Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#10001 2026-04-10 21:02:02

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Если подойдет английский:

In Your Soul is Sealed a Pleasure
Danse Macabre
Roads Untaken
Sugar, Baby? - на поржать

Блин, они все какие-то хихоньки хахоньки((

Анон пишет:

Щас читаю это, Гарри перемещается во времена работы Тома в магазе

О, спасибо, круто. Да, это все ещё очень юный Волд, но на самом деле эти несколько лет разницы с классическим томарри таймтревел Волдом 16-17 летним очень играют роль.
Я пробовала Волд/Гермиона, где он как раз периода работы в магазине, мне такой Волд очень зашёл тогда.

#10002 2026-04-10 21:41:25

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, круто. Да, это все ещё очень юный Волд, но на самом деле эти несколько лет разницы с классическим томарри таймтревел Волдом 16-17 летним очень играют роль.

Ну да,мне понравилось, что там и Гарри в магазин вместе с ним устроился работать, такой служебный роман  =D и Риддл прям вполне волдеморт уже

#10003 2026-04-10 22:46:19

Анон

А можно что-нибудь с Волдом, чтобы он был снизу?

#10004 2026-04-11 01:18:49

Анон

Анон пишет:

А можно что-нибудь с Волдом, чтобы он был снизу?

Вам волд или крОсивый Том?
Если второе то точно чет читала у автора с онгоингом которого я выше внесла.

#10005 2026-04-11 17:48:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли томарри таймтревеллы, где:
1. Гарри перемещается не в школьные годы Волда, а в его 20-30-40 или даже 50 лет?
2. Гарри перемещается в прошлое, а потом возвращается и уже взаимодействует с Волдом из настоящего?
3. Гарри взрослый.

Гарри старше:
https://ficbook.net/readfic/6082063 - таймтревелл Тома в будущее после смерти волди, Гарри взрослый
https://archiveofourown.org/works/20805 … s/49451021 - таймтревелл взрослого Гарри в школьные времена Тома, Гарри инспектр в хоге
Оба низкорейтинг, второе даже джен по сути

Отредактировано (2026-04-11 17:50:16)

#10006 2026-04-11 19:28:13

Анон

Посоветуйте фиков с паралельными мирами, где один из главных герое - Драко. В одном фике типо одумавшийся, сделавший правильный выбор или же это просто мир канона, где волди проиграл, а второй мир - тот, в котором волди победил и Драко на стороне победителя - верит в чистоту крови или просто приспосабливается, не искренне верит, но все равно он винтик в системе и так же уничтожает неугодных по приказу волди.
Мне интересно посмотреть на мир, в котором сторона, на которой были Малфом, победила - как бы, вот этого ты хотел, Драко? Может, он даволен, может нет - и если нет, то все равно он орудие в руках садиста и страдает при этом, осознавая, что все, во что он верил подростком, привело к такой мрачной антиутопии, и он тоже в этом виноват и его руки в крови (это интересно и без паралельного мира). Второй Драко из мира, где Волди проиграл, нужен, чтобы взглянуть на "а что если", на альтернативные версии себя. Или, может, это будет таймтревелл Драко в мрачное будущее, тоже хочу такое почитать
Желательно макси

Отредактировано (2026-04-11 19:33:28)

#10007 2026-04-11 20:17:18

Анон

Про генеральный инстпектор напишу отзыв.

Мне понравилось написание, язык, идея и тд. Но это действительно джен с легким намеком на томарри.
И ты вот ждешь ждешь ждешь, что вот сейчас будет какое-то сближение героев но нет. То есть там нет даже поцелуев. Можно считать, что он не завершен, потому что там пишется 2 и планируется 3 часть.

Я надеялась, что во второй части наконец-то начнется развитие событий, но автор отбросила к самому началу и истории и начала очень подробно пересказывать канон с некоторыми изменениями начиная с детства героев. Пишет она очень неспешно. На этом моменте я дропнула.
Кмк, автор перемудрила.
И тем не менее я скорее рекомендую, чем нет.

#10008 2026-04-11 21:51:20

Анон

Про генеральный инстпектор напишу отзыв.

Мне понравилось написание, язык, идея и тд. Но это действительно джен с легким намеком на томарри.
И ты вот ждешь ждешь ждешь, что вот сейчас будет какое-то сближение героев но нет. То есть там нет даже поцелуев. Можно считать, что он не завершен, потому что там пишется 2 и планируется 3 часть.

Я надеялась, что во второй части наконец-то начнется развитие событий, но автор отбросила к самому началу и истории и начала очень подробно пересказывать канон с некоторыми изменениями начиная с детства героев. Пишет она очень неспешно. На этом моменте я дропнула.
Кмк, автор перемудрила.
И тем не менее я скорее рекомендую, чем нет.

#10009 2026-04-12 00:04:51

Анон

А есть ли хорошие томарри/гарриморты, где много секса? Да ещё и на русском.

#10010 2026-04-13 02:34:20

Анон

Сейчас читаю гарриморт, где у Волда психические расстройства и внешность абсолютно канонная, и я прямо так рада. Но тут автор пошел дальше и даже у меня захватило дух - сейчас сцена, где Гарри взаимодействует в Волдом какой он был в виде эмбриона из гнилого фарша в КО. Конец ещё не скоро, и наверное автор ещё не раз удивит меня.

