Я давно перестала читать, дочитав до коенца написанного на тот момент - сейчас надо заново перечитывать уже, чтоб вникнуть. Вообще автор этот нравился в то время, почти все у него перечитала. У него хороший уровень текста, нет штампов, но иногда он прям подробно очень пишет и медленно события развиваются.
https://archiveofourown.org/works/34151 … s/84974188
Отредактировано (2026-04-22 02:21:18)
Неистово рекомендую серию "Гарри Поттер и Принц Слизерина"
Плюс к реку
И так же советую супер похожую серию - Сарказм и слизерин. Не знаю, почему они так похожи по концепции, наверное по одной заявке писались или по другой причине, но мне обе понравились. Более того, у меня в голове они вообще слились в одно, я их друг за другом читалв
https://archiveofourown.org/works/12608 … s/28722276
Именно драмиона интересует?
Снарри
Снарри
▼Скрытый текст⬍
Я не с целью критиковать, просто мое мнение. Смотрящий переоценен. Он кажется таким ровным, лёгким, с определенным стилем, но потом понимаешь, что фик поверхностный. В пейринге больше глубины и драмы, в самом Снейпе больше. Он более добр на самом деле, но и больший мудила.
Тут можно сравнить с тем как Мажента перекрутила градус драмы, так же в Смотрящем этого недодали.
Снарри
Спасибо большое, выглядит очень многообещающе!
Да, языки любые - аве онлайн переводчикам))
По-моему во всех популярных фиках по Драмионе будет куча ООСа. Их по-другому вместе не сведешь. Да и канонный Драко для многих не особо привлекательный персонаж. А какие именно разрекламированные фики ты читал? Возможно это поможет понять, какой уровень ООСа для тебя ту мач, и что-то посоветовать.
Отредактировано (2026-04-22 13:08:34)
Ну он лучше многих родомагий и принцов слизерина сияющих
Почти все родомагии и все сияющие принцы слизерина будут с дамбигадом.
Единственная родомагия, которая мне зашла, это в Кассиусе и смежном цикле про ОМП из Гринграссов. И там нормальный Дамблдор. Это показатель.
А так, например, я с большим воодушевлением начинал читать "Старушка Петти", в котором по сюжету
и неожиданно выплыл дамбигад. Потому что кто виноват во всех бедах волшебной Англии? Правительство, Волдеморт, налоги? Конечно же директор школы, кто же еще.
Единственная драмиона, где на мой взгляд, соблюдены канонные характеры, "Ярлыки". Увы, фик давно и плотно заморожен.
Моя самая любимая драмиона – Lionheart, это АУ с некоторыми важными изменениями (Драко попадает в Гриффиндор, благодаря чему кое-что переосмысливает, но при этом во многом сохраняет свой характер). Там времена Хогвартса, слоубёрн с долгим периодом просто дружбы и много всего интересного. Перевод вроде есть, но про его качество не знаю, а оригинал-впроцессник автор временно (надеюсь) удалила, если кому надо, здесь можно скачать 83 главы: https://fichub.net/?q=https://archiveof … d=i9d8n73y