Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2022-04-22 07:37:53

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

А есть что-нибудь про криминал? Не про Пожирателей и Володю, а про всяческих контрабандистов, различные незаконные подпольные штуки и т.д.? Может про магуйскую мафию с блекджеком и гоблинами? В общем про теневую сторону магмира? Можно даже с точки зрения какого-нибудь аврора, который во всём этом плотно вертится, расследует, иногда вынужден сотрудничать. Если что-то в стиле нуарного детектива найдётся, то вообще прекрасно.
Только не слэш. А вот джен будет самое оно.

#977 2022-04-22 08:23:10

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте хороших фанфиков с Перси, пожалуйста

На английском читаешь?

#978 2022-04-22 08:24:50

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/2857390
Перси/Гермиона, юмор, легкий стеб

#979 2022-04-22 12:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон прочёл и ещё раз выражает благодарность. ...
*шёпотом* А ещё такого дают?

Рад, что понравилось.
Я клинический гетник, поэтому все мои советы будут с пейрингами. И такого в точности, как "На рассвете нового дня", пожалуй, уже нет в загашнике, есть немного другое, может и не подойдет :dontknow: <...>

И бывает еще в драмионах что-то подобное, но там пейринг мощнее раскидывается на политическом фоне))))

Спасибо от всей души, анон! Драмиону я не ем ни под каким соусом, а вот к принесённому тобой припал не без удовольствия. Грозный Глаз во втором фике, конечно, какой-то удивительно нежный, я бы посмотрел, как он на МакГоннагал рычит и матюгается, но что есть, то есть.

#980 2022-04-22 12:14:37

Анон

Анон пишет:

Грустное и с инцестом
http://awards.ruslash.net/works/4833

#981 2022-04-22 12:14:50

Анон

А вот такой реквест имеется, глубокоуважаемые аноны! Известны ли вам хорошие фики, где значительная часть действия происходит в других магических школах — от Шармбатона с Дурмстрангом до каких-нибудь экзотических типа Колдовстворца или Кастелобрушу? Чтобы раскрывался быт этих школ, тамошняя система обучения, преподаватели... Читал некогда на АО3 на английском какой-то фик про Гарри в Дурмстранге, но там всё самое интересное было скомкано в угоду пылкой и страстной любви Гарри к Круму, а потом ещё и к Волдеморту, да и в целом написано было так себе.

А, и ещё. Бывают фики про восстания гоблинов? В каноне то и дело они поминаются — почитал бы с радостью, что ж там за восстания были такие. В новой игре обещают про это сюжет, но уверен ведь — фикрайтеры давно всё придумали сами!

#982 2022-04-22 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Известны ли вам хорошие фики, где значительная часть действия происходит в других магических школах — от Шармбатона с Дурмстрангом до каких-нибудь экзотических типа Колдовстворца или Кастелобрушу? Чтобы раскрывался быт этих школ, тамошняя система обучения, преподаватели...

Я сама не читала, но многократно слышала про цикл об Александре Квик - https://archiveofourown.org/series/1211079
Про какую-то американскую школу (не из расширенного канона, т.к. писать начинали году так в 2007) и с обширным ворлбилдингом.

А так  в том что я читала то, что ты ищещь, это обычно только какая-то малая часть фика. Например, в последних главах New Blood Гермиона на день в Бобатон попадает.
И там же есть про гоблинов (восстания нет, но может назреть в будущем)), но тоже только малая часть сравнительно с общим объемом.

#983 2022-04-22 15:06:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Известны ли вам хорошие фики, где значительная часть действия происходит в других магических школах — от Шармбатона с Дурмстрангом до каких-нибудь экзотических типа Колдовстворца или Кастелобрушу? Чтобы раскрывался быт этих школ, тамошняя система обучения, преподаватели...

Я сама не читала, но многократно слышала про цикл об Александре Квик.

О, благодарю, звучит как что-то интересное! Продраться бы теперь сквозь этот текст — то фикло про Гарри в Дурмстранге было написано как-то совсем примитивно, в стиле «ебал его рука», поэтому анон всё понимал, а здесь на первый взгляд как-то покучерявей.

#984 2022-05-02 20:06:49

Анон

Аноны, хелп!
Накрыло ностальжи, хочу перечитать снарри, все архивы перелопатил, не могу найти, названия не помню, да и сам фик очень смутно.

Скрытый текст

#985 2022-05-02 20:47:42

Анон

Это "Османская кампания П.С." Хвосторожки.

#986 2022-05-02 21:13:49

Анон

Анон пишет:

Это "Османская кампания П.С." Хвосторожки.

Спасибо, добрый анон.
Похоже, фик отовсюду удалили, не судьба, значит (

#987 2022-05-02 21:16:27

Анон

Анон, если в том огромном архиве, который собирали на дайри, его нет, скажи куда можно залить, у меня есть.

upd. Он там есть, держи:
https://mega.nz/folder/xq5UFIDb#uoJO5sRmtJyIyUy4SJwRSw

Отредактировано (2022-05-02 21:26:12)

#988 2022-05-02 21:30:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если в том огромном архиве, который собирали на дайри, его нет, скажи куда можно залить, у меня есть.

upd. Он там есть, держи:
https://mega.nz/folder/xq5UFIDb#uoJO5sRmtJyIyUy4SJwRSw

Спасибо!  :iloveyou:  :heart:
Беспорядочно забегал по всем архивам, на всякий случай даже ФБ за 11-17 годы начал качать )

#989 2022-05-09 19:47:40

Анон

Рекните, пожалуйста, что-нибудь про упсов и тёмную сторону, чтобы как в старые добрые времена а-ля фики ракуган. И только, чтобы без дроча на аристократию и родомагию.