#10011 2026-04-13 14:08:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас читаю гарриморт, где у Волда психические расстройства и внешность абсолютно канонная, и я прямо так рада. Но тут автор пошел дальше и даже у меня захватило дух - сейчас сцена, где Гарри взаимодействует в Волдом какой он был в виде эмбриона из гнилого фарша в КО. Конец ещё не скоро, и наверное автор ещё не раз удивит меня.

А можно ссылку?

#10012 2026-04-13 14:22:58

Анон

Читаю фикс-ит про Меропу, "Наследница Слизерина" https://www.snapetales.com/index.php?fic_id=30072

В главном треде его порекомендовали, кто-то сказал что похоже на фигню с родомагией, решил проверить, и честно говоря с первой главы затянуло.

На 14й главе, родомагией пока и не пахнет, зато очень приятно читать про житье бытье Меропы, прямой референс на "Пигмалиона" Шоу когда профессор учит ее правильно говорить, и то как Риддлы постепенно притираются к своей невестке. Персонажи живые и интересные, сама Меропа тоже. Том Марволо прикольный гномик.

Нравится этот момент, потому что я все таки боюсь внезапного поворота к родомагии))

Еще до рождения Тома Марволо Меропа была уверена, что ее сыну предстоит стать самым великим волшебником на свете. А сегодня вдруг поняла, что он вообще может не унаследовать магических способностей. И… кажется, ей все равно?

#10013 2026-04-13 14:32:05

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку?

https://ficbook.net/readfic/10215331#part_content
Но хочу предупредить,что только первые 3 примерно главы норм, потом как-то совсем из всех мест лезет, что они все же оос. Но психиатрия Волда раскрыта полностью - подозрительность, мысли о собственном величии, боится стыда, называет себя в 3 лице и так далее.
Ещё там было несколько мест, где он оказывался голый перед Гарри и ему вообще это норм. Он и спит кстати голый и с Нагини. На всех людей ему очень похуй, они инструменты, так же и с Гарри было, но в самом начале он понял, что Гарри такое и у него появился спектр чувств, ну это опять же селфцест. Стоит отметить ещё, что как и в каноне при этом в магическом плане он очень хорош.
Я может когда-нибудь это дочитаю.

#10014 2026-04-13 16:30:08

Анон

Анон пишет:

называет себя в 3 лице

А разве в каноне так было? Вроде нет…

#10015 2026-04-13 17:33:52

Анон

А есть фики, где Гарри сквиб? Или Невилл таки сквиб? Или просто фики со сквибами в главных ролях?

#10016 2026-04-13 17:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

называет себя в 3 лице

А разве в каноне так было? Вроде нет…

Было иногда, и в 1, и в 3 называл.

#10017 2026-04-13 18:04:37

Анон

Анон пишет:

А есть фики, где Гарри сквиб? Или Невилл таки сквиб? Или просто фики со сквибами в главных ролях?

https://archive.transformativeworks.org/works/5579962

А ещё есть монстромакси, где Гарри после дементоров перед пятом курсом закинуло в прошлое и он там притворяется сквибом в очень недружелюбном для них обществе, и подробно поднимаются их проблемы. Надо? Тоже на английском. 400к слов, первая часть джен, потом будет пейринг с одним из близнецов Пруэттов.

#10018 2026-04-13 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Надо?

Я другой анон, но мне точно надо!

#10019 2026-04-13 18:13:02

Анон

Анон пишет:

есть "Сквиб-Которого-Нельзя-Называть": https://ficbook.net/readfic/0193d34a-e2 … c260ebe029

#10020 2026-04-13 18:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо?

Я другой анон, но мне точно надо!

https://archiveofourown.org/works/15465966
Первую главу автор расписывался, потом станет лучше.

#10021 2026-04-13 19:49:54

Анон

Анон пишет:

https://archive.transformativeworks.org/works/5579962

А ещё есть монстромакси, где Гарри после дементоров перед пятом курсом закинуло в прошлое и он там притворяется сквибом в очень недружелюбном для них обществе, и подробно поднимаются их проблемы. Надо? Тоже на английском. 400к слов, первая часть джен, потом будет пейринг с одним из близнецов Пруэттов.

Спасибо, первое прочла, понравилось, второе читала)

#10022 2026-04-13 19:53:50

Анон

Анон пишет:

есть "Сквиб-Которого-Нельзя-Называть": https://ficbook.net/readfic/0193d34a-e2 … c260ebe029

Я читала, задумка интересная. Но Том ближе к концу стал уже отвращение вызывать. Ну как бы, да, это Том, но все же

▼Скрытый текст⬍

#10023 2026-04-13 20:02:01

Анон

Знаете, еще подумала, а хорошо бы почитать фики, где шляпа сортирует детей исключительно по качествам характера - и не важно, чего ребенок хочет или какая там у него семейная традиция. Половина бы ведь не туда попала, куда попала!

#10024 2026-04-13 20:05:03

Анон

Это слегка анрил, потому что половина подходит под несколько факультетов одновременно.

#10025 2026-04-13 20:18:37

Анон

Анон пишет:

жуткими изнасилованиями

В убийства в исполнении тома еще поверю, но это… еще и Гермиона это вообще капец, что там за белла на минималках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