#990 2022-05-21 17:30:25

Анон

Аноны, а порекайте чего-нибудь про оборотней, пжлст.
Про Люпина, про Сивого, про покусанного Поттера или Уизли - не важно, можно родомагию и попаданцев, сьюх, гет, слэш, любой язык, несите вообще всё, главное чтобы ликантропия и ликантропы были в центре сюжета.

#991 2022-05-21 17:43:40

Анон

Лазель "Дети Луны" https://fanfics.me/fic43967 - Поттер-оборотень, снарри, вишенкой на торте, насколько помню, дамбигад
К нему трейлер имеется, кстати https://www.youtube.com/watch?v=EVuaTOfLtt8

Отредактировано (2022-05-21 17:49:33)

#992 2022-05-21 18:39:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте чего-нибудь про оборотней, пжлст.
Про Люпина, про Сивого, про покусанного Поттера или Уизли - не важно, можно родомагию и попаданцев, сьюх, гет, слэш, любой язык, несите вообще всё, главное чтобы ликантропия и ликантропы были в центре сюжета.

Верфокс
Вероятность невероятных совпадений - там есть еще два сиквела.
Темная сторона луны

#993 2022-05-24 13:07:26

Анон

Порекайте пожалуйста гарридрак с вынужденным браком.

#994 2022-05-24 13:11:44

Анон

Аноны, а не подскажете фиков с фокусом на исследование в Хогвартсе? В духе открытия тайн Хогвартса, немного приключалова, etc? Таймлайн, пейринг и персонажи неважны.

#995 2022-05-26 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете фиков с фокусом на исследование в Хогвартсе? В духе открытия тайн Хогвартса, немного приключалова, etc? Таймлайн, пейринг и персонажи неважны.

Анон пошел на Сказки, чтобы проверить подходит ли под рекомендацию "Лабиринт" Тайсин (давно читал, забыл) и с ужасом обнаружил, что сайт не открывается  :sadcat:

#996 2022-05-26 22:29:32

Анон

Анон пишет:

Анон пошел на Сказки, чтобы проверить подходит ли под рекомендацию "Лабиринт" Тайсин (давно читал, забыл) и с ужасом обнаружил, что сайт не открывается 

хз, что там со Сказками, но Лабиринт есть на фикбуке.

мне кажется, подойдут Старперы Сумрак, но это впроцесник, и читала давно, осталось впечатление, что там что-то расследуют в Хоге.

#997 2022-05-27 12:05:34

Анон

Анон пишет:

Анон пошел на Сказки, чтобы проверить подходит ли под рекомендацию "Лабиринт" Тайсин (давно читал, забыл) и с ужасом обнаружил, что сайт не открывается 

:bu: фух, это только временно.
Они переехали на другой хостинг, пока лежат. Чакра пишет:

10:22 Сказки сегодня лежат
Так. Вчера похоже мой хостер продал бизнес другому хостеру, они прислали конфигурацию, а я что-то стормозила и не поняла, что надо все переконфигурить.
И как назло, сегодня работаю из офиса, дома буду очень поздно.
Поэтому Сказки поднимутся (надеюсь) ближе к полуночи. Если что-то пойдет не так - как только новый хостер ответит.

https://chakra.diary.ru/p221204204_skaz … lezhat.htm

#998 2022-05-29 09:50:15

Анон

Анон пишет:

Рекните, пожалуйста, что-нибудь про упсов и тёмную сторону

О, тоже недавно такого хотелось, и вот чего нашлось. У автора есть и другие фики, но мне особенно нравятся эти два. На англе.
https://archiveofourown.org/works/24476 … s/59074657
Волдеморт попадает в прошлое и усыновляет себя мелкого. Селфцест, очень медленное развитие отношений, есть побочные интрижки и никакого искупления/перехода на светлую сторону.
https://archiveofourown.org/works/32223 … s/79858369
Волдеморт/Сириус. Сириус после окончания Хогвартса становится двойным агентом.

#999 2022-05-29 18:28:09

Анон

Аноны, рекните фиков на подобии
Middle?
т.е. что-то типа Поттер - Аврор/стажер, детектив, работа, вот это вот все.

оооочень желательно на русском :с

Отредактировано (2022-05-29 18:28:23)

#1000 2022-05-30 21:19:49

Анон

Аноны, помогите вспомнить фик. Он был на какой-то из ФБ, снарри, миди или макси. Что помню - Снейп и Гарри вселились в поместье и там была какая-то загадка вроде памятника или лабиринта, которую Гарри разгадывал. Больше не помню ничего, но тогда дайри были еще относительно живы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума